Общий музыкальный Profile Feed

Раздел для обсуждения музыкальных и околомузыкальных вопросов. Не капсим, не флудим, не ругаемся и не спамим. Размещение ссылок на собственные материалы запрещено.

Только что написанное

История 

Много старых историй, 

Много прожитых дней. 

С нами это время, 

Пара жить веселей

Радоваться жизни, 

Каждому новому дню. 

Спасибо этому миру, 

За то что я живу.

Теряем многое ,из своего вида, 

Но открывается нам, вот такая картина 

Мир меняется, прямо на наших глазах 

Мы ничего не боимся, все в наших руках 

Иди всегда вперед ,за своей мечтой ,

Поверь в себя и мир будет твой  .

4 ▲
22 May 2012 16:56
Splav Production
8 comments

Слышу звон…

tinitus

Примерно пять лет назад я неожиданно столкнулся с ситуацией, попасть в которую не желаю ни одному человеку, чья жизнь так или иначе связана с музыкой. Представьте себе: вы находитесь на подъеме, количество выступлений постоянно растет, также как и ваша творческая репутация, но тут – хлоп! – появляется некая проблема со здоровьем и благодаря ей вы оказываетесь на грани того, что ваша как раз пошедшая в гору карьера может закончиться в один день. Посвятив ди-джеингу 10 лет, я испытал именно это. Эта статья – моя личная история о том, что произошло и о том, как можно избежать подобных ошибок.

ТИННИТУС

Это слово из трех слогов на самом деле говорит тебе следующее: «твоя жизнь меняется». Скорее всего, большинство из вас испытывали ощущение звона в ушах после особенно громкого концерта или вечеринки. Профессиональные ди-джеи знают, что для того, чтобы этот звон прошел, может понадобиться от 1 до 3 часов, а лучшим способом избавиться от него является сон. К сожалению, для некоторых этот шум не исчезает никогда. Он звучит для них всегда, на одной ноте - всю жизнь. Именно это состояние называется тиннитус и может оно варьироваться от едва заметных тихих шумов до относительно высокочастотного звона, заставляющего людей заканчивать карьеры.

ipodearloss

Громкость аудио-системы среднего ночного клуба может варьироваться от 100 до 115 дБ, а клуб Sankey на Ибице может похвастаться аж 120 децибелами. 

Руководство OSHA (это американское учреждение, нечто вроде Администрации по безопасности и гигиене труда - прим. переводчика) сообщает, что, уровень шума выше 105 дБ в рабочем месте является небезопасным и нахождение в помещении с таким уровнем шума в течение более чем одного часа, может привести к повреждению слуха. 115 децибел? Тогда - 25 минут максимум.

Проблема ди-джеев заключается в том, что они находятся в непосредственной близости от мониторов, как правило, возле самих динамиков, которые, в свою очередь, находятся в непосредственной близости от головы. Все это в совокупности приводит к тому, что ди-джей оказывается в зоне очень высокого звукового давления в области средних и высоких частот, что часто приводит к проблемам, если не позаботиться об этом должным образом. Что же может произойти после нескольких лет постоянной работы ди-джеем в клубах?

МОЯ ИСТОРИЯ

В конце 2007 года я был на пике карьеры ди-джея, играя 3-4 сета в неделю, путешествуя по всему миру и занимаясь делом, которое нравилось мне больше всего на свете - играя музыку. Но когда появился звон в ушах – все оказалось под угрозой. Лично мне очень повезло: у меня тиннитус проявился случайно прямо в середине недели. Внезапно, в середине дня, откуда-то возник высокочастотный звук, будто кто-то включил в моей голове синтезатор. Минуты три спустя он прекратился, но меня охватил страх: а что, если однажды он не пройдет?!

Именно этот страх, а также осознание того, что именно ди-джеинг всему причиной, заставили меня несколько изменить свой образ жизни и значительно снизить уровень шума. Это привело меня к тому, что сократил число выступлений и ограничил длину самих сетов. Конечно, когда что-то происходит против вашей воли, это очень удручает и необходимо время, чтобы смириться с этим. 

