Latest entries Most popular

Как я теперь люблю Бэкап :-)) Seagate Backup Plus

Основной вид деятельности в последние 20 лет - это проведение различного рода социологических опросов населения. Как следствие - чудовищное количество файлов уникального контента (исследования, отчеты, массивы данных, сравнения и прочее). Все архивы были разложены по папкам с годами , проектами и имели именованные файлы. Бэкап не делался, как у половины пользователей (как минимум). Что случилось с диском в тот злополучный день, не знаем до сих пор, но это уже и не важно сегодня. Короче он умер. Вместе с ним практически умерли мы все. Ощущение - полная жесть! Это как разом потерять всё, что тебе дорого!! Полчаса зомбовтыкания показали, что чудеса есть только у Санта Клауса в компьютере. Нашли контору, которая специализируется на таких вот проблемах. Они разобрали винт, что-то там долго меняли и потом за очень-очень дорого вернули нам контент! Ура, радостно закричали мы, но радость была преждевременной: все папки и файлы сменили названия на кракозябры (включая расширения). Началась долгая, как тундра работа по ручному переименованию каждого файлика через несколько попыток открытия. Прокляли всё, но контент спасли. Сегодня на Бэкап молимся и поставили несколько NAS накопителей параллельно. Коллеги, не повторяйте наш опыт! Делайте Бэкап сразу
0 ▲
10 October 2012 17:18
Nick
no comments

Наверное, как и у всех... Seagate Backup Plus

Здравствуйте! В моей истории явно ничего нет нового, все, как у всех, но почему-то решилась написать! Привычки делать резервные копии у меня не было, видимо, я считала, что мой компьютер бессмертен.... И вот однажды, как и полагается, за два месяца до сдачи диплома ( а, как и у всех диплом откладывался до последнего момента) я надумала все-таки написать что-нибудь и показаться своему научному руководителю. В итоге: месяц бессонных ночей и диплом готов!!! В день похода к преподавателю, КОНЕЧНО ЖЕ, комп не включился, а у кого-то ума сохранить все это еще где-нибудь, ума не хватило.....В спешке по объявлению я нашла первого попавшегося человека, обещавшего все починить и восстановить. НО! Меня наглым образом обманули. Работать компьютер, как и обещал худой молодой человек в очках, начал. Только он был чист, как слеза младенца.... НИКАКОЙ информации не сохранилось! А я, как истинная блондинка, не знала, как справиться с этой бедой. Потерянное время на написание диплома, миллионы фотографий и видеозаписей - результат поломанного компьютера! Фотографии и видео,к сожалению, утеряны навсегда!!!! С дипломом, все оказалось чуть легче. Самое обидное, что диплом писался самостоятельно, но, естественно, что восстановить все это не было уже времени, поэтому (ой, как стыдно об этом говорить) дипломную работу пришлось покупать! Как я считаю я получила заслуженную пятерку!!!! ( Пусть и конкретно этот диплом был куплен, но я ведь писала его и самостоятельно и я уверенна, что свою личную работу я бы тоже на пять защитила). МОРАЛЬ: После этого злосчастного дня у меня всегда есть копии всего: на дисках, флэшках, только вот, к сожалению, купить жесткий диск все как-то руки не доходят, либо когда доходят - заканчиваются финансы. Скорее всего, отсутствие жесткого диска и безумное желание его наличия заставило меня участвовать в конкурсе! Спасибо за внимание)) P/S Берегите важную информацию! Делайте резервные копии.
0 ▲
10 October 2012 17:02
Иллюзия 1405
no comments

Винт сгорел! Seagate Backup Plus

Звонок с сервисный центр:

-Алло, я по гарантии звоню, у меня винт сгорел?

-В смысле сгорел? Как именно сгорел?

-Да дом в пожаре горел и комп сгорел...

Вывод: имейте не только бэкап жёсткий, но и бэкап дом.

2 ▲
10 October 2012 16:58
KoT (Jack-o'-Lantern)
10 comments

Много выпил и сел за компьютер! Seagate Backup Plus

Однажды студеной зимой.

Пришел я поддатый, ну вроде домой.

Включил я забавно кнопку системного блока с ноги.

Решил я внезапно в 2 ночи , не открывая свои очи.

Отформатировать соседний диск D.

Я раз это сделал, затем уже 3, ну во общем я сделал это раз 10.

И долга рыдал я на следующий день.

Инфы под завязку было на D.

С потерей тех данных, я бросил пить.

Ходил я весь бледный неделю тогда.

Я долго буду помнить те зимние холода.

Утеряно было совсем то немножко.

Дипломная, практика и курсовая.

Жизнь, я думал ты не плохая!

PS: Делайте резервную копию, не попадайте в мою утопию!

В итоге я работы сделал все, даже вовремя успел.

Мне урок, а вам наука, вот такая люди штука, приключилась со мной.)))

0 ▲
10 October 2012 16:57
Александр
6 comments

миди клавиатуры Hardware

кто работал с миди клавиатурами подскажите какие есть, какие лучше какие хуже, можно скинуть ссылки на сайты

