Latest entries Most popular

Как то раз на дискотеке Seagate Backup Plus

Был у меня очень печальный случай- я работаю диджеем в одном заведении. Играю с ноута и контролера. Вся медиатека была соответственно на жестком диске компа. И в один прекрасный день, один не трезвый посетитель, пытаясь пробраться ко мне скинул мой ноутбык на пол, соответственно и ноутбуку и всей моей медиатеке пришёл конец. Я потом почти месяц её восстанавливал.А был бы внешний жётский диск я бы на него резервное копирование делал. Я считаю, что выиграть должен я) дабы еще раз не оставить гостей без музыки)
0 ▲
10 October 2012 14:45
Dj_Little
2 comments

Решил систему переустановить... Seagate Backup Plus

Итак,привет... был обычный,ничем не приметный день как вдруг,система моего компьютера стала глючить, долго не думая я решил ее переустановить, переустановил,и к сожалению один из моих локальных дисков,перестал открываться. А на нём была вся важная информация,фотки,видео,со всевозможных празников и выпускных( в том числе проекты,игры,музыка... я очень расстроился,и как в конце концов выяснелось,что восстановлению жосткий диск не подлежит.. в итоге я купил новый жосткий диск,и на оставшиеся деньги накурился бошек)))
1 ▲
10 October 2012 14:22
NagoviciN
6 comments

Какой же я идиот!!!  Seagate Backup Plus

Как многим знакомо, когда многочасовой или многодневный труд пропадает на собственных глазах без возможности восстановления...

В такой ситуации на ум приходит сразу несколько вещей, которые как нельзя, кстати, характеризуют проблему.

Такими вещами для меня являются одно из крылатых выражений эникейщиков, небольшое стихотворение и собственная история из жизни.

Вот одно из таких выражений:

«Ctrl+S придумали трусы!»

Или вот такое интересное стихотворение:

«В жизни моей нет ни капельки смысла...

Все стало в ней грустно и до нельзя кисло...

Я десять часов трудился над текстом,

А злая машина взяла... И повисла!»

И чтобы вы не считали, что я исключение из правил, расскажу историю, которая меня чуть не довела до сердечного приступа.

Пригласили меня в организацию, у которой на полке уже два года лежал бухгалтерский комплекс, за который были заплачены дурные деньги, и своими силами его не удалось до сих пор заставить работать на благо владельца. Комплекс сродни 1С:Бухгалтерия, хотя и писан Харьковскими программистами. Впрочем, это наложило свой отпечаток на всю систему в целом.

Не буду вдаваться в подробности системы, скажу только что корпел над подъемом этого комплекса я не один месяц. Решено было данные в комплекс вносить не с начала текущего финансового года, а с момента моего прихода на предприятие, т.е. с апреля месяца. Но так уж устроен комплекс, что начать год можно только с января...

Ну и черт с ним, подумал я, и плюнул на пустые месяцы. Начал вбивать данные апрелем. Позже я потерял счет попыткам заставить комплекс нормально работать именно так, как я хочу. Это было чревато не только сносом всех баз данных, но и, порой, даже переустановкой самого комплекса. Что сказать, зелен был, неопытен... Но задача есть задача и выполнять ее нужно.

Наконец на меня снизошло вдохновение и все пошло так как надо. Контрагенты ложатся на место, план счетов откорректирован, остатки внесены, пытаемся работать параллельно - бумажки рядом с комплексом для сравнения и поиска ошибок.

И тут дернуло ж меня избавиться от трех лишних месяцев - января, февраля и марта. Они все равно пустые, а народ с толку сбивают появлением в отчетах и всяческих формах. Зашел в справочник месяцев, выбрал январь и нажал "удалить". Конечно же вскользь прочитал предупреждение об удалении и нажал "Да"...

Какой же я идиот!!! Доходит до меня, когда я понимаю о чем было предупреждение и вижу как на моих глазах бежит прогресс бар, в котором мелькаю названия справочников и обрывки данных, которые находятся совсем не в январе... А ведь предупреждение гласило "Удалить можно только последний месяц из списка, удалить?"... Последним был тот самый апрель, в котором и находились все данные... Ну твою ж мать! Два месяца кропотливой работы (дело-то уже было в мае, апрель как раз закрывать пытались)!!!

Я вам скажу, это просто непередаваемое ощущение, когда вы видите как стираются на ваших же глазах, ваши же труды! Ни с чем не сравнимый ужас!.. Больше в жизни я так никогда не делал.

