Hardware Profile Feed

Обсуждаем только железо. Не капсим, не флудим, не ругаемся и не спамим. Размещение ссылок на собственные материалы запрещено.

Вопрос тем, кто долго и уверенно пользует Traktor Scratch Pro - Vinyl эмуляция

Так как я тоже долго и уверенно пользую комплект TS Pro (Audio8Dj) в обоих вариантах эмуляции (то есть винил или CD, в зависимости от настроения), заметил одну неприятную для меня особенность в режиме эмуляции винила. Проигрыватели используются Technics 1210 mk II. Итак, вот описание процесса - Играет допустим канал А, в это время по логике вещей подстраивается питч на канале Б, далее начинается процесс сведения, и тут возникает проблема во время питч бенда, почему то не получается точно подогнать, по скорости идут ровно но подгоняемый канал Б либо чуть впереди либо чуть позади получается ... то есть даже если предельно аккуратно трогаеш винил подгоняя вперед (либо назад) результата либо нет либо он резко вырывается вперед (назад) НО никак не ровно в удар. Это можно видеть на графике Phaze Meter (шкала синхронизации). Использовались различные вариации оборудования, (ноутбуки Acer, MacBook Pro, карты Audio8dj и Audio4Dj, версии Scratch Pro тракторов от 1.02 до последней на сегодняшний день1.2.4) неизменным в данной конфигурации оставались только проигрыватели Technics 1210 mk II, соответственно грешить могу тока на них ..

При работе обычными винилами никаких проблем,все легко и непринужденно, при работе с эмуляцией CD также никаких проблем.

Советы, такие как "выправить руки" не принимаются, так как руки знают свое дело ...

Кто нибудь сталкивался с такой аномалией, возможно кто то знает в чем причина?

0 ▲
28 January 2010 0:46
Dj Spike ♂
17 comments

M-Audio Axiom Pro 49 & Cubase

Как настроить M-Audio Axiom Pro 49 под Cubase, что бы работала система HyperControl ?
0 ▲
28 January 2010 0:21
Dj Roma Nelis
3 comments

Понять различие!!!

Всем доброго часа. Перейду сразу к делу.... насколько сильные различия межде звуковыми картами - Native Instruments TRAKTOR SCRATCH DUO на 4 канала ( цена 16 рубликов) И Native Instruments TRAKTOR SCRATCH PRO на 8 каналов + микрофон ( цена 28 рубликов) Меня не цена интересует а то в чем различия по качеству и производительности.

0 ▲
27 January 2010 20:26
DJ-Vlad-Nahodka
2 comments

помогите с выбором звуковой карты

собственно вот , хочу купить микрофон

МИКРОФОН ЛАМПОВЫЙ NADY TCM 1100
Тип: Конденсаторный студийный ламповый микрофон 
Направленность: кардиоида 
Вид Студийный ламповый микрофон 
Тип Конденсаторный 
Направленность кардиоида 
Диапазон частот 20 Гц - 20 кГц 
Сопротивление 250 Ом 
Чувствительность 20 мВ/Па 
Максимальное акустическое давление 122 дБ 
Фантомное питание 48 В

ну или shure sm58 :D 
и не знаю какую внешнюю звуковую карту взять ,хочу  в ценовом диапазоне гдето 5-7 тысяч , ну и желательно firewire а не usb  . И еще такой вопрос , нужен ли предуселитель ? )  заранее благодарен за ответы

0 ▲
27 January 2010 20:15
шадэ
20 comments

звуковая карта?

Друзья, всем привет!!!

У меня возник вопрос по выбору звуковой карты (нужна в целях писать музыку)

не знаю какой вариант лучше подойдёт мне. Хотелось бы взять из таких вариантов как M-AUDIO!!!

Заранее спасибо за вашу помощь (всем +PR)!

0 ▲
26 January 2010 20:02
dj chirkay
13 comments

Миди клавиатура M-Audio 61

Подскажите пожалуйста, кто пользовался, стоит-ли брать M-Audio 61?

0 ▲
26 January 2010 13:57
DJ_SOKOLOV
7 comments

Помогите найти прошивку на Technics SL-DZ1200

Помогите найти прошивку на Technics SL-DZ1200. Весь инэт уже облазил ни как не могу найти.Кто подскажет могу поделится сервис мануалом от данного аппарата.

0 ▲
25 January 2010 21:19
Trasser
1 comment

аппаратура для начала

Подскажите что преобрести для начала чтобы делать музыку- играть,просто дома чтобы уложиться в 10000-13000 можно б\у

0 ▲
25 January 2010 16:38
DJ P@vlik MORoZ (Dark Beat Promo)
1 comment

У меня проблема,помогите

у меня две колонки и саббуфер активный SVEN ms-920,недавно появилась проблема,низкие частоты не воспроизводятся саббуфером,иногда конечно появляются,но всётаки в оснеовном их вообще нет.Звуковая карта REALTEK HD.

0 ▲
25 January 2010 16:11
S.T.A.L..K.E.R.
21 comments

"Обращение" с мониторами

Поздравьте (или посмейтесь), купил сегодня RP8G2 и подофигел.

Смысл в том, что все треки стали звучать плоско и неинтересно, я читал о таком эффекте от прослушивания в мониторах, но чес говоря в шоке.

Подскажите, как сориентироваться в таком звучании? Какие громкости, насколько важна ватная комната и тп. Ну или поделитесь ссылочками. Буду рад любым отзывам и негативным в том числе.

upd

В наушниках  потом слушать невозможно - панорама просто жопная, извините за выражение. Ед. перегрузка с басами прекратилась, но шок не проходит))

0 ▲
25 January 2010 14:47
NowIListen
15 comments

Викторина - приз 5 виниловых пластинок!

