Общий музыкальный Profile Feed

Раздел для обсуждения музыкальных и околомузыкальных вопросов. Не капсим, не флудим, не ругаемся и не спамим. Размещение ссылок на собственные материалы запрещено.

опознайте трек

<object width="379" height="83"><param name="movie" value="//cdn.promodj.com/legacy/i/swf/blogplayer.swf" /><param name="wmode" value="transparent" /><param name="allowFullScreen" value="true" /><param name="allowScriptAccess" value="always" /><param name="FlashVars" value="fileID=3279334" /><embed src="//cdn.promodj.com/legacy/i/swf/blogplayer.swf" type="application/x-shockwave-flash" wmode="transparent" width="379" height="83" allowFullScreen="true" allowScriptAccess="always" flashvars="fileID=3279334"></embed></object>

0 ▲
20 April 2012 21:11
Belarussian Mafia Music
1 comment

Удача любит подготовленных: 5 принципов, важных для каждого ди-джея

5-dj-principles

У обычного зрителя или клаббера зачастую складывается впечатление, что главная часть творческого процесса у диджея происходит на сцене. Это, конечно, может быть правдой, ибо вдохновение и импровизация способны творить чудеса, но, тем не менее, реальная основа настоящего успеха – это большая подготовительная работа. Без подготовленной почвы и определенной дисциплины сложно полностью раскрыться в творческом плане.

Вот пять важных принципов подготовки, как один из вариантов формирования базы для творческого самовыражения. В конечном счете, каждый должен найти свою собственную систему, но это некоторые основы, которые помогут вам начать работу.

1. РАЗРАБОТАЙТЕ ЧЕТКУЮ СХЕМУ ИМПОРТА ТРЕКОВ

Основной девиз здесь следующий: «Трек не должен потеряться после импорта».

Вот один из способов:

• используйте для управления и организации музыки исключительно iTunes (забудьте про папки);
  • включите в iTunes функцию копирования всех импортируемых треков в медиа-библиотеку;
  • отключите в iTunes функцию автоматической организации этой библиотеки;
  • все новые треки закидывайте в iTunes, добавляя таким образом в общую библиотеку;
  • перед импортом в Traktor проанализируйте каждый трек в Mixed In Key;
  • импортируйте треки в Traktor только путем импорта в него плейлистов iTunes.

Таким образом, вы создадите последовательный процесс импорта и размещения вашего рабочего материала, который потом будет гораздо сложнее случайно переместить неизвестно куда или потерять (ведь все хранится в одном, четко определенном месте) – в случае же, если треки хранятся по разным папкам, шансы не найти нужный трек в самый ответственный момент значительно возрастают.

2. РЕГУЛЯРНО ПОПОЛНЯЙТЕ КОЛЛЕКЦИЮ

vinylstore

Важное выступление в эту пятницу – а вы не играли уже целых три месяца? Конечно, подборка из последних блокбастеров, сделанная за полчаса до сета, поможет вам выглядеть модным парнем, но само по себе это будет очень контрпродуктивно. Ведь девяти случаях из десяти гораздо более важно сыграть правильный трек в правильное время, а насколько сам трек свеж – это уже вторично. А чтобы наверняка знать, какой трек будет действительно правильным здесь и сейчас, необходимо хорошо знать свой материал – что возможно лишь в том случае, если вы отслушали его достаточное количество раз. Можно порекомендовать следующее:

• заведите привычку раз в каждые два-три дня тратить 20 минут на поиск свежей музыки - это с большой степенью вероятности позволит вам постоянно добавлять по несколько треков в коллекцию и позволит сохранять ее относительно свежей;
  • слушайте треки от начала до конца – желательно неоднократно (как вариант – носите с собой в плеере) – это поможет вам найти в них сильные места, удобные места для сведения и вообще прочувствовать музыку.

