Latest entries Most popular

Молния!  Seagate Backup Plus

Дождь бил в стекло, ветер рвал кроны деревьев. По небесам проносились, раскаты, грома! Свежий, влажный воздух бил в ноздри и пьянил рассудок! Я увлекшись доделывал работу, над которой трудился последние пару недель! "No Bad!" говорил я сам себе, глядя на свое творение! Действительно, получалось, что то новое! И вдохновленный, я усердно продолжал совершенствовать, свою работу! Как вдруг! Раздался грохот, треск, скрежет мне показалось будто небеса обрушились на землю! Монитор погас и стало слышно, лишь шум дождя! "Пропало электричество... Молния... Ничего ужасного" подумал я, совсем недавно сохранял проект. Но вот замерцала лампа, на электронных часах показались нули и свет озарил стены. "Время творить!" пробормотал я и направился к компу. Нажав заметную кнопочку, заставил машинку загудеть. Ожидая загрузки, в предвкушении насвистывая ранее услышанную песенку, я в ужасе начал осознавать, что процесс затянулся! На смену привычной процедуре, пришел черный экран, с набором заморских символов! Отчаянно тыкая по клавишам, я пытался вернуть к жизни все то, на что были потрачены тысячи часов!! Но без успешно! Снося свой агрегат к мастерам дел компьютерных, я получил ответ "жесткий диск убит и все на нем убито тоже". И не передать словами, как опечален и расстроен я был! Комп был восстановлен, но работать в нем я не спешил. Со временем тяга к творчеству взяла свое! Но проблема с резервным копированием стала для меня очень актуальна. И я использовал флешки, но со временем и становилось только больше, и разобраться где, что находиться было невозможно! Так вариант со специальным жестким диском, для хранения все, что тебе дорого, кажется сам верным и правильным!
0 ▲
10 October 2012 21:31
Дмитрий
no comments

Делайте backup или три поучительных истории о человеческой глупости :) Seagate Backup Plus

Товарищи, совсем недавно я вот тоже поняла, что делать резервные копии - действительно важно. Некоторым времени не хватает, ведь приходится и по 300, и по 500 Гб копировать. Я тоже раньше думала, что пронесет :) Но оказалось - нет. В моей жизни было как минимум 3 поучительных истории, после которых и дальше продолжать так думать было бы... ну просто глупо. Год назад я купила себе плеер на 40 Гб, потому что музыки много, а места мало, и сохранять ее практически некуда. Из этих 40-ка Гб 8 были системными и под подозрение, естественно, не попадали. А вот те 32, что были на флешке, вызывали некоторое опасение. Ну, сами понимаете, как долго копировать 32 гигабайта на низкой скорости, и я это дело долгое время откладывала. Флешка действительно была глюкнутая, о чем на первый же день заявила. Попозже мы с ней, конечно, подружились, но время от времени сбои были. Так, кое что я хранила на компьютере, но вразнобой и несистематизированно. Час расплаты настал вскоре, правда выглядел он совсем не так, как я его себе представляла. Произошла довольно интересная история. Вместе с моей подругой мы снимали фильм. Съемки происходили в конце января - начале февраля, ну и морозы естественно были ужасные. Мало того что мы сами в сомбреро чуть не окоченели, так еще и флешка, которая на данный момент обитала у меня в кармане, окончательно и бесповоротно замерзла. Когда я догадалась ее достать, на бедной microsd-шке был иней! Я естественно вставила ее в картридер, смутно догадываясь, что не спасет, ох не спасет. Ну а когда вернулась домой и подсоединила к компу, флеха тупо выдала ошибочку в данных. Файлы то может и были, но после кучи бесплодных попыток их восстановить вручную вообще перестали читаться. В использование пошли все известные программы - ontrack recovery, jetflash (кстати, записывайте, беспечные юзеры!) Судьба же как будто издевалась надо мной - и в довершение трагедии мой веселый и любящий все хватать братишка скинул плеер вместе с флешкой на пