Общий музыкальный Profile Feed

Раздел для обсуждения музыкальных и околомузыкальных вопросов. Не капсим, не флудим, не ругаемся и не спамим. Размещение ссылок на собственные материалы запрещено.

Приглашаем DJ - музыканта

Две девушки (танцовщицы, певицы, поэтессы) приглашают талантливого DJ музыканта для создания коммерческого музыкального проекта. Это будет некое, костюмированное шоу с ремейками популярных танцевальных треков. Нам нужен опытный парень с возможностью частых гастролей. Проект спонсируется.

1 ▲
29 June 2012 22:05
Mari Totem
6 comments

Разъясните про Mid / Side

До недавнего времени размыто представлял себе что означает этот термин, добрые люди немного прояснили. Тепер знаю что это "Мид - моно составляющая звука, сайд - стереосоставляющая звука (без моно)." (по крайней мере так сказали... за что купил за то и продаю)

Отсюда следует вопрос как на практике применяется это разделение на стерео и моно ? 

PS - вот скромный список того что я знаю о том чего касается моно / стерео (если что поправте пожалуйста)

1 - Бит и бас всегда в моно (ну вроде не секрет :) 

2 - Вокал туда же (исключение - пространственые эффекты).

3 - Где то читал что тарелочки и тп можно делать в моно, источник крутится в одну сторону, а ревер (с небольшим подмешиванием сухого сигнала) например в противоположную.

4 - Опять же тарелочки (да почти любые ударные) можнопродублировать с задержко в в другом канале ибудет стерео. 

5 - Стоит не упускать из внимания моно составляющую всей композиции, т к её могут слушать на колхозной аппаратуре :) всё должно быть читаемо и тп.

Буду рад линкам на любые материалы по данному вопросу.

0 ▲
29 June 2012 20:29
ABside
37 comments

Друзья подскажите!

Друзья, подскажите пожалуйста, что за плагин "Massive"! Что он из себя представляет и что из него можно накрутить)

0 ▲
29 June 2012 15:32
Noisy ART
7 comments

контроллер

Всем привет! нуждаюсь в совете, какой контроллер купить! заинтересовал:

Pioneer DDJ-ergo

не могу понять, работает ли он только с трактором,или с другими прогами тоже. Меня интересует аbleton.

поделитесь опытом плиз!

0 ▲
29 June 2012 15:07
Mari Totem
2 comments

Лучшая коллекция семплов на ваш взгляд!?

Коллекцию каких семплов (название) вы предпочитаете?

0 ▲
29 June 2012 13:11
dj Vandersexx
37 comments

Информация для всех Dj's

Маша Собко ищет партнера!

Молодая певица Маша Собко решила подарить второе дыхание летнему хиту «Пойдем со мной».

Песня уже успела завоевать площадки Украины, России, Казахстана и Стран Балтии. А клип на эту композицию ротируется и держится на топовых позициях хит-парадов.

Именно поэтому команда Маши Собко решила срочно сделать ремикс на  песню.

Маша Собко:  «Такое летнее настроение хотелось бы перенести и в модные столичные клубы – хочется адоптирНаписатьовать песню «Пойдем со мной» к ночной жизни и сделать ее дискотечной!

Это не обязательно должен быть именитый узнаваемый диджей, который написал уйму ремиксов для моих коллег. Победить в отборе может любой. Главное условие – хороший ремикс!»

Правила конкурса очень просты. Прослушав песню, сделать ремикс и прислать свой вариант для рассмотрения по адресу: msobkoinfo@ukr.net

Заявки принимаются до 7 июля.

Победитель кастинга будет заявлен, как официальный автор ремикса и приглашен для переговоров о дальнейшем совместном сотрудничестве. Его работа  появится на топовых танцевальных радиостанциях страны.     

ОБРАЩАЙТЕСЬ В ЛИЧКУ - ВЫШЛЕМ REMIX PACK

0 ▲
28 June 2012 16:08
Маша Собко
6 comments

я в шоке

Сегодня наткнулся на музыкальный альбом и был в удивлён,мой трек вошёл в сборник,хотя меня в курс не кто не поставил,кто то на чужом решил под заработать!ПИРАТЫ!

Музыкальная копилка предлагает скачать Клубная музыка - Русская весна, выпущенный в 2012 году. Музыкальный жанр нового альбома можно определить, как: клубная, танцевальная музыка. Композиции в новом альбоме представлены в формате mp3 с качеством 256 kbрs. Клубная музыка - Русская весна включает 200 музыкальных хитов. Общий размер нового альбома составляет приблизительно 1500 Mb.

