Общий музыкальный Profile Feed

Раздел для обсуждения музыкальных и околомузыкальных вопросов. Не капсим, не флудим, не ругаемся и не спамим. Размещение ссылок на собственные материалы запрещено.

Радио-сеть обьявляет набор ди-джеев для участия в фестивале близ Екатеринбурга.

Радио-сеть обьявляет набор ди-джеев для участия в фестивале длиз Екатеринбурга. Требования минимальны: Возраст- старше 18 лет; Музакальные направления- ВСЕ!; Регион проживания-не важен, если можешь приехать; Оплата участнику не производится. Оргкомитет Фестиваля оставляет за собой право вести аудио-видеозаписи и в дальнейшем использовать их на свое усмотрение с указанием автора. Оргкомитет Фестиваля оставляет за собой право не допустить к участию работы не соответствующие, по мнению Оргкомитета, достаточному профессиональному уровню. все подробности познее  обращаться srsandro@radio-set.ru 
1 ▲
17 May 2011 19:49
RADIO-SET
4 comments

Работа в музыкальной индустрии! Прокатная компания. Москва.

Вакансии

Резюме просьба отправлять по адресу: job@unionpro.ru

ВНИМАНИЕ!
Отбор осуществляется на конкурсной основе!
В теме письма обязательно указывать интересующую Вас вакансию!
Письма без резюме не рассматриваются!

1. ПРОДАКШН МЕНЕДЖЕР

Требования к кандидату:
Российское гражданство. Проживание: Москва или ближайшее Подмосковье.
ЗВУК СВЕТ СЦЕНА ВИДЕО – хорошие базовые знания обязательны!
Опыт работы в прокате или шоу бизнесе.
Опыт ведения деловых переговоров, проведения презентаций.
Адекватность, ответственность, пунктуальность, целеустремленность, устойчивость к стрессам, самостоятельность, быстрое принятие решений, презентабельный внешний вид.
Возможность работы в выходные дни и ночное время.
Свободное владение компьютером и всеми офисными приложениями.
Технический английский желателен!

Обязанности:
Поиск клиентов и ведение клиентской базы!
Грамотное ведение переговоров, подготовка ТЗ и сметы проекта.
Полный контроль проводимого мероприятия.
Создание презентационных материалов.

Условия:
Офис: Москва-Центр
Персональный ноутбук.
Безлимитный мобильный телефон.
Оклад + % + премия

2. ЗВУКОРЕЖИССЕР

Требования к кандидату:
Опыт работы в прокате в аналогичной должности обязателен.
Ответственность, пунктуальность, умение работать в команде.
ЗВУК – хорошие базовые знания: Электротехника, системы звукоусиления и мониторинга, бэклайн, пульты, обработка, коммутация. Профильное образование приветствуется!

3. ХУДОЖНИК ПО СВЕТУ

Требования к кандидату:
Ответственность, пунктуальность, умение работать в команде, творческий подход!
СВЕТ – хорошие базовые знания: Электротехника, пульты управления, различные световые приборы, подвесы, силовая и сигнальная коммутация. Профильное образование приветствуется!

4. ВИДЕО ИНЖЕНЕР

Требования к кандидату:
Ответственность, пунктуальность, умение работать в команде, творческий подход!
ВИДЕО – хорошие базовые знания: Электротехника, камеры, плазмы, проектора, светодиодные экраны, пультовые, различная коммутация и распределение сигнала…

5. ТЕХНИК (по работе со звуковым и световым оборудованием)

Требования к кандидату:
Опыт работы в прокате приветствуется.
Ответственность, пунктуальность, хорошая физическая форма, отсутствие вредных привычек, умение работать в команде, целеустремленность.

6. ТЕХНИК–ВОДИТЕЛЬ

Требования к кандидату:
Водительские права категории В и С, со стажем не менее 5 лет.
Опыт работы в прокате приветствуется.
Ответственность, пунктуальность, целеустремленность, хорошая физическая форма, отсутствие вредных привычек, умение работать в команде.

0 ▲
17 May 2011 19:44
djJ001
no comments

Tony Igy - Gold Collections 2010

что это за альбом?

0 ▲
17 May 2011 18:15
cisov
no comments

Начистоту: Александр Сухомлинский (Sasha Chibis)

Начистоту: Александр Сухомлинский (Sasha Chibis) Статьи

Музыкальный продюсер спецпроектов клуба "Крыша мира" и менеджер DJ Spy.Der поделился своими мыслями о специфике клубной индустрии, взаимоотношениях между людьми и жизненных ценностях нашего общества.