Ну все, мне хана, начальник сотрет в порошок... Трясущимися руками беру сигарету и иду курить. В мозгу лихорадочно носятся мысли: капец, конец, трындец и дальше в том же ключе. Когда сигарета уже догорала до конца, меня словно обухом по голове оглушает собственная мысль: я же бэкап настраивал!! А значит данные должны быть!

Окрыленный догадкой возвращаюсь за машину, да действительно делались бэкапы - в 10-00 и в 16-00, т.е. в начале рабочего дня и в конце. Ура!! Есть данные из бекапа в 10 утра! Достаю, разворачиваю, запускаю комплекс и... ДА!!! ДА!!! ДА!!! Я не труп, не хватает данных всего за неделю - то, что я успел за 2 часа работы навбивать! Это поправимо, трачу еще два часа, вбиваю данные, которых не хватало.

К 15-00 уже все в порядке, все данные есть, но пустые месяцы все равно присутствуют... Что же делать? Правильно, нормальные герои всегда идут в обход - лезу не через интерфейс комплекса, а ручками в базу данных. Нахожу справочник месяцев, прибиваю лишнее и... Запуск комплекса подтверждает, что я не облажался в очередной раз! Начальным месяцем теперь служит апрель, все данные на месте, ошибок нет.

Вывод: друзья и товарищи, делайте бэкапы! Всегда и везьде, даже там, где они не нужны, все равно делайте - вы сохраните себе огромное количество нервных клеток!

0 ▲
10 October 2012 13:57
Андрей
no comments

Скачал ответы ЕГЭ.... Seagate Backup Plus

Год назад я был студентом колледжа на последнем курсе. Мне задали дипломную работу, было тогда зима, а защищаться надо через полгода. А сам увлекался диджеингом. У меня было памяти всего лишь 250Гб и я удалял все игры, чтоб освободить память для музыки, т.к. у меня было накоплено огромное количество музыки за 2 года, а тогда у меня не было отдельного жесткого диска Seagate (куда там, бедному студенту). О дипломной работе забыл совсем - занимался музыкой. И, за полтора месяца до защиты дипломной я все-таки начал работать над дипломной работой. Сидел до 4 часов ночи почти каждый день, изрядно трудился (не думал, что так трудно будет). 3 раза переделывал. И вот настал тот день, когда я закончил свою дипломную работу и нажал сохранить. А это было у меня на лэптопе. Показал руководительнице окончательный вариант. Ей понравилось и она сказала прийти домой и распечатать - ок! Пришел домой и с облегчением сел, посидеть просто так в интернете, как вдруг меня мама попросила посмотреть в интернете варианты ответа ЕГЭ по физике, ок! Скачал пару файлов "zip" с ответами... Не стал трогать. Включил любимую музыку, сижу с прекрасным настроением, смотрю наши фотографии, воспоминания! И тут решил открыть тот самый архив с ответами и распечатать. Вдруг из глубины души идут мысли: "парень, сделай резервное сохранение!!!" "какой резерв" - сам себя спрашиваю с насмешкой. Нажимаю открыть - ничего не происходит, а просто идет какая-то загрузка курсора. Что такое - нажал еще раз и опять ничего нету. Нажал третий раз и тут "бац" и компьютер вырубается. С надеждой на хорошее я включил компьютер моментально и "кусая ногти" смотрю, загрузиться или нет. Экран включился, ага, есть картинка с названием материнской платы, ага и потом понеслись какие-то китайские иероглифы, которые заполнили весь экран. В тот момент я пожалел, что не сделал резервное копирование данных. Были потеряны годы накопленной музыки, фотографий и дипломная работа, которую мне надо было защищать уже на следующий день. Я был в гневе и тут я понял всю ценность портативных жестких дисков. о которых я даже не думал положительно. Очень жаль, что у меня не было тогда seagate backup plus...
0 ▲
10 October 2012 13:56
Pasarey
no comments

Смотри что скачал с интернета, а потом открывай! Seagate Backup Plus

История такова, понадобился мне документик, скачал я его, ну значок у файла там архив и архив, только не посмотрел что .ехе,, кликаю по нему, что то моргнуло, комп ушел в перезагрузку и на те, нет раздела диска, как не пытался что либо восстановить, всякими программами по восстановлению данных с убитым разделом, так ни чего не помогло, все что было за 10 лет накоплено, уничтожилось в один миг. Вот так и бывает! и ни где нет каких либо копий!
0 ▲
10 October 2012 13:46
Andrey33
1 comment

