Midi клавиатура или контроллер?
Хотелось бы заняться музыкой (насколько серьезно - зависит от успехов). Пока только начинаю во все вникать: читаю теорию, смотрю обучалки. Потихоньку подкупаю оборудование.
Поэтому, возник такой вопрос. У меня есть старенький привет из прошлого века, клавиатура TRG MK-10,
http://obrazki.elektroda.net/78_1284718129.jpg
На ней пока и происходит обучение.
Естесственно хочу собираюсь новую клавиатуру. Но, решил спросить у знатоков:
Смотрю в сторону M-audio Oxygen 49. Но, почитав некоторые отзывы пришел в некоторое сомнение.
Хотелось бы клавиатуру, которая реагирует на длительность нажатия, скорость нажатия, силу нажатия ноты.
Присматривался к Axiom-у, но для меня это все-таки пока дороговато.
Еще, в силу цены немного интересен M-audio keystation 49.
Или, пока: на начальном этапе, какая-никакая клавиатура есть: лучше взять midi-контроллер? Вообще зачем он нужен (в секвенсоре нельзя разве все те же ручки подкрутить?
Цель: написание (ну или попытки написания) музыки в Ableton, Cubase, Kontakt.
зы. Играть на клавишах умею. Учиться: имею ввиду именно работу в компьютерных программах и создание музыки.
Comments
M-audio KeyRig
M-audio KeyStation
M-audio Oxygen
Alesis QX49
Все по 49 клавиш.
Первые два достаточно дешевые. А вторая - хоть и дорогая, но зато у нее механизм полувзвешенный, ну и больше клавиш в ней. Хотя не будет ли это минусом?
И я разрываюсь этим выбором :)
Естесственно, переплачивать не хотелось бы, но и брать клаву на короткий срок не хотелось бы. Хочется подольше на ней поработать. Хотя, читал, что наоборот - первую клаву нужно брать самую дешевую. Вобщем сомнения, сомнения, сомнения...