Software Profile Feed

Обсуждаем только софт. Не капсим, не флудим, не ругаемся и не спамим. Размещение ссылок на собственные материалы запрещено.

Sonar и Всё что с ним связано

На самом деле хотелось бы знать, кто-нить пишет на Sonar'е? Решил начать изучение данного продукта, есть ли преимущества перед Кубом? Или это всё таки тоже самое только в профиль?

0 ▲
13 May 2009 18:40
DJ Vanbass
4 comments

про прибор и синтезатор

в этом веселом видео www.youtube.com/watch?v=j6CvpR… на 2 минуте 40 секунде пальцем тыкают на какой-то прибор. Что это? есть ли анаог данного устройства в виде софта? и дайте ссылку на него по возможности. И еще там синт показывают...теже вопросы)

0 ▲
13 May 2009 12:46
Daniel Midnight
4 comments

что это такое !?

народ дайте мне определение бочки в треки! ?

как в неё попасть?! Заранее лагодарю!!

0 ▲
13 May 2009 11:30
Ne_Gvozd
9 comments

TORQ-софт для M-Audio...

всем привет...при покупке m-audio torq conective vinyl столкнулся с такой проблемой.никак не получается установить собственно сам софт Torq.У меня Виста 64-бита...может кто сталкивался с подобной проблемой.подскажите,как мне ее все-таки установить???

0 ▲
12 May 2009 23:56
Beat Raider
2 comments

Делаем КАЧественный трек

Всем привет! Хочу предложить для дискуссии обсуждение критериев, по которым измеряется качество трека и какими инструментами оно может быть достигнуто. Как мне кажется, для того чтобы получить в итоге качественный продукт, нужно изучить и отобрать для себя несколько правильных синтезаторов, создать собственный набор эффектов. Это основа. К примеру очень хорошо себя зарекомендовали такие синты, как Минимуг, Предатор, Sylent, Zebra, Massive, Нексус. На этих можно даже воспользовавшись готовыми банками делать качественное музло, НО опять же возвращаемся к тому, как этого качества достичь? Ведь сырые пресеты еще только полуфабрикаты. Лично для меня качество трека измеряется его насыченностью по спектру, и музыкальности! Качественный трек - это прежде всего КАЧЬ!!! От чего он зависит? Только ли от грамотного сайдчена? Как поднять динамику лидов или пэдов и сделать их ярче, выразительнее? Что еще существуют помимо эксайтеров (таких как Izotop ozone, dynamixx)? Интересуют индивидуальные ньюансы, кто и как достигает совершенства в звучании. Чем вытягивает звук? Спасибо!

0 ▲
12 May 2009 19:47
Proz@
38 comments

проблема с формат файлов

на днях скачал синт Zero-G - Nostalgia,сегодня установил и решил проверить что за фрукт эта "настольгия",но у меня ничего не вышло т.к. при запуске он начал спрашивать где библиотека.... указал библиотеку,но он стал говорить что такой формат файлов он не поддерживает- *.nki....пошарившись в проге,я нашел еще какой-то формат *.nkm... но онтоже не подошел. Что делать? помогите,заранее спасибо)))

0 ▲
12 May 2009 19:08
Daniel Midnight
7 comments

Хитрая тема с лицензией треков в FL Studio , Нужна услуга знающих

Здравствуйте ,  благодаря использованию програмы FL Studio сделал несколько треков , однако биты в этих треках прописывал сам не пользуясь сэмплами , что неудобно в этой программе плюс нужных сэмплов не мог найти , сам мастеринг и сведение делать холрошо не умею и в том числе обработку инструментов презетами и так далее , поэтому звук не получался таким каким хотелось и тут наткнулся на такую вещь ,  в  FL Studio в папке projects  далее cool stuff  есть образцы песен разных музыкантов , посмотрев их понравилось как были сделаны биты и какие выбраны для них  инструменты в песне Scott Fisher  она там одна , и решил стереть оттуда все инструменты кроме битов и  остальное придумать самому , недавно сделал часть вступления сделал биты другие но с использованием тех же инструментов что и у фишера , решил сохранить проект назвал его по другому , затем сохранил вступление в мп три треке и тут самое интересное - трек воспроизводится во сех плеерах под  моим названием плюс надпись Scott Fisher FL Studio  ) хотя от скота фишера там только семплы битов , эту хрень по моему не обманишь , так они решили проблему с пиратством , тогда можно просто создать новый проект и с нуля поставить там те же настройки презетов и эквалайзеров и поставить туда эти биты и прописать их заново , однако фишка в том ,  что я не знаю где такие биты находятся в FL Studio ( в какой папке ) вот список битов и один инструмент который понравился : DNC Kick . DNC Hat 4 . DNC Clap . DNC Hat . DNC Crash и  TranceLead . Подскажите пожалуйста в каких папках эти инструменты . Заранее спасибо

8 ▲
12 May 2009 16:52
Briar
43 comments

жЫРные VSTi

Хотел узнать ваш top синтезаторов по жирности звучания. За исключением ромплеров trilogy и nexus, какие, на ваш взгляд, дают наиболее плотный звук?

По себе скажу так:

- korg ms-20

- arturia minimoog V

- zebra 2

Ламеров и недавно начавших свои потуги в творчестве просьба не беспокоиться.

1 ▲
12 May 2009 15:03
Loverboy
21 comments

Manual rus for axiom

Powaluista vilowi novuju ssilku o4 prowu!