БИОЛОГИЯ

rek uho

Тиннитус - это медицинский термин, который означает ощущение наличия звука в одном или обоих ушах или в голове, при отсутствии его реальных внешних источников. Это часто называют "звон в ушах", хотя на самом деле некоторые люди слышат шипение, рев, свист, щебетание или щелчки. Звон в ушах может быть прерывистым или постоянным, одного или нескольких тонов, а громкость варьироваться от очень тихого, до довольно громкого.

Короткий интенсивный шум высокой громкости может повредить барабанные перепонки, так же как и непрерывное и/или многократное воздействие высоких уровней шума.

Кроме того, если барабанные перепонки повреждены – то способа восстановить их на данный момент не существует.

ЧТО ДЕЛАТЬ?

Да, чрезмерное воздействие шума на ди-джея может быть (и чаще всего является) причиной шума в ушах, но с этим можно бороться и если не избежать, то минимизировать большую часть рисков. Итак, вот что мы предлагаем:

1. Выключайте контрольные мониторы между сведением.

booth-knov

Звон в ушах вызывается постоянным воздействием шума на протяжении долгого времени. Если вы держите мониторы включенными на протяжении всего сета, уши, естественно, устают и требуют все более высокой громкости, чтобы выдавать один и тот же результат. Это однонаправленный процесс и чтобы завершить его, просто выключайте мониторы, когда это возможно. Заодно у вас будет отличная возможность послушать, как звучит основная саунд-система и, при необходимости, подправить звук.

2. Старайтесь не играть несколько дней подряд, если это возможно.

dj-schedule

После любого сета барабанные перепонки очень устают – им необходимо время для восстановления. Несколько сетов, играемые один за другим, день за днем, лишают перепонки всяких шансов на восстановление.

3. Ограничьте максимальную длину сетов.

time-passing-dj-set

Наибольший ущерб своим перепонкам я нанес, играя по нескольку дней подряд 3-, или даже 6-часовые сеты. Для того, чтобы ситуация реально приобрела статус угрожающей, потребовался всего-навсего год. Лично я могу сказать, часовой сет никогда не приводит к проблемам – но после двухчасового выступления они начинают ощущаться. Для большинства ди-джеев установление предельной длины выступления – не вариант, но если у вас уже возникли проблемы, то это может быть компромиссом, который позволит вам продолжить вашу карьеру. Шансы, что вы проведете в клубе/за пультом больше часа, всегда высоки. Поэтому переходим к Пункту №4.

4. Используйте беруши.

earplugs

Как насчет того, что все идеально слышать, но при этом просто снизить громкость? Разве это не прекрасный выход для ди-джея? Такая технология существует (хотя она и далека от совершенства). Многие компании производят беруши - они имеют сменные фильтры, пошагово снижающие громкость, в основном на 5,10,15 или 20 дБ.

Теоретически, такое снижение позволяет даже не искажать частотный спектр. Это очень важно, особенно, если вы являетесь лицом, ответственным за настройку звука в клубе.

61bFAzF67aL

На практике же я обнаружил, что звук в берушах воспринимается не совсем естественно и привыкнуть к подобному звучанию непросто. Мне все время казалось, что я слышу что-то не то и свожу не так, а другие ди-джеи чувствовали себя нормально и сводили безупречно. Ну и конечно, они являются идеальным вариантом в том случае, если вы не ди-джей, а просто любитель потусоваться. Постоянное нахождение в клубах может причинить немало вреда слуху, так что если вы действительно любите это дело – то потратьтесь на беруши. Они бывают двух видов:

• Некастомные (примерно 10-30 долларов за пару): самый популярный бренд - Etymotic;
  • Кастомные (от 100 долларов и выше): сделанные по вашему индивидуальному заказу, что может потребовать поездки к отоларингологу.

musicians-earplugs

Очень рекомендуем обзавестись парой хотя бы некастомных берушей, если вы еще этого не сделали. Купите их, попробуйте в деле, ощутите разницу, почувствуйте, каково это – приходить домой и не слышать этот проклятый звон в ушах!

