Software Profile Feed

Обсуждаем только софт. Не капсим, не флудим, не ругаемся и не спамим. Размещение ссылок на собственные материалы запрещено.

Можно ли справиться с шумом? (Волшебный улучшайзер, денойсер).

Друзья, решил написать сюда сообщение, посмотреть, может кто что напишет по делу, а то и поможет добрым советом.

Меня, знакомые, попросили подчистить звуковую запись. Они снимали красивую трогательную историю для свадьбы, взяли интервью у родителей и... им не понравился звук. Когда я открыл и прослушал (а также пропустил через анализатор) собственно звуковую дорожку, мне было мрачновато. То что сам по себе голос скачет от -40 до -5дб - это полбеды, но в течение всей записи присутствует шум.

Судя по всему это аналоговый шум, что-то похожее на пинкнойс, с диапазоном от 30 до 20к герц (громче всего звучит начиная где-то с 3.5к и выше), и что самое ужасное - он звучит на уровне примерно -50 - -45дб. То есть частично собственно сам голос, сам текст, громче этого шума на 5-10дб всего. 

Нойс-редукторы, частично помогают, я снимаю собственно сам профиль, саму волну шума (благо есть пара пустых отрезков длиной в пару секунд), крайне акуратно сдвигаю границу, и уровень собственно подавления, практически до той грани, когда начинают появляться артефакты, а шум становится "железным", но вот в этих моментах, где голос очень тихий, денойзеры жестко рубят практически все шипящие. Пробовал встроеные в куб-5й, пробовал вейвовские x-noise и z-noise, попробовал даже Voxengo Redunoise с нахваленым алгоритмом - результат плохой очень.

Проблема ещё в том, что меня просили не столько разобраться с шумом, сколько вот с этой разницей в громкости голоса, но соответственно если ничего не сделать с шумом, то при поднятии уровня (при компрессии), сам шум начинает звучать на... скажем -20дб, это очень громко. Да и даже после всех этих улучшайзеров, всё равно слышно, и ощутимо слышно, что уровень шума (который полностью можно убрать только в тех моментах, когда родители перебивая друг друга, экспрессивно рассказывают истории или смеются в микрофон), он скачет.

Еще и реверберация вылезает. В общем друзья, если может кто посоветовать, как справиться с невероятно громким и широким шумом - я был бы очень благодарен. Пока что я склоняюсь к компромиссному варианту - максимально возможно снизить уровень шума (чтобы минимально затрагивал голос), постараться максимально выровнить уровень голоса, чтобы скачки этого шума и реверберация не слишком бросались в уши, и сдать результат, с пометкой: "такие косяки лучше исправлять на этапе записи".

0 ▲
20 April 2012 12:13
George Catcher
9 comments

Фруктовоз на Маке

Давеча от скуки вспомнил былое и протестировал:

Итак, кто хотел фрухталуп на маке - отлично прет в Parallels Dekstop 7

Определяет дискретную звуковуху, ставит на нее драйвера, а главное - фрухталуп потом "нативно" и с АСИО(!) с ней работает.

Так понимаю "народный" куб будет пахать примерно также

а нужен фрухт на маке?

2 ▲
19 April 2012 22:14
NowIListen
40 comments

Проблема traktor scratch pro 2 c плейлистами itunes!!!!!! НУЖНА ПОМОЩЬ СРОЧНО!!!!

Вообщем перешёл с серато на трактор! играю на S4.  на серато играл с библиотеки айтюнс, там было все норм прям в проге все мои листы отображались и открывались без проблем!  попробовал открыть мои плейлисты в тракторе , в нижней строке замигало красным и выдало вот такую чушь типо "Warning: Unknown exception during iTunes import"   я пробовал в ручную импортировать но ничего не происходит!  Облазал весь интернет но практичеки ничего не нашёл по этой проблеме!  Кто сталкивался помогите??? Буду оч признателен!))))))

0 ▲
19 April 2012 13:38
Nise44
6 comments

Подскажите по поводу Аблетона ????

Могу ли подключить микшер Numark DXM01 USB как миди контроллер? в нем встроены две звуковые карты

0 ▲
19 April 2012 11:49
Dj Andreev
no comments

Бас к сэмплу(ПОМОГИТЕ)

Аёёё...народ...помогите))как подобрать бас к сэмплу??вот понравился мне сэмпл в какой то песне...покуй в какой...срезал я его...Но вот как правильно подобрать к нему жирный бас чтоб качало???А то я не правильно делаю...все говорят что не в тональность(((пипец....подскажите способы...может проги есть какие то)))СТИЛЬ--ХИП-ХАП......И посоветуйте на чём ваще хороший бас играть в фл студио??))

0 ▲
19 April 2012 1:28
Trigger2012
13 comments

подскажите проги для начинающих

Всем доброго времени суток.

Ищу прогу для написания музыки, доча весь мозг вынесла, а я только платные и далеко не дешевые нашел. подскажите что попроще.

1 ▲
18 April 2012 17:12
Final Fantasy
9 comments

Traktor DJ Studio 3 Помогите пожалуйста разобраться.

Я установил Traktor DJ Studio 3 и драйвер ASIO4ALL v2, хотел сделать на две звуковые карточки, вообщем в опциях Preferences / Soundcard в Audiodevice поставил ASIO4ALL, потом в Output Routing выставил External так как еще и DJ-пульт подключил.

