Hardware Profile Feed

Обсуждаем только железо. Не капсим, не флудим, не ругаемся и не спамим. Размещение ссылок на собственные материалы запрещено.

выбор MIDI-клавиатуры

Все привет! Нужен совет

В связи с возобновлением уроков по фано, потребовалась клавиатура. От электропианино отказался сразу, так как midi-клавиатура на мой взгляд универсальнее (music production). Итак, требований немного:

- клава должна быть большая (70-88 клавиш)

- полновзвешенная клавиатура

- молоточковый механизм

Денег 20-25к рублей. Отдаю себе отчет в том, что за эти деньги много не купишь, так что готов пожертвовать кнопками, крутилками и фэйдерами вплоть до полного их отсутсвия.

Варианты наметились следующие:

FATAR SL-990 XP - хвалят именно за реалистичность, пока мой лидер

M-AUDIO KEYSTATION 88 PRO - дешевле всех и есть в наличии

M-AUDIO PROKEYS 88 - крутая, по всей видимости, но нигде не видел

YAMAHA KX8 - фирма внушает доверие

AKAI MPK88 - тоже фирму привык уважать

CME UF80 - красивая, конечно)

ESI K.ON - вроде у нее тоже молоточки

что скажете?

0 ▲
17 March 2010 10:50
Вадим Кассе
14 comments

Недорогие наушники для мониторинга

Посоветуйте пожалуйста какие-нибудь наушники в пределе 1,5-2 т.р.
Technoboy meets Ruffian - The Undersound
0 ▲
17 March 2010 1:40
Cj Matan
no comments

Помогите с ноутбуком

всем привет... прошу помочь мне с выбором ноутбука для написания музыки и на 25% для игр : )

какой будет подходящий вариант. и еще вопросик, почему множество людей работают с мак буками.Чем они так хороши?

в пределах 1000$ + - 100$

всем спасибо.

0 ▲
16 March 2010 23:30
Scriptus
7 comments

помогите !!!помогите !!!!помогите !!!

u menya panika!!!! nujna instrukciya, jelatel'no na rus. yazike po :"Behringer DDM 400"

Zaranie primnogo blagodarna!!!!

0 ▲
16 March 2010 22:34
MISS DJ GALIA
no comments

Помогите с усилителем!

Друзья помогите пожалуйста мне выбрать усилитель мощности для домашней студии. Усилитель примерно на 150-75 ВТ на канал.

А то у меня был старенький да сломался(((

Всем заранее спасибо (+PR)

0 ▲
16 March 2010 22:08
dj chirkay
7 comments

Немногоканальная система записи на интерфейсе FireWire

Всем доброго времени суток!

Прошу совета по выбору системы записи на интерфейсе FireWire.

В наличии есть мониторы, сабвуфер, психоакустическая обработка, наушники, Миди-клава,  virus C и думаю скоро появится Nord Lead 3 и железный компрессор.

Стоит звуковая M-Audio Audiophile 192, В ней недостаточно выходов и входов чтобы собрать всё это хозяйство.

Посоветуйте хорошую железку с максимум 8 входов/выходов. И с качественными ЦАП АЦП, более-менее приличных для дома.

Бюджет 30.000 р. максимум.

Заинтересовало:

1. MOTU UltraLite mk3

2. Focusrite Saffire PRO 40

3. Steinberg MR816 X

4. M-Audio Delta 1010

Можно конечно же купить сумматор, но не уверен в качестве конверторов своей карты, пока не экспериментировал.

Trance
0 ▲
16 March 2010 17:04
Dynamic Matter
12 comments

Проблема зала

Товарисчи Dj...Нужен совет и довольно срочно...Знаю что тема не подходящая но все таки....Имеется танцпол с закрытой диджейкой..Проблема в том что при выходе на танцпол микрофон надоедливым образом начинает заводиться...Есть ли решение данной проблемы?
0 ▲
16 March 2010 15:06
Mike GreeGorin'off
14 comments

микрофон фонит с kaoss pad3

у меня фанит микрофон, подключенный к kaoss pad3, даже на среднем уровни громкости микрофона (ШНУР - KLOTZ B2FP1-0100, микрофон - Behringer XM8500). может мне надо какой-нибудь экранированный кабель?

0 ▲
16 March 2010 14:37
norbi_us
3 comments

Выбор синтезатора

День добрый. Решил купить синтезатор, но выбор их велик, поэтому незнаю что взять.

Вообщем требования к нему: возможность подключать к компу (использовать как миди клаву) и некое колл-во сэмплов в самом синтезе. 6-7 октавный.

Денег на все дело хочу потратить до 40 тыщ.

Может кто помочь с выбором?

Samael - Valkyries new ride
0 ▲
15 March 2010 19:42
A.Tchort
20 comments

Нужен совет!!!...... в тысячный раз про то , как настроить DCD-2000 под Виртуал или Такторрр

Всем доброго времени суток!!!

Народ, поскажите    как подцеписть BCD-2000  к Виртуалу или Трактору!!!!

