Hardware Profile Feed

Обсуждаем только железо. Не капсим, не флудим, не ругаемся и не спамим. Размещение ссылок на собственные материалы запрещено.

Компьютер для написания музыки

Какой нужен компьютер для работы в Cubasе 5 или Ableton 8

какой нужен процессор и сколько нужно оперативной памяти?

1 ▲
9 March 2012 23:45
maxtilli
47 comments

Студийные мониторы

Всем привет!

У меня намечается покупка студийных мониторов

Форумы пустуют наглухо, отзывов тоже не нашел, а если и были, то были вообще не в тему.

Очень сложно выбрать подходящие, если кто то знает, то подскажите пожалуйста какие будут лучше, если есть варианты лучше то дайте знать и отпишите почему они лучше. За ранее благодарю!

Вот сами фирмы и модели мониторов

Mackie MR5 MK2

Alesis M1 Active 320 USB

Axelvox TR-66A 

0 ▲
9 March 2012 23:00
Mirrbo
5 comments

Запись звука из космоса

Всем привет! У Вайт Тиги встала такая проблема: как записать звук из космоса? И то, что выкладывается на ютубе наёпка? Какая аппаратура нужна для записи? (Микрофон, ацп, ракета, компрессор или ещё что-нибудь посоветуете?

Существуют ли межгалактические лейблы

1 ▲
9 March 2012 21:25
МОРОЗЕНОЕ (Tamada Recordings)
41 comments

Pioneer ddj-t1, =>гитара

Всем привет, ради интересна. Возможно ли записывать электрогитару через данный контроллер? Пробовал подключать напрямую в mic, через комбик.... Если можно, то как?
0 ▲
9 March 2012 14:13
Bioritm
2 comments

ESI 46 XL

Господа музыканты помогите!!!:( Купил звуковую карту ESI 46 XL, драва поставил по инструкции, звук на воспроизведение ОК, но вот писать хоть ты тресни отказывается, в винде в микшире уровень записи не скачет, пытался закомутировать через DirectWIRE ноль эмоций и ASIO непашет. Чего делать!!! Знаю, что такая проблема у многих, но внятного отвкета на  других форумах не нашёл (одно словоблудие)! У меня ноут ASUS X5QS и WINDOWS 7 X64, пользую проги Audition, Nuendo,FL Studio и.т.д., все зависит от задачи, WINDOWS 7 X32 все работает нормально и стабильно, пробовал на старом нотбуке ASUS С90S, можт дело в дравах?

0 ▲
9 March 2012 6:49
SLAVAGOLOS
no comments

HELP

всем привет подскажите как 350 подклюсить к TRAKTOR-PRO

спасибо

0 ▲
8 March 2012 20:23
DSP98
2 comments

MIDI контроллер для виртуальных синтезаторов

Здравствуйте, друзья, назрел вопрос:

Есть ли в природе контроллеры, которые подключил - и все автоматом цепляется в виртуальным синтам и можно сразу начинать крутить звук и тп?

0 ▲
8 March 2012 17:31
NowIListen
20 comments

Фонит звук при подключении ноутбука к сети

Всем привет! Возникла проблема. До недавнего времени со звуком не было проблем. Сейчас происходит следующее. При подключении ноута через сетевой адаптер появляется нечто вроде писка. К ноуту подключена внешняя звуковая карта NI Audio Kontrol 1. Таже ситуация получается, если звук отдельно вывожу через микшер (без участия ноута, через другой носитель). Есть подозрения, что это из-за электропроводки. Для этого случая купил сетевой адаптер Pilot X Pro. Ситуация не изменилась. Также появилась возможность слушать радио, т.е. приложив палец к штекеру слышно радиопередачу. 

Если кто сталкивался с подобным или знает как устранить проблему прошу ответить. Спасибо.

0 ▲
8 March 2012 16:37
Lighthouse Mainland
22 comments

dubstep карта

Посоветуйте пожалуйста внешнюю usb карту для написания дабстепа.Работаю на аблетоне, бюджет не больше 20к. Думаю Roland Octa-Capture, что думаете?

0 ▲
8 March 2012 9:22
Austin-D
12 comments

Стоит ли покупать KRK RP5G2?

-ЗНАТОКИ, вам пишет Pit a.k.a Несносный из г. Магнитогорска!

ВНИМАНИЕ ВОПРОС:

Скажите, стоит ли брать "KRK RP5G2" для работы с вокалом а так же мастеренга и обработки бочек, сэмплов, звуков VST и т.д.? 

Стоит-ли брать KRK RP5G2?

Рэп
0 ▲
8 March 2012 9:08
Сергей pit
6 comments

Знает кто нибудь аналог TC Electronic Desktop Konnekt 6?

