Hardware Profile Feed

Обсуждаем только железо. Не капсим, не флудим, не ругаемся и не спамим. Размещение ссылок на собственные материалы запрещено.

Друзья, давайте поговорим о ламповых преампах

Смысл дилога придти к наиболее лучшей модели в сегменте от 40 до 100 т.р (стоимость в России).

Интересно послушать отзывы и услышать конкретные примеры о работе вашего оборудования (надёжность, звук, мнение о цена\качество, заменяемость и приобретение используемых ламп, как развитого сервиса).

Что вы обрабатываете (гитара акус, электр, бас; вокал, синтезатор, общий микс) ? Преамы с микрофонными, инструментальными и линейными входами?

Ну вот две модели на примере не сполными необходимыми мне опциями, но тем не менее: TL Audio pa-1, Universal Audio 2-610.

Чтоб не плодить тем, в догонку вопрос о ламповых лимиторах. Результатирующий звук, вот что интересно. Сравнение цифрового и аналового лимитера. Примеры работы. На сколько жмёте и как ощущения? Что можете расказать о работе и моделях? В пример не привожу конкретных производителей, в надежде на более развернутый диалог о ламповых лимиторах.

1 ▲
16 February 2012 15:46
Vlad Vilnev
84 comments

Numark DM 1050 + Audio Kontrol 1

Друзья! У меня тут проблемка одна... Вопрос конечно баянище, но я уже весь инет излазил, но ничего не смог найти внятного. Так вот, сама проблема такова: хочу подключить пульт к компу (не к ноуту) через внешнюю звуковуху. 
Пульт - Numark DM 1050
Звуковая карта - Audio Kontrol 1
Соответсвенно на звуковыхе сзади 4 выхода - джеки 1/4, на пульте - обычные тюльпаны. Подключил их между собой двумя проводами - с одной стороны провода джек, с другой тюльпан. На пульте подключил их в Line (левый и правый). В настройках виртуал дж сделал всё как надо: выбрал свою внешнюю звуковуху, в output повесил external mixer. Всё бы хорошо.. Да вот только когда подключю уши к пульту, поёт только одно левое ухо.. Мастер вывел на мониторы - та же проблема... только один монитор фунциклирует. При чём пофиг какая дека в виртуале крутится... Надеюсь, что понятно всё написал)) ребят, если кто знает как это решить, распишите пожалуйста! :)

0 ▲
16 February 2012 6:04
Max Cream
17 comments

Что лучше ?

Pioneer DDJ-T1 или Native Instruments Traktor Kontrol S4, не могу выбрать между ними, какие и них плюсы и минусы ?

0 ▲
15 February 2012 16:04
Grisha Dj Babay
no comments

помогите с выбором внешней звуковой картой (бюджетный вариант)

купил первые мониторные наушники, но моя встроенная звуковая карта в мать совсем уж выдаёт УГ.

наушники AKG K99.

Технические характеристики:
Аудио-наушники
Вид наушников: мониторные
Тип подключения: с проводом
Тип наушников: динамические, полуоткрытые
Диапазон частот: 18 - 22000 Гц
Импеданс: 32 Ом
Чувствительность: 112 дБ
Номинальная мощность: 200 мВт
Шнур из бескислородной меди
Диаметр мембраны: 40 мм
Тип крепления: оголовье
Подключение кабеля: одностороннее
Разъём наушников: mini jack 3.5 mm
Переходник 6.3 мм в комплекте
Длина провода: 3 м
Вес: 400 г

слушал их на iPhone Apple очень понравилось их звучание!

помогите пожалуйсто подобрать бюджетную и именно внешнюю звуковуху!

0 ▲
15 February 2012 14:55
deepdub
no comments

проблема с картой?

Всем привет!У меня проблема с картой(или с настройкой)Presonus Audio Box USB.Я когда соединяю с ноутом (Наушники вставляю в гнездо карты) воспроизведение музыки и работа в редакторе всё ок!Но как только я всовываю выход с клавиш на вход карты независимо моно или стерео(1м+1м=1стерео)не важно сразу в наушниках появляется фон и какоето урчание.Пробовал дрова переустанавливать и систему даже переустановил.Не помогло.Кабели хорошие дорогие фирменнные ибо я сам аранжировщик,клава профи станция Yamaha motif es 6(на студии стоит CreamWare Scope Project),а дома на компе M-audio 24/96 ,но когда прихожу домой ,доця выгоняет из за стола ибо там садится делать уроки ,и я чтоб никому не мешать взял дежурную и не дорогую Presonus Audio Box ибо по ней хорошие отзывы ,воткнул в ноут себе и тихонько работай.Но проблема в том что фонит и когда записываю ,я потом фон плагами для рестоврвции на 50 проц убираю ,но этож не дело.Може гдето в винде надо чтото отключить или може карта палёная(не похоже)гарантия ещё.Братва подскажите!