Этот последний пункт плавно подводит к следующему принципу:

3. ТЭГИРУЙТЕ ТРЕКИ

Всем ясно, что тэгирование треков по жанрам, ключевым словам и прочим признакам сильно облегчит вам жизнь, особенно когда нужно отыскать тот или иной трек в разгар сета: так что мы не будем углубляться в эту тему, чтобы не становиться Кэпом. Менее очевидным является то, что неплохо было бы разработать некую общую систему тэгирования ВСЕХ треков, которые есть в вашем распоряжении. С помощью этой системы вы сможете, не всегда помния все детали каждого трека, всегда знать, как эти детали найти. Вот несколько предложений:

• load-метки: всегда сохраняйте их - и вам не придется искать начало трека после его загрузки;
  • fade out-метки: отметьте место, где трек начинает затухать - и этот момент не застанет вас врасплох;
  • cue-метки: отметьте куплеты/припевы или другие серьезные изменения – и вы будете всегда знать о них до того, как они начались.

Тэгировать таким образом всю вашу коллекцию треков может оказаться весьма затратным с точки зрения времени делом – но тогда поставьте за правило тэгировать по крайней мере все НОВЫЕ треки, попадающие в нее.

Читайте остальные принципы здесь: http://xssracademy.com/ru/articles/5-dj-principles.html

1 ▲
20 April 2012 13:35
XSSR Academy
3 comments

ушел из жизни Makarti

Умер Сашка Макарти......тошно как нет слов...я с тобой не прощался,значит ты не умер!

promodj.com/Makarti/remixes/14…

вот такую музыку писал Сашка....не хочу заходить на почту,там наша переписка... 

0 ▲
19 April 2012 17:09
UnReaL BrAiN
no comments

ушел из жизни Makarti

недавно написал письмо Сашке Макарти и получил ответ-"привет,это брат Санька,его больше нет,умер 25 марта".....тошно то как....царствие небесное......Сань, а мы с тобой не прощались,значит ты для нас жив!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Извините,если не туда написал,просто человек ушел,а никто и не знает.....захожу в почту и вижу нашу переписку.....ну не верю,что Ты умер!!!!! 

2 ▲
19 April 2012 17:05
UnReaL BrAiN
11 comments

Ищу талантливого БитМейкера(с целью переписать минус/сделать подобие).

Ребят, очень срочно!

Нужен Талантливый - БитМейкер, для пересоздания(минуса/сделать подобие его).

Но к моему сожалению - нет средств для преобретения/покупки(минуса).

Обращаюсь к вам, со всем моим Уважением!

Кто может помочь, буду очень признателен и благодарен.

Так же при записи на студии, под названием трека будет ваш Псевдоним...

С этим треком, я буду выступать в Клубах Санкт-Петербурга.

Спасибо.

0 ▲
19 April 2012 1:30
michaelzz
11 comments

Beatport Underground Top 10

Find the finest underground tracks here : www.beatport.com/chart/tom-sch…

Nightglows - Enlightment
0 ▲
18 April 2012 2:24
nightglows
10 comments

Конкурс от лейбла Soundfield!

Лейбл SOUNDFIELD начинает проведение конкурса ремиксов на мой трек "Time for a Change".

Работы победителей конкурса будут изданы лейблом в составе сингла и будут продаваться во всех известных и не очень известных музыкальных интернет-магазинах.

Отбор лучших треков будет осуществляться мной и представителем лейбла.

Ссылки на работы можно выкладывать здесь в форуме, а также присылать мне в личных сообщениях.

Конкурс проводится до 20 июня.

Никаких стилистических ограничений нет.  

Количество победителей пока тоже не ограничено, но будет зависеть от количества присланных работ.

Оригинал вы можете послушать и скачать по адресу: pdj.cc/fdILN

Ремикс-пак находится здесь: pdj.cc/fdILd

Сайт лейбла здесь: im-music.ru/

Ждём ваших работ!