Внешней звуковухи нет,  цепляю к ноут АСУС  M 51 R.

Асио праит мозг!

Заранее всем  большое прибольшое!!!

0 ▲
15 March 2010 18:16
Russlan
4 comments

Behringer Ub 1204-Pro Eurorack

У меня такой вопрос: можно ли использовать Behringer Ub 1204-Pro Eurorack как DJ пульт. можно ли на нем сводить треки? и как его подружить с программой Virtual DJ?

0 ▲
15 March 2010 17:36
Dj Dakar
4 comments

Чистка микшера

Народ, подскажите пожалуйста найболее лучший способ чистки фэйдеров что бы не трещали. Мне друзья советоволи что можно немножко спирта туда капнуть, можно ли так?

1 ▲
15 March 2010 13:29
IMMUNE
21 comments

Cdj 800mk2 Cdj 400 Что взять?

Беру аппаратуру. Пульт djm 700, и думаю насчёт сидюков... Что взять? Вопрос стоит между cdj 800mk2 и cdj 400.

Помогите.

Нужны все плюсы и минусы этих аппаратов.

0 ▲
15 March 2010 11:13
Amacreat
29 comments

вирт-аналог VS аналог

Дорогие Ребяты!

Я не особо втащил что подразумевается под виртуально-аналоговым синтом? Тоесть то, что он внутри содержит программную часть, эт я уже десять раз прочитал в однообразно-перекопированных с википедии статьях.

А вот какую конкретно часть он имеет программную?

И проигрывает ли по звуку чисто-аналоговым синтам?

Daft Punk - H.B.F.S.
0 ▲
15 March 2010 10:42
rtest
17 comments

помогите узнать цену

у друзей есть сотка хочу у них забрать, единственный косяк на ней, это то что, на ней под джогом разбира плата.. и из-за этого он не работает, а так вроди все ок.

так сколько я отдам за ремонт потом и за скока её брать тоды(питер)????

0 ▲
14 March 2010 5:37
| mike N |
6 comments

BOSS DR-5

Кто-нибудь когда-нибудь сталкивался?

Приобрел намедни это чудо, но хотеось бы узнать у людей, которые с ним сталкивались об особенностях работы, трюках, удобных хинтов и если кому не влом и имееся - отсканить русское руководство, а то у меня одна машинка :)

BOSS DR-5
0 ▲
13 March 2010 5:12
sionyx
3 comments

2 проблемы, помогите....

не хочу флудить так что тут 2 вопроса...

1.купил сидюк vestax cdx 05, подключаю его к пульту, и звук приглушенный нету низких частот, а если отключать один любой колоколький или от пульта или от сидюка то все ок, но в моно. Что делать????

2. есть колонки когда делаю громче до половины и выше то она гудит(звука не идет.... что делать тут???

помогите.

0 ▲
11 March 2010 22:51
| mike N |
5 comments

Цифровая гитара Misa Digital Guitar под управлением Linux

Перед вами – цифровая гитара Misa Digital Guitar, функционирующая под управлением операционной системы Linux. Наверное, ни один музыкальный инструмент в мире не вызывает столько эмоций у широкой публики, как гитара. Феноменальный успех серии игр «Guitar Hero» – только лишнее тому подтверждение. Неудивительно, что время от времени появляются различные концепты, пытающиеся уместить в корпусе инструмента какое-либо высокие технологии, и сегодня речь пойдёт как раз о таком случае. Перед вами – цифровая гитара Misa Digital Guitar, функционирующая под управлением операционной системы Linux.
158753 @ Sanche
Наверное, это первый случай в истории, когда гитара обзавелась собственной ОС. А ещё у этого инструмента совершенно отсутствуют струны – их заменяет мультисенсорный экран. Соответственно, и звучит инструмент совершенно по-другому. Процесс игры на этом инструменте запечатлён на предложенном видео, так что вы сами сможете оценить, удобно это или нет. Ну а то, что выглядит это довольно эффектно – с этим никто спорить точно не будет.

0 ▲
11 March 2010 18:02
Sanche
no comments

Traktor+Mixer

Пользователям программы Трактор.

Возможна ли коммутация двух дорожек от Трактора на разные линейные выходы с подключением на пульт? Суть идеи избавится от CD дек и перейти на носитель лэптоп. Подскажите подходящий интерфейс , должен быть USB подключаемый.

0 ▲
11 March 2010 15:48
Nwr
2 comments

помогите с подключением контроллера vestax vci 300

добрый день:)

Купил новый девайс.
У меня проблемка с подключением контроллера VCI 300 к ноутбуку.
Сам контроллер от USB работает (горят все лампы и тд.)
Серато на ноут установилось- вроде работает (при отключенном от USB ноута контроллере, звук работает в колонках ноутбука- короче все ок).
Но- при подключенном через USB контроллере, звука нет ни в колонках ноутбука, ни в наушниках, ни в колонках подключенных к VCI 300.

Возможно дело в дровах каких-нибудь или что это ещё может быть, подскажите пожалуйста?

0 ▲
11 March 2010 11:19
reazger
1 comment