Software Profile Feed

Обсуждаем только софт. Не капсим, не флудим, не ругаемся и не спамим. Размещение ссылок на собственные материалы запрещено.

Стоит переходить с FL на Reason?

Назовите,пожалуйста,причины,чтобы не переходить на Reason. Или наоборот.

Спасибо.

0 ▲
2 September 2010 23:32
M-Van
27 comments

С помощью какой проги можно скрутить треки

Народ подскажите прогу в которой не сложно разобраться как скрутить 7-10 треков в хорошем качестве

0 ▲
2 September 2010 21:39
Van Creed
16 comments

Ableton 8.1.4 -> 8.0.4

всем привет! существует ли возможность в старой версии открывать проекты созданные в более новой? Ableton 8.1.4 -> 8.0.4 ?

0 ▲
2 September 2010 20:06
Dirty Prophet
2 comments

Мультиформатные библиотеки.

Друзья, предлагаю делиться здесь своими методами храниения, распределения и оперирования мультиформатными библиотеками . Предпочтением производителей и форматов. Кто как распределяет их на своём жестком диске,  по производителям  ( Big fish, Prime Loops, Zero-G ) по инструментам (  drums, percussion, guitar ) смешивая все фирмы или ещё как-нибудь ?! Каки форматы кто предпочитает ( удаляю нафиг rex и aif и мучу на wave , или wave деревяные - rex рулит ! ) Какие производители предпочтительней а какие отстой ( Big fish рулит, Vengeance отстой, итд)

0 ▲
2 September 2010 18:15
Vud Smile
4 comments

Ableton Live:Начало

Идея занятся диджеингом появилась, давно, но как то за работой напоролся на Ableton, скачал, смотрел мануалы, смотрел как делают трэки реальные про, сам сидел несколько дней, привык к интерфейсу, но понял что после этих мануалов ничего не знаю...конечно, могу свободно варпить и тд, но чтоб начать делать трэки, чувствую стоит ещё много чего прочитать. И я готов, готов свободно потратить кучу времени, только не знаю за что хвататся, что читать? Понятно что нужно прочитать мануал Ableton, но чувствую что есть какие то мануалы типа "теория DJинга" и тому подобное. Так же не знаю, что из софта, всегда должно быть под рукой у DJя, наовите не название таких программ, а именно функции, для чего они ( хотя, если среди них есть явно лучшие, то кинте название ). И конечно же хотелось бы ссылочки на все это =) главноэ это мануалы =) Нашел в pdf формте мануал на русском для Ableton 8, но ссылка уже была битая (( Помогите, наставте на путь истенный!!! И да, не нужно говорить, что нужно выучить основы музыки =) я понял, что не обязательно )

0 ▲
2 September 2010 1:23
Garats
2 comments

Имитатор Кислофона!

Всем привет!!!))) Давно нравится звук ксилофона,поэтому решил использовать его в написании....да и просто поэксперементировать!!!)))Т.к возможности снимать звук с живого инструмента в данный момент не имею возможности...прошу посоветовать ....Виртуальный Синтезатор т.е VST Интструмент!!!)))

0 ▲
1 September 2010 23:27
Stels
4 comments

Stylus RMX

Здравствуйте. Подскажите пожалуйста как перетаскивать паттерны из стайлуса на треки хоста (кубейс). Когда перетаскиваю на трек самого стайлуса всё работает а когда на миди трек то куб зависает.

0 ▲
1 September 2010 19:39
Vud Smile
3 comments

Как накрутить звук

Привет всем, помогите пожалуйста накрутить звук как в основной милодии - ( Marilyn Manson - Resident Evil Main Title Theme ), или посоветуйте примерные хотябы VST.

0 ▲
1 September 2010 18:39
Pavel Tkachuk
2 comments

Сохранение в FL

как сохранить flp проект,чтоб в нем были использованные сэмплы? чтоб их не искать отдельно.

0 ▲
31 August 2010 18:10
M-Van
6 comments

Я ващеее безума от этой штуки!!!!!!!!!

1 ▲
31 August 2010 16:37
DJ YelL
7 comments

8 Bi..

Ребята..поделитесь пожалуйста..кто на чем пишет музыку!