С годами у меня изменилось отношение к людям. Говорят, «чем больше узнаешь людей, тем больше любишь собак», а я вот стал добрее. Понял, что друзья могут предавать, и это ужасно, понял, что мое доверие часто эксплуатируют, а мое доброе отношение воспринимают как слабость, а не как проявление интеллигентности и воспитанности. Все меняются с годами, и для меня важным явилось понимание того, что нужно не подгонять окружающих под те типажи, которые хочешь видеть, а воспринимать их такими, какие они есть. Со временем становятся другими не столько отношения между людьми, сколько ценности. Как сказал Ленин, «жить в обществе и быть свободным от него нельзя». Хотя иногда хочется создать некий барьер с помощью, например, Интернета, и ограничить общение. В отдельных случаях это вполне работает: даже когда хочется с кем-то поругаться, послать кого-нибудь — делаешь это гораздо реже.

С годами возникает безразличие к попыткам что-то доказать. У меня нет ощущения кризиса среднего возраста: я не строил конкретных планов на определенный отрезок жизни, и у меня нет гнетущих мыслей о том, что я к тридцати не имею «заводов-пароходов». Ведь когда строишь планы на определенный возраст, большая их часть все равно не сбывается — так уж устроена жизнь.

Для любого дела нужен здоровый оптимизм. Трезвый пессимизм — это как бухгалтерия, детали. Мне интереснее здоровый сознательный авантюризм, который позволяет делать какие-то необычные вещи, не иррациональные, но с результатом, пусть он даже не всегда предсказуем. Прагматическое отношение к жизни — туда не ступи, тут не плюнь, — это не очень здоровый подход. Самоуверенность — хорошо, а опрометчивость — плохо. Без здорового оптимизма, рождающего альтруизм и влюбленность в дело, невозможно победить. В то же время неоправданный оптимизм часто ведет к рутине — все нормально, не волнуйтесь… Ну, раз все хорошо, я пойду спать и делать ничего не буду. А зачем, раз все хорошо?! Человека творческой профессии, пусть это и глупо с точки зрения здравого смысла, больше привлекают горящие огоньки, которые к чему-то ведут.

Так или иначе, мы все друг друга используем. Сегодня любое вложение в себя оправдано — это самое защищенное вложение. В нашей стране все еще неясно, что будет завтра, — нет гарантированных взаимоотношений, карьерного роста, и если ты не вложишь сам в себя, то можешь остаться ни с чем. Количество друзей в социальных сетях — это всего лишь маркетинговый инструмент для продвижения собственного бренда. Люди не стали черствыми — в соцсетях даже есть сообщества типа «отдам даром», где все отдают всякую ерунду кому попало. Тоже, конечно, помощь... Но с точки зрения сегодняшней идеологии взаимоотношений лучше написать: «Я отдал подшивку журнала «Новый мир» за фиг знает какой год незнакомой девочке». Тогда еще триста девочек узнают об этом и скажут, какой ты хороший. Факт совершения или несовершения любого действия фиксируется в соцсетях, как некая летопись нашей жизни.

В Москве промоутеры почти всегда работают по следующей схеме: 29 декабря бренд такой-то размещает рекламные бюджеты на следующий год — значит, нужно придумать мероприятие. А в Питере промоутеры думают: о, классное здание, вот бы сделать здесь вечеринку! Если реализовывать хорошие идеи, то деньги придут за ними сами, а когда начинаешь тупо их зарабатывать, ничего интересного в плане идей не получается. В Москве, где все помещения уже поделены между промоутерами, можно прийти куда-нибудь и спросить: что у вас тут 29 декабря? У нас тут вечеринка «Микс». Какой «Микс»?! Нет, здесь будет Miller Total, а не «Микс». Да не вопрос, конечно! Потому что в Москве денег на два нуля больше, чем в Питере.

Сейчас в клубной Москве сложно что-то менять, это нужно было делать чуть раньше. Чтобы что-нибудь изменить, придется многое ломать. Я бы убрал эту систему «междусобойчиков», чтобы организаторы не между собой конкурировали, а боролись за публику, привлекая ее качественными программами. Если тот, кто ходит в одно место, заглянул в другое, начинаются разговоры «Фу, он пошел туда!». Что это такое? Почему я не могу пойти на интересного мне артиста в другой клуб, если дружу с промоутерами конкурирующего клуба? И в фаворитах у нас не те, кто делает лучшие мероприятия, а те, у кого хорошие отношения со спонсорами: без денег сейчас ничего не сделаешь, хотя иные умудряются и с ними делать плохо. Многие владельцы клубов думают, что они сменят промо-команду, и все у них пойдет! Ничего не пойдет: эта культура держится на клубных персонажах, а их у нас нет — они должны создаваться клубными медиа, которые у нас совершенно не развиты. В такой ситуации очень сложно что-либо изменить.

