+
Общий музыкальный Profile Feed

Italo Dance

Что для вас означает термин Italоdance или Italo Dance  ?

1) Это определённый стиль танцевальной мызыки .

2) Это термин к которому относится танцевальная музыка которая была выпущена в Италии.

Что для вас означает термин Italodance или Italo Dance ?

2 ▲
15 May 2012 18:13
djshurup-mix

Comments

Pinned comment
djshurup-mix  7 January 2014 17:04
O ITALODANCE или Italian Dance
С 1984-го года до 1999-го года термин ITALODANCE или Italian Dance использовался , как общий ,музыкальный, производственный и коммерческий термин ,то есть термин к которому относится танцевальная музыка ,которая была выпущена в Италии, в этот термин входили стили Italo Disco, Nu Italo Disco, Nu-Italo,Italo House ,Italian или Italo Hi NRG,Italian или Italo Techno ,Italian или Italo Eurobeat, Italian или Italo Eurodance, Dream (Mediterranean Progressive) ,Italian или Italo Pop - dance, Hard-dance ,Italian или Italo Euro-Pop. Italian или Italo Electro. ITALODANCE это ди джеевский ,а точнее это производственный ,коммерческий термин , а не стиль как таковой . и этот термин может относится только к Итальянской ,танцевальной музыке и этот термин придумали Итальянские ди джеи и продюсеры и лэйблы все вместе взятые. Под конец 1998-го года Gabry Ponte придумал стиль Italo Pop-Dance на основе транса .Потом Italo Pop-Dance был переименован в ITALODANCE , так как ITALODANCE ,стал конкретно ассоциироваться с этим стилем. Правила стиля ITALODANCE ; ITALODANCE должен исполняться на Итальянском языке . либо на Английском языке , и написан он должен только Итальянскими авторами , то есть Итальянцами ,если он будет написан в какой ни будь другой стране ,то он не будет считаться ITALODANCE. и об этом мне сказал Gabry Ponte ,но он мне отвечал на Итальянском языке .
Вот примеры треков ITALODANCE
Gabry Ponte – Always On My Mind (Album Version)
Gabry Ponte – You Will Believe
Gigi D'Agostino – The Riddle
Gabry Ponte – Geordie (radio edit)
Kate Project – baby you can help me (factory italo dance mix)
Gabry Ponte – La Bambolina Che Fan (UltraTraxx Italo Dance Mix)
Dj Cuad.Com – Living In A Dream (Italodance Radio Edit)
The Wonders – Why (Real Italodance Extended)
THE PRODUXER FEAT. STEFANO SCOLARO - State Of Mind классический ITALODANCE
P.S. На www.discogs.com в поисковике поищите диски и винил со словом Italodance , Italo dance , Italian Dance , italo- dance и вы до 1999-2000 го года встретите диски с разными стилями .
(Atatat was here)
В некоторых случиях Italo Dance называют как Nu Italo Disco, Nu-Italo or just Italo,и progressive derivates вот en.wikipedia.org/wiki/Italo_da … и о Italo Dance говорится что это ответвление от Eurodance , и Italo Dance часто путают с Eurodance .
И почему то относят к Italo Dance вот этих исполнителей
BLOOM 06
DANIELLE MEO
DANIJAY
DJ LHASA
DJ ROSS
DJ ZULAN
EIFFEL 65
ERIKA
FABRIZIO E MARCO
FLOORFILA
GABRY PONTE
GIGI D'AGOSTINO
GIRASOLE
HOTEL SAINT GEORGE
ITALIAN ROCKAZ
ITALO BROTHERS
JORDI CARRERAS
LUCA ZETA
MABEL
MAD
MAGIC BOX
MOLELLA
NAIVE
PREZIOSO
PROMISE LAND
PROVENZANO
ROBERTO MOLINARO
TOBIX
VANNI G
Помогите мне разобраться в этом вопросе .
С Уважением к Вам!
Celentano, Al Pacino, Silvester Stallone
Italian House Mafia
Скорее евроденс это развитие итало диско.
Не парься над всякой фигнёй. На вот лучше держи крутой трек:

