Посоветуйте прогу для вставки джингла в микс
Купил Мак бук, ни как прогу не подберу для этого, подскажите для Mac прогу
Обсуждаем только софт. Не капсим, не флудим, не ругаемся и не спамим. Размещение ссылок на собственные материалы запрещено.
Купил Мак бук, ни как прогу не подберу для этого, подскажите для Mac прогу
Всем доброго времени суток.
На протяжении 3х дней я искал способы/советы/мануалы по этим аспектам в создании музыки, но мои поиски заканчивалишь лишь дикой кашей в голове, и в конце концов оставалось лишь куча вопросов, на которые ответить очень трудно. Решил, что спросить у народа совет, будет разумнее.
Я абсолютно уверен, что не я один, такой умник пишу в этом разделе, что бы не напрягаясь найти ответы на свои так до конца не сформулировавшиеся вопросы, но, если кто то, всё таки, готов помочь, я бы очень хотел узнать хотя бы азы того же сведения, с чего начать, как понять, что я закончил, как работать с компрессией и.т.д. Так же узнать, нужен ли действительно мастеринг, или хорошо сведённый трек не отличается от мастерингованного (особенно интересует именно этот вопрос).
Если поможет, то я пользуюсь Fl Studio 10.
У меня стоит Virtual DJ PRO 7.0.4. Подключен к пульту микшерному по USB (пульт allen heath zed14).
И соответсвенно в настройках программы мастер разведен на две карты - осноная USB, вторая внутренняя ноута под прослушку.
Проблема в следующем, спустя несколько часов после начала работы проги. начинает внезапно все глючить,
То есть включаю трек - 5 сек играет и затыкается.и не реагирует ни одна дорожка, перезапуск и перезагрузка не помогает.
Пробовала на разных компах - одна и таже история.
Подскажите в чем беда?
Доброго времени суток.
Сегодня на просторах ютуба я наткнулся на интересный туториал, по созданию хорошего звука с помощью синта FM8, и двух эффектов: WOW и Ohmicide. Все манипуляции происходят в Abletone Life. Я пытался воспроизвести всё по пунктам, как говорил "ведущий", но запнулся на месте, где он добавлял эффект видимо доступный лишь в Abletone Life - Auto Filter. Как я понимаю он стандартный в этом секвенсоре.
В связи с такими обстоятельствами, есть ли подобные эффекты для Fl Studio 10? Может быть встроеные, или же встраиваемые как доп. софт?
Ссылка на видео с низу. "Ведущий" объясняет всё на английском.
http://www.youtube.com/watch?v=ZsZn_zXjfwY
суть проблемы такова у меня стоит восьмая винда я скачал установил нексус при загрузке его выдает вот такую ошибку http://shot.qip.ru/008reA-2sGa1l5Sp/ потом когда нажимаешь yes выдает такую ошибку http://shot.qip.ru/008reA-3sGa1l5Sq/ что ето может быть за фишка ?
посоветуйте крутые vst bells ( колокольчики )!!??
Ребят, подскажите, пожалуйста!
Почему-то перестал работать эффект side-chain в Cubase 5.
Простой тест:
Летом, когда учился этому эффекту, делал по этой статье, ВСЁ РАБОТАЛО:
http://promodj.com/articles/523436/Uchimsya_pisat_muziku_s_nulya_v_Cubase_5_azi
Вчера решил применить Side-Chain в своём новом треке, НЕ РАБОТАЕТ!
Решил даже в абсолютно новом проекте сделать точь-в-точь тот примитив, который описан в вышеуказанной статье, не работает! Ну как так - летом ведь тоже самое делал по этой же статье - работало ведь!! Пробовал перезагружаться, делать проект с нуля, запускать Куб от администратора и т.п. НЕ РАБОТАЕТ И ВСЁ ТУТ!
В чём может быть проблема, кто подскажет?
Помогите новичку)))
С недавного времени начал работать в Studio One,пользовался только сэмплами,хочу попробывать VSTi интрументы.
Я подключаю интрумент (Spark) при проигрывании звук производится отлично,но не получается сохранить запись на компьютер.Помогите произвести настройки инструмента в студии)
Буду премного преблагодарен)
Привет друзья! помоги мне с одной проблемкой! я хочу заменить Fruty vocoder другим плагином! подскажите пожалуйста варианты плагинов. и парочку советов в пользовании дайте по новым плагинам. Заранее благодарен!
Записываю на микро, на очень дешевый и отстойный микро от караоке, денег нету на чтонибудь дороже. В эквализации пока не очень шарю, подскажите как эквализировать эту капу, чтоб звучала чуточку лучше. Читал что эти микрофоны проваливают или завышают какиелибо частоты, но понять не могу какие.
привет!
я начинающий писатель электронной музыки, читаю книжки, смотрю видео обучающие - пока всё понятно и весело кроме одного:
в хорошо спродюсированных танцевальных треках бочка и рабочий (снейр) всегда на первом плане. это такой вид сайдчейна? тогда не очень понятно по какому принципу надо связывать пресловутых бочку и снейр со всей остальной мелодической фактурой.
про тарелки не так интересно - с ними у меня проблем нет, они обычно на своём месте.
подскажите где зарыта компрессионная собака в плане сведения бочки и рабочего со всем остальным, наверняка это какая-то простейшая технология, так ведь?
Купил карту, внешнюю E-MU 0204 USB 2.0 креатив. Установил дрова на нее, сиситема на компе виндовс 7, 64х. Но почему то при записи в адоб аудишн постоянно пропадает звук, и так же и во фрукте и в кубе. если сверуть прогу и заново запустить, то он восстанавливается. не имею представления почему так. большая просьба, помогие решить проблему, заранее благодарен.
