Уши Pioneer hdj-2000 vs Sennheiser hd 25-1-II
Эмм..собственно сабж..
уши нужны для диджеинга..в основном транс.
просьба отписаться многоуважаемых товарищей, которые слышали оба варианта..
потому как в инете инфа довольно противоречива..и часто люди слышали только что то одно..
интересует именно качество звука.
конструкция как я понял и там и там крепкая. цена примерно рядом..
посему..жду конструктивных комментов которые подтолкнут приобрести какой либо из девайсов..)
послушать и померять пока что негде..поэтому вот так..
всем заранее спасибо.
Comments
"Dj Annett@ 6 апреля 2009 17:18 #
ребята я тут недавно слушала пио-2000 просто СУПЕЕЕЕЕЕР!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! !!! Не чуть не хуже моих сенхов дизайн мне тоже понравился причё выворачивать их можно хот на изнанку."
кто что скажет по этому поводу ?)
Мне больше понравились Сены - звук как-то почище, побогаче. Но внешне, например, Пионы мне больше нравтся.
Но тут у каждого свое мнение.
У меня Соньки 900-е, так что-то они мне так поднадоели, что сейчас получаю удовольствие от того, что играю в Панасониках RP-DJ600 - они легкие.
реально позитивных отзывов - по пальцам - и это вместе с забугорными
своих денег уши не стоят..
у кого денег много можно взять как 2-е )
кто не мажорствует - берите синхи.
о синхах только редкие синхоненавистники чето паршивое брызгая слюной пишут и то не в состоянии внятно объяснить что же с ними не так..)
да внеш вид канеш фе..мм..ну та ладна..зато уши суперские.
ну и как высказался тут один человек..если вы тупо коммерческий дидж и внеш вид оооч важен..то есть смысл взять эти двухлитровые пионеры..) чтобы "красивее"..но не более того :\
всем удачи в выборе и покупке.
ну если ты считаешь что синхи выглядят классно то я рад за тебя..)
на самом деле все немного печальней.
и что собственно мешает наушникам хорошо выглядящим хорошо звучать ?)
2000-е пионеры более чем достойны, просто цена абсолютно неадекватна =)
возможно когда цена на них упадет до баксво 180-ти и их получше обкатают, можно будет прикупить и себе парочку, как неплохую альтернативу.
Маркетинговый "сделаны из металла, а не из пластика" получили первые результаты от владельца известного диджейского блога Gizmo :
www.skratchworx.com/images/bro …
Магний, из которого сделаны HDJ-2000 в два(!) раза более хрупкий чем алюминий. При интенсивном использовании 450 баксовое чудо тупо ломается.
все таки магнезий это далеко не пластик уже..)
и нужно было постараться чтобы такое учудить.
к тому же за НЕДЕЛЮ активного гугла. это единственная картинка в инете со сломанными HDj-2000. это так к сведению. и еще 1 или 2 сообщения без фоток было. что типа чето там забарахлило. учитывая сколько их уже купили я считаю это оч и оч мало.
я вот например 25-е видел фотки с разодранным драйвером ) и что ?
так что давайте не будем о маркентинговом.
там на самом деле сплав магнезия и пластика. это если хорошо порыться в инете можно найти )
и сплав весьма прочный и эластичный.
ну и закончим тем что результаты товарища гизмо уже далеко не первые..забугорных диджей-ревью..уже как минимум несколько десятков..
кстати. чудо вполне заслуженно занимает топовое место в линейке профессиональных пионеровских дидж ушей. и стоит оно не 450.
ааа..у меня аж слюнки текли когда чуваки из южной америки писали что у них это можно достать за 220 баксов..
нам же славянам это обойдется в 280-300. что согласись явно не 450 ))
а к вопросу о том что сломанное крепление 2-хлитровых не показатель того что наушники херня по крепости. а следствие галимейшего обращения. и в качестве етого я привел пример с драйвером 25-х. чья крепость сомнений не вызывает ) поетому остается только вариант корявого обращения с техникой. на что я и сделал намек насчет скриншота с оторванным крплением hdj2000 =))
и еще чуть больше десятка похожих + с десяток ревьюшек и пачки отзывов и комментов , пачки это десятки в том числе на ютубе, в том числе от юзеров.
ничего особенного в ней нет.
такой же писькомер с ультразонами как тут с 25-ми.
такая же дилемма "а что же лучше и а вдруг они и красивые и все остальное в них хорошо ?"
товарищ купивший и ультразоны и 2-хлитровые пишет.
Okay, I've heard enough.
Since I do most of my mixing with just one earcup, isolation is not that important. Bass is somewhat important, but most important are the mids and clarity/separation, and for that reason, I think the Ultrasone DJ1 are better headphones for DJing. It's a real shame because EVERYTHING else (besides the price tag) about the Pioneer HDJ-2000 is better. And it looks DAMN SEXY too. I think I will be returning these.
думаю переводить не надо ?)
в силу именно его СПЕЦИФИКИ он решил что будут лушче ультразоны, при этом написав, что кроме как по цене, 2-хлитровые во всем уделывают ультразоны.
Ультрасоны не слышал, судить не могу. Знаю, что они на одной топовой линейке там стоят.
звучание у них судя по всему просто афигенное. лучше чем у 25-х.
но при этом они хрупкие.
и выживают лишь при оч бережном отношении хотя бы относительно долго :\
я решил взять нечто действительно долговечное с топовым звучание при этом. ну и вес тоже был аргументов в пользу..хотя чесн говоря особой роли не играл..пока что больше чем часа полтора - два не грозит..а это вполне нормально и в 300граммовых(без провода). по крайней мере мне нормально.
