Общий музыкальный Profile Feed

Раздел для обсуждения музыкальных и околомузыкальных вопросов. Не капсим, не флудим, не ругаемся и не спамим. Размещение ссылок на собственные материалы запрещено.

ДОЛЖЕН ЛИ Dj, музыкант быть грамотным в правонаписании???

Этот вопрос возник у меня с первой недели нахождения на промодиджей. Кстати здесь я совсем недавно.

Возник он у меня не просто так. Иногда читая темы здесь, на форуме, вопросы, ответы, честно говоря возникает ощущение того, что около половины "здешних диджеев" и "МУЗЫКАНТОВ" имеют образование в 5 классов. И средняя оценка по русскому языку - 3!!! Форум - это ещё не всё)

Иногда читаешь так называемую "Биографию" типа: "любовь к музыке начЕлась в детстве, тАгда я любил слушать Armin Van Buuren.......так и панЕслось дальше......" Ребята, а ведь ПРАВОНАПИСАНИЕ - это ваше ЛИЦО, также как и красивый микс, качественный трек (так по крайней мере считаю я).  Или может быть кто-то не согласен???

Диджей, музыкант должен быть грамотным (в правонаписании)

0 ▲
20 May 2012 23:38
Mr. DJ Double You [Der Nachtalarm Project]
4 comments

Прог,прог,прог

Любители данного направления-заглядывайте.Глубоко,атмосферно,интересно и вполне захватывающе
pdj.cc/Fe2YA

0 ▲
20 May 2012 20:39
Point Q.
6 comments

Смена одного DJ-я другим

На djtechtools интересный материал по поводу вариантов смены одного Digital DJ-я другим, на одном микшере и без пауз.

... и на русском 6 Простых Способов Смены Dj-ев

2 ▲
20 May 2012 1:35
tools4dj
1 comment

MDMA electropunk выпустили ДЕБЮТНЫЙ альбом

ДО крайности не слащавая и не претенциозная группа MDMA хотела уйти от стандартной электронщины, как наверное, хотел уйти от блюза нью-вэйв восьмидесятых…

Социальные памфлеты… лоу-тэковский бульварный звук… атмосфера холодного техногенного нуара.. полунелегальные дела… нелепые маскарады... ночная кража звукозаписывающего софта... зима… отчаяние и абстиненция… город в ледяном свете искусственных огней… круг луны, в застывшем от холода небе…аромат грязного мегополиса.. мир катится в бездну и спасать его нет никакого резона...

И всё что описал Гибсон по части high tech low life в альбоме возведено в абсолют.. Здесь нет разделения на нано- био- и прочий панк.. Здесь всё вместе и возведено в квадрат.. Но эти романтические, хоть и правдивые истории не имеют отношения к самой идее релиза…и вряд ли нуждаются в подробном описании. Это дела, так сказать, мирские – оцепеневшие перед очевидностью, необходимостью и пустотой. А именно против них и направлен наш альбом.

Некоторые считают, что жанр ни разу не умер. В рамках того же мнения, перечисленные выше деривативы панка есть продукт эволюции и являются его же вином. Так что панк не мёртв, а скорее сублимировался из разряда музыки к социальной. Завершение наших разборок с тем, что принято называть «панком» и с лихорадочными поисками нового звука…

Без продюсеров и спекулянтов, без контрактов и барыг… Так что – нах посредников и прочих дельцов.. Плюём на авторское право и поощряем пиратство..

01 MDMA – MANERA
02 MDMA – PODRUGI
03 MDMA – SPICE
04 MDMA – PSIXI
05 MDMA – s0
06 MDMA – 2x2
07 MDMA – TUSOVKA
08 MDMA – IZZA_KRISTINI
09 MDMA – ZA_SLOVA
10 MDMA – DRAGA
11 MDMA – TRAVESTI

слушать http://www.lastfm.ru/music/MDMA+ELECTROPUNK/SHPANA_MANTANA
слушать http://archive.org/details/jamendo-108825
страница http://vk.com/mdma_rnbb
youtube http://www.youtube.com/user/yuran0000001/videos

