Куда пропали промо баллы?
Для меня это ни так важно,но все же интересно..
Куда подевались промо баллы?)и с чего бы..
Раздел для обсуждения музыкальных и околомузыкальных вопросов. Не капсим, не флудим, не ругаемся и не спамим. Размещение ссылок на собственные материалы запрещено.
Для меня это ни так важно,но все же интересно..
Куда подевались промо баллы?)и с чего бы..
Слуховые пороги определяются минимальным значением объективного параметра звукового сигнала, при котором возникают слуховые ощущения. Они характеризуют чувствительность слухового аппарата к данному параметру - чем ниже слуховой порог, тем выше чувствительность.

Установленная в результате многолетних исследований картина слуховой чувствительности показывает огромные возможности слуховой системы:
- ухо человека улавливает звук, интенсивность которого 0 дБ (звуковое давление 2.10-5Па), с другой стороны оно ощущает как звук уровень давления 140 дБ - это соответствует отношению давлений 107 степени. Самый громкий звук в10 миллионов раз больше по звуковому давлению самого слабого;
- по частоте человек улавливает и очень низкие звуки, от20 Гц и очень высокие, до 20 кГц (хотя музыкальные звуки в основном в диапазоне до 5000 Гц).
Если звуки имеют очень короткую длительность, то они воспринимаются как короткий щелчок. Требуется определенное время воздействия, чтобы можно было определить высоту тона, причем длительность этого отрезка времени зависит от частоты: при частоте 50 Гц требуется 60 мс, свыше 1000 Гц -10 мс. Соответственно этому меняются, в зависимости от частоты, и уровни абсолютных порогов слышимости.Сокращение длительности воздействия с 200 до 20 мс на частоте1000 Гц приводит к возрастанию порога на 10 дБ.
Существует ограничение области слухового восприятия и со стороны громких звуков, хотя и не такое четкое, как порог слышимости. Например, синусоидальное звуковое давление с эффективным значением 100 дБ соответствует одному из порогов, называемому порогом неприятного ощущения. При достижении значения 132 дБ возникает ощущение давления на уши, подобное тому, которое бывает при закладывании ушей в самолете, а также неприятного щекотания в ухе. Эта величина называется порогом осязания. Наконец, давление 140 дБ причиняет боль и называется болевым порогом.
Нередко после воздействия громких звуков высокой интенсивности у человека резко снижается слуховая чувствительность. Процесс восстановления обычных порогов может продолжаться до 16 часов.
Этот процесс называется "временный сдвиг порога слуховой чувствительности" или "постстимульное утомление". Сдвиг порога начинает появляться при уровне звукового давления выше 75 дБ и соответственно увеличивается при повышении уровня сигнала. Причем наибольшее влияние на сдвиг порога чувствительности оказывают высокочастотные составляющие сигнала.

Добрый вечер.
Ищу талантливого БитМейкера(для совместного проекта).
К сожалению денег(средств) у меня нет(нет возможности купить минус), так как Жизнь складывается не так как нам хотелось бы...
Буду очень рад и признателен вашим откликам.
Спасибо.
Если не затруднит...
Подскажите мне пожалуйста, все ли я правильно сделал(создал страничку).
Спасибо!
Друзья и коллеги имеющие профиль на ресурсе indabamusic , прошу вашей поддержки и комментариев к моей новой работе. Ремикс на победителя American Idol 8 - Kris Allen.
Поддержавшие, пишите в личку - оценю любую вашу работу, ну или окажу любую помощь подобного плана.
Как подключить такой интернет, внимательно читаем НИЖЕ, потом голосуем.
"Палец вверх", для кого эта информация оказалась полезной. )
Привет друзья.
Скажите, где можно найти сэмплы, похожие на стилистику треков группы "Не предел"?
Нравятся их минуса (да и тексты), хочу попробовать записать свой первый трек, и очень нравится их стиль.
И как такие сэмплы правильно называются (пианино слышу, гитара, и что еще используется)?
Ребят,может у кого есть ключ к программе Drums OverKill.
Нужен пароль и серийник.В нете рылся что то ни нашел.заранее спасибо.
Создан новый полноценный союз вокалистов и реперов . Нам необходимы хорошие минуса . Не инетовские а новые свои . Так что если есть те люди которые готовы посотрудничать прошу писать в личку
Друзья, подскажите, с какими стилями лучше смешивать Psy Trance?
Делается это для того, чтобы вывести из анеграунда такие подстили, как Full On, Night.
Представим, есть мероприятие "Psy vs. другой стиль", где для одного танцпола лайн ап из ди-джеев, играющих два этих направления. Один отыграл Psy, вышел другой отыграл свой стиль. Возможно ли это? Поделитесь опытом.
Заранее спасибо.
Объясните что с радио рекорд? что с Ригой и Жаном?что Нитрино и Баур?Ввидите меня в курс всех новостей народ??????????????
Привет!На какой проге,можно поднимать тональность вокала,остовив изночальный темп вокала =)
В Хип-Хоп треках есть вокальные вставки.Мне надо сделать так, что бы тональность вокала, поднялась,а скорасть пения осталась.Будте лубезны,подскажите на какой проге можно работать в таком стиле ?благодарю за внемание!=)
<lj-embed><object width="379" height="83"><param name="movie" value="//cdn.promodj.com/legacy/i/swf/blogplayer.swf" /><param name="wmode" value="transparent" /><param name="allowFullScreen" value="true" /><param name="allowScriptAccess" value="always" /><param name="FlashVars" value="fileID=3233560" /><embed src="//cdn.promodj.com/legacy/i/swf/blogplayer.swf" type="application/x-shockwave-flash" wmode="transparent" width="379" height="83" allowFullScreen="true" allowScriptAccess="always" flashvars="fileID=3233560"></embed></object></lj-embed>
Привет коллеги)
Хочу с вами поделиться информацией, которая продается в интернете)
Я не считаю что, эта та вешь информация которой можно торговать,если она есть в свободном изложении,
И сам автор не пытается из этого сделать коммерческую выгоду.!)
Мне посоветовал этот метод мой товарищ,-за что огромное ему спасибо ,здоровья,и творческого долголетия,от всех нас).
Мой товарищ болен раком,зовут его Сергей.Он музыкант.
И если кому то пригодится данная статья,то пусть вспомнит о нем добрым словом благодарности,для поддержания духа.
Мастеринг — это переплетение техники и искусства. На первый взгляд кажется, что выполнять его в домашней студии нет никакого смысла: ведь для него требуется специализация, квалификация и оборудование.
Но, тем не менее, если взглянуть на проблему демо-записи с другой стороны, то можно прийти к выводу, что демо-мастеринг все-таки необходим.
Основная функция демо-записи — донести музыкальные идеи автора до слушателя, вовлечь его в прослушивание. (Нужно еще учесть и тот факт, что бывают случаи, когда демо-записи издаются небольшими тиражами на AUDIO CD.)
Поэтому максимально качественное (насколько это возможно в условиях домашней студии) звучание демо-записи оказывается задачей № 1.
Примечание
Еще раз отметим, что статьи профессионалов, касающиеся проблем цифрового звука, можно найти на сайте www.digido.com.