это спец для тех кто будет читать и с англ проблемы.
Для бренда, коммерции - HDJ-2000
Для ровного звука и ~30дБ изоляции - HD-25
Возможности обоих хватит с лихвой чтобы сводить. у 2000в нее*ические цены на запчасти (drin помнится говорил о 6тыс. рублей за шнур) и роскошный внешний вид.
HD-25 - классика на рынке, с массой доступных по цене деталей, заменяемых вручную.
я собственно отписывался к тому что 2000-е далеко не кака. и не стоит их обсирать к тому же преувеличивая недостатки.
я даже вроде по русски писал что кроме сторонних источников еще тут хотел найти хоть какие то за чтобы "а вдруг" получить не хуже, по крайней мере где то рядом с 25-ми, но с "роскошным внешним видом", пусть даже за + 100 баксов сверху.
к сожелению реально уши еше не обкатаны достаточно и отзывы довольно противоречивы. а ушки надо не через полгода а сейчас. поэтому синхайзер пока что..а дальше глядишь на 2000-е цена упадет и появятся нормальные тесты наконец. (ачх рисованная в пейнте не впечатлила). и можно будет и прикупить если хотя бы большая часть ожиданий оправдается. пис.
===================Сплавы магния играют в технике очень важную роль. Существует целое семейство магниевых сплавов с общим названием «электрон». Основу их составляет магний в сочетании с алюминием (10%), цинком (до 5%), марганцем (1-2%). Малые добавки других металлов придают «электрону» различные ценные свойства. Но главным свойством всех видов «электронов» является их лёгкость (1,8 г/см3) и прекрасные механические свойства. Их используют в тех отраслях техники, где особенно высоко ценится лёгкость: в самолёто- и ракетостроении. В последние годы созданы новые устойчивые на воздухе магниево-литиевые сплавы с совсем малой плотностью (1,35 г/см3). Их использование в технике очень перспективно. Магниевые сплавы цены не только из-за своей лёгкости. Их теплоёмкость в 2-2,5 раза выше, чем у стали. Аппаратура из магниевых сплавов нагревается меньше стальной. Используют и сплав алюминия с большим содержанием магния (5-30%). Этот сплав «магналит» твёрже и прочнее алюминия, легче обрабатывается и полируется. Число металлов, с которыми магний образует сплавы, велико.=============
уже с другого дидж форума.
===
I currently own a pair of the HDJ-2000's, and also own Sennheiser HD-25's. Both are my headphones of choice depending on what Im doing.
The 2000's are without a doubt worth every penny. Imagine if you will, the polar opposite in build quality of a MDR-V700, and that would accurately tell you how rugged the built is on them. Solid magnesium frame, you can bend the headband on the headphones in the opposite direction, and they wont snap. The swivel action (also metal joints) are smooth, and move naturally and with more fluidity than past models. Plain and simple, the build quality will blow your shit away, and then some.
As far as the sound, they have more clarity than my Sennheisers, without a doubt. Most DJ headphones suffer from "colored" sound, mainly due to that massive 50mm driver which powers the bass, and bleeds into adjacent frequencies. The HDJ-2000's however, posses punchy and warm lows, and still manages to bring out the clarity of the mids and highs. In other words, it makes a track sound more natural, which is also great because this means less listening fatigue.
Comfort wise, compared to anything else (again, I've used Sony V500/600/700/900, Pioneer SE-DJ5000/HDJ-1000, etc etc), they absolutely kick the crap out anything else on the market. You know that really sore ache you get on the top of your head when you wear V700's?, it's non existent with the HDJ-2000's. Pioneer really nailed this down well, and it doesn't even deserve to be put in comparison to past headphone stereotypes. Then again, the HD-25's I got are 1/5 the weight of the 2000's, and after a while, they don't even feel like they're on your head (yes, they're that light).
However, ONE thing which the HDJ-2000's cant do is outperform the isolation levels of my HD-25s. I compare any headphones ability to block outside noise to the HD-25's, and as to date, nothing really compares (although some come close). In this particular comparison, the difference to me to noticeable. Bear in mind, ear structure, head shape, and all thing which can contribute to isolation vary from person to person.
Between my HD-25's and the HDJ-2000's, they're both equal in caliber. At the end of the day, if I had to take one to a gig, I'd still choose my Sennheiser's.
Hope that helps===
лично я для себя решил что на данный момент их цена неадекватна.
возможно в будушем когда подешевеют и бабла будет больше возьму как 2-е для коммерс как вариант..а пока что ко мне уже едут синхи из кемикала.
Хорошие уши, играл в таких долгое время...
Но плять, как игрушечные...
В общем не мой формат...!
на мой взгляд, все три моделей - одного уровня.
А выбор весьма непрост.
а про сенхи определённого могу сказать только то, что одел их на голову и забыл что они на тебе!(лёгкие и не спадают - это если шнур не витой) я в них всего один трек сводил, так что звук особо -то я и не понял, дак им и было уже больше 2 лет(звук наверно севший был , а после сенхов одел свои 1000 и сразу почувствовал настоящий бас, НО смазынную середину и верх по сравнению с сенхами)
Я бы наверно взял сенхи!
А пионер на самом деле только красивые снаружи, но не оч хорошие внутри!
пио 1000 в самый раз гонять в плеере... выстроил частоты и вперёд))... я так и делаю)
Слушал обе модели на одном и том же пульте, проигрывая одну и ту же композицию выского качества.
Поэтому выбор можно сделать только из личных предпочтений - дизайн, удобство.
Главное что бы вам они нравились и работа с ними преносила вам удовольствие,а уж что за фирму носят ваши уши дело пятое...
Всем спасибо, тема закрыта.