Об альбоме

Ploutos Evolution Records

Первое впечатление, глянув на обложку, что к прослушиванию передо мной альбом для любящих погрузиться в себя пессимистов. На поверку оказалось, что я не прав в корне, и музыка достойна предпочитающих «клубиться», отрываться и танцевать оптимистов!
Современно звучащий, ритмичный и весьма бодрый материал. Электро-панк - сама по себе вещь предельно интересная. Не подкачали и эти ребята.
Скачать: http://www.ifolder.ru/29781056

0 ▲
19 May 2012 12:14
йурай
no comments

Помиогите затюнить 5 секунд вокала

Ребята, очень прошу, помогите затюнить 5 секунд голоса под минусовку. Очень нужно. чтобы звучало напевно, гармоничней или музыкальней чтоли. спасибо тем, кто откликнется. Здесь оригинал, как звучит сейчас. сам голос и минусовка. ifolder.ru/30575271 + оригинальная акапелла www.sendspace.com/file/ 86tzfv в архиве брак

0 ▲
19 May 2012 6:52
rushbeat
5 comments

Звук

Кто даст полноценную оценку этой звуковухе Creative X-Fi-Fatality ?

0 ▲
16 May 2012 19:49
Hertz ( Hz. )
6 comments

мастеринг

какие плагины вы используете для мастеринга ?

0 ▲
16 May 2012 13:27
GUNENKOV
29 comments

коммерция или underground?

"Кто бы там ни был сейчас на диджейском олимпе и пике популярности, не забывайте: история показывает, что всё самое важное, оригинальное и достойное внимания сконцентрировано в андерграунде, который действует в противовес попсе и коммерции. В особенности это касается именно танцевальной музыки. Мэйнстрим «выдергивает» из «низов» мизерные огрызки мысли, мгновенно разжигая страсти, минуту спустя забывая о своей любви. Тем временем энтузиасты продолжают двигаться вперед и развиваются, набирают силу и создают то, до чего коммерция не в состоянии додуматься. Так что, не переживайте, если клубная культура в вашей стране стала неповоротливой и безвкусной! Знайте, что за всем этим поносом скрыты действительно достойные явления." © Билл Брюстер - английский музыкальный журналист

7 ▲
16 May 2012 11:07
Hatewax
96 comments

Italo Dance

Что для вас означает термин Italоdance или Italo Dance  ?

1) Это определённый стиль танцевальной мызыки .

2) Это термин к которому относится танцевальная музыка которая была выпущена в Италии.

Что для вас означает термин Italodance или Italo Dance ?

2 ▲
15 May 2012 18:13
djshurup-mix
18 comments

Хранение файлов на облачных серверах!!! Ubuntu One

Господа, недавно знакомый программист с работы посоветовал нечто прекрасное. У меня всегда возникал вопрос: "Как можно синхронизировать папку с проектами и на работе и дома?!"

Так вот, ставится програмулька на все машины, регистрируешься и вуаля, в твоём распоряжении 5Gb собственного пространства!!! За небольшую денюжку можно расширить до 20Гб, 3$ месяц, 30$ год...

Использовать Ubuntu One можно в качестве удалённого резервного хронилища данных, либо для более удобный работы, синхронизации между несколькими устройствами...

Скачать можно здесь - https://one.ubuntu.com/downloads/windows/

Я пользуюсь этим сервисом, всё норм, удобно и надёжно... Единственное, для синхронизации я не советую назначать папку с большим деревом подпапок...

Как Вам сервис Ubuntu One?!

0 ▲
15 May 2012 10:58
misha lime
7 comments

Dj JIMу не заплатили. ОН ЗАКАНЧИВАЕТ КАРЬЕРУ DJ!

Диджей ДЖИМ играл на "ГОП" вечеринке, на которую никто не пришёл (об этом говорят фотографии выступления). Как выяснилось арт директор этого заведения отказался платить диджею, между ними чуть не завязалась драка!

DJ Jim DSC 0506 @ pti4

DJ Jim DSC 0497 @ pti4

И самая пугающая новость - диджей ДЖИМ сказал что уходит с диджейской карьеры.