Новый альбом клубной музыки включает 200 клубных хитов от лучших исполнителей. Самые новые и интересные миксы и ремиксы на популярные хиты от лучших диджеев: DJ Roman Grekov, DJ Цветкоff, Dj Amor, DJ Romantic, DJ Indigo, DJ DreamTim, DJ Pomeha, Dj Rusk, Dj Nejtrino, Dj Stranger, Dj Andy Wait, Dj Tarantino, Dj Рыжов и других не менее популярных и креативных мастеров пульта и отличного настроения. Новое звучание самых популярных хитов последнего времени. Качай новый альбом. Слушай клубные хиты. Отдыхай. Танцуй. Живи на полную.

Скачай новый альбом. Пополняй свою музыкальную копилку новыми отличными музыкальными хитами. Без этого нового альбома твоя музыкальная копилка будет неполной.

0 ▲
28 June 2012 0:52
Roman Grekov
42 comments

сэмплы

набор сэмплов 2тонны 275кг хихи 

ти кито такой давай до свидания

мusic
0 ▲
27 June 2012 20:05
Aаватар
2 comments

Вопрос к людям имеющим муз. образование

Приветствую, уважаемые творители искусства!

Мой вопрос таков:

Те из Вас, кто имеет муз. образование, подскажите начинающему, насколько и в какой мере оно необходимо. Понимаю что лишним оно не будет, но, прошу конкретизировать, какие именно азы исключительно необходимы для написания качественной композиции с продуманной аранжировкой, разнообразием, красотой мелодии, оригинальностью. Если более конкретно, то что необходимо знать для того что бы услышав мелодию в голове, либо наушниках, я мог не методом тыка, а осознанно переложить ее на паттерн?

Пожалуйста, если у кого то есть ссылки на статьи, имена авторов книг, названия того материала, который необходимо освоить, поделитесь! Несомненно это будет полезно не только мне. Я уже прошел стадию экспериментов с FL Studio, хочу играть то что возникает в голове, а не то, что получилось "натыкать" .

Я имею элементарные знания теории музыки. Знаю что такое, ступени, тоны, полутоны, диезы, бемоли. Подкован в технических вопросах сведения, записи и мастеринга. Однако этого явно мало, надеюсь, Вы подскажете, чего мне не хватает для того, чтобы начать "творить".

Нужно ли уметь идеально на слух отличать "до" от "си"? Важно ли умение написания нот на нотном стане? Надеюсь увидеть развернутый ответ. В интернете много подобных постов, но ничего кроме "лишним не будет" и "а я и без него в FL-ке по нотам тыкаю" я не нашел, прошу помощи знающих свое дело людей.

Как уже упоминал, пишу в FL Studio 9.
Заранее благодарен! 

1 ▲
27 June 2012 12:20
Марк
17 comments

Help ! Проблема с TC Electronic Konnekt 8

Привет всем.

У меня появилась проблема и прошу вашеи помощи.

Я юзаю TC Electronic Konnekt 8 в течение 2 лет, и это первый раз, когда у меня появилась эта проблема.
Я установил Windows 7 на ПК и использовал на нем TC Konnekt 8  почти 7 месяцев без каких-либо проблем.

Неделю назад, когда я работал в моем Cubase звук стал исчезать и появляться снова, первые 8 секунд  звук есть , затем 1 секунда звука нету, он начал усиливаться, так что после 3 мин, 1 сек у меня звук есть, 1 сек его нету, после 5 минут у меня нету звука вообще.

Если отключить TC Konnekt 8 и подождать 10 минут и включить звук появляется снова, но только на несколько минут, и история начинается заново. (Исчезает и появляется, пока у меня нет звука).

Я открыл TC NEAR CONTROL PANEL и увидел, что когда у меня нет звука, в SYSTEM SETINGS > SYSTEM CLOCK > SYNC SOURCE > INTERNA в STATUS есть красный прямоугольник, в котором написано "NO REFERENCE" !

Когда у меня есть звук, прямоугольник зеленый с надписью "INTERNAl LOCK”.

В тот момент, когда звук исчезает и появляется STATUS меняется быстро от NO REFERENCE к INTERNAl LOCK.