Моя печаль. Seagate Backup Plus

Было лето и я с мужем отправилась в путешествие.Ноутбук я отдала своему папочке,ну что бы он его немного "почистил".На отдыхе мы нашли чудесное интернет кафе и решили связаться с близкими по Скайпу. Папа спросил"Доча,а у тебя есть копия диска D?" Тут я все поняла. Какой то злостный вирус обнулил мою систему.Естественно папа делал все,что мог...но тщетно.Множество фотографий,музыки и важных документов исчезли...Ах...жалко то как.Ведь восстановить некоторые файлы совершенно невозможно. Теперь,наученная печальным опытом, я всегда делаю резервную копию на всех компах и телефонах.Очень помогает!!!Вот так))))
0 ▲
10 October 2012 13:43
Makflyri
no comments

Focal Solo6 Be или ADAM a8x? Hardware

Здравствуйте, подскажите что лучше купить для студии: Focal Solo6 Be или ADAM a8x? Цели: писать электронную музыку в жанрах Techno, Trance и заниматься сведением материала. Есть ли возможность делать мастеринг на этих мониторах? И еще такой момент, те кто слышал Focal Solo6 Be, баса достаточно? Так как придется проводить много времени над бас линией и ее синтезом. Имеется контрольная комната, звуковая карта RME Babyface.

FOCAL SOLO6 BE

Focal Solo6 Be

2-полосные мониторы умеренных габаритов демонстрируют великолепную протяженность частотного диапазона - он охватывает 10 октав, от 40 Гц до 40 кГц (-3 дБ) и исчерпывающий запас по уровню звукового давления. С такими возможностями Solo6 Be обеспечивают полноценное представление музыкального материала, без необходимости в помощи сабвуфера. Также они готовы к расширенному вверх частотному диапазону аудиоформатов высокого разрешения.

16,5-см НЧ/СЧ динамик оснащен наиболее совершенным среди используемых Focal-JMLab композитным трехслойным диффузором W-cone, с общепризнанно выдающимися и беспрецедентными характеристиками. Среди достоинств такого динамика – сочетание нейтральной окраски и исключительной разрешающей способности на средних частотах с прекрасно оформленным быстрым мидбасом, а также четко контролируемым басом вплоть до нижней границы рабочего диапазона.

Исполнение фазоинвертора обеспечивает ламинарное прохождение воздушного потока, исключающее посторонние призвуки на любом доступном уровне громкости. Расположение порта фазоинвертора на передней панели расширяет спектр доступных вариантов размещения мониторов и способствует улучшенному фазовому согласованию.

Столь же уникален по характеристикам вогнутый бериллиевый купол ВЧ-динамика. Solo6 Be обеспечивают исключительно ясную и гладкую передачу высоких частот, а их детальность может показаться ошеломительной даже в сравнении с признанными фаворитами среди мониторов топ-класса.

Усилители для разных звеньев отличаются не только по мощности, но и по типу: в НЧ/СЧ-звене использована технология BASH, сочетающая высокое качество звучания AB-класса и высокий КПД D-класса и позволяющая обойтись без увеличения габаритов корпуса и внешнего радиатора охлаждения. В менее требовательном к мощности ВЧ-звене усилитель работает в АВ-классе.

Технические Характеристики Focal Solo 6BE:

2-полосные активные мониторы ближнего поля
Корпус с фазоинвертором
НЧ-динамик 165 мм (6,5 дюйма), с композитным диффузором W-cone
ВЧ-динамик 25-мм (1 дюйм) вогнутый бериллиевый купол
Диапазон частот (+/- 2 дБ): 40-40000 Гц
Уровень звукового давления (SPL peak, 1 м): 113 дБ
Симметричные входы: XLR, 10 кОм
Усилитель НЧ/СЧ-секции: 150 Вт (RMS), технология BASH
Усилитель ВЧ-секции: 100 Вт (RMS), AB-класс
Регулировка уровня чувствительности: 0/+4 dBu/-10 dBV
Коррекция тембра НЧ (до 150 Гц): -6…+6 дБ
Коррекция тембра ВЧ (выше 5 кГц): -3…+3 дБ
Корпус Из 19 мм плит MDF, усиленной структуры
Магнитное экранирование
Габаритные размеры (ВхШхГ): 330х240х290 мм
Масса: 11 кг

ADAM A8X

ADAM a8x

По своей мощности и излучению совершенно новые мониторы А8Х подходят как для ближнего, так и для среднего поля. Идеальное соотношение цена/качество делают данную акустическую систему идеальным выбором для мониторинга в ближнем/среднем полях.

