Hardware Profile Feed

Обсуждаем только железо. Не капсим, не флудим, не ругаемся и не спамим. Размещение ссылок на собственные материалы запрещено.

Вопрос по синтезатору Поливакс Смоленск в частности и другие города!!

Свершилось таки )) приобрел Поливокс ))) Но увы  не все так радужно, игрушка с "выдержкой" и требует кап ремонта!! Кто сталкивался с ремонтом подобных устройств подскажите как повлияет замена переменных резисторов(которые давно отслужили свое) на современные аналоги. Какие  конденсаторы можно поставить как альтернатива тем которые заводские ??  Также меня интересует как можно мидировать данный девайс или кто это сможет сделать(желательно в Смоленске)????

0 ▲
12 January 2010 0:02
CjSeven
13 comments

Hercules RMX, статика, решение.

Настала зима. Воздух в клубе сухой, электричество в воздухе и в колонках))) Возникла у меня проблема при прикосновении к сабжу (а иногда и без прикосновения) тот начинал перемаргивать кнопками, менялось управление кнопками и т.д. Долго чесал голову - почему же так происходит. Переставил дрова, трактор, систему - ничего не помогло, когда в один прекрасный момент не додумался мультиметром проверить - а заведен ли металлический корпус устройства на его массу (землю). Оказалось что нет. Просто при наличие статики, при пробое ее на корпус, она (статика) должна уходить в землю через общую массу (ноут, пульт и т.д.). Так как корпус с массой не соединен (а я напомню что он металлический) статика идет куда нибудь на плату (что и вызывает поведение геркулеса, описанное выше).

Тестировали четыре прибора: 1. куплен в Германии - массы на корпусе нет.

2-3. куплены в Украине - массы на корпусе нет.

4. Куплен в Америке - масса есть. Присутствует заводской провод от массы основной платы на корпус, и привинчивается болтом с гайкой.

Диагностика и решение.

Берем мультиметр, включаем режим проверки диодов (прозвонка). Один конец тычем в клемму, куда цепляется заземление вертушек. Второй с торца серебристой панели, немного пошкрябав, чтобы удалить лак и окислы.

Вариант 1 - пищит, мы счастливы корпус соединен с массой и проблем не будет.

Вариант 2 - не пищит, вскрываем и соединяем массу платы, я взял обычный сетевой провод и прикрутил к гайке вертушечного заземления. Второй конец прикручиваем к любому шурупу который контактирует с серебристой верхней панелью. Прозваниваем еще раз, если пищит собираем и радуемся ))), если нет проверяем, где-то нет контакта у провода, который мы кинули. Пока все. И как говорит товарищь ellaskins - "Practice And Enjoy!"

P.S. Вероятно на этой неделе будут фотографии, т.к. нужно еще два геркулеса "отремонтировать".

1 ▲
12 January 2010 0:02
ЖЕНЯ SONIC
no comments

Какую карту купить??

какую звуковуху купить для ноут бука ?? подскажите фирму или канкретную марку!!

0 ▲
11 January 2010 23:51
DJ-Xpress
1 comment

народ помогите с чисткой.

помогите, подскажите чем смазывать кросфейдер, и фейдер как почистить(или что с ним делать, шатаю его из стороны в сторону када фейдер выведен на полную, появляеться шипение, если не тогать то все ок)

чем же их смазать???

как разобрать крос уже знаю,)

0 ▲
11 January 2010 16:57
| mike N |
4 comments

Проблемы с Native Instruments AUDIO 4 DJ

Уважаемые подскажите !!! Проблемы с Native Instruments AUDIO 4 DJ ,а может и с трактором . Ноутбук Dell xps m1530 ,микшер Pioneer Djm-400 . Проблемы : при воспроизведении трэков непонятные хрипы ,а то и вообще пропадание звука сек. на 2-3. Дрова менял как для ноута так и для Native Instruments AUDIO 4 DJ ,винду переустанавливали результата НЕТ . Что делать в такой ситуации ? ))) Интелектуалы помогите )))))
0 ▲
10 January 2010 12:39
Dj Provodnik
12 comments

BCD2000

Помогите Настроить под Трактор или Virtual !!!
1 ▲
9 January 2010 21:41
Dj Oyy
20 comments

Ув. форумяне и форумянки)

Я понимаю что это тема вероятно уже не раз создавалась, но т.к. я только недавно создал свою страницу и не влился еще в "жизнь" промо, то думаю не будите ругаться нехорошими словами. (= и так ближе к делу. Посоветуйте производителей, марку, или какой-либо вариант звуковой карты для записи-качесвенного воспроизведения(Т.е. у меня имеются карманы, их подключаю к ЦП для работы трактором и другим софтом и для записи сего-же). Т.е. чтобы была "универсальной" и не была заоблачной.(т.е. чуть выше среднего) Т.к. еще далеко не профессионал в этом ремесле то удедите чуть-чуть больше времени для описания всех тонкостей функций сего железа или просто разместить ссылки на данный товар. Надеюсь на вашу отзывчивость, и доброжелательность. P.s. Сообщения типа "покупай это потому что её сделал крутой прооизводитель , или у меня такая и я от неё тащусь" Больше толка и дела ;) Заранее спасибо!)
0 ▲
9 January 2010 20:30
Djads
3 comments

Май.ТрансПати!