В левом верхнем углу, где это маленькое изображение моего ТС устройства появился красный кружок с буквой "М" а также в System Settings желтый треугольник с восклицательным знаком.

http://s9.postimage.org/r5vm160cr/TC_NEAR.jpg 

У меня есть все последние обновления.
У меня не было этой проблемы, и она работала отлично.
В чем заключается проблема и как это исправить??

0 ▲
26 June 2012 12:34
Konnekt8
no comments

Все о Beatport Mixes или как продавать свои миксы онлайн

mixes

В этой статье мы подробно поговорим о том, что нам удалось узнать из эксклюзивного интервью с техническим директором Beatport, в котором он рассказал нам о запуске нового сервиса под названием Mixes. Mixes позволит ди-джеям загружать собственные миксы законно и легально, а всей работой, связанной с выплатами лейблам и организациям по защите авторских прав будет заниматься Beatport. Ну, а что это сулит лично тебе, дорогой друг? Сейчас узнаешь.

Beatport продолжает все глубже проникать в диджейскую жизнь и  Mixes является новейшим из волны сервисов , предназначенных для ди-джеев, появившихся в последнее время (DJs, Play и Sounds были запущены в прошлом году). Mixes обещает реализовать способ законной продажи своих миксов любым ди-джеем, при условии, что треки были приобретены на Beatport. В то время как Soundcloud и Mixcloud в настоящее время позволяют пользователям свободно загружать свои миксы, Beatport делает ставку на будущее, в котором лейблы и организации по защите авторских прав (такие, как, например, ASCAP) начнут активно менять ситуацию и выжимать денежки либо из этих сервисов, либо из самих юзеров. И тут появляется Mixes, позволяющий ди-джеям законным образом загружать миксы из треков, которые они купили и продавать эти миксы по относительно невысоким ценам. Это первый сервис, который будет напрямую платить лейблам, организациям по защите авторских прав (далее – ОЗАП)  и самим ди-джеям, записавшим микс (тот же Mixcloud, хотя и состоит в партнерстве с такой ОЗАП, как SoundExchange, но деньги непосредственно лейблам сервис не платит).

КАК РАБОТАЕТ MIXES?

Здесь все очень просто:

1. Купи треки.
  2. Запиши микс.
  3. Залей на Beatport Mixes.
  4. Составь треклист микса из истории своих покупок (вручную).
  5. PROFIT!

browseuploadmixes

К загружаемому миксу есть три ключевых требования. Во-первых, ты должен иметь аккаунт в Beatport DJs. Во-вторых, треки в миксе, который ты загружаешь, должны быть приобретены с помощью твоего аккаунта на Beatport – это пригодится для составления треклиста и выплат лейблам и ОЗАП. И, наконец, микс должен весить не более 500 Мб, быть в качестве 320 кб/с, в MP3-формате. Процесс оформления трек-листа здесь  очень похож на подобный в Mixcloud, особенно в том, что он позволяет ди-джею установить в миксе метки, привязанные к началу каждого трека. К сожалению, автоопределения треков в Mixes нет, так что точки сведения будешь искать самостоятельно.

А ЧТО НАСЧЕТ ТРЕКОВ НЕ С BEATPORT?

В принципе, ты можешь загружать миксы из треков, купленных не на Beatport, но с них не будут делаться отчисления. Beatport заявил, что не будет предпринимать активных действий по ликвидации такого контента, но будет удовлетворять все подобные требования, исходящие от  лейблов или ОЗАП. Условия также позволяют тебе загружать миксы, составленные из твоих собственных шедевров. 

ДЕНЬГИ НА БОЧКУ!

money-music

Распределение доходов будет осуществляться следующим образом:

• Цена микса - $5,30
  • DJ (то есть ты) получает 10%
  • Лейбл получает 60%
  • ОЗАП получает 30%

Обратите внимание – Beatport не берет себе ни цента. Технический директор Beatport Питер Сичильяно отмечает: «На данный момент мы не собираемся зарабатывать на этом какие-то сверхъестественные деньги. Это что-то вроде размышлений на тему «А давайте-ка выясним, что для этого нужно и сколько это стоит – сделать запись и продажу миксов легальной», а потом, если в этом будет какой-то смысл, мы попробуем что-то с эти сделать».

Продолжение читайте здесь: http://xssracademy.com/ru/articles/beatport-mixes.html

6 ▲
26 June 2012 11:30
XSSR Academy
9 comments

В музыкальный проект требуется ВОКАЛИСТКА (Москва)

В музыкальный клубный проект требуется ДЕВУШКА от 18 до 27 лет. Наличие вокальных данных обязательно. Наличие хореографических данных приветствуется. Резюме присылать на почту info@pcsoyuz.ru.