Кастомные беруши – это почти обязательная инвестиция для артиста и многие профессиональные артисты уверяют, что это лучший способ предотвратить потерю слуха. 

Узнайте больше рекомендаций по сохранению вашего слуха (и музыкальной карьеры) по этой ссылке.

6 ▲
22 May 2012 15:04
XSSR Academy
1 comment

ммм 2011

Что это на ваш взгляд?

ммм 2011

0 ▲
22 May 2012 10:46
Михаил Шульман
8 comments

Ищу певицу

Со своими песнями. Для создания совместных композиций.

Все вопросы в илчку.

0 ▲
21 May 2012 15:09
DJ Orange Emotion
no comments

Экспериментальный ролик, музыка - RAKUS (PromoDj)

Прошу прокомментировать мой Экспериментальный ролик о заболеваниях печени, музыка - RAKUS (PromoDj)

0 ▲
21 May 2012 3:20
Gleb Kiselov [Filmmaker]
8 comments

Уникальная программа для DJ - „START DJing"!!!

Уникальная программа для DJ - „START DJing"!!!

Желаете стать профессиональным DJ, а средств на покупку оборудования не хватает???....

Компания „Лайтек" рада сообщить о новой программе, разработанной специально для поддержки начинающих диджеев!!!

Только в компании «Лайтек» и только с 1.04.12 по 1.06.12 у Вас есть возможность приобрести DJ оборудование Pioneer без процентов и скрытых комиссий - в рассрочку!!!

За более детальной информацией обращайтесь в отдел продаж компании!

(048) 760-10-70

www.lightek.net.ua

0 ▲
21 May 2012 0:05
Lightek
1 comment

ДОЛЖЕН ЛИ Dj, музыкант быть грамотным в правонаписании???

Этот вопрос возник у меня с первой недели нахождения на промодиджей. Кстати здесь я совсем недавно.

Возник он у меня не просто так. Иногда читая темы здесь, на форуме, вопросы, ответы, честно говоря возникает ощущение того, что около половины "здешних диджеев" и "МУЗЫКАНТОВ" имеют образование в 5 классов. И средняя оценка по русскому языку - 3!!! Форум - это ещё не всё)

Иногда читаешь так называемую "Биографию" типа: "любовь к музыке начЕлась в детстве, тАгда я любил слушать Armin Van Buuren.......так и панЕслось дальше......" Ребята, а ведь ПРАВОНАПИСАНИЕ - это ваше ЛИЦО, также как и красивый микс, качественный трек (так по крайней мере считаю я).  Или может быть кто-то не согласен???

Диджей, музыкант должен быть грамотным (в правонаписании)

0 ▲
20 May 2012 23:38
Mr. DJ Double You [Der Nachtalarm Project]
4 comments

Прог,прог,прог

Любители данного направления-заглядывайте.Глубоко,атмосферно,интересно и вполне захватывающе
pdj.cc/Fe2YA

0 ▲
20 May 2012 20:39
Point Q.
6 comments

Смена одного DJ-я другим

На djtechtools интересный материал по поводу вариантов смены одного Digital DJ-я другим, на одном микшере и без пауз.

... и на русском 6 Простых Способов Смены Dj-ев

2 ▲
20 May 2012 1:35
tools4dj
1 comment

MDMA electropunk выпустили ДЕБЮТНЫЙ альбом

ДО крайности не слащавая и не претенциозная группа MDMA хотела уйти от стандартной электронщины, как наверное, хотел уйти от блюза нью-вэйв восьмидесятых…

Социальные памфлеты… лоу-тэковский бульварный звук… атмосфера холодного техногенного нуара.. полунелегальные дела… нелепые маскарады... ночная кража звукозаписывающего софта... зима… отчаяние и абстиненция… город в ледяном свете искусственных огней… круг луны, в застывшем от холода небе…аромат грязного мегополиса.. мир катится в бездну и спасать его нет никакого резона...