2 ▲
17 April 2012 23:48
Dmitriy Dreaman
7 comments

Дизайн и музыка

Наша компания занимается дизайном. Да не просты дизайном, а разработкой концептов для одной из самых требовательных аудиторией - молодой, талантливой молодежи. В основном это продюсеры, DJs, группы, промоутеры клубов, арт-директоры, event-менеджеры.
Требовательность клиентов обусловлена тем что и потребитель их услуг и продуктов предъявляет самые высокие требования к ним. Никого сейчас уже не удивишь сверхдорогим звучанием трека, или прекрасным вокалом. Если бы было все так просто...
Сейчас задача продюсеры или DJ, жаждущего подписать свой EP или трек на лейбл, или сразу конечному потребителю через internet или один из клубов, необходимо решать сразу несколько задач:
- сделать достойный продукт ( звук )
- предоставить хорошее имя ( название )
- покормить мозги покупателя ( легенда, стиль )
- вызвать эмоции еще до начала прослушивания материала ( дизайн / cover / logo )
При нынешних возможностях, и безусловно огромном таланте большинства людей, связанных с музыкой проблем с первым пунктом не возникает. Продукт при правильном подходе отлично звучит и "качает".
С именем обычно тоже не возникает проблем, за некоторым исключением. (На примере диджеинга: DJ Уарабей, DJ Костян, Зanoza ). Конечно это личное дело каждого, но вряд ли лейбл или слушатель с уважением отнесется к DJ Костян. Если это конечно не лейбл "ДК Культуры". Так же в век interneta советую обратить внимание на "искабельность" имени. Смысла назвать свой проект "Parlament" нет. Назовите его "Par La Ment". Играйте.
Итак, советую выбирать изначально свое "имя", или обратиться в одной из нейминговых агентств ( если Вы собираетесь заняться проффесионально музыкой), например в Cartel Design.
С пунктом "покормить мозги" начинаются проблемы. Очень редко кто-то из музыкантов или продюсеров тратит время на "фишку" проекта, уповая на мнимую ненасыщенность рынка и на неразборчивость потребителя. Выпуская EP не каждый DJ утруждается сделать ему предысторию или легенду. Или так скажем выделить его "конкурентное преимущество". Например один из альбомов Moby был охвачен эмоциональным пожаром со стороны потребителей и даже коллег музыкантов из за того что Moby просто объявил что альбом записан без использования сэмплов, и что всю "музыкальность" он вытягивал сам. Это просто. Это работает. Только не давайте легенду типа: был похищен инопланетянами, пока на мне ставили опыты я написал этот прекрасный трек. Хотя...

1 ▲
17 April 2012 16:39
Ramon Escolar
4 comments

Чарты

подскажите как выложить свой чарт????

0 ▲
16 April 2012 22:32
Velasco
no comments

Среднее время затрачиваемое на прослушивание музыки в сутки

Цель: 

социальный опрос,иследование,интерес,наблюдение,поиск,статистика,показатель, и т.д.                                          (more...)

Среднее прослушивание музыки в сутки

A L L
5 ▲
16 April 2012 21:39
Pasha RS
no comments

Как сделать бутлег???

Расскажите пожалуйста,я новичек в этом деле.Работу с FL Studio уже освоил.Жду вашей помощи)

1 ▲
16 April 2012 14:34
MARCONI
18 comments

Проблема с Kontakt 5

Секвенсор использую FL Studio 10

По началу все было нормально, но в последнее время Kontakt 5 стал играть на нервах. Довольно часто стали вылитать ошибки от контакта, так же не запускаются другие VST плагины если в проэкте есть Kontakt 5. Частенько из-за контакта стал зависать фрукт. 

Надеюсь на вашу помощь! 

0 ▲
16 April 2012 14:30
Dj Shpakov
8 comments

Демки.

как вам две новые демки? сырые, но могучие :D

1 ▲
15 April 2012 18:16
Left
21 comments

Dj Davlet - Игра эмоций

<lj-embed><object width="379" height="83"><param name="movie" value="//cdn.promodj.com/legacy/i/swf/blogplayer.swf" /><param name="wmode" value="transparent" /><param name="allowFullScreen" value="true" /><param name="allowScriptAccess" value="always" /><param name="FlashVars" value="fileID=3233560" /><embed src="//cdn.promodj.com/legacy/i/swf/blogplayer.swf" type="application/x-shockwave-flash" wmode="transparent" width="379" height="83" allowFullScreen="true" allowScriptAccess="always" flashvars="fileID=3233560"></embed></object></lj-embed> (more...)

0 ▲
15 April 2012 13:39
Dj Davlet
1 comment

Куда пропали промо баллы?

Для меня это ни так важно,но все же интересно..

Куда подевались промо баллы?)и с чего бы..

0 ▲
14 April 2012 23:50
GLEB KAMENSKI
12 comments

как залить свой микс на pdj?