У нас настолько слабая индустрия, что те молодые люди, которые на энтузиазме начинают что-то делать, по достижении определенного возраста вынуждены уходить и идти работать куда-нибудь еще. Им просто негде профессионально развиваться и зарабатывать на этом деньги. Диджеи сегодня различаются известностью имен, а не коллекциями музыки, — у нас в стране нет такой профессии. В России невозможна такая ситуация, как на Западе, когда в клубе играет седой дедушка — здесь это воспринимается исключительно как бедность. У нас диджей должен быть более-менее известен и молод. Людям редко удается всю жизнь заниматься тем, что им нравится, это могут себе позволить лишь те, у кого нет обязательств, например, кормить семью. Я могу просидеть полгода без работы, зная, что меня ждет интересный проект, а другой за это время пойдет работать в офис, и таких большинство.

Даже если перестать привозить в российские клубы западных диджеев, наши артисты от этого не станут востребованнее у публики. В этом случае появятся такие, как Смэш, на грани — не клубная культура, но и не большой шоу-бизнес, диджей при Алле Пугачевой. Артисты не станут лучше, просто повысится их стоимость, а наши люди все равно будет сравнивать их с тем, «как там». Если запретить ввоз хороших машин, все ВАЗы, конечно, раскупят, но это не означает, что они станут более высокого качества.

Я не верю, что в засилье низкокачественной музыки виновата публика. Это объяснение для тех, кто хочет оправдать некачественный контент. Спрашиваешь: почему у тебя такая музыка играет на радио? Так хочет аудитория, — отвечает. А ты поставь им другую музыку, и они захотят ее слушать. Это ты решил, что она им нравится, но в действительности ничего не знаешь, а просто принимаешь решение сам. Конечно, качество музыки — субъективный показатель, и для промоутеров клубов «Рай» и «Крыша мира» эти критерии совершенно разные. Музыка сейчас стала второстепенной, мы пользуемся ей как средством для оправдания своих действий, как в случае с Горобием: он снял Роджера Санчеса потому, что гостям не понравилась его музыка, — зато потом об этом говорил весь мир. Но самое смешное, что Роджер Санчес приехал снова... Оправдать некачественный контент вкусами людей невозможно, хотя по логике китайской пословицы «каждый народ достоин своего правительства» мы достойны той музыки, которую слушаем.

Сейчас карьера — это единственное, на что следует тратить деньги, энергию и силы. Семью в наше время заводить рискованно — не потому, что у нас изменились моральные принципы по сравнению с родителями, а потому, что она требует стабильности. В нашей жизни ее нет: сегодня ты — Потанин, а завтра — Полонский, у которого отобрали Mirax, и останешься с голым задом. Это не зависит от социального статуса, известный пример — Виктор Батурин и Яна Рудковская, которые не могут поделить детей.

Все эти ожидания 2012 года, когда наступит конец света, — утопия. Мы не развиваемся сами, а позволяем направлять себя в нужную управляющей верхушке сторону. Мы не знаем, что с нами сделают, а чтобы общество развивалось, оно должно не защищаться от влияния на себя сверху, а способствовать прогрессу. Наше общество сейчас выглядит как мать, закрывающая собой ребенка от внешних угроз вместо того, чтобы обучать его и развивать. Какой уж тут прогресс, когда важно защищаться и выживать! Но я уверен: что бы мы ни делали, все к лучшему! Думать надо только о Хорошем! Недаром великий Джонатан Свифт говорил: «Мечтайте, мечтайте о высоком! Ведь по величине ваших мечтаний вы займете свое место в будущем!»

1 ▲
16 May 2011 21:00
PopovAM
4 comments

Требуется клавишник/электронщик в nu-jazz/downtempo/trip-hop коллектив

Добрый день!

Уже сформированному коллективу играющему нечто близкое к стилям nu-jazz/downtempo/trip-hop с красивым женским вокалом требуется клавишник/электронщик.

Материала много. Дописываем первый альбом. Постоянно выступаем.

Послушать и посмотреть на нас можно по этим ссылкам:

http://www.perfectme.ru
http://vkontakte.ru/perfectmemusic

http://www.youtube.com/watch?v=AfSLJUi9sJw

От вас:

- заинтересованность в музыке
- ответственный подход к общему делу
- креативность
- исполнительность

плюсом будет знание Ableton Live ;)

От нас:

- дружный и весёлый коллектив
- база и студия для записи и репетиций

Проект пока некоммерческий , денег не приносит. Соответственно, те кто ищут работу или заработок нам неинтересны.

Связь с нами:

+7 905 7170009 (Максим)

Электронная почта:

band@perfectme.ru

0 ▲
16 May 2011 11:47
Perfect Me
no comments

Help

можно ли писать на семплах?
0 ▲
14 May 2011 18:56
Baltic Beat
5 comments

Что за стиль таки?

