Software Profile Feed

Обсуждаем только софт. Не капсим, не флудим, не ругаемся и не спамим. Размещение ссылок на собственные материалы запрещено.

Как делать скретчи в Cubase 5???

Всем привет! Подскажите, как в Cubase 5 делать скретчи с помощью Kontakt5? Желательно последовательность действий, что куда загрузить, что где нажать, только про автоматизацию можете не объяснять это я знаю.

P.S. И пожалуйста не скидывайте видос из ютуба с ужасным голосом и семплом "оражандо". 

0 ▲
25 April 2012 14:46
STAFEEV (Sergey Stafeev)
11 comments

помогите

скачал я fl studio установил а ярлыка для запуска проги нет(((

захажу через пуск а там востановление английской версии всё больше не чёнету help plz(((

0 ▲
25 April 2012 0:58
DjJesterARK
5 comments

Можно ли к проге Traktor Pro 2 подключить микшер?

Чтобы каждая дека на одном из каналов была?  микшер Numark DXM01 USB

0 ▲
24 April 2012 20:28
Dj Andreev
1 comment

Посоветуйте прогу для вставки джингла в микс

Купил Мак бук, ни как прогу не подберу для этого, подскажите для Mac прогу

0 ▲
24 April 2012 19:20
Dj Andreev
no comments

Хотелось бы видеть приложение на своем айфоне от промодижей

сделайте уже, отстаем!!!!

1 ▲
24 April 2012 13:47
Oxi-b
3 comments

Сведение и мастеринг трека.

Всем доброго времени суток.

На протяжении 3х дней я искал способы/советы/мануалы по этим аспектам в создании музыки, но мои поиски заканчивалишь лишь дикой кашей в голове, и в конце концов оставалось лишь куча вопросов, на которые ответить очень трудно. Решил, что спросить у народа совет, будет разумнее.
Я абсолютно уверен, что не я один, такой умник пишу в этом разделе, что бы не напрягаясь найти ответы на свои так до конца не сформулировавшиеся вопросы, но, если кто то, всё таки, готов помочь, я бы очень хотел узнать хотя бы азы того же сведения, с чего начать, как понять, что я закончил, как работать с компрессией и.т.д. Так же узнать, нужен ли действительно мастеринг, или хорошо сведённый трек не отличается от мастерингованного (особенно интересует именно этот вопрос).
Если поможет, то я пользуюсь Fl Studio 10.

5 ▲
24 April 2012 9:04
LowBrown
63 comments

Проблема с Virtual DJ. Требуется помощь.

У меня стоит Virtual DJ PRO 7.0.4. Подключен к пульту микшерному по USB (пульт allen heath zed14).
И соответсвенно в настройках программы мастер разведен на две карты - осноная USB, вторая внутренняя ноута под прослушку. 

Проблема в следующем, спустя несколько часов после начала работы проги. начинает внезапно все глючить,

То есть включаю трек - 5 сек играет и затыкается.и не реагирует ни одна дорожка, перезапуск и перезагрузка не помогает. 
Пробовала на разных компах - одна и таже история.

Подскажите в чем беда? 

0 ▲
24 April 2012 1:30
Sabrina Karleone
5 comments

Abletone Life - Auto Filter. Если ли аналогичный фильтр в Fl studio?

Доброго времени суток.

Сегодня на просторах ютуба я наткнулся на интересный туториал, по созданию хорошего звука с помощью синта FM8, и двух эффектов: WOW и Ohmicide. Все манипуляции происходят в Abletone Life. Я пытался воспроизвести всё по пунктам, как говорил "ведущий", но запнулся на месте, где он добавлял эффект видимо доступный лишь в Abletone Life - Auto Filter. Как я понимаю он стандартный в этом секвенсоре.
В связи с такими обстоятельствами, есть ли подобные эффекты для Fl Studio 10? Может быть встроеные, или же встраиваемые как доп. софт?
Ссылка на видео с низу. "Ведущий" объясняет всё на английском.
http://www.youtube.com/watch?v=ZsZn_zXjfwY  

0 ▲
23 April 2012 20:23
LowBrown
3 comments

Не работает Nexus 2.2

суть проблемы такова  у меня стоит восьмая винда я скачал установил нексус  при загрузке его выдает вот такую ошибку http://shot.qip.ru/008reA-2sGa1l5Sp/  потом когда нажимаешь  yes  выдает такую ошибку http://shot.qip.ru/008reA-3sGa1l5Sq/   что ето может быть за фишка ?

0 ▲
23 April 2012 19:04
Voytovich
10 comments

посоветуйте крутые vst bells ( колокольчики )!!??