0 ▲
15 February 2012 1:44
smasterkov
9 comments

m-audio oxygen 25 отключается

Подключаю к компу m-audio oxygen 25 через время отключается и выдает 4 на дисплее, и приходится перезагружать. В чем проблема и как решить?? переустановка дров не помогает. пробовал в FL и Ableton

0 ▲
15 February 2012 0:34
∴SHELLSHΘCK∴
1 comment

Требуется консультация для выбора ак. системы

Добрый вечер.Обновляю апарутуру  в школе.Нужна новая аккустика со втроенным усилителем.Хотел бы спросить,совета:что взять?Помещение - актовый зал, 150 человек там вмещается спокойно.

Пока присмотрел вот эти.У нас же http://www.music-expert.ru/index.php?productID=41688.Кто-то может что-то посоветовать?Не больше 20 тысяч.

0 ▲
14 February 2012 23:04
Gonzo Burrito
28 comments

akai apc40 и finger trigger

Ребят сейчас использую ableton и akai acp40,стоит ли купить finger trigger как аддон к akai для лайва?

0 ▲
14 February 2012 22:42
kirjanzkj
no comments

Не могу найти отзывы на акустическую систему

Laney CX12-A

Тип: концертная, активная, фазоинверторного типа
Мощность: 200 Вт
Диапазон воспроизводимых частот: 60-18000 Гц
Количество полос: 2
Максимальная мощность: 400 Вт
Размеры (ШхВхГ): 410x620x330 мм
Тип: концертная, активная, фазоинверторного типа
Акустическое излучение: монополярная
Интерфейсы: линейный вход x2, балансный вход
Тип излучателей: динамические
ВЧ-излучатель: рупор
НЧ-излучатель: 304.8 мм
Размеры (ШхВхГ): 410x620x330 мм
Вес: 20 кг
Дополнительная информация: эквалайзер: НЧ +/-12 дБ, СЧ +/-10 дБ, ВЧ +/-10 дБ; мощность усилителя 165 Вт (4 Ом), 110 Вт (8 Ом)
Количество полос: 2
Мощность: 200 Вт
Максимальная мощность: 400 Вт
Диапазон воспроизводимых частот: 60-18000 Гц
стоит 15990руб. что можете сказать о качестве? и подойдет ли для мероприятий с макс кол-ом 150 чел.
0 ▲
14 February 2012 21:50
Alexey Shulya
no comments

Помогите определиться с выбором! Pioneer HDJ 1000 и Beats audio STUDIO от Dr. Dre ?

Помогите определиться с выбором! Pioneer HDJ 1000 и Beats audio STUDIO от Dr. Dre ?

Я имею в наличии Pioneer HDJ 1000, играю не профессионально. Поступило предложение на покупку Beats audio STUDIO от Dr. Dre за 100$ б.у . Соответственно могу продать свои и купить их. Подскажите что лучше по качеству и какой сделать выбор?

Заранее благодарен!

0 ▲
14 February 2012 14:13
Дмитрий Андреевич
14 comments

Помогите подобрать DJ-контроллер.

Я решил перейти c CD на контроллер - надоело таскать баул с дисками и постоянно их переписывать. Бывают MIDI котроллеры с звуковым интерфейсом - два джога и микшер со звуковухой в одном корпусе. С одной стороны очень удобно, воткнул в бук и вперёд. Нет нужды в вертушках и пульте - удобно на выездах. Но мне нравится работать с проигрывателями и полноценным пультом. И бывают с контроллеры для работы с тайм-кодами. Привычные проигрыватели и хороший пульт, а музыка вся на компе - очень удобно, но иногда есть потребность играть на выезде и нужно брать с собой весь комплект проигрывателей и пульт. А есть ли контроллеры которые совмещают в себе оба типа? То есть могут работать как автономные контроллеры со звуковухой и работать в режиме тайм кода?
0 ▲
14 February 2012 5:16
lap-shin
11 comments

Помогите выбрать миди клаву

хочу купить миди клаву, вот нашел для себя два варианта:

CME U-Key

M-Audio Oxygen 49

Подскажите на чем лучше остановиться или какие альтернативы предложите. За ранее благодарен! 