0 ▲
25 June 2012 15:58
gluma
no comments

О безграмотности.

Я заметил, что на сайте очень любят указывать на грамматические ошибки других людей. Это что, своего рода повышение ЧСВ?

4 ▲
24 June 2012 17:02
Константин Старокожев
73 comments

ableton live.

Даю уроки начального написания электронной  музыки в ableton live.+всё о программе.занятия только у вас!!!курс написания 10 уроков по 2 часа 4000 руб.программу предоставляю я.Пишем в личку!

0 ▲
24 June 2012 15:29
Владислав
no comments

Что такое "big room"?

Часто стал встречаца термин "биг рум саунд" или "биг рум хаус". Вот например в интервью одного авторитетного дядьки:

или там же

Что это такое и с чем его едят?

Тут есть возможность блеснуть знаниями клубной культуры:)

3 ▲
24 June 2012 1:37
Smiling Fox
57 comments

Обзор онлайн редакторов звука и секвенсеров

Как известно, софт для создания аудио и обработки уже давно вышел за пределы узкоспециализированных продуктов, и продолжает идти навстречу обычным музыкантам. В этом обзоре представлены описания 8 основных действующих аудио приложений, построенных на различных онлайн платформах.

Audiotool

Audiotool – это многообещающий проект изветсного Flash-программиста Andre Michelle, соединивший в себе мощь Java и удобство работы пользователя с Flash. Проект выполнен в виде модульной системы с секвенсером, подобно Propellerheads Reason. Для использования доступны несколько различных синтезаторов и сэмплер. Audiotool позволяет проводить коммутацию инструментов с любым из 14 предоставленных эффектов, а так же, составлять из эффектов цепи, подключать эффекты параллельно, или последовательно, для этого предусмотрены инструменты Splitter и Merger. Месяц назад Audiotool обновился до версии 2.0 и теперь поддерживает запись автоматизаций, шаблоны, работу с MIDI, импорт своих сэмплов и многое другое, в частности, появился эффект-процессор на подобие KORG Kaoss Pad и новый микшер. С некоторых пор Audiotool начал сотрудничество с Burn Studios, надеюсь, это не повлияет на бесплатность проекта и своевременные обновления. Обзор старой версии Audiotool можно найти на хабре, я достаточно подробно рассмотрел все особенности этого проекта.

uJam

uJam – проект, позволяющий начать создавать музыку в картчайшие сроки, подобно известному, в свое время, eJay. Как и в eJay, в uJam есть большое количество стилевых пресетов, к которым можно добавить свою запись с микрофона. Можно менять темп композиции, аккомпанемент к ней, менять питч (высоту аудио фрагмента) и сохранять получившиеся композиции на серверах uJam, или на жестком диске. uJam не ставит перед собой цели создавать оригинальную музыку с нуля, а наоборот, позволяет смешивать пользовательские фрагменты с предоставленными. В каком-то смысле это похоже на игру на синтезаторе с автоаккомпанементом, даже аккорды показывает.

IndabaMusic Mantis

IndabaMusic Mantis – мощная DAW, выполненная в виде Java апплета. Позволяет записывать звук CD качества — 44 Khz /16 bit, добавлять любые из более чем 10000 качественных бесплатных сэмплов из библиотеки Indaba, производить обработку звука встроенными эффектами, прописывать автоматизацию и сохранять получившиеся миксы на серверы Indaba. Так же доступна возможность предоставления доступа к миксу нескольким участникам одновременно. Работа с Mantis намного больше других онлайн-редакторов похожа на работу с настоящими DAW, в частности, Steinberg Cubase, в чем и состоит цель этого проекта. Indaba так же проводит конкурсы с известными музыкантами, использовавшими Mantis.

Внимание: непонятно почему, но Mantis перестал загружаться на моем компьютере, ссылается на невозможность загрузки данных из локального кэша Java, возможно у вас так же будет подобная ошибка, я пробовал менять браузеры и почистить кэш, но это не помогло. Надеюсь это временный баг.

Aviary Roc

Aviary Roc – это следующий проект мастеров создания онлайн-редакторов, компании Aviary. До Roc, Aviary уже создали один из самых популярных графических онлайн-редакторов – Phoenix, векторный графический редактор – Raven и множество других подобных редакторов. Roc представляет из себя сэмплер, способный загружать wave файлы и составлять из них последовательности, поддерживается простейшее редактирование на уровне смены уровня громкости и панорамы. Получившиеся последовательности можно сохранить на серверах Aviary. Есть поддержка как и обычного вида сэмплера в духе драм машины, так и в виде пиано-ролла.

