+
Software Profile Feed

вопрос по компрессии

привет!

я начинающий писатель электронной музыки, читаю книжки, смотрю видео обучающие - пока всё понятно и весело кроме одного:
в хорошо спродюсированных танцевальных треках бочка и рабочий (снейр) всегда на первом плане. это такой вид сайдчейна? тогда не очень понятно по какому принципу надо связывать пресловутых бочку и снейр со всей остальной мелодической фактурой.

про тарелки не так интересно - с ними у меня проблем нет, они обычно на своём месте.

подскажите где зарыта компрессионная собака в плане сведения бочки и рабочего со всем остальным, наверняка это какая-то простейшая технология, так ведь?

0 ▲
20 April 2012 22:45
df000000000000df

Comments

(Atatat was here)
snare - "рабочий" называется на русском языке
рабочий он же снейр это самый главный барабан в барабанной установке(и самый дорогой как правело) если писать с живой установки восновном с него снимают звук 2 микрофонами нижним снимают пружины барабана чтоб подчеркнуть сок)
Кик (большой барабан, бочка)
Снейр (малый барабан, рабочий)
Так уж называется это.
точно)
Я вообще не пользуюсь компрессией и при этом вроде неплохо пишу
Я делаю примерно так ) при сведении вывожу бочку - 10 дб )затем накладываю бас восновном в басе использую сайдчейн) затем барабаны хеты снейр и т д) далее синты и эфекты все нужно делать так чтоб на слух неперекрывало бочку) почти все подрезаю эквалазером (кроме бочки и баса) до 180-200герц) в итоге микс должен в сумме получиться гдето -3дб - --ну и мастеринг но это уже потом)))
благодарю, попробую на досуге эту схему)
удачи)))
Если не знаешь зачем нужен компрессор, а ты судя по всему не знаешь, то либо изучай подробно для чего он нужен, и принцип его работы, либо...а второго варианта тут нет. Изучай принцип его действия, и для чего он используется. Что бы не задавать подобных вопросов!
как я ждал подобного поста...))) как же я его ждал :DDD
признаться, я удивлён что мне пришлось ждать так долго)
Извините за опоздание - пробки! Сами понимаете.
у барабана должна быть атака хорошая... это главное... компрессия тут не причем...
послушал музыку... поверю)
атака барабана зависит от характера произведения и делаеться на вкус)))
Я - всё на слух.
инструмент может быть нечётким из-за частотных конфликтов с другим(и) инруметом(ми). всё должно быть по полочкам, либо по частотам, либо по панораме. думаю, что правильно понял вопрос
Please, sign up (it's quick!) or sign in, to post comments and do more fun stuff.