по качеству...по цене...вход FireWire или USB не принципиально...
0 ▲
8 March 2012 1:57
Mana-Bana
7 comments

какую карту нужно взять...

Какую карту нужно взять для 2х канального микшера(Djm350) и почему? за ранее СПС)

0 ▲
7 March 2012 14:50
Aleks-dsll
8 comments

M-Audio BX10S и M-Audio SBX10 различия

Здравствуйте.На днях покупаю себе музыкальное оборудование,выбрал карту ESI Juli@,студийные мониторы M-Audio Studiophile SP-BX5a Deluxe,и сабвуфер M-Audio Studiophile BX10S
Но задался вопросом,в чем различия сабвуферов BX10S и SBX10,кроме как того,что второй на полторы тысячи стоит больше?Погуглил,но ответ нашел только на английском.Заранее большое спасибо за ответ!

0 ▲
7 March 2012 14:11
neobedal
10 comments

Помогите с выбором

Народ. кто может обьяснить мне РАЗНИЦУ между 1. Миди контроллер 2. Микшер + 2 вертушки.. какая разница между этими двумя вариантами и какой лучше для игры в клубе.. скорей всего не в живую.. дом буду микшировать и там играть. какой лучше и почему и разница какая.. и еще играть с компа лучше или с CD? заранее спс
0 ▲
6 March 2012 22:45
Dj elchin
8 comments

Посоветуйте Контроллер

Так.. Не знаю называть себя диджееи или нет.. но вот учусь короче играть.. пока в клубах не играл.. хочу купить контроллер.. нашел несколько штук.. посматрите на них или посоветуйте что нить свое.. 

Pioneer DDJ-T1

Pioneer DDJ-S1

Ил чтото ваше.. 

Цена Не выше 800$

0 ▲
6 March 2012 22:33
Dj elchin
9 comments

Проблема с записью звука! прошу отозваться!

Вопрос такой! пишу звук с микрофона!

Он секунды 4 хорошо пишет, а потом сразу сигнал слабеет, то ли ему громко слишком, то ли тихо! что может быть???

Что в кубейсе, что в аудишине! один хер!

чиллаут
0 ▲
6 March 2012 21:32
leaking pipes & Daily J
17 comments

Серато/трактор/внешний а-интерфейс

sup prdjs

дилемма такова

В данный момент располагаю одноим техником 1200мк3, эклером нуо 2.0 и акаюшкой mpk49, пока что все это играется дома, на стационаре, но вскоре прибудет лолитоп. Сейчас в планах приобрести серато либо трактор для лайвов и внешнюю з. карту и здесь встает парочка вопросов:

- Что лучше трактор или серато, думаю, разговаривать особо смысла нет, но в данном случае, что именно из этого железа сможет послужить мне как аудио карта для меньших задержек при игре с акая и соотвстнно в качестве звука? Или и здесь разговор не имеет смысла и в любом случае придеться покупать отдельную карточку?

благодарю за любое внимание к посту

trip-hop, funky bboy breaks, funk, psychodelic rock/jazz rock, experimental/abstruktamental/indie/jazzy/oldskool/nu skool/lo-fi hhop
0 ▲
6 March 2012 19:04
jaizajaiza
no comments

Pioneer VSX-819 подключение к пк через карту ni komplete audio 6

Уважаемые знатоки имею ресивер Pioneer VSX-819 и внешнюю звуковую карту ni komplete audio 6.
Как их совместить c ноутбуком?
На карте имеются вход и выход spdif.
Я поключал с карты с выхода spdif на коаксиал ресивера---ничего не происходит.

0 ▲
6 March 2012 18:15
prib
no comments

Для всех,кто все еще ищет внешнюю звуковую usb карту.

Часто встречаю этот вопрос.Так вот,недавно Мастер-Кит начал выпускать вот такую штучку. www.masterkit.ru/main/set.php?… В схеме использована микросхема-цап PCM2704 от Texas Instruments,отзывы о ней и характеристики нагуглите сами.Выбор корпуса,прекрасные характеристики звука,оптический выход.Все удовольствие - 580 отечественных деревянных.Купил себе на днях и очень доволен.Надеюсь,пригодится кому информашка.Сам долго искал usb карту,так и не определившись с выбором...Удачи Вам!
3 ▲
5 March 2012 22:15
dj Dance-On
9 comments

Выбор аудио-карты

Всем здравствуйте.
Стал вопрос о покупке внешней USB или Fireware аудио карты с 2 или 4 микрофонными входами и 6-10 выходами. С DSP. 
ПОсоветуйте карточку.

0 ▲
4 March 2012 19:28
Sam Bernard
11 comments