И всё что описал Гибсон по части high tech low life в альбоме возведено в абсолют.. Здесь нет разделения на нано- био- и прочий панк.. Здесь всё вместе и возведено в квадрат.. Но эти романтические, хоть и правдивые истории не имеют отношения к самой идее релиза…и вряд ли нуждаются в подробном описании. Это дела, так сказать, мирские – оцепеневшие перед очевидностью, необходимостью и пустотой. А именно против них и направлен наш альбом.

Некоторые считают, что жанр ни разу не умер. В рамках того же мнения, перечисленные выше деривативы панка есть продукт эволюции и являются его же вином. Так что панк не мёртв, а скорее сублимировался из разряда музыки к социальной. Завершение наших разборок с тем, что принято называть «панком» и с лихорадочными поисками нового звука…

Без продюсеров и спекулянтов, без контрактов и барыг… Так что – нах посредников и прочих дельцов.. Плюём на авторское право и поощряем пиратство..

01 MDMA – MANERA
02 MDMA – PODRUGI
03 MDMA – SPICE
04 MDMA – PSIXI
05 MDMA – s0
06 MDMA – 2x2
07 MDMA – TUSOVKA
08 MDMA – IZZA_KRISTINI
09 MDMA – ZA_SLOVA
10 MDMA – DRAGA
11 MDMA – TRAVESTI

слушать http://www.lastfm.ru/music/MDMA+ELECTROPUNK/SHPANA_MANTANA
слушать http://archive.org/details/jamendo-108825
страница http://vk.com/mdma_rnbb
youtube http://www.youtube.com/user/yuran0000001/videos

Об альбоме

Ploutos Evolution Records

Первое впечатление, глянув на обложку, что к прослушиванию передо мной альбом для любящих погрузиться в себя пессимистов. На поверку оказалось, что я не прав в корне, и музыка достойна предпочитающих «клубиться», отрываться и танцевать оптимистов!
Современно звучащий, ритмичный и весьма бодрый материал. Электро-панк - сама по себе вещь предельно интересная. Не подкачали и эти ребята.
Скачать: http://www.ifolder.ru/29781056

0 ▲
19 May 2012 12:14
йурай
no comments

Помиогите затюнить 5 секунд вокала

Ребята, очень прошу, помогите затюнить 5 секунд голоса под минусовку. Очень нужно. чтобы звучало напевно, гармоничней или музыкальней чтоли. спасибо тем, кто откликнется. Здесь оригинал, как звучит сейчас. сам голос и минусовка. ifolder.ru/30575271 + оригинальная акапелла www.sendspace.com/file/ 86tzfv в архиве брак

0 ▲
19 May 2012 6:52
rushbeat
5 comments

Звук

Кто даст полноценную оценку этой звуковухе Creative X-Fi-Fatality ?

0 ▲
16 May 2012 19:49
Hertz ( Hz. )
6 comments

мастеринг

какие плагины вы используете для мастеринга ?

0 ▲
16 May 2012 13:27
GUNENKOV
28 comments

коммерция или underground?

"Кто бы там ни был сейчас на диджейском олимпе и пике популярности, не забывайте: история показывает, что всё самое важное, оригинальное и достойное внимания сконцентрировано в андерграунде, который действует в противовес попсе и коммерции. В особенности это касается именно танцевальной музыки. Мэйнстрим «выдергивает» из «низов» мизерные огрызки мысли, мгновенно разжигая страсти, минуту спустя забывая о своей любви. Тем временем энтузиасты продолжают двигаться вперед и развиваются, набирают силу и создают то, до чего коммерция не в состоянии додуматься. Так что, не переживайте, если клубная культура в вашей стране стала неповоротливой и безвкусной! Знайте, что за всем этим поносом скрыты действительно достойные явления." © Билл Брюстер - английский музыкальный журналист

7 ▲
16 May 2012 11:07
Hatewax
87 comments

Italo Dance

Что для вас означает термин Italоdance или Italo Dance  ?