Модель A8X оборудована X-ART твиттером и 8.5-дюймовым средне-/низкочастотным динамиком, предназначенным для воспроизведения "очень глубокого и исключительно плотного баса".

Как и другие модели AX-серии, верхние углы A8X скошены для минимизации интерференционных искажений, вызванных отражённым сигналом. На передней панели расположен двойной фазоинвертор, что обеспечивает высокую отдачу на границе низкочастотного диапазона.

Благодаря 50-Вт усилителю класса A/B и мощному 150-Вт усилителю для мидвуфера, монитор A8X является самым мощным монитором в серии AX. Задняя панель имеет регулировку чувствительности входа, два эквализующих фильтра. Имеется как балансный (XLR), так и небаласный (RCA) вход.

Технические спецификации ADAM A8X:

Низкочастотный динамик:

* Размер: 220 мм
* Звуковая катушка: 38 мм

Высокочастотный динамик:

* Тип: X-ART
* Площадь диафрагмы: 2420 мм2
* Диаметр диафрагмы: 56 мм
* Вес диафрагмы: 0.17 г

Использованные усилители:

* Вуффер: PWM
* Твиттер: A/B

Панель управления A8X:

* Чувствительность входа: ± 4 дБ

Входы:

* балансный (XLR), небаласный (RCA) вход

Общие данные ADAM A8X:

* Частотная черта: 38 Гц - 50 кГц
* THD: 90дБ/1м более 100 Гц, наименее 0.5 %
* Звуковое давление: более 120 дБ
* Частота кроссовера: 2300 Гц
* Входной импеданс: 30 кОм
* Вес: 13 кг
* Магнитное экранирование: нет
* Размеры:400x255x320 мм

Что лучше?

1 ▲
10 October 2012 13:37
I'm
8 comments

Penetrator Seagate Backup Plus

Всем здравствуйте, я являюсь музыкальным коллекционером с 2001 года и диджеем с 2005, всю музыку которую я качал, всю аккуратненько раскладывал по стилям, по годам, и по месяцам. И вот где-то в конце 2010, в начале 2011 я сажусь за компьютер и смотрю что папки есть, а файлов нету, ни документов, ни фоток на одном винте, ни музыки на другом. Самое, что необычное я заметил это, что место фоток остались только названия с картинкой "Penetrator". Я бегом в инет читать, что это за гадость, думаю для вас это уже очевидно, конечно же - это вирус. В тот момент, у меня глаза налились кровью, увидев бы я в живую создателя этого вируса, то после этой стычки меня бы посадили в тюрьму... В итоге, все фотографии были потеряны на всегда, часть музыки восстановил, но это было уже не то, т.к. сортировка нарушилась и слава богу восстановил все документы, правда без названий.. Такая вот история печальная была, увидев ваш конкурс и никогда не имев внешнего жесткого диска решил вам рассказать о ней, да и к тому же у меня есть еще и PS3 c забитым хардом, хотелось бы поиграть в новые игры, и не удалять старые.

0 ▲
10 October 2012 13:34
DJ Nixone
no comments

Никогда не знаешь, что потеряешь Seagate Backup Plus

Начну с морали (как то вот так))): Не только тот человек, что пользуется компьютером стоит перед риском огромных потерь. На чеку надо быть всем!!! Все мы прекрасно знаем как в современное время наши, так сказать, гаджеты нас поработили. Я сейчас говорю о таком незаменимом аппарате как смартфон. Согласитесь, удобно, тут тебе и телефон и органайзер и плеер и фотоаппарат и много еще полезных и не очень функций. Так вот обзавелся я как то таким агрегатом. Радости моей не было предела. По привычке своей сразу приступил к изучению его функционала. Моя радость от покупки приумножилась когда я узнал что этот мой друг умеет делать. Моя жизнь полностью перекочевала в него. Вообщем использовал я его по-максимуму. В самых страшных снах я не мог себе представить тот момент, когда с ним расстанусь. Как оказалось кража или потеря - это не самое страшное. Вот тут мой кошмар то и притворяется в реальность. Сидел я как то в интернете, читал новости из мира инноваций. Дошел как то до статьи о прошивках телефонов, то есть смартфонов. Не долго мне понадобилось времени чтоб узнать, что ПО (программное обеспечение) моего друга давно как устарело. Мол ПО советуют обновлять хотя бы раз в полгода, а я в связке с моим другом уже год третий был на тот момент. Ну так начал я строго по инструкции, подключил к компьютеру, через специализированную программу сделал синхронизацию, все данные перекинул на время на комп, обновил ПО. И вправду смартфон заработал на порядок быстрее. Ну, думаю пора возвращать все назад. Но, как специально, в самый ответственный момент слетает система на компе, я уж не помню по какой причине, но мои данные были там же где сама система, а значит все, хана........... Ушло ВСЕ!!! Самое жалкое - контакты, их было порядка 500-600, т.к. симка не вмещает такое кол-во, они были все в памяти телефона, ну на тот момент в компьютере. В общем дальше нет смысла рассказывать что либо, да и без слез не скажешь. Так вот, хранение данных - штука тонкая, ладно я, пережил, а у кого весь бизнес построен на этом.......... Ну я думаю вы догадываетесь, что я хочу всем посоветовать. Спасибо за внимание!
0 ▲
10 October 2012 13:29
hlop4eg
no comments