Его слова : Я решил завязать с диджейской карьерой. Пора заняться семейной жизнью, и диджеинг не совмещается с этим.

Кто же теперь займёт место диджея России №1? 

2 ▲
15 May 2012 9:41
Пресса Мира
6 comments

музыкальная дискриминация!

Задумалась сегодня.  почему в топе 100 дж маг нет не одной девушки? и в резидент адвизор? на днб арене тоже много выдающихся девушек , miss redflower , alley cat.., но почему то реально слышно только о мужиках   noisia , current value и т.п. Hе единого громкого коммерческого успеха у девушки продюссера/dj. расстроилась сегодня после слов моей бабушки: Ты где нибудь слышала хоть об одной выдающийся девушке в электронной музыке? Не в одном топе их нет , никто их не знает. Смысл тебе заниматся музыкой если тебе не дадут достигнуть мирового уровня? ради чего тогда. Вот я и задумалась а может зря все.. 

5 ▲
14 May 2012 1:48
♫ Monika M
129 comments

Ищу вокалиста/вокалистку для участия в электронном проекте

Ищу вокалиста/вокалистку для участия в электронном проекте (не трип-хоп). Вокальные, внешние и внутренние данные - обязательны. Английский язык.

Пишите в скайп Motiv33 или в личку на PROMODJ.

Мотивы Умы - Тонкий мир
0 ▲
14 May 2012 1:02
MOT!V
no comments

nu.disco

Доброго времени суток!! Очень нравится стиль nu.disco в принципе и познакомился с ним на вашем сайте.хотел написать что то и сам,скачал fl studio,даже нашел семплы,но дальше не продвинулся примеров написания такого стиля музыки практически нет в интернете.Вся надежда на вас может подскажите с чего начать,где смотреть.Заранее спасибо!!!

0 ▲
13 May 2012 8:07
chanel chaneliv
1 comment

Группа " Теплотрасса"

Мои близкие друзья, из провинциального городка.

http://vk.com/audio?q=%D0%A2%D0%B5%D0%BF%D0%BB%D0%BE%D1%82%D1%80%D0%B0%D1%81%D1%81%D0%B0
0 ▲
12 May 2012 19:52
KleSkoFF
4 comments

Набор судей на батл

Идет набор судей на Rap OnLine Battle  пишите сюда  , ну и участников батла а также всех желающих кто хочет помочь

Рэп и ничего лишнего
0 ▲
12 May 2012 17:58
RNT bit Family
7 comments

реп

пишу реп тексты,кому интересно в личку)

0 ▲
12 May 2012 15:49
Codein_Jax
8 comments

Сын Наташи Королёвой ПОРВАЛ КЛУБЫ!

Как выяснилось сын Н. Королёвой выпустил новый сингл, который сразу же стал хитом, и порвал танцполы всех крупных (и не только) клубов в России.

Сингл "NORMA'LISS & SONI – Видео" уже набрал милионы поклонников, не смотря на дату выпуска сингла.

видео @ Пресса Мира

Сам NORMA'LISS (он же Иван Королёв) скромно назвал себя Русским "ПИТБУЛЕМ"

Его слова : Я стараюсь делать танцевальные песни которые зацепят всех. И своё творчество я могу сравнить с зарубежным исполнителем Pitbull. Питбулю есть на кого ровняться (пошутил он).

Скоро будет снят клип на сингл NORMA'LISS & SONI – Видео, поделился с нами информацией продюссер NORMA'LISSа.

Мы будем следить за развитием событий. Ваша ПРЕССА МИРА.

1 ▲
12 May 2012 11:02
Пресса Мира
8 comments

Рэп радио

Не давно открылось не плохое Рэп онлайн радио , тут есть батлы конкурсы акции и много интересного ну и так же хорошая музыка

Как вам радио

Рэп
1 ▲
11 May 2012 20:30
RNT bit Family
4 comments

Сделайте плиз Качественный Джингл!!!))

Прошу кто может сделайте джингл!!))
Если кто готов помоч пишите) буду благодарен))

0 ▲
11 May 2012 14:01
Hello TV
no comments