+
Software Profile Feed

Вопрос по Orange Vocoder + FL

Привет всем!

Вот такой вопрос.

Как заставить петь Orange Vocoder аккордами, т.е. там ведь синт встроенный, как менять аккорды по ходу акапеллы?

Пока на ум приходит только одно: резать акапеллу в местах смены аккордов; эти части класть на отдельный Audio Clip и на каждый назначать свой FX в котором будет свой Orange Vocoder с нужным пресетом.

Но кажется как-то геморно это =\

Или может я чё не догоняю?

0 ▲
7 May 2009 15:42
D.S.H

Comments

Не знаю управляется ли по миди орандж, но, например, вокодер Waves morphoder по миди управляется (элементарно выход мидидорожки можно послается на управляющий вход)...
вся фишка в том чтобы оранжевый использовать Wink
не удобный он.. фруктовый не устраивает?
хороший звук накрутил в оранжевом
а для фруктового на синте не могу...
Народ, где Waves morphoder скачать и сколько он весит?
Отдельно нет, он обычно включен в какой-либо бандл. Например, в Waves Mercury Bundle.
кстати, наше в инете его отдельно, но скачать не получилось. Было написано, мол размер его около 600 мб
Бред. Бандлы от вавесов обычно весят меньше 100 мб.
Возможно есть еще какой-нить вокодер, которым можно управлять по миди?
Оранжем тоже должен быть способ управлять. Не знаю в Фл не пробовал но в Buzz трекере у меня работал точно.
кароч....не режешь, а просто ставишь в микшере свой оранж (ваще впервые про него слышу...) копий эдак 8 (ну это же максимум....думаю, больше тебе не надо...) и привязывай вкл/выкл вокодера (каждого) к отдельным автоматизациям. В плейлисте все выключай, а которые надо - включай
и ещё один смешной способ......берёшь Settings канала (ну своего клипа) и на окошечко, в котором назначаешь дорогу микшера, щёлкаешь правой кнопочкой - привязываешь к автоматизации. Затем на каждый из 64 каналов/дорог микшера ставишь свой вокодер. ВСЁ! ....управляешь автоматизацией оч аккуратно, чтоб не перепутать № дороги.

P.S. Фрутик развивает мышление. Так что все - в ящик с фруктами !!
не благодари.....
=) вот бы не подумал
работает,тока геморно очень автоматизацию расписывать...
да и к тому же если смена вокодера попадает на тот момент когда поёт audio clip, то получается щелчок (это всё к тому что геморно автоматизацию расставлять)
Инетересно может он классическим способом сработает. Тоесть на правый канал управляющий сигнал, на левый голос.

вот интересная ветка про вокодеры как Бонус :-) samforum.ws/showthread.php?p=7 …
Все оказалось проще пареной репы Smile
1.Вешаем Оранж на канал и выбираем ему Port (например 1, это такая цифрка в правом верхнем углу.)
2. Создаем инструмент Midi OUT и в его настройке указываем тот же порт (1)
3. Все. Теперь этот инструмент посылает ноты Оранжу
и как это будет работать ?...как ваще этот миди аут работает..никак не пойму...бббрррр....
МидиАУТ работает как любой инструмент, только не издает звук. Его функция посылать события(ноты) на установленный порт.
Вобщем попробуй, и поймеш.
Пс: вроде в 7 Фл нет возможности выбрать порт для эффекта. И этот способ работать не будет.
да, для эффекта нельзя =(
В 8 версии можно. Ставь 8ой фрукт и не мучайся.
8\
восьмой и стоит, чёто поковырял не нашёл (или не понял).
подскажи plz
На любой канал в микшере вещаеш эффект-Оранж вокодер. Открываеш его и в правом верхнем углу его окна есть параметр port: там по умолчанию ---, а нужно на любую цифру изменить. Закрываем и переходим и инструментам. Добавляем инструмент MidiOUT.У него тоже есть параметр port, только не в правом верхнем углу, а на первой закладке гдето в середине Smile Туда мы и вписываем номер порта который сказали в Оранж.
Все. Теперь когда ты играеш этим инструментом MidhOUT он посылает ноты в Оранж. Тоесть через эффект Оранж теперь пускаем акапелу, а в этом инструменте нажимаен какую либо ноту и держим. Как эти ноты прописать в пианоролл думаю ты знаеш Smile
=)
потому и спрашиваю, что в правом верхнем углу его (оранж вокодера) окна нет параметра port! хотя помню что ранее когда-то видел это окошко (только в какой фрукте не помню =\ )
вот скрин i060.radikal.ru/0905/87/5bc889 …
фигасе у тебя монитор и разрешение......как ты там чё-то делаешь... ?
Монитор 17" разрешение 1024*768
=) нормально, жить можно
а вот скрин Options / MIDISettings
s43.radikal.ru/i100/0905/0c/96 …
Миди настройки тут не нужно трогать. На первом скрине MidiOUT у тебя нормально настроен. Выбран порт 1 и этого достаточно.
А вот то что у эффекта нет Порта это странно. У тебя точно 8ой фрукт?
До 8ой версии Порт был только у инструментов, а в 8ой появился и в эффектах. Так что тебе надо 8ую версию Фл.
:shock:
хз... это и так восьмая
s47.radikal.ru/i118/0905/07/99 …
ничо не понимаю :x
У меня такая же. Тогда я тоже ничего не понимаю. Интересно как у других? Может версии вокодера разные? У меня 2.02.
дык дело не в этом у меня вообще ни в одном генераторе\эффекте нет этого окошка для выбора порта
смотрел в FL7 - там тоже нет...
Please, sign up (it's quick!) or sign in, to post comments and do more fun stuff.