Что такое не везет.... Seagate Backup Plus

Не так давно была неприятная история. Не думаю, что то новое для вас, но все же.... Жил да был в хорошей молодой семье и заботливых руках простенький такой компьютер. Был он полноценным членом семьи, т.к. семья эта переезжала раза 4 только за последний год. Вожак стаи (муж - т.е. я) Всегда заботился о питомце. Начала борохлить материнка - пожалуйста. Стало трудно тумать домашнему питомцу - вот и новый процессор и побольше оперативной памяти. В ответ питомец помогал отцу семейства с работой и развлекал, когда тот приходил уставший и валился с ног. Ну а ребенок от своего питомца просто боготворил. Питомец с рождения помогал ребенку в изучении и русского и английского языка, показывал ему только самые качественные и хорошие мультфильмы и передачи. А самое главное, хранил всю историю семьи с самой первой встречи родителей. Он хранил в себе память о первых прогулках мамы и папы, о первой поездке во Францию, о всех днях рождения, о свадьбе и самое главное... о рождении ребенка. И всё у них было хорошо. Вот только не так давно случилась маленькая беда. Питомец заболел. Причиной тому был блок питания, который заботливый хозяин уже давно не менял. Хозяин не оплошал. На следующий же день хозяин перечитал десятки статей о тестах блоков питания и выбрал один из лучших. На всякий случай хозяин собрался прикупить и съемный жесткий диск, что бы сделать бэкап. Вот только так сложилось, что именно в этот день хозяина оштрафовали на работе за то, что несвоевременно тот отчитался за командировку, в которой был совсем не давно. Почесал хозяин в затылке и решил, что всё питомец его достоин лучшего и решил отложить покупку диска на потом. Вечером хозяин приехал домой в предвкушении того, что сможет в очередной раз позаботиться о любимчике семьи и всё будет как раньше. Заменил хозяин блок питания и.. не вылезая и, поставив Питомца на его место и не вылезая из под стола, нажал заветную кнопку, запускающую сердце старого друга..... Дальше произошло непоправимое. Вспышка света и сильнейший хлопок (будто взорвалась свето-шумовая граната) отбросила хозяина испугом так, что шишка от удара об стол проходила несколько дней. Как оказалось, виной тому был тот самый блок питания, в котором что-то было не так с пайкой. На следующий день блок питания заменили, но питомец больше не проснулся. Не знаю каким образом, но столь сильный скачек напряжения, что прошел через бракованый блок питания убил и оперативную память питомца и материнскую плату и... самое главное... Жесткий диск... Как? Не знаю. Не специалист я в этом. Но факт есть факт. Результат: питомец мертв, а вся память молодой семьи, все самые красочные моменты, запечатленные в тысячах фотографиях и сотнях видео, утрачена безвозвратно. Дамы и господа, обязательно делайте бекап. Камень, оперативку, материнку можно безболезненно поменять. А вот память, хранимая на жестких дисках стоит гораздо дороже резервного диска и потраченного времени на бекап. Можно сказать, что она бесценна. Почему тема называется "Не везет"? Потому, что, если бы сотрудник бухгалтерии был на своем месте, а не в отпуске в нужное время, а его заместитель не шатался непонятно где в рабочее время, если бы приняли отчет когда это было возможно (потом я потерял его и пришлось восстанавливать), меня бы не оштрафовали, диск был бы куплен, а память была бы скопирована путем перестановки на комп на работе и переноса на резервный диск до установки бракованного ... "Soy un perdedor, I'm a loser baby so why don't you kill me. You know what I'm sayin' " Beck - Loser.

0 ▲
10 October 2012 13:21
GreyfoxRV
no comments