Hardware Profile Feed

Обсуждаем только железо. Не капсим, не флудим, не ругаемся и не спамим. Размещение ссылок на собственные материалы запрещено.

Помогите с коммутацией

Есть Virus B Desktop

звучка M-Audio Fast Track PRO

ноутбук с Ableton Live 7

мониторы KRK RP8

шнуры с миди и стерео джеками

как всё это подключить чтоб писать не только с вируса, а и с ВСТшек. И ещё чтоб простой медиаплеер звучал через мониторы.

заранее спасибо.

0 ▲
11 February 2012 0:01
Vsadnik bez golovi
8 comments

есть ли альтернатива??

надумал брать себе  звуковуху и остановился на M-Audio Fast Track C 400//как эта звуковая  вообще норм или  же можно взять что то и  лучше?

0 ▲
10 February 2012 1:49
MyNameIsLex
2 comments

Маппинг контроллера Hercules 4-mx для Traktor 2

Доброго времени суток, друзья! Преобрел dj-контроллер Hercules 4-mx, в комплекте идет софт Virtual DJ LE - прога ужасная, начиная с функционала, заканчивания тем как этот функционал реализован! Сейчас использую Traktor 2, маппинг для контроллера взял на офсайте HERCULES. Но... На мой взгляд не совсем удобно в маппинге настроено управление эффектами! Уровень эффекта регулируется потенциометром, а вот окрас эфекта настраивается этим же потенциометром при зажатии кнопки включения эффекта... Т.е. если не зажал кнопку включения эффекта, можно настроить только его уровень, если же включить эффект и держать кнопку, то можно изменить только окрас! Подскажите, может кто в ручную настраивал схему управления блоком эффектов или сталкивался с другими маппингами, отличающимися от тех что на оф.сайте! 

0 ▲
9 February 2012 23:06
Alexander MeX
3 comments

выбор звука для дома

всем привет! встала такая задача - обновить звук дома. на данный момент у меня мультимедийная пара Vigoole (из разряда Microlab Solo, только получше) и дешёвый саб Jetbalance. думаю на что менять. по сути, два основныйх варианта: 1) активные мониторы ближнего поля. 2) какой то наверно hi-fi вариант. у обоих вариантов есть за и против: 1) мониторы должны кардинально отличаться по звуку в лучшею сторону, НО: читал, что бюджетные варианты недалеко уходят от нормальной мультимедийки, тем более в неподготовленном помещении (а для меня доступны только бюджетные варианты и комната не подготовлена). плюс их надо правильно расставлять, боюсь моя комната этого не позволит сделать. так же не уверен что будет хватать басса, на саб денег не хватит, да и думаю в моей комнате он не сможет нормально раскрываться. но всё же с другой стороны, я понимаю, что звук должен стать намного лучше прежнего... 2) hi-fi, в нём не разбираюсь совершенно... но как я понял, придется брать с усилком вместе, этого не очень бы хотелось.

вобщем, я в смятении... цель проста - слушать и играть бассовитую музыку, писать особо не собираюсь. кто стоял перед таким выбором или просто может посоветовать - буду рад любому отклику!! спасибо!!

0 ▲
9 February 2012 21:57
VIVISECTEX??
2 comments

Какой купить контроллер?

Привет всем!

подскажите какой не плохой контроллер можно было бы приобрести,что б был удобен в использование, практичен и по доступной цене?

0 ▲
8 February 2012 1:30
DIMAS_sumy
3 comments

Замена звуковой карты

Доброго времени суток господа!Вопрос такой-у меня на данный момент E-mu 0202 , хочу поменять на более новую.Подскажите какую карту лучше взять для написания музыки и использование ее для dj-сета на выступлении.Стоимостью около 250у,е.Зарание благодарю!

0 ▲
7 February 2012 20:48
Gleb Rubens
1 comment

RME или RME?

Растерянность!

Посоны,девчата, не могу сделать выбор между двумя интерфейсами:

RME Fireface 400

RME Fireface UC

В 400 смущает снятие ее с производства в этом году. Не будет ли такого, что контора в один прекрасный момент остановит поддержку устройства?

В UC смущает извечная проблема firewire или usb. Хоть и понимаю, что карту запитать от своего внешнего блока и два контроллера, подключенных по усб, погоды не сделают.

Какую?