1) Это определённый стиль танцевальной мызыки .

2) Это термин к которому относится танцевальная музыка которая была выпущена в Италии.

Что для вас означает термин Italodance или Italo Dance ?

2 ▲
15 May 2012 18:13
djshurup-mix
17 comments

Хранение файлов на облачных серверах!!! Ubuntu One

Господа, недавно знакомый программист с работы посоветовал нечто прекрасное. У меня всегда возникал вопрос: "Как можно синхронизировать папку с проектами и на работе и дома?!"

Так вот, ставится програмулька на все машины, регистрируешься и вуаля, в твоём распоряжении 5Gb собственного пространства!!! За небольшую денюжку можно расширить до 20Гб, 3$ месяц, 30$ год...

Использовать Ubuntu One можно в качестве удалённого резервного хронилища данных, либо для более удобный работы, синхронизации между несколькими устройствами...

Скачать можно здесь - https://one.ubuntu.com/downloads/windows/

Я пользуюсь этим сервисом, всё норм, удобно и надёжно... Единственное, для синхронизации я не советую назначать папку с большим деревом подпапок...

Как Вам сервис Ubuntu One?!

0 ▲
15 May 2012 10:58
misha lime
7 comments

Dj JIMу не заплатили. ОН ЗАКАНЧИВАЕТ КАРЬЕРУ DJ!

Диджей ДЖИМ играл на "ГОП" вечеринке, на которую никто не пришёл (об этом говорят фотографии выступления). Как выяснилось арт директор этого заведения отказался платить диджею, между ними чуть не завязалась драка!

DJ Jim DSC 0506 @ pti4

DJ Jim DSC 0497 @ pti4

И самая пугающая новость - диджей ДЖИМ сказал что уходит с диджейской карьеры.

Его слова : Я решил завязать с диджейской карьерой. Пора заняться семейной жизнью, и диджеинг не совмещается с этим.

Кто же теперь займёт место диджея России №1? 

2 ▲
15 May 2012 9:41
Пресса Мира
6 comments

музыкальная дискриминация!

Задумалась сегодня.  почему в топе 100 дж маг нет не одной девушки? и в резидент адвизор? на днб арене тоже много выдающихся девушек , miss redflower , alley cat.., но почему то реально слышно только о мужиках   noisia , current value и т.п. Hе единого громкого коммерческого успеха у девушки продюссера/dj. расстроилась сегодня после слов моей бабушки: Ты где нибудь слышала хоть об одной выдающийся девушке в электронной музыке? Не в одном топе их нет , никто их не знает. Смысл тебе заниматся музыкой если тебе не дадут достигнуть мирового уровня? ради чего тогда. Вот я и задумалась а может зря все.. 

5 ▲
14 May 2012 1:48
♫ Monika M
130 comments

Ищу вокалиста/вокалистку для участия в электронном проекте

Ищу вокалиста/вокалистку для участия в электронном проекте (не трип-хоп). Вокальные, внешние и внутренние данные - обязательны. Английский язык.

Пишите в скайп Motiv33 или в личку на PROMODJ.

Мотивы Умы - Тонкий мир
0 ▲
14 May 2012 1:02
MOT!V
no comments

nu.disco

Доброго времени суток!! Очень нравится стиль nu.disco в принципе и познакомился с ним на вашем сайте.хотел написать что то и сам,скачал fl studio,даже нашел семплы,но дальше не продвинулся примеров написания такого стиля музыки практически нет в интернете.Вся надежда на вас может подскажите с чего начать,где смотреть.Заранее спасибо!!!

0 ▲
13 May 2012 8:07
chanel chaneliv
1 comment