Не могу найти и разобраться,) как себе на страницу в пдж залить песню

0 ▲
13 April 2012 17:14
radio_mus
5 comments

Психоакустика. Часть 5: Слуховые пороги

Слуховые пороги определяются минимальным значением объективного параметра звукового сигнала, при котором возникают слуховые ощущения. Они характеризуют чувствительность слухового аппарата к данному параметру - чем ниже слуховой порог, тем выше чувствительность.

whispering

Установленная в результате многолетних исследований картина слуховой чувствительности показывает огромные возможности слуховой системы:

- ухо человека улавливает звук, интенсивность которого 0 дБ (звуковое давление 2.10-5Па), с другой стороны оно ощущает как звук уровень давления 140 дБ - это соответствует отношению давлений 107 степени. Самый громкий звук в10 миллионов раз больше по звуковому давлению самого слабого;
- по частоте человек улавливает и очень низкие звуки, от20 Гц и очень высокие, до 20 кГц (хотя музыкальные звуки в основном в диапазоне до 5000 Гц).

Если звуки имеют очень короткую длительность, то они воспринимаются как короткий щелчок. Требуется определенное время воздействия, чтобы можно было определить высоту тона, причем длительность этого отрезка времени зависит от частоты: при частоте 50 Гц требуется 60 мс, свыше 1000 Гц -10 мс. Соответственно этому меняются, в зависимости от частоты, и уровни абсолютных порогов слышимости.Сокращение длительности воздействия с 200 до 20 мс на частоте1000 Гц приводит к возрастанию порога на 10 дБ.

Болевой порог и область слышимости

Существует ограничение области слухового восприятия и со стороны громких звуков, хотя и не такое четкое, как порог слышимости. Например, синусоидальное звуковое давление с эффективным значением 100 дБ соответствует одному из порогов, называемому порогом неприятного ощущения. При достижении значения 132 дБ возникает ощущение давления на уши, подобное тому, которое бывает при закладывании ушей в самолете, а также неприятного щекотания в ухе. Эта величина называется порогом осязания. Наконец, давление 140 дБ причиняет боль и называется болевым порогом.

Нередко после воздействия громких звуков высокой интенсивности у человека резко снижается слуховая чувствительность. Процесс восстановления обычных порогов может продолжаться до 16 часов.

Этот процесс называется "временный сдвиг порога слуховой чувствительности" или "постстимульное утомление". Сдвиг порога начинает появляться при уровне звукового давления выше 75 дБ и соответственно увеличивается при повышении уровня сигнала. Причем наибольшее влияние на сдвиг порога чувствительности оказывают высокочастотные составляющие сигнала.

Читать предыдущие части

1 ▲
13 April 2012 14:59
XSSR Academy
no comments

Длина альбома и смерть CD-носителя

А ведь, если задуматься, то с такими продажами CD – их просто нет смысла печатать!

Пожалуй, выпущу альбом на flash-носителях + digital доступ. Тем более, у меня будет богатый выбор, какие бонусы добавить :)

Осталось только пересвести альбом, и дописать 2 трека, потому что я оттуда убрал два других... в пользу другого альбома :)

Я назову его очень просто: Music for Spa, потому что он будет легкий и ненавязчивый, не в сравнение с Vice Versa, где все уж точно перемешалось. Слушал много раз VV по кругу – впечатления неоднозначные, на мой взгляд, какие-то городские, урбанистические что ли...
0 ▲
13 April 2012 2:25
Sensorica
7 comments

Ищу талантливого БитМейкера(с целью создать новый проект).

Добрый вечер.

Ищу талантливого БитМейкера(для совместного проекта).

К сожалению денег(средств) у меня нет(нет возможности купить минус), так как Жизнь складывается не так как нам хотелось бы...

Буду очень рад и признателен вашим откликам.

Спасибо.

0 ▲
12 April 2012 20:47
michaelzz
7 comments

Подскажите пожалуйста, правильно ли я создал страничку?

Если не затруднит...

Подскажите мне пожалуйста, все ли я правильно сделал(создал страничку).

Спасибо!

0 ▲
11 April 2012 17:10
michaelzz
38 comments