0 ▲
10 October 2012 16:54
KHOLODOV IL
6 comments

"Репетиция" конца света Seagate Backup Plus

Место действия : Иркутск. Время действия: 29 апреля 2011 г. Действующие лица: Я и моя "без пяти минут" жена. Проснувшись рано утром, предвкушая волнительное событие - свадьбу, лежим улыбаемся. Любимая подходит к окну и вскрикивает... и повод для крика был. На улице..армагедон,природа устроила "репетицию" конца света!!! Уже почти май, а за окном страшная вьюга,сугробы почти в человеческий рост, снег валит тоннами. (сие действие можно наглядно увидеть на любом видеопортале,набрав соответствующую дату и место). Поскольку свадьбу готовили сами, то на утро оставалось много дел (регистрация в 12.00). В доме электричества не оказалось, выяснилось - в кафе электричества тоже нет, соответственно поварам готовить не на чем, и что самое ужасное там не будет музыки. Мы попытались выехать из двора на машине (предварительно откопав ее из кучи снега)...это плохо получалось, но мы все таки поехали за мобильной миниэлектростанцией. Город стоит,мы стоим. Кое как поехали, всё нужное нашли. Время уже лететь в ЗАГС, а мы не одеты и ещё не дома. Застряли,снова выкопались,переоделись за супер короткое вермя, опаздали в ЗАГС...но...все свершилось (кстати,тоже без электричества и марша Мельденсона). В кафе повезли свой комп,там ВСЯ музыка,подборки,наработки итд. . Приехали,установили. Через преобразователь подключили комп к генератору. Сначала всё было весело и музыкально,пока в кафе не дали электричество.... В итоге,комп сгорел,все поплавилось и умерло безвозвратно. О "Backup" и мысли не было..дубина! Так и просидели мы компанией в 12 человек (вместо 50 приглашенных) в тихой тугой обстановке. Поехали домой,у дома прокололи 2 колеса разом...ну так..в довесок ко всему случившемуся. Дома сели, давай горевать. Жена о "супер" свадьбе...а я о навсегда утерянных многолетних данных на умершем винте. Прошло время..комп естественно куплен...фото на годовщину сделаны..материалы наработаны..винт заполняется. Теперь Backup просто необходим, как "ангел-хранитель" данных. Р.S. Кстати, моя жена (тогда еще невеста), в тот день, установила рекорд по превращению в самую красивую невесту. Полная готовность за 14 минут. :-))
0 ▲
10 October 2012 16:53
YuroHa-XeNium
8 comments

Хакинтош, конфиг Hardware

Начало: promodj.com/forum/hardware/823…

В итоге, посмотрев разные конфиги, прихожу к такому:

Материнская плата

GIGABYTE GA-Z77-DS3H

3 200,00р.

CPU

Intel Core i7-3770K Ivy Bridge (3500MHz, LGA1155, L3 8192Kb)

11 000,00р.

RAM

DDR3 16Gb (pc-12800) 4x4Gb Corsair Vengeance™ (CMZ16GX3M4A1600C9)

3 600,00р.

Видеокарта

встроенная в материнскую плату, подключение экранов - первый в HDMI, второй в DVI

Блок питания

Имеется, Thermaltake 1000W

Если Хакомаководы есть, как по вашему мнению, достаточен ли подобный конфиг.

Задачи - рабочая станция для аудиомонтажа и сведения (Ableton Suite, Logic, PT HD).

Видео не смотрю, в игры не играю. Мониторы - 2 iiyama 20''.

Достаточная ось - Mac OSX 10.6.8

0 ▲
10 October 2012 16:42
G.A. (ex TAKE TWO)
37 comments

Переносной хард Seagate спас настроение. Seagate Backup Plus

История моя, может быть и не самая захватывающая, но зато она имела место быть. И здесь не обошлось, пусть это может показаться совпадением, без участия именно переносного харда Seagate на 1Тб. Работаю диджеем и световиком в основном на свадьбах, юбилеях и корпоративах. За годы работы, на ноуте набралось много музыкального материала (а на ноуте два харда на 750Гб), и настал момент, когда, ловя себя на мысли, что можно все как-нибудь потерять, купил себе Seagate Expansion Portable Drive на 1Тб. Перенес весь материал, ну и еще добавил. С предисторией по всей видимости все, теперь непосредственно к самой истории. Работал как-то перед Новым годом на одном из корпоративов, но только в качестве световика. Когда работаю по свету всегда беру с собой переносной хард, и совмещаю работу с просмотром кинофильмов. Диджеем в этот день на мероприятии был 18-летний парень, который являлся сыном ведущей. Пока шла официальная часть мероприятия, и звучал заготовленный и обкатанный материал, все шло нормально, но как только дело дошло до танцев, над танцполом начали сгущаться тучи, и вовсе не от дыммашины. Парень абсолютно не знал, что поставить для дискотеки, и мать ему постоянно подсказывала, что поставить. Вскоре выяснилось, что даже из того, что она просила поставить, этого не оказывалось. В семье начал происходить разлад, мать переходила на крик, сын нервно ерзал на барном стуле. Поскольку я сидел рядом с парнем, то краем глаза наблюдал за его действиями за ноутом, и мне удалось увидеть, каким репертуаром обладал парень. Багаж был невелик - несколько скаченных сборников транса и электро-хауса. Из более менее связанных криков матери, я понял, что на работу она взяла его впервые, так велико было желание оставить все деньги в семье. Итак, мать по-прежнему билась в истерике, а на танцполе недовольно мялись пару человек. Поняв, что до конца мероприятия кто-то может не дожить, пришлось выручать юного коллегу. Отключив свой хард от ресторанного ноута, подключил его к ноуту парня, накидал ему быстренько плейлист. Тучи над танцполом тут же рассеились, начался плотный угар. Вечер, как и жизнь самого парня были спасены. Жаль, что кроме устных респектов, после окончания мероприятия от них я больше ничего не получил. Вот так переносной хард Seagate спас настроение гостей, но не спас диджея от подзатыльников матери.
0 ▲
10 October 2012 16:15
Raj Kapoor Jr
1 comment

Gold Trance Collection 1997!!! Миксы, лайвы, треки

Сей микс -  машина времени. Возвращаемся в девяностые и слушаем транс, нетронутый модой. Композиции достойны внимания. По сей день слушаю и не надоедает. Раритет

0 ▲
10 October 2012 15:59
Roman Eller
no comments