коммерция или underground?
"Кто бы там ни был сейчас на диджейском олимпе и пике популярности, не забывайте: история показывает, что всё самое важное, оригинальное и достойное внимания сконцентрировано в андерграунде, который действует в противовес попсе и коммерции. В особенности это касается именно танцевальной музыки. Мэйнстрим «выдергивает» из «низов» мизерные огрызки мысли, мгновенно разжигая страсти, минуту спустя забывая о своей любви. Тем временем энтузиасты продолжают двигаться вперед и развиваются, набирают силу и создают то, до чего коммерция не в состоянии додуматься. Так что, не переживайте, если клубная культура в вашей стране стала неповоротливой и безвкусной! Знайте, что за всем этим поносом скрыты действительно достойные явления." © Билл Брюстер - английский музыкальный журналист
Comments
Многие просто ленивые и их одалевает стадное чувство...
Тяжелое для васприятия "техно","прогрессив хаус","брейкс",где нет знакомых мелодий,пения кучерявого мальчика...Многие не слышат ритма, а пытаются услышать песню,все это печально,странно и будет продолжаться,пока не будет другой стороны:когда в клубах не будет этой коммерции и попасть туда будет трудно и дорого,когда диджеи не будут идти на поводу у толпы , а толпа будет идти за диджеем,когда арт-директора не будут диктовать,что играть резидентам,когда люди пойдут в клубы чтобы услышать то,что до этого не слышали никогда и нигде,и это будет единственная для них возможность.
Я задавал вопрсы людям"сколько новых треков ты слышишь в месяц?" в среднем 50,из которых понравились 1-2. Диджеи же слушают их в разы больше , >1000,и почему останавливаются на тех же 1-2 не понятно.
Диджеи,опомнитесь,ведь все это в наших руках,показать другую сторону ,не известную "всем им",ту сторону от которой у вас мурашки по коже,ту сторону где тихая бассовая линия и 4е "барабана " заряжают вас энергией,не бойтесь это давать людям,пожалуйста!!!
Javi Reina, Alex Guerrero feat. Syntheticsax - Oig 2010 (фаст фуд Mix) - уже попса)))
Про оригинальный Oig слышали очень не большое колличество людей,за то эта версия сейчас супер популярна)))а оригинал так и не станет попсой...
вот это станет попсой? вы че вообще не разбираетесь в андеграунде???
У Бойко есть отличные треки,но не звучащие на радио(я не слышал на радио "я для тебя" и "последними словами") так что это?
Господа Dj,начните в клубах играть разную музыку а не топы РАДИОЧАРТОВ!!!
Все зависит от вас,я для своего города ,что мог сделал,техно и прогрессив им не чуждо,они готовы танцевать и танцуют под такие направления,не все,но все же танцуют,нет ничего сложного в ваши попрадиовыступления включать совсем не много "другой музыки",пусть каждый 4 трек,и то из него самый сок,это дело не одного дня,но если не стремиться к этому,в итоге ничего не добиться...
а так - техно и прог тоже сейчас в мейнстриме.
В Клубах играют все "хиты"... 80-90%
Коммерческая танцевальная музыка пишется для конечного слушателя - слушателя радио, посетителя клуба и только он её может адекватно оценить количеством заказов, покупок, что и отражается в рейтингах и топах.
Андеграундная музыка пишется для узкого круга продвинутых слушателей, в основном таких же диджеев и музыкантов. И поэтому любят её в основном диджеи и музыканты за её палитру идей, новых приёмов, экспериментов, а также как источник вдохновения.
Не перевернуть мир с ног на голову. Для того чтобы оценить андеграунд нужно быть музыкантом или диджеем. Это нормально. У каждого пласта музыки своя красота и свои краски.
Два коммерческих трека могут друг от друга отличаться по красоте и оригинальности идей как молекула от Вселенной.
И ценности в этой музыке как потребитель,потанцевать и расслабиться я не вижу,хотя на вечеринки Дипхауса в Краснодаре,в баре,ноги сами идут в пляс,отличное настроение,отличные люди во круг...
Либо это андерграунд - который слушаешь дома ты и твои друзья;)