+
Software Profile Feed

ВОПРОС: Ableton Live 7 (8) + Вокодер

Как подключить вокодер в Аблетоне, чтобы управлять синтезируемым вокалом по миди выбранным вст-инструментом... и какой вокодер использовать. Я совсем забыл как это сделать. может просто не тот вокодер использую.

0 ▲
8 May 2009 5:59
SYΝΤΗERRA [2NNEL]

Comments

Waves morphoder по миди управляется - элементарно выход мидидорожки послается на управляющий вход.
может и элементарно, но я что-то совсем запутался. Если работаешь в аблетоне, то можешь скриншот прислать микшерной панели, на которой будет показано что, да как подключено на аудио-дорожке с вокалом и миди-дорожке с вст?
Нет не в аблетоне. Морфодер вешается на аудиодорожку, а выход мидидорожки назначается на вход морфодера.
дело в том, что я так делал. но желаемого эффекта не достиг... т.е.вокал как звучал. так и продолжал играть.
Как бы в морфодере нужно нажать кнопку "midi", отключить "залипание", если оно не нужно...
все сделано и миди включено и залипание убрано повесил на адио морфодер, на миди нужный вст-инструмент. С миди сделал посыл на аудио, но нифига не происходит
На миди не нужно вешать никаких vsti, миди выход нужно посылать в морфодер. Морфодер будет инструментом.
эмм... а если я хочу синтезировать вокал именно звуком ВСТ? Я раньше делал так, но вот совсем не помню какой вокодер подключал. Кстати, также долго мучился, а потом нашел один вокодер какой-то, причем только он и работал.
Ммм, тогда подойдёт, например, из простых Prosoniq Morph.

iZotope Spectron может также делать морфинг, но он сложнее в настройке.
Prosoniq Morph. поищу и отпишусь
Чегой-то не могу данную зверушку найти... Нашел изображение его,.. точно помню - такой не юзал
Кстати, без VSTi на миди-дорожке все нормально синтезируется... но здесь сам звук синтеза от вокодера, а там особо не потыкаешь на кнопки для придания нужного звука.
Вообще-то у вэйвса как раз несколько режимов есть. Если результат не устраивает, то, думаю, стоит покрутить просоник.
Please, sign up (it's quick!) or sign in, to post comments and do more fun stuff.