очень хочю етим заниматься!

8 bit
0 ▲
31 August 2010 16:18
Zadrotka
no comments

Seer Reality 1.56

Помнится был раньше такой очень удобный и мощный семплер с фм-синтезом и кучами банков.

Я им пользовался на 95 винде и на 98.

Вот хочу спросить, удалось ли кому-то заставить работать его под win xp?

И если удалось - то как?

Инсталлировать у меня получается, если в свойствах совместимости задать эмуляцию 98 винды.

Также  и запускать почти получается, но и при запуске и при инсталяции ругается на какие-то недоразумения.

но мне кажется, это можно как-то решить.

Вот сперва он ругался, что не обнаружил файлик setupx.dll

Я скачат эту dll - библиотеу в интернете, положил в папку сетап, в директории Seet в Program Files (туда распаковался инсталятор)

И больше инсталятор на этот файл не ругался.

В общем напишите если кто что пробовал и добился, может какую доработку сделать можно.

98 винду ставить не охота, а синтезатор этот очень нужен.

0 ▲
31 August 2010 2:02
CJStar
no comments

techno bass - help!

Доброго времени суток друзья! Подскажите пожалуйста какие дисторшины лучше использовать для написания techno bass-а ??   И подскажите как можно накрутить басс как у Alex Di Stefano или Phunk Investigation? хотелось бы увидеть хорошие ответы по делу!  Заранее спасибо!

0 ▲
30 August 2010 22:57
Bius
1 comment

Waves Mercury Complete

В состав этого плагина входит много всего. Чем именно пользуетесь?

0 ▲
30 August 2010 19:59
M-Van
6 comments

Товарищи срочно!!! Работает ли Cubase 5 на Windows 7

В общем давно хотел ноут на новый поменять - тут предложили на Windows 7

А я только что Куб 5 установил...

Очень пожалуйста срочно скажите - не будет ли проблем?

0 ▲
30 August 2010 19:19
star282
64 comments

Работа с голосом

Подскажите пожалуйста софт для работы с записью голоса и его дальнейшего синтеза.

0 ▲
30 August 2010 18:05
Trial time
1 comment

G-Funk

Подскажите как вывести g-funk флейту и если можно подобный басс. Какой синт больше всего подойдет и как вывести такое чудо?

G-Funk был создан в 90 Доктором Дре. Ну вообщем те кто играл в Gta: San Andreas поймут о какой музыке речь. Вот инструментал тут есть и флейта и басс. www.youtube.com/watch?v=_HnB8w…

Dr. Dre ft. Snoop Dogg - Nuthin' But A G Than
0 ▲
30 August 2010 15:18
ThugsMixx
4 comments

Помогите накрутить басс

Всем доброго вечера. На днях посетила офигенная идея при прослушивания одного из треков. Тут же родился текст, примерная композиция трека, прописал ударные. Но всё упёрлось в bass line - похожий бас есть в треке Dirtyphonics feat Tali - The Secret.

В написании  D'n'B ниразу себя не пробовал, сложновато накрутить самому. Уже дня 2 мучаюсь. Объясните основные моменты.

Драм партия, если кому интересно

freek-fm.pdj.ru/samples/175549…

Буду очень признателен.

0 ▲
29 August 2010 22:13
Freek FM
13 comments

Секрет написания Arp-а

Ну в общем обсуждали как я плгляжу тут все, от "жирных" бысов до "хлестких" лидов.

Ну а как же арпы, меня всегда поражало арпы звучащие в трэках Придза, особенно под лэйблом Прайда.

Может кто то расскажем (покажет) принцип их создания, я понимаю что арп это просто музыкальный рисунок который может звучать как угодно но все таки может есть какие то секреты, была бы очень благодарна вам ребята!

0 ▲
29 August 2010 21:31
Anna Flavor
6 comments

ABLETON LIVE SUITE

люди подскажите... установил себе ableton хочу попробовать себя в роли диджея... открываю программу и там слева папки разные и в той что нарисованна резетка должно что нибудь быть??? у меня нету... не судите строго я просто хочу уточнить... собираюсь идти в школу по написанию музыки в программе ableton...

0 ▲
29 August 2010 13:08
badrik
3 comments