0 ▲
7 February 2012 15:24
The_Kido
31 comments

ПРОДАМ Technics SL-DZ1200(x2) and SH-MZ1200

продам срочно и недорого пару SL-DZ1200 и микшер SH-MZ1200. Винилы состояние на 4+ косметика и на 5 работоспособность. Микшер состояние на 5- косметика(практически новый) и на 5 работоспособность. За все 1100 usd. +380502069000

0 ▲
7 February 2012 10:39
Shifftee
no comments

Какую midi клавиатуру выбрать?

www.muztorg.ru/cat/1022/152108…

www.muztorg.ru/cat/details/A02…

www.muztorg.ru/cat/details/700…

www.muztorg.ru/cat/details/904…

0 ▲
7 February 2012 3:37
maxtilli
5 comments

ваше мнение о Sennheiser HD25-1-II

владельцы данных наушников используете ли вы их вне клуба или студии???..например просто для прослушивания музыки с плеера....удобны ли они при длительном прослушивании... 

0 ▲
7 February 2012 0:04
serega sabotage
4 comments

посоветуйте!

DJM 350 и Traktor x1 или Pioneer DJ Ergo? Для дома)

0 ▲
6 February 2012 22:32
Aleks-dsll
3 comments

посоветуйте микрофонный предусилитель до 300$

микрафон Rode nt2-a

стоит ли смотреть в сторону BEHRINGER MIC-2200,  BEHRINGER VX-2000, BEHRINGER VX-2496 , Presonus TubePre,  Dbx 286A

или за эти деньги ничего хорошего не купишь? 

Заранее благодарен! 

0 ▲
6 February 2012 21:56
esei
16 comments

DJ-Tech uSolo FX: компактный медиаплеер-контроллер

djtech usolofx @ Sanche

DJ-Tech представляет новый тип медиапроигрывателей для DJ. Теперь играть музыку с USB-носителей так же привычно и удобно, как и на профессиональных CD-деках. Новая топовая модель uSolo FX сочетает стильный внешний вид, подсветку всех кнопок, яркий дисплей и массу DJ-функций, доступных ранее только для дорогих моделей CD.

DJ-Tech uSolo FX компактен и лёгок, воспроизводит файлы не только в формате mp3, но и в высококачественном WAV-формате. Проигрывание возможно с USB-флэш карт или жёстких дисков объёмом до 500Гб, а также карт SDHC. Имеются три BPM-синхронизованных эффекта: эхо, фланджер и фильтр. Усовершенствованные возможности создания лупов включают BPM-синхронизацию и регулировку длины. Проигрыватель также имеет память на три точки старта и уникальную функцию вызова точки старта, что позволяет хранить данные каждой композиции на выносном устройстве.

Функция 8-позиционного сканера треков track scan максимально упрощают навигацию в большом количестве композиций, а функция next track позволяет осуществлять поиск треков в режиме воспроизведения текущего трека.

Запатентованное сенсорное колесо управления со светодиодной подсветкой имеет 8 настраиваемых режимов, включая 2 режима скретча с регулировкой старта и остановки, контроль петли, эффекты, сканирование трека.

Проигрыватель оснащён профессиональным 100 мм pitch-фейдером и функцией key lock, позволяющей изменять темп трека, не меняя тональности. DJ может выбрать 4 диапазона изменения темпа +/-6%, +/-12%, +/-25% или +/-100%. Имеется возможность регулировки плавного старта и остановки трека в широком диапазоне до 10 секунд, что позволяет имитировать работу проигрывателя винила.

Функция HD sharing позволяет объединить 2 проигрывателя uSolo FX для ещё больших творческих возможностей.

Прилагаемое программное обеспечение DATABOX организует все файлы для поиска по артисту, жанру, названию, альбому или по папкам.

Чтобы прослушать треки пользователю необязательно иметь под рукой микшерный пульт. Если обычные CD-проигрыватели оснащены только линейными выходами уровня сигнала, то uSolo FX имеет также стандартный выход на наушники с регулятором громкости.

Медиапроигрыватель DJ-Tech uSolo FX является полноценным контроллером и предусматривает управление программным обеспечением посредством MIDI-команд.

Если в вашем сете используется компьютер, наличие дополнительного контроллера не потребуется.

