+
Hardware Profile Feed

Фонит вертак

Есть проблема, при подключении вертака numark tt200 обычным кабелем 2 RCA к микшеру.

У одного из двух вертаков утерян штатный кабель 2 RCA - 2 RCA  c клеммами "заземления" (экранирования) под винтовые крепления.

При подключении без "заземления", простым аудиокабелем 2RCA-2RCA  - фонит.
Пробовал соединять дополнительно любым проводом (проволокой) винтовые разъемы земля на пульте и проигрывателе - фонит меньше, но фон остается.

При подключении штатного кабеля 2 RCA - 2 RCA  c клеммами "заземления" - фона нет.

Выходит, что нужно подбирать провод экрана (длину, сечение) по сопротивлению?

Кто-нибудь сталкивался с таким вопросом?

0 ▲
23 December 2009 13:25
Smithpop

Comments

Проблема, что проигрывателя два, а штатный кабель один )

Отдельно не нашел в продаже нюмарковских кабелей.
найди !! и купи второй в интернете!!
сходи на строительный рынок и возьми провод шввп многожильный 2х1,5 раздели на 2 отдельных проводка и вот тебе земляные кабели.
тут насколько я понимаю словом "земля" называется экран
экраном обычно называют внешний проводник коаксиального кабеля. При этом не всякая земля - это экран.
В данном случае коаксиал использовать смысла нет. Нужен хороший контакт "земли" (массы, корпуса) вертака и пульта.

В фирменном нюмарковском кабеле нет ничего волшебного. Просто за счет клемм достигается хороший контакт...

Еще один вариант - попробуй у того вертака что фонит, вытащить вилку из розетки, развернуть на 180гр и вставить обратно. Других вариантов нет.
как выше уже написал Darm - возьми любой проводок (сечение и количество жил не имеют значения) и соедини клеммы GND на проигрывателе и пульте..
я же написал:

Пробовал соединять дополнительно любым проводом (проволокой, медным проводом) винтовые разъемы земля на пульте и проигрывателе - фонит меньше, но фон остается.
а, ну значит теперь начинает фонить из-за плохого кабеля RCA-RCA.. если он откровенно китайский, то он не экранирован.. купите нормальный и будет Вам счастье!..
заменил RCA-RCA на брендовый. нет разницы - фон остается
А землю соединил?
Есть радикальный способ решения твоей проблемы, залезь в вертак и спаяй земля с минусами на RCA(так во всех советских вертушках было) за одно и фильтры на выходе выкинишь, всё равно в пульте все эти контакты замыкаются между собой, и после этого провод земля вообще лишним будет.
Ищи хороший межблочник, плохие фонят когда через них вертушку подключаешь.
а если ставите оригинальный кабель от второго вертака то все в норме?..
если так, то значит и "брендовый" кабель тоже ерундовый..
А у тебя пульт исправен? Тебе такая мысль в голову не приходила? вертаки пробовал менять местами относительно каналов пульта?
да, пульт в порядке. все проверил конечно перед тем как запостить сюда.
Фонить может из за плохого кабеля, или плохого соединение между кабелем и вертушкой, так же смотри не разбито ли гнездо в вертушки.
Вариантов много =)
я же написал, что при подключении фирменным нюмарковским кабелем (с клеммой заземления) фона нет вообще )) значит гнездо не разбиты.

соединил хорошим аудио кабелем и отдельно проводом контакты заземления. нет эффекта
"хороший аудиокабель" на вид толще родного. как точнее измерить сечение я не знаю.
Please, sign up (it's quick!) or sign in, to post comments and do more fun stuff.