0 ▲
13 February 2012 21:21
mcpastor85
12 comments

sherasman

Хотел узнать что выбрать для прослушивание музыки. Mониторы или аудио колонки. Сумма в перделах 12000.

Мой микролаю меня уже не устраивает.

crossover
0 ▲
13 February 2012 21:03
sherasman
2 comments

Правильно ли все сделал?

Купил микшер DJM-350 заказал аудио карту Ttaktor 2  и контроллер Traktor X1, хватит ли этого для игры дома и записи сетов? За ранее благодарен!

0 ▲
13 February 2012 17:35
Aleks-dsll
20 comments

подскажите по поводу мониторов Axelvox TR-5A

хорошие для мастеринга треков?? или что то по лучше есть в районе этой цены? подскажите...

РЭП
0 ▲
13 February 2012 8:54
Сергей pit
7 comments

Numark mixtrack pro или Hercules DJ 4 set

Собственно затрудняюсь в выборе между этими 2-умя контроллерами.Что скажите?желательно привидите аргументы.

Что лучше купить?

0 ▲
12 February 2012 22:09
Gonzo Burrito
11 comments

Lexicon Alpha - Обзор.

Не нашел более подробных статей, вот и решил хоть как то прояснить ситуацию.

Заказал в магазине "Олтайм" - С доставкой, чуть больше 4000 деревянных. Не было неудобств с оплатой - через Яндекс деньги быстро, и легко.

С него мне звонил пару раз менеджер, уточнили все нюансы. Единственное что не очень понравилось - это работа "Почты России", а именно "EMS" - На сайте написано, что груз из Моквы до Калининграда идет 2-3 дня, на деле ждал неделю.

Вот собсна сама коробка:

Выполнена в форме книжке, с описанием функционала.

Так же мне был выписан и вложен гарантийный талон.

Вскрыл упаковку, вытащил из пакетов:

В комплекте идут драйвера, и лицензионный Cubase LE5 с ключем. 

Вот лицевая сторона блока:

Задняя сторона:

Низ:

Сразу же советую замнить стандартный USB кабель - у меня он выдавал некоторые шумы.

Включил:

Плюсы: Низкая стоимость, простота в использовании, хорошее качество звучания и довольно низкий уровень шума как на микрофонном входе, так и на входе для подключении инструмента.

Минусы: Не совместима с некоторыми  играми (Counter-Strike это уж точно). Нет фантомного питания на микрофонном входе.  

В общем - Звуковая карта бюджетной ценовой категории, для тех кому нужен полноцнный комплекс записи.

И вот ещё примерчик, записи:

pdj.cc/FcUYk

Полезна ли информация?

0 ▲
12 February 2012 18:50
Drunk Russian Zerg
no comments

Помогите выбрать динамики

Что качественнее?! Laney CX12-A, 165ватт (15990 руб) или BLG RXA15P200 200ватт (15 000 руб.) , и Volta P-15AR - 12 000 руб. Все динамики активные. Что лучше и качественнее?необходимо для проведения торжеств в помещениях до 150 человек. Помогите с выбором!

0 ▲
12 February 2012 17:51
Alexey Shulya
no comments

Звук для рэйва

Всем привет друзья )такая проблема ..мы с другом решили организовать свое промо , которое специализируется на undeground tekno и тд ))дело дошло до покупке звука , и тут мы стали как вкопанные , ибо никто из нас в этом не разбирается ))помогите , что нам необходимо ??какие усилки , колонки , микшеры и тд и тп )))мы расчитываем тусы на 100-150 человек )))

0 ▲
12 February 2012 16:55
TeKKnoZid
10 comments

АKAI MPK MINI помогите с настройками!!!

Помогите,пожалйуста,с настройками Akai MPK mini !!!  Не могу  назначить сэмплы отдельно на каждый пад в аблетоне,а также задействовать ручки(крутилки)! Может есть какой-то мануал по работе с контроллером! Перегуглил  весь интернет и не смог ничего найти!((( Заранее спасибо за ответы и помощь!!!)

deep-house
0 ▲
12 February 2012 14:51
magneticworld
1 comment