Делаем КАЧественный трек
Всем привет! Хочу предложить для дискуссии обсуждение критериев, по которым измеряется качество трека и какими инструментами оно может быть достигнуто. Как мне кажется, для того чтобы получить в итоге качественный продукт, нужно изучить и отобрать для себя несколько правильных синтезаторов, создать собственный набор эффектов. Это основа. К примеру очень хорошо себя зарекомендовали такие синты, как Минимуг, Предатор, Sylent, Zebra, Massive, Нексус. На этих можно даже воспользовавшись готовыми банками делать качественное музло, НО опять же возвращаемся к тому, как этого качества достичь? Ведь сырые пресеты еще только полуфабрикаты. Лично для меня качество трека измеряется его насыченностью по спектру, и музыкальности! Качественный трек - это прежде всего КАЧЬ!!! От чего он зависит? Только ли от грамотного сайдчена? Как поднять динамику лидов или пэдов и сделать их ярче, выразительнее? Что еще существуют помимо эксайтеров (таких как Izotop ozone, dynamixx)? Интересуют индивидуальные ньюансы, кто и как достигает совершенства в звучании. Чем вытягивает звук? Спасибо!
Comments