+
Общий музыкальный Profile Feed

в чём кардинальное отличие фанка от диско?

или одно проистекает из другого?

подискутируем, разберёмся

donna summer
0 ▲
24 April 2011 17:25
Кирилл Касьянов

Comments

По активности данного блога, видимо, тема не очень волнующая для сайта:(. Если говорить о кардинальном различии - у меня фанк ассоциируется прежде всего с синкопами, ритм пульсирующий, слэповый бас кое-где. А диско - паровозик хэт, ровненький ритм, иногда триольки (характерная песня "Санни" Бони-М), скрипочки. Говорить об их схожести - только из позиций танцевальности. Думаю, очень разное происхождение и разные стили.
по мне так очень схожая присвингованная бас гитара
В обоих стилях? Не соглашусь. Для свинга характерно хоть и пульсирующий ритм, но вместе с тем довольно ровное звучание, а в фанке, да и в диске много акцентов и синкоп... Вообще, тема поднята довольно специфическая. Я думаю, подняв Википедию, можно найти и характерных исполнителей для каждого стиля и сравнить их - разницу услышишь, а обсуждать их специфику - стоит ли? Пусть этим занимаются теоретики.
это уход от полемики
Согласен.
Фанк - это танцевально и интеллектуально, диско - это танцевально и стильно =)) думаю разницу уловил =)))
Если брать электронные дискохаус и фанкихаус - то почти одно и тоже... есть минимальная разница, но это уже вопрос к музыкантам, грань стёрта давно!
хорошо, а в чём сходство?
разница не так уж и велика
просто диско гейская музыка)
вроде как их гимн в своё время)
неее, просто гейская музыка) вот и вся разница. James Brown vs Studio 54 и ко.
да вообще, тебе ли не знать, что во всём этом виноваты наркота, чёрные и геи?)) если бы не они - не было бы ни клубов ни музыки))
так что да)
Стало быть, вы имеете, самое что ни на есть, непосредственное отношение к некоторым из них.))
верно ли утверждение что диско это сильно упрощённый фанк?
я про такой бас говорил
В Фанке упор сделан на ритм-секция и бас + Джазовые инструменты...Диско как принято сейчас говорить музыка "квадратов"...то есть определённая зацикленная структура.
Ну Фанк приятней слушать, он более живой и зажигательный, хотя как и Диско более танцевальный, нежели Джаз...Фанк как известно дал сильный толчок развитию современной электронной музыке, все ломанный стили так или иначе позаимствованы из Фанка, то же семплированный "Амен" в Джангле например...Или Нейрофанк, это вообще ультра-технологичный Фанк!
увёл в свою сторону
Нет, Диско изначально музыка сексуальных меньшинств)...Так что я за Фанк, он рулит!)
да, диско, но я не сказал бы, что упрощённое звучание.
Please, sign up (it's quick!) or sign in, to post comments and do more fun stuff.