Тут ритмика евродэнсовская это слышно не вооружённым слухом
Решил попарится и найти ответ
не голосовал.. для меня италоденс в тривиальном понятии это музыка в районе 2000ых годов со специфическим стилем аля Eiffel 65 ... не в тривиальном , если рассмтривать в рамках тематики евроденса - то это итальянский характерный евроденс ... в рамках диско - тоже есть своя специфика италоденса, саунд и понятие
Согласен с EuroDJ, именно в понятии italo dance и есть особый позитивный саунд и отличительная аранжировка в стиле перечисленных выше в опроснике проектов, зародился в начале 2000-х, зачем перемешивать с italo disco и даже евродэнсом, у которых конечно же были отличительные черты от производимых аналогов в других регионах европы..во времена евродэнса его так ведь не называли, вот может и проскальзывал термин применимый к итальянским проектам italo dance, но после прорыва Eiffel 65, термин думаю закрепился именно за такой музыкой из ИталЬи! :)
Мне кажется 2) Это термин к которому относится танцевальная музыка которая была выпущена в Италии вот эти стили Nu Italo Disco, Nu-Italo or just Italo,и progressive derivates,и Eurodance выпущенный в Италии.
Думаю Италодэнс это то что создано именно в Италии и именно что то свое образно оригинальное это вероятно даже не Итальянский евродэнс потому что евродэнс это не чисто Итальянский стиль это должно быть что то другое и оригинальное и италодэнс должен отличатся от италиянского евродэнса
Кажись это и есть Italodance или Italo Dance

И изначально стиль назывался Mediterreanean Progressive Dance и этот стиль был создан в Италии сейчас этот стиль называется Italodance этим стилем переполнены сборники DREAM DANCE
И в этом стиле были написаны альбомы Gigi D'Agostino - Gigi D'Agostino, DJ Dado - The Album и Robert Miles - Dreamland
Я про италодэнс задал вот тут www.facebook.com/groups/235581 … вопрос а вопрос вот такой на Италиянском языке вот так Ciao prego rispondere la mia domanda qual è la differenza tra Euro Dance 90 di Italo Dance 90? Rispetto a te!
И получил от Micky Deejay вот такой ответ italodance come dice l'inizio riguarda la musica a livello italina dance,mentre l'altra e' a livello Europa..ma poi se guardi e' sempre la solita...euro sono quei pezzi fatti da produttori super conosciuti...tipo gigi d'agostino,gabry ponte...
Думаю неудачные примеры исполнителей Italo Dance...
Я эти примеры от самих Итальянцев имею.
O ITALODANCE или Italian Dance
С 1984-го года до 1999-го года термин ITALODANCE или Italian Dance использовался , как общий ,музыкальный, производственный и коммерческий термин ,то есть термин к которому относится танцевальная музыка ,которая была выпущена в Италии, в этот термин входили стили Italo Disco, Nu Italo Disco, Nu-Italo,Italo House ,Italian или Italo Hi NRG,Italian или Italo Techno ,Italian или Italo Eurobeat, Italian или Italo Eurodance, Dream (Mediterranean Progressive) ,Italian или Italo Pop - dance, Hard-dance ,Italian или Italo Euro-Pop. Italian или Italo Electro. ITALODANCE это ди джеевский ,а точнее это производственный ,коммерческий термин , а не стиль как таковой . и этот термин может относится только к Итальянской ,танцевальной музыке и этот термин придумали Итальянские ди джеи и продюсеры и лэйблы все вместе взятые. Под конец 1998-го года Gabry Ponte придумал стиль Italo Pop-Dance на основе транса .Потом Italo Pop-Dance был переименован в ITALODANCE , так как ITALODANCE ,стал конкретно ассоциироваться с этим стилем. Правила стиля ITALODANCE ; ITALODANCE должен исполняться на Итальянском языке . либо на Английском языке , и написан он должен только Итальянскими авторами , то есть Итальянцами ,если он будет написан в какой ни будь другой стране ,то он не будет считаться ITALODANCE. и об этом мне сказал Gabry Ponte ,но он мне отвечал на Итальянском языке .
Вот примеры треков ITALODANCE
Gabry Ponte – Always On My Mind (Album Version)
Gabry Ponte – You Will Believe
Gigi D'Agostino – The Riddle
Gabry Ponte – Geordie (radio edit)
Kate Project – baby you can help me (factory italo dance mix)
Gabry Ponte – La Bambolina Che Fan (UltraTraxx Italo Dance Mix)
Dj Cuad.Com – Living In A Dream (Italodance Radio Edit)
The Wonders – Why (Real Italodance Extended)
THE PRODUXER FEAT. STEFANO SCOLARO - State Of Mind классический ITALODANCE
P.S. На www.discogs.com в поисковике поищите диски и винил со словом Italodance , Italo dance , Italian Dance , italo- dance и вы до 1999-2000 го года встретите диски с разными стилями .
Please, sign up (it's quick!) or sign in, to post comments and do more fun stuff.