статья взята с сайта www.slami.ru

Sanche - monotony
0 ▲
6 February 2012 21:11
Sanche
9 comments

Провода непонятны

Всем привет, решил купить INFRASONIC QUARTET здесь ( www.nix.ru/autocatalog/infraso… ), а так же на сайте производителя написано, что можно (програмно) из 2х небалансных выходов сделать балансные для подключения к мониторам ( www.pop-music.ru/bigimg/888880… ) , какой кабель(и) нужен(ны), к мониторам я так понимаю XLR(папа) полюбому , а в карту, что? Jack 1/4 , они вроде разные моно/стерео и т.д. Помогите разобраться.
0 ▲
6 February 2012 18:42
Bigmamasha
no comments

Нужна помощь привыборе ноутбука

Подскажите какой Ноутбук потянет рабо ту в связке Numark Mixtrack + внешняя звуковая native instruments traktor audio 2. Мой бюджет состовляет 1.600$ спс зарание.
0 ▲
6 February 2012 18:19
Pips1K
no comments

10 кВт Звука

Подскажите друзья, я впервые буду арендовывать 10 кВт звука для своей вечеринки, проводить будем на улице (летом), раньше я брал 5 кВт, но хочется больше, но у меня "встал" вопрос, как определить, что да действительно эти колонки с мощностью 10 кВт (может на колонках будет нацарапано 10 кВт, но это не показатель), не хочу обмана, и поповоду марки тоже не знаю,  лимит 18 000 р. за сутки.  

Спасибо! 

0 ▲
6 February 2012 17:54
Joe_9'
2 comments

Выбор наушников и внешней звуковой карты

В общем , пишу мощную симфоническую музыку при помощи vst библиотек , на ноутбуке dell inspiron n5110 core i5 , встроенная звуковуха меня не устраивает , склоняюсь на приобритение наушников Фишер аудио фа - 003 , вот к ним мне нужна звуковуха . 

Звуковуха мне нужна только для vst библиотек , записывать живой звук не буду .

Наушники без приукрашивания звука  .

2 ▲
6 February 2012 13:37
Lukaff
12 comments

Грамотная перестройка студии звукозаписи. Запись вокала.

Всем привет! Коротко о сути вопроса:

У нас с ребятами есть своя маленькая студия-репетиционная база. Площадь около 14-ти квадратов. Свой конечный вид она принимала на протяжении 3-х лет и за это время в неё было вложено много сил и денег. Впринципе, добились достаточно неплохого звука, я бы даже сказал около-студийного. Проблема, которая нам не дает покоя - вокальный микрофон, в который лезут все инструменты. С инструментами все просто - микрофоны стоят вплотную к комбикам и барабанам, а вокальный микрофон засасывает все. Делаешь его тише - вокалисту приходится орать нечеловеческим голосом, громче - перегружается звук, когда идет мощная атака всех инструметов.

Абсолютно все у нас покрыто специальным аккустическим паралоном. Поверхности неровные и все такое. Но, блин, 14 квадратов!

Вот у нас родилась супер-идея, сделать ширму, покрытую тем же аккустическим паралоном, поставить вокалиста в угол, чтобы микрофон был за ширмой. На полу ковер, на потолке - паралон.

Меня очень интересует, решал ли кто-нибудь подобную задачу? Просто перестановка эта - настоящий гемор. Хотелось бы, чтобы было все не зря. Может кто-то знает как грамотно выбрать положение вокалиста. Т.к. я только чисто интуитивно могу расчитать траекторию звуковых волн.

Понятно, можно комбари сделать тише. Но во-первых с барабанами такое не сделаешь, а во-вторых мой ламповый усилок, например, не так круто звучит, когда ручка громкости почти на нуле (знаю про аттенюаторы, но каюсь, не пробовал).

Всю голову сломал, куда лучше звукоизоляцию повесить. Не хочестя делать "паралоновый гроб" для вокалиста )))) Хочется грамотно расставить звукоизоляцию. Кто шарит? Надеюсь на вашу помощь.

0 ▲
6 February 2012 13:36
SEsin
9 comments

Подскажите грувбокс или драм машину

Нужен грувбокс или драм машина, вообщем нужен инструмент что бы програмировать бит и бас, желательно  что б свои семплы использывать можно было. Бюджет примерно 13 тр. хочу брать б.у смотрел корг ES-Mk2 вроде норм, но хочу и расмотреть альтернативные варианты.

0 ▲
5 February 2012 18:04
ponomarev92
4 comments

Macbook Pro, iMac или Mac mini?

Ребята кто использует данные вещи,что лучше евзять из списка в целях написания музыки в Logic 9 (беру ради лоджика)

Macbook Pro 13.3

iMac 21.5

Mac mini

у всех характеристики:

процессор intel i5 2.3 Ghz

оперативка RAM 4 gb

в чем отличия от них ? минусы и плюсы?

0 ▲
5 February 2012 15:42
maxtilli
1 comment