посоветуйте крутые vst bells ( колокольчики )!!??

Breathe Carolina – Blackout
1 ▲
23 April 2012 14:33
Nikita Zvontsov
9 comments

Не работает Side-Chain в Cubase 5! Подскажите!

Ребят, подскажите, пожалуйста!

Почему-то перестал работать эффект side-chain в Cubase 5.

Простой тест:

Летом, когда учился этому эффекту, делал по этой статье, ВСЁ РАБОТАЛО:

http://promodj.com/articles/523436/Uchimsya_pisat_muziku_s_nulya_v_Cubase_5_azi

Вчера решил применить Side-Chain в своём новом треке, НЕ РАБОТАЕТ!

Решил даже в абсолютно новом проекте сделать точь-в-точь тот примитив, который описан в вышеуказанной статье, не работает! Ну как так - летом ведь тоже самое делал по этой же статье - работало ведь!! Пробовал перезагружаться, делать проект с нуля, запускать Куб от администратора и т.п. НЕ РАБОТАЕТ И ВСЁ ТУТ!

В чём может быть проблема, кто подскажет?

0 ▲
23 April 2012 11:29
DJ ПАША ШАТУНОВ
6 comments

Vsti инструменты в Studio One

Помогите новичку)))

С недавного времени начал работать в Studio One,пользовался только сэмплами,хочу попробывать VSTi интрументы.

Я подключаю интрумент (Spark) при проигрывании звук производится отлично,но не получается сохранить запись на компьютер.Помогите произвести настройки инструмента в студии)

Буду премного преблагодарен)

0 ▲
22 April 2012 21:08
Igorwerik
10 comments

Замена Fruty vocoder!

Привет друзья! помоги мне с одной проблемкой! я хочу заменить Fruty vocoder другим плагином! подскажите пожалуйста варианты плагинов. и парочку советов в пользовании дайте по новым плагинам. Заранее благодарен!

0 ▲
22 April 2012 21:02
Tehnolyze
2 comments

Помогите с эквализацей

Записываю на микро, на очень дешевый и отстойный микро от караоке, денег нету на чтонибудь дороже. В эквализации пока не очень шарю, подскажите как эквализировать эту капу, чтоб звучала чуточку лучше. Читал что эти микрофоны проваливают или завышают какиелибо частоты, но понять не могу какие.

0 ▲
22 April 2012 13:06
ГандУ
9 comments

вопрос по компрессии

привет!

я начинающий писатель электронной музыки, читаю книжки, смотрю видео обучающие - пока всё понятно и весело кроме одного:
в хорошо спродюсированных танцевальных треках бочка и рабочий (снейр) всегда на первом плане. это такой вид сайдчейна? тогда не очень понятно по какому принципу надо связывать пресловутых бочку и снейр со всей остальной мелодической фактурой.

про тарелки не так интересно - с ними у меня проблем нет, они обычно на своём месте.

подскажите где зарыта компрессионная собака в плане сведения бочки и рабочего со всем остальным, наверняка это какая-то простейшая технология, так ведь?

0 ▲
20 April 2012 22:45
df000000000000df
31 comments

Почему пропадает звук , помогите пожалуйста

Купил карту, внешнюю E-MU 0204 USB 2.0 креатив. Установил дрова на  нее, сиситема на компе виндовс 7, 64х. Но почему то при записи в адоб аудишн постоянно пропадает звук, и так же и во  фрукте и в кубе. если сверуть прогу и заново запустить, то он восстанавливается. не имею представления почему так. большая просьба, помогие решить проблему, заранее благодарен.

0 ▲
20 April 2012 20:14
G.M.B. a.k.a. GeeMBo
19 comments

Психоакустика. Часть 6: Тембр

Самым сложным субьективно ощущаемым параметром является тембр. Тембр (timbre-фр.) означает "качество тона", "окраску тона" (tone quality). Тембр - атрибут слухового восприятия, который позволяет слушателю судить, что два звука, имеющие одинаковую высоту и громкость, различаются друг от друга. Воспринимаемый тембр звука зависит от его спектрального состава, то есть расположения обертонов на частотной шкале и соотношения их амплитуд. Это подтверждается многочисленной практикой работы со звуком в разных областях.

vocal-timbre

Из этого следуют еще два очень важных вывода:

1. тембр звучания музыки и речи изменяется в зависимости от изменения громкости и от транспонирования по высоте.

2. с увеличением уровня громкости изменяется чувствительность слуховой системы к восприятию низких и высоких частот (об этом было написано в предыдущих статьях). Поэтому при повышении громкости (до разумного предела 90…92 дБ) тембр становится полнее, богаче, чем при тихих звуках. При дальнейшем увеличении громкости начинают сказываться сильные искажения в источниках звука и слуховой системе, что приводит к ухудшению тембра.