Вопросы находятся по ссылке ниже!

www.dj.ru/forum/index.php?showtopic=44979&pid=267952&st=0&#entry267952

0 ▲
24 January 2010 11:55
dj drin
31 comments

Canyon CNR-HP2: доступные наушники для диджеев

Canyon CNR-HP2: доступные наушники для диджеев

27.08.2009 [15:07], Арсений Герасименко

Недавно компания Canyon объявила о начале своей деятельности в Российской Федерации. Первым продуктом, представленным разработчиком на отечественном рынке, стали диджейские наушники CNR-HP2.

Основным преимуществом модели считается качественное звучание, доступная стоимость и высокое качество исполнения. В месте непосредственного контакта наушников с головой слушателя находится удобная мягкая вставка, выполненная из натуральной кожи. Кожаными же являются и амбушюры. Кроме того, CNR-HP2 оснащены механизмом поворота динамиков.

137527 @ Sanche
Подключать наушники к аппаратуре можно при помощи двух типов разъемов – традиционного mini-jack 3,5-мм и полноразмерного 6,3-мм разъема. Технические характеристики CNR-HP2: Тип: наушники закрытого типа; Чувствительность: 108 дБ; Импеданс: 64 Ом; Частотный диапазон: 20 – 20000 Гц; Длина кабеля: 4 м; Габариты: 245х98х205 мм; Вес: 358 грамм. Модель уже поступила в продажу. Рекомендованная розничная стоимость CNR-HP2 составляет 940 рублей.

хаус
0 ▲
24 January 2010 10:44
Sanche
11 comments

Pioneer CDJ 400 синхрон с PC

Всем добрый день.

Я синхронизую свои Pioneer CDJ 400 с лаптопом (Virtual DJ 6). Но после 40-50 минут начинает хрипеть звук. И вообще не всегда работает питч итагдалее. Непойму это от программы Virtual DJ или от самой деки. Что посоветуете? Может будет лучше рабоать с другим софтом для синхрона. Хотелосьбы услышать мнения тех кто синхронизовал и работал CDJ 400 + PC

0 ▲
24 January 2010 9:49
Babaeff Dark
8 comments

Микрофон и звук плата

Друзья такой вопрос...знакомый попросил поинтересоваться сам микрофонами не пользуюсь...Суть в чем:Ману нужен микро и звуковая плата(стиль Рэп) на всё про всё 30 тыс руб...что можете посоветовать?? и еще нужен ли будет принципиально микшер(читал что почти все дешевые шумят..а которое нешумят стоят огого)) и пред??спс)

0 ▲
23 January 2010 20:28
GenetiKa
2 comments

помогите разобраться

Доброго времени суток!Хочу заняться диджеингом в домашних условиях ,для себя(мечта с детства).внешнее прелставление о DJ имею, но посидев на форуме понял что еще многое предстоит.В ближайшем будущем хочу приобрести Vestax vci-100 для работы на Traktore. Хочу начать с приобретения ЗВУКОВУХИ(желательно внешней) для прослушивания музыки в пределах 3000 р.             Отсюда просьба,посоветуйте звуковую карту (для работы с Vestax на Windows XP) с возможностью предрослушки в наушниках и записи миксов

0 ▲
23 January 2010 7:26
gufich
2 comments

Синхронизация KORG microKORG XL с Cubase 4-5

ребят такая проблема....сделал синхронизацию корга на куб4......включил external sync на синте, в кубе Timecode source-Midi Timecode ,Midi clock Destonations- стоит синт, Midi Timecode Destanations- ниче не стоит,MMC-не активен....синхронизация как бы появилась(надо записать Арп)) но от темпа все равно арп чуть отстает.......Не знаете в чём дело весь мозг сломал уже...?

0 ▲
23 January 2010 0:41
GenetiKa
6 comments

памогите выбрать звукавую карту!

хэлп!памогите выбрать звукавую карту-для дома.штобы ваткнуть миди клаву и звук нетрещял,ну штоб хороший был?я новичёк и прошу у вас помощи....за рание всем кто паможет + и большое СПАСИБО!!!!

0 ▲
22 January 2010 2:17
alexTOP
14 comments

Покупка звуковой карты

В общем, появился вариант купить Creative Audigy 4 всего за 500 р. У меня сейчас просто Audigy 1, если не ошибаюсь... Вопрос: есть ли смысл это делать? Отличается ли она меньшей шумностью на линейных выходах? (записываю гитары).

1 ▲
21 January 2010 22:25
AC
4 comments

CORTEX DMIX 600 и DMIX 300 !!!!!

кто что знает о данных девайсах или кто юзал прошу выложить свои впечатления от игры и конкретизированное заключение ...плюсы...минусы ...и т.п.!!!...заранее низкий поклон!!!

0 ▲
21 January 2010 15:04
Glacant
9 comments

Плывет Звук Send\Return

Микшер Denon X1500s, эффектор Korg Kaoss KP3 подключены через Send\Return.
Когда активирован эффект, и на пульте управления эффектом стоит Dry\Wet примерно по центру начинает плавать звук, типа флэнджера. Соответственно убавляешь или увеличиваешь Dry\Wet флэнджер уменьшается.
Как можно решить проблему?

0 ▲
21 January 2010 7:05
DJ Vitor
7 comments