Aviary Myna

Aviary Myna – еще один проект Aviary, аудио-секвенсер выполненный в виде стандартной DAW, имеет мультитрековый микшер, возможность записи с микрофона пользователя, возможность импортировать звуковые файлы с жесткого диска. Добавленные материалы можно расставить в главном окне секвенсера, наложить автоматизацию на панораму или громкость, добавить затухание в начало или конец сэмпла. Так же доступна обработка каждого импортированного аудио фрагмента 8 эффектами. По окончании работы можно произвести рендеринг получившегося материала и сохранить его на жесткий диск.

Geisha Music

Geisha Music – проект, пока еще находящийся на ранней стадии бета-тестирования, но уже доступный для пользователей. Представляет из себя экран, поделенный на четыре части: Sampler, Synth, Mixer и Sequencer, их названия говорят сами за себя и не требуют комментариев. Эдакое перерождение Propellerheads ReBirth в очередной раз. Так как проект находится на бета стадии, многие функции еще не реализованы, но реализованное уже подает признаки возможного развития проекта в подобие Audiotool.

Soundation Studio

Soundation Studio – аудиоредактор, созданный мастерами в создании библиотек сэмплов – PowerFX. Позволяет записывать звук с микрофона, добавлять сэмплы из библиотеки сэмплов, обрабатывать аудиофрагменты 11 встроенными эффектами, импортировать MIDI файлы с жесткого диска, имеет встроенный метроном и простейший синтезатор. Отличается удобным интерфейсом в духе Mac OS X и возможностью автоматизации любых параметров. Файлы проектов Soundation можно сохранять на жесткий диск или хранить на самом сайте. Оплатив профессиональный аккаунт, можно будет сохранять рендеры проектов на жесткий диск.

Scratch Audio

Scratch Audio – это проект по созданию DAW на новой технологии Microsoft Silverlight, применение этой технологии позволяет избавиться от задержек при воспроизведении и записи, долгой загрузки и позволяет завести хранилище аудио фрагментов на компьютере пользователя. На данный момент Scratch Audio может записывать звук с микрофона, добавлять из встроенной библиотеки сэмплов или создавать звук с помощью драм машины и сэмплов, предоставленных Drums on Demand. Доступна так же обработка простейшими эффектами и изменение громкости и панорамы. Финальный микс можно сохранить на серверы Scratch Audio или на жесткий диск. 

Вывод

Таким образом, практически все стадии создания трека уже можно проводить прямо в браузере, заинтересованность Burn в audiotool только доказывает коммерческую состоятельность идеи создания такого софта. Возможно, в будущем такой софт представит какой-нибудь гигант аудиософта, к примеру, интересно было бы увидеть онлайн редактор, проекты которого можно было бы импортировать в настоящую DAW. Вообщем, все еще впереди, в данный обзор не включены проекты на совсем альфа-стадии, коих сейчас появилось несколько штук, проекты в закрытом тестировании, от которых есть только скриншоты и описания и другие совсем простые редакторы. Недостатком всех таких проектов является низкая скорость обработки ввиду использования flash или java машины и, в следствии этого, лимит одновременно обрабатываемых дорожек, но, я пока ни разу не упирался в этот лимит.

1 ▲
22 June 2012 19:06
DIKoR
1 comment

помогите

ВСЕМ ВСЕМ ВСЕМ нужна музыка))) на выпускной(((( помогите???? у меня жеский диск на крылся и все потерял !!!!

0 ▲
22 June 2012 16:46
роман
4 comments

Куплю студийные мониторы ближнего поля

Куплю студийные мониторы ближнего поля

0 ▲
21 June 2012 23:47
GLEB KAMENSKI
1 comment

Русский speed garage присылайте для микса

Жду ваших работ или ссылок на качественные ремиксы на русскую попсу в стиле speed garage

0 ▲
21 June 2012 13:40
Михаил Шульман
5 comments

ДРУЗЬЯ НУЖНА ВАША ПОМОЩЬ!БУДУ БЛАГОДАРЕН!!!!!

Собираю ремиксы в стиле speed garage на отечественных исполнителей!все треки войдут в микс и все будут опубликованы в трек листе!за помощь всем + PR!!

0 ▲
21 June 2012 13:21
Михаил Шульман
no comments