К маю нужнужен турбо-сет. И те кто установит. Кто что посоветует?

0 ▲
9 January 2010 17:09
mr.Psyhalin
2 comments

Запись микса !!! Pioneer 800 DJM 40

Всем привет !  Есть проблема при записи микса !

Значит сэтап такой ! вертушки 800 пионеры ! и 400 микшер ! втыкаю два тюльпана в мастер , другой конец провода втыкаю в ноут в раздел микрофон ! открываю саунд фордж и постоянно идет нереальный хрип и скрежет ! че за херь ?

год назад все было пучком )

0 ▲
9 January 2010 2:52
SB
1 comment

помогите!!!

как подключить Behringer DX 626 PRO MIXER (знаю гавно) к компу,если звуковуха стоит  Realtek AC'97 Audio?

зарание сенкс)а и к чему проше подрубить(трактор или виртуал)???

0 ▲
8 January 2010 21:39
Bad Robotix
8 comments

DENON 1500 S

Помогите разобраться со встроенным сэмплером этого микшера...............как им пользоваться, что то у меня не получается...

0 ▲
8 January 2010 20:13
KREPODGYtype
no comments

Что лучше?!

Помогите выбрать наушники!!!!! Что лучше Technics RP-F550 S или Technics RP-F600 E?! Technics RP-F550: Частотный диапазон: 8-27000Гц Сопротивление: 56 Ом Чувствительность: 105Дб Длина кабеля: 3м Позолоченный штекер 3.5 mm Переходник 3,5 мм - 6,3 мм Technics RP-F600: Частотный диапазон: 10 - 28000 Сопротивление: 56 Ом Чувствительность: 100 дБ Длина кабеля: 3м Позолоченный штекер 3.5 mm Переходник 3,5 мм - 6,3 мм
0 ▲
8 January 2010 15:46
Jeune Gars
3 comments

Народ посоветуйте вертаки для винила????

Всем привет! Народ, кто играет на виниле, посоветуйте начинающиму вертаки. Думаю взять Numark TTX или Technics SL-1200MK2? задача, игра и сведение винила через комп, т  е винил болванка с временным кодом, и просто игра на обычном винилле, заранее спасибо.

0 ▲
6 January 2010 1:03
Dimanich
4 comments

Vestax VCM-400 vs. Vestax VCI-100

Всем привет.

Помогите определится с выбором: нужен контроллер, под трактор. Склоняюсь к  Vestax VCM-400(из-за эргономики), пилить не собираюсь, поэтому джоги вроде не нужны, и выглядит посолиднее vci-100.  Кто-нибудь им(VCM-400) пользовался? ))

Заранее спасибо.

0 ▲
5 January 2010 23:47
oleg vt
14 comments

emu sp1200 os

Нет-ли у кого-нибудь sp1200?

Срочно нужна дискета с операционкой - чтобы проверить драм-машину.

0 ▲
5 January 2010 18:27
Vintage Tape
no comments

Настройка Stanton FinalScratch Open

Привет всем!

купил Stanton FinalScratch Open и пластинку с тайм кодом, помогите разобраться!!!

Все подключил как в инструкции, вертушки в карту, карту в пульт, карту в ноут (мак ось), пластинка крутится, звук через карту проходит, но вертушка не синхронизируется с не одной программой (трактор, виртуал дж и другие).

Что я делаю не так.? помогите разобраться плиз!!!

0 ▲
5 January 2010 16:09
Dave Room
17 comments

Помогите с выбором Бука

Посоветуйте нотбук для работы со звуком цена должна быть в пределах 20000-23000 тыс.руб.Выбирать только вот в этом магазине www.frontex.ru . Желательно чтоб проц был Intel Pentium или Intel Core.жду вашей помощи))))

0 ▲
4 January 2010 11:42
mr.VanKiP
12 comments

Кто юзал PowerCore FireWire?

Интересно услышать отзывы о powercore от tc electronic - стоящий ли девайс, хороши ли плагины, которые с ним идут в поставке, и вообще кто что о нем знает?

0 ▲
3 January 2010 17:25
Cocktail The Astronaut
9 comments

Cинтезаторы

Чем VST синтезаторы(компьютерные) отличаються от обычных?

0 ▲
3 January 2010 17:03
Dj Shtirliz & Alex-S Project
13 comments

какую midi-клавиатуру посоветуете??

собираюсь взять midi-клавиатуру но не знаю какую лучше!! посоветуйте плиз????

0 ▲
2 January 2010 22:10
dj chirkay
3 comments