Самым сложным субьективно ощущаемым параметром является тембр. Тембр (timbre-фр.) означает "качество тона", "окраску тона" (tone quality). Тембр - атрибут слухового восприятия, который позволяет слушателю судить, что два звука, имеющие одинаковую высоту и громкость, различаются друг от друга. Воспринимаемый тембр звука зависит от его спектрального состава, то есть расположения обертонов на частотной шкале и соотношения их амплитуд. Это подтверждается многочисленной практикой работы со звуком в разных областях.

Из этого следуют еще два очень важных вывода:
1. тембр звучания музыки и речи изменяется в зависимости от изменения громкости и от транспонирования по высоте.
2. с увеличением уровня громкости изменяется чувствительность слуховой системы к восприятию низких и высоких частот (об этом было написано в предыдущих статьях). Поэтому при повышении громкости (до разумного предела 90…92 дБ) тембр становится полнее, богаче, чем при тихих звуках. При дальнейшем увеличении громкости начинают сказываться сильные искажения в источниках звука и слуховой системе, что приводит к ухудшению тембра.
Исследования физиологии слуха позволили установить, что в слуховой системе, особенно в ее высших разделах, имеется множество так называемых нейронов "новизны" или "опознавания", т. е. нейронов, которые включаются и начинают проводить электрические разряды, только если есть изменения в сигнале (включение, выключение, изменение уровня громкости, высоты и т. д. ). Если же сигнал стационарный, то эти нейроны не включаются, и контроль за сигналом осуществляет ограниченное количество нейронов. Это явление широко известно из повседневной жизни: если сигнал не меняется, то часто его просто перестают замечать.
Для музыкального исполнения всякие монотонность и постоянство являются губительными: у слушателя отключаются нейроны новизны и он перестает воспринимать информацию (эстетическую, эмоциональную, смысловую и др), поэтому в живом исполнении всегда есть динамика (музыканты и певцы широко используют различную модуляцию сигнала - вибрато, тремоло и пр.).
Читать предыдущие части здесь: http://produceyourtrack.com/studio
что за инструмент? как добиться такого звучания?
всплеск 1ая секунда по ссылке : www38.zippyshare.com/v/9814330…
или тут www65.zippyshare.com/v/6463903…
Друзья, решил написать сюда сообщение, посмотреть, может кто что напишет по делу, а то и поможет добрым советом.
Меня, знакомые, попросили подчистить звуковую запись. Они снимали красивую трогательную историю для свадьбы, взяли интервью у родителей и... им не понравился звук. Когда я открыл и прослушал (а также пропустил через анализатор) собственно звуковую дорожку, мне было мрачновато. То что сам по себе голос скачет от -40 до -5дб - это полбеды, но в течение всей записи присутствует шум.
Судя по всему это аналоговый шум, что-то похожее на пинкнойс, с диапазоном от 30 до 20к герц (громче всего звучит начиная где-то с 3.5к и выше), и что самое ужасное - он звучит на уровне примерно -50 - -45дб. То есть частично собственно сам голос, сам текст, громче этого шума на 5-10дб всего.
Нойс-редукторы, частично помогают, я снимаю собственно сам профиль, саму волну шума (благо есть пара пустых отрезков длиной в пару секунд), крайне акуратно сдвигаю границу, и уровень собственно подавления, практически до той грани, когда начинают появляться артефакты, а шум становится "железным", но вот в этих моментах, где голос очень тихий, денойзеры жестко рубят практически все шипящие. Пробовал встроеные в куб-5й, пробовал вейвовские x-noise и z-noise, попробовал даже Voxengo Redunoise с нахваленым алгоритмом - результат плохой очень.
Проблема ещё в том, что меня просили не столько разобраться с шумом, сколько вот с этой разницей в громкости голоса, но соответственно если ничего не сделать с шумом, то при поднятии уровня (при компрессии), сам шум начинает звучать на... скажем -20дб, это очень громко. Да и даже после всех этих улучшайзеров, всё равно слышно, и ощутимо слышно, что уровень шума (который полностью можно убрать только в тех моментах, когда родители перебивая друг друга, экспрессивно рассказывают истории или смеются в микрофон), он скачет.
Еще и реверберация вылезает. В общем друзья, если может кто посоветовать, как справиться с невероятно громким и широким шумом - я был бы очень благодарен. Пока что я склоняюсь к компромиссному варианту - максимально возможно снизить уровень шума (чтобы минимально затрагивал голос), постараться максимально выровнить уровень голоса, чтобы скачки этого шума и реверберация не слишком бросались в уши, и сдать результат, с пометкой: "такие косяки лучше исправлять на этапе записи".
Давеча от скуки вспомнил былое и протестировал:
Итак, кто хотел фрухталуп на маке - отлично прет в Parallels Dekstop 7
Определяет дискретную звуковуху, ставит на нее драйвера, а главное - фрухталуп потом "нативно" и с АСИО(!) с ней работает.
Так понимаю "народный" куб будет пахать примерно также
Вообщем перешёл с серато на трактор! играю на S4. на серато играл с библиотеки айтюнс, там было все норм прям в проге все мои листы отображались и открывались без проблем! попробовал открыть мои плейлисты в тракторе , в нижней строке замигало красным и выдало вот такую чушь типо "Warning: Unknown exception during iTunes import" я пробовал в ручную импортировать но ничего не происходит! Облазал весь интернет но практичеки ничего не нашёл по этой проблеме! Кто сталкивался помогите??? Буду оч признателен!))))))
Могу ли подключить микшер Numark DXM01 USB как миди контроллер? в нем встроены две звуковые карты