Потом раскинул по каналам звуковые карты,

Out Channel A в Left (Mono) 1: Emu10Kx Audio [400] 1
и в Right 2: Emu10Kx Audio [400] 2.

Тоже самое на Out Channel B только уже звуковая в строенная Realtek AC97 Audio.

Получается что в Winamp-е Creative работает а в Traktore нет, работает только канал B со встроенной картой Realtek, хотя в настройках драйвера ASIO показывает что две платы работают нормально. Но в PCDJ Red работает все отлично с двумя карточками. :)

0 ▲
18 April 2012 14:25
Amo
8 comments

Луп не помещается в такт.

Всем привет!Скажите пожалуйста как можно в Cubase 5 Луп размером 128 BPM подогнать под такт проекта 129 BPM?начинается луп с начала такта,но заканчивается он только после перехода в другой такт где по идее должен быть уже другой удар.Каким образом можно этот луп выровнять под такт?

Спрасибо!

0 ▲
18 April 2012 4:29
Radoxx
10 comments

Kontakt 5 в Ableton live

Возник вопрос по поводу того, как правильно в Ableton live в миди треки каналы с контакта 5 добавить аудио эффекты (эйблетоновские и сторонние vst эффекты) и потом делать автоматизацию. По идее, я так понял, надо добавлять для этого отдельные аудио дорожки, но я не пойму, как их привязать к контакту. Может кто подскажет?))

0 ▲
17 April 2012 22:57
Borisuper
12 comments

Вокодер в стиле Daft Punk

ВОКОДЕР В СТИЛЕ DAFT PUNK

Сегодня мы поговорим об обработке вокала вокодером. Данный прием используют Daftpunk во многих своих треках.

Более подробную информацию об этом и других эффектах вы найдете на сайте http://produceyourtrack.com

6 ▲
17 April 2012 21:04
XSSR Academy
1 comment

Существует ли что то типа Gross beat???

Существует ли что то типа Gross beat??? в vst виде желательно...

Спасибо.

0 ▲
17 April 2012 14:39
bEASTbEAT
16 comments

Вокал

Как грамотно вырезать из Оригинала любой песни вокал?

0 ▲
16 April 2012 21:28
DistrictOne
5 comments

Задержка звука с микрофона в ableton.

Всем привет. При записи с микрофона в ableton, на выходе получается задержка почти на 1 секунду. Подскажите плиз, как исправить.

0 ▲
16 April 2012 16:21
Loco Moco
4 comments

Camel Phat v3.44 MAC OSX VST AU

Добавил топик на рутрекер, с версией плагина 3.44 на мак, последняя версия на трекере была 3.15, встречал много вопросов, что не могли запустить в лоджике или аблтоне, в общем у себя я запустил на 10.6.8., после перевода системы на аглийский язык и у меня вообще все инструменты от Camel Audio, запустились только после перевода, вообще переход на английский в маке устраняет и еще некоторые существующие проблемы с разными инструментами, качайте на здоровье) http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=4025687

0 ▲
16 April 2012 15:35
Alex Heat
3 comments

Вопрос по Virtual DJ

Вобщем дело таково: свёл два трека и сохранил. Затем решил к ним добавить ещё один, но тут то и был обломастер.Смотрю а нижние "палочки" не совпадают с басами :D Я так понял это изза того что у треков скорости были разные, а в сохранённой композиции скорость одна.
Вопрос: можно ли как нибудь выровнить их, чтобы они стояли в одной линии? А то при синхронизации ничего не выходит:)

0 ▲
15 April 2012 23:13
tukioria
6 comments

Pioneer DDJ-T1 и Комп

Друзья помогите Пожалуйста!Проблема в том что когда я подключаю Т1 и включаю трактор то через минут 20 у меня все зависает!Я просто не знаю что делать я думаю комп не тянет!комп у меня вот такой www.eldorado.ru/cat/detail/710… что мне делать???либо комп менять либо оперативку увеличивать???хотя там максимальная память опер. 4г!

0 ▲
15 April 2012 19:48
Dj Pro-Rock
1 comment

проблемка

всем привет ребят, есть кто хорошо знает трактор про2......дело в томчто не могу разобратся с семпл деками...они звучат таолько первые 4 из звуковои карты С и вторые звучат из D.....а у меня микшер 2-ух кональный это что мне надо брать 4х кональный микшер?.....или как то их можно завести на прямую?

0 ▲
15 April 2012 18:47
Al Di
no comments

проблема

всем привет ребят, есть кто хорошо знает трактор про2......дело в томчто не могу разобратся с семпл деками...они звучат таолько первые 4 из звуковои карты С и вторые звучат из D.....а у меня микшер 2-ух кональный это что мне надо брать 4х кональный микшер?.....или как то их можно завести на прямую?

0 ▲
15 April 2012 18:40
Al Di
4 comments

кто как обрабатывает бочку?))

выложите видео и статьи плизззз!)))искать неохото(

0 ▲
15 April 2012 17:29
Vladees
9 comments

Секретное сведение - Основы ядерных REAKций

zwook.ru/content/view/secretno…

www.nickefremov.com
Настало время поговорить о синтезаторах, об их строении и создании. Уже многие знают из чего состоят большинство синтезаторов субтрактивного типа, и в этом уроке мы попробуем создать простое его подобие, что поможет нам понять принцип их работы. Также видео введет вас в курс основ такой замечательной, гибкой и безграничной станции, как Native Instruments Reaktor.

Фильтр какашка! 

0 ▲
15 April 2012 13:51
Nick Efremov
1 comment