0 ▲
12 May 2009 2:32
mr.Goga
1 comment

Опять куб.

Хоть и писано переписано про все это тыщу раз, тем не менее, хочется, чтобы знающие люди посоветовали...

Итак, мучу во фруктах, скрещенных с кубом. Звук не устраивает абсолютно, но фрукты, сцуко такая вещь, что подкупает. Наглядным микшером, наглядным сэмплером, блять, нормальным пьяно-роллом, с нормальными размерами нот, с сеткой, цветом, с возможностью редактировать ноты в процессе проигрывания. С нормальным эквалайзером, наглядным, суко, сходу рисующим частоты. Ебаный куб-это онанизм сущий.

Так вот, какие хорошие, а главно, БЕСПЛАТНЫЕ, вст-шки вы посоветуете. Все, реверб, эквалайзер, дилей. Да, кстате, а а для сэмплов нужен встшный же сэмплер? Есть ли что-нибудь подобное фрути слайсеру?

0 ▲
11 May 2009 22:51
B-surgeon
4 comments

Virtual DJ

ребята есть одна проблемка  хотел подключить свой  ноут  к микшеру чтоб  было  всё нармально  ато я подключаю а у меня  всё играет на одном канале  может кто шарит  кто  подскажет

0 ▲
10 May 2009 21:44
DJ_Toxa.
9 comments

Помогите найти

Люди киньте ссылку плиз где можна скачать Ableton Live 7.0 чтоб без всяких вирусов и различных приколов...зарание спасиб !!

0 ▲
10 May 2009 19:04
[Dark Angel]
no comments

Проблема с FL 8

Проблема с FL 8. При большом количевстве патентов и клипов автоматизации, прога выдаёт заторможенный звук, а показатель процессора зашкаливает, хотя у меня комп нормальный, не старый. Из-за чего это??? 

0 ▲
10 May 2009 18:47
Volodya Egarmin
11 comments

Reverb + Delay в Cubase SX 3

Доброе время суток!

Столкнусля со следующей делемой маршрутизации, которую хочу разрешить в Cubase SX 3.

Имеем некоторый сигнал, к которому необходимо "примешать" Reverberation и Delay (Echo)

Способ 1

В режиме вставки (Insetr), как эфект последовательного действия подключаем Delay.

Далее, в режиме послыа (Return), как эффект параллельного действия, "подключаем" Reverb.

В итоге: Исходный сигнал преобретает отражения и всё это обрабатывается реверберацей.

Способ 2

В режиме посыла (Return), как эффект параллельного действия "подключаем" Reverb.

Далее, в режиме посыла (Return), как эффект параллельного действия "подключаем" Delay.

В итоге следующая петрушка: Исходный сигнал обрабатывается реверберацией и преобретает отражения, которые как раз, не обрабатываются реверберацией!

Здесь всё, конечно, понятно. Оба эффекта действуют параллельно и не воздействуют друг на друга.

Но всё же, как можно сделать так, что бы эффект реверберации был и у самого сигнала и у Delay'я (в режиме посыла)?

0 ▲
10 May 2009 1:42
Тимофей Полет aka Timofey Polyot
4 comments

Голосовые синтезаторы

Хочу себе персоональный джингл, но денг не хочиться тратить. Сам пытался записывать, плохое качество и т.д. Может голосовые синты прикольные есть? Подскажите!

0 ▲
9 May 2009 11:37
Jeune Gars
6 comments

муз.проги

предлогаю выложить сюда ссылки на программы по написанию музни

1 ▲
8 May 2009 21:12
Zhyrba
1 comment

ВОПРОС: Ableton Live 7 (8) + Вокодер

Как подключить вокодер в Аблетоне, чтобы управлять синтезируемым вокалом по миди выбранным вст-инструментом... и какой вокодер использовать. Я совсем забыл как это сделать. может просто не тот вокодер использую.

0 ▲
8 May 2009 5:59
SYΝΤΗERRA [2NNEL]
13 comments

Как сделать этот звук/эффект??? ПОДСКАЖИТЕ ПРОГУ

Всем привет!  Интересует вопрос, каким плагином или прогой делается эффект заедания...ээээ.... трудно объяснить... ну вобщем искажение звука в смеси с заеданием... сейчас очень много используется в кислотном электро-хаусе... очень рулит!!! Это Vst-шкой или программкой какойнть делается? На уровне семплов или на прямую всёже можна с синта пустить как эффект?   мне попадался один плагин - dblue.Glitch .... как он для этих целей? есть ли чтото лучше или может удобнее?

0 ▲
8 May 2009 2:10
EuroDJ
3 comments

Как конвертировать Wav в MIDI?

Как конвертировать Wav в MIDI?

0 ▲
8 May 2009 1:28
Даня Директор
13 comments

Вопрос по Orange Vocoder + FL

Привет всем!

Вот такой вопрос.

Как заставить петь Orange Vocoder аккордами, т.е. там ведь синт встроенный, как менять аккорды по ходу акапеллы?

Пока на ум приходит только одно: резать акапеллу в местах смены аккордов; эти части класть на отдельный Audio Clip и на каждый назначать свой FX в котором будет свой Orange Vocoder с нужным пресетом.

Но кажется как-то геморно это =\

Или может я чё не догоняю?

0 ▲
7 May 2009 15:42
D.S.H
35 comments