Ну даже не знаю... и не прогрессив и на техно так средне сходит

0 ▲
14 May 2011 18:41
WE PLAY TECHNO.
3 comments

Samples

Можно ли писат с семплов?
0 ▲
14 May 2011 16:39
Baltic Beat
4 comments

хочу узнать

КТО ЭТО? ПОМОГИТЕ !!!

0 ▲
14 May 2011 1:43
Muller-ship
no comments

помогите определить жанр

Помогите определить Стиль произведений и их подстиль!!!

0 ▲
13 May 2011 23:26
by-KOT
10 comments

Очередной го**облог.

Вот я постоянно сталкиваюсь с людьми которые называют себя гитаристами. Но я считаю что человек долбящий по струнам и исполняющий произведения другого человека, а не свои собственный не может являтся гитаристом. Тем более что люди которые слышать его игру даже на минуту не могут представить что это не его идеи, и что он просто исполнитель, а исполнять можно и обезьяну научить. Я считаю хочешь исполнять напиши своё и исполняй.

Хочу услышать мнения людей по этому поводу.

Я вляется ли человек играющий на гитаре чужое гитаристом?

0 ▲
13 May 2011 21:24
Sasha Stylus
87 comments

Добавляйтесь в кенты

Народ добавляемся слушаем оцениваем)

Тренс
0 ▲
13 May 2011 21:01
Beesson
no comments

Давно волнует такой вопрос...

Могут ли люди , ну так скажем , недоразвитые или гопники тип такого быдла писать интелектуальную или вообще красивую музыку?!

Могут?

3 ▲
13 May 2011 20:02
Artem M.
37 comments

Помогите пожалуйста...

Кто может сделать женский или мужской голос...который скажет специально для... и вставить его в трэк???!!!срочно

0 ▲
13 May 2011 17:03
MakaschoW
1 comment

Срочно помогите

Ребят,кто может помоч...мне в трэк надо вставить женский голос который будет говорить специально для ......

очень срочно...сам не смог за 3 дня ничего сделать!!!помогите)))

0 ▲
13 May 2011 16:30
MakaschoW
18 comments

Место для open air

Где есть хорошее тихое место для open air желательно не далеко от москвы

или где нибудь в подольском районе

0 ▲
13 May 2011 15:55
СЕРГЕЙ ФОРБС
no comments

редактирую фотки - на свадьбу, какой либо документ,

редактирую фотки так как вы скажите - на свадьбу, какой либо документ, на праздник, на поздравительную открытку и т. д. Любые свечения, огни, всё что угодно... обращайтесь...

0 ▲
13 May 2011 13:01
Dj-KIF
2 comments

Информационная поддержка релиза/исполнителя. Как не нарушить условия договора?

Весьма часто в период предшествующий выходу релиза лэйбл рекомендует (советует) по возможности принять участие в рекламно-информационной поддержке ожидающегося релиза. Проще говоря разместить информацию о нем и ссылки на своей странице. Точно так же иногда просят прислать ссылки на промо своей страницы с выложенными трэками, био и т.д.

OK! Без проблем - сейчас промо есть у всех - от promodj до mayspace и прочих soundcloud'ов и выложить материал не проблема!

НО! В договоре черным по белому сказано что на период публикации права на материал переходят лейблу и в это время издавать(публиковать) данный материал вы не имеете права. Как же быть? Имею ли я право в рекламных целях публиковать на странице трек (пусть даже с невозможностью его скачивания оставив только прослушку)? Но тогда как? В низком качестве? В урезанном виде?

Далее.. Хорошо... Если релиз цифровой можно вставть на странице тот же Битпортплеер... А если релиз (трек и ремикс) готовяться к публикации на CD в составе сборника? Тогда-то как быть? А отношениями с лейблом надо дорожть!

И как спрашивается тогда быть с рекламной поддержкой?

В то же время читаешь - тот же Owl City преспокойненько выкладывал свои треки в инете. И до сих пор на офсайте висят и треки и даже клипы в полне приличном качестве. Что не мешает ему издаваться на Universal Records!

В общем... должен ли я удалять со страницы трек после подписания договора на его публикацию?      

0 ▲
12 May 2011 14:40
Fair Play Knight
no comments

Кто-нибудь сделайте микс на песню

В общем песня называется Nova-projectBreathe (Она есть в контакте, как сюда выложить я не знаю). У меня есть микспак на эту песню (весь несведенный материал), пишите в личку отправлю микспак!

0 ▲
11 May 2011 16:53
Nivyy
7 comments

Набор DJ

1) Какой секвенсор лучше?

2) Какие VST самые популярные, без каких не обойтись?

3) С чего начинать написание музыки (с написания баса, создания бочки или же с составления основной мелодии и тд.)?

4) Без каких музыкальных знаний не обойтись?

Стиль музыки: Electro House, Progressive House, Trance.

Спасбо за ответы!

Самый популярный секвенсор

1 ▲
11 May 2011 15:05
Dj Shpakov
no comments