MS MASTERING @ АMARETA-MARAT PARIT
MS-мастеринг — это мощный инструмент, с помощью которого можно "вытянуть" совершенно, казалось бы, "безнадежный" микс.
Для конструирования виртуальной студии MS-мастеринга нужна виртуальная консоль SAWStudio и профессиональные DirectX-plug-ins фирмы Waves.
Вариант маршрутизации виртуальной консоли для MS-мастеринга изображен на рис. 1.161.
В Input-канале стереофонический сигнал LR кодируется в MS с помощью Waves SI-MS Matrix и затем обрабатывается эквалайзером Waves Q10 — Paragraphic EQ в режиме раздельного регулирования каналов. (При этом кнопка Link в секции Control должна быть отжата, базовый пресет: 10-band master EQ.)
Отдельная эквализация суммарного (М) и разностного (S) каналов позволяет управлять стереопространством на любой частоте.
Совет
Если частоты фильтров эквалайзера приблизить к частотам нот музыкального темперированного строя, то шанс сделать фонограмму более музыкальной значительно повышается.
Далее сигнал распараллеливается на две группы, в каждой из которых регуляторы панорамы разведены в противоположные стороны. В этих группах производится раздельная многополосная динамическая обработка с помощью параметрического процессора Waves C4.
Примечание
Подробную информацию о параметрическом процессоре Waves C4 можно найти в нашей книге "'Живая' музыка на PC".
Раздельная многополосная динамическая обработка каналов М и S также превосходит по своим возможностям обычную LR-обработку. Например,
низкоуровневое сжатие S-канала может восстановить объемность, простран-ственность.

Рис. 1.161. Схема маршрутизации для MS-мастеринга в SAWStudio
После динамической обработки сигнал объединяется в мастер-канале, где происходит обратное преобразование в LR с 'помощью модуля Waves S1 Stereolmager (режим входа М - input - S).
Модуль Waves SI Stereolmager выполняет двойную функцию MS-LR-декодера и корректора стереоимиджа. Финальную обработку выполняет традиционный Ll-Ultramaximizer+, сочетающий в себе реквантайзер в 16 бит, пик-лимитер и дизеринг-процессор.
Для контроля в конце цепочки должны быть подключены измерительные модули plug-ins (см. рис. 1.161).
Преобразование в финальный файл осуществляется командой Build Mix To New Soundfile(s) меню Process/MixDown. Собственный дизеринг-процессор программы SAWStudio при этом должен быть отключен (в окне BuildMix To File Setup в поле Dither должно быть значение off).
Завершая главу, хочется отметить, что процесс виртуализации студийного оборудования набирает силу. Виртуальная консоль постепенно перемещается в плоскость повседневной реальности.
Примечание
На сайте www.corteksoft.com можно познакомиться с Virtual Audio Console System, еще одной реализацией виртуальной технологии.
И вполне возможно, что скоро привычные и осязаемые фейдеры микшерного пульта окончательно "пропишутся" на экранах мониторов. А это уже совсем другая реальность, готовиться к которой нужно уже сегодня, изучая виртуальные возможности замечательной, реальной программы SAWStudio.
Мое резюме; плохой трек, с неправильно подобранным саундом и сведением - ничего не спасет)!
Желаю всем творческих успехов!
dj Amareta