Исследования физиологии слуха позволили установить, что в слуховой системе, особенно в ее высших разделах, имеется множество так называемых нейронов "новизны" или "опознавания", т. е. нейронов, которые включаются и начинают проводить электрические разряды, только если есть изменения в сигнале (включение, выключение, изменение уровня громкости, высоты и т. д. ). Если же сигнал стационарный, то эти нейроны не включаются, и контроль за сигналом осуществляет ограниченное количество нейронов. Это явление широко известно из повседневной жизни: если сигнал не меняется, то часто его просто перестают замечать.

Для музыкального исполнения всякие монотонность и постоянство являются губительными: у слушателя отключаются нейроны новизны и он перестает воспринимать информацию (эстетическую, эмоциональную, смысловую и др), поэтому в живом исполнении всегда есть динамика (музыканты и певцы широко используют различную модуляцию сигнала - вибрато, тремоло и пр.).

Читать предыдущие части здесь: http://produceyourtrack.com/studio

3 ▲
20 April 2012 15:33
XSSR Academy
no comments

что за инструмент? как добиться такого звучания? HELP

что за инструмент? как добиться такого звучания?

всплеск 1ая секунда по ссылке : www38.zippyshare.com/v/9814330…

или тут www65.zippyshare.com/v/6463903…

0 ▲
20 April 2012 15:10
Nikita Zvontsov
16 comments

Можно ли справиться с шумом? (Волшебный улучшайзер, денойсер).

Друзья, решил написать сюда сообщение, посмотреть, может кто что напишет по делу, а то и поможет добрым советом.

Меня, знакомые, попросили подчистить звуковую запись. Они снимали красивую трогательную историю для свадьбы, взяли интервью у родителей и... им не понравился звук. Когда я открыл и прослушал (а также пропустил через анализатор) собственно звуковую дорожку, мне было мрачновато. То что сам по себе голос скачет от -40 до -5дб - это полбеды, но в течение всей записи присутствует шум.

Судя по всему это аналоговый шум, что-то похожее на пинкнойс, с диапазоном от 30 до 20к герц (громче всего звучит начиная где-то с 3.5к и выше), и что самое ужасное - он звучит на уровне примерно -50 - -45дб. То есть частично собственно сам голос, сам текст, громче этого шума на 5-10дб всего. 

Нойс-редукторы, частично помогают, я снимаю собственно сам профиль, саму волну шума (благо есть пара пустых отрезков длиной в пару секунд), крайне акуратно сдвигаю границу, и уровень собственно подавления, практически до той грани, когда начинают появляться артефакты, а шум становится "железным", но вот в этих моментах, где голос очень тихий, денойзеры жестко рубят практически все шипящие. Пробовал встроеные в куб-5й, пробовал вейвовские x-noise и z-noise, попробовал даже Voxengo Redunoise с нахваленым алгоритмом - результат плохой очень.

Проблема ещё в том, что меня просили не столько разобраться с шумом, сколько вот с этой разницей в громкости голоса, но соответственно если ничего не сделать с шумом, то при поднятии уровня (при компрессии), сам шум начинает звучать на... скажем -20дб, это очень громко. Да и даже после всех этих улучшайзеров, всё равно слышно, и ощутимо слышно, что уровень шума (который полностью можно убрать только в тех моментах, когда родители перебивая друг друга, экспрессивно рассказывают истории или смеются в микрофон), он скачет.

Еще и реверберация вылезает. В общем друзья, если может кто посоветовать, как справиться с невероятно громким и широким шумом - я был бы очень благодарен. Пока что я склоняюсь к компромиссному варианту - максимально возможно снизить уровень шума (чтобы минимально затрагивал голос), постараться максимально выровнить уровень голоса, чтобы скачки этого шума и реверберация не слишком бросались в уши, и сдать результат, с пометкой: "такие косяки лучше исправлять на этапе записи".

0 ▲
20 April 2012 12:13
George Catcher
9 comments

Фруктовоз на Маке

Давеча от скуки вспомнил былое и протестировал:

Итак, кто хотел фрухталуп на маке - отлично прет в Parallels Dekstop 7

Определяет дискретную звуковуху, ставит на нее драйвера, а главное - фрухталуп потом "нативно" и с АСИО(!) с ней работает.

Так понимаю "народный" куб будет пахать примерно также

а нужен фрухт на маке?

2 ▲
19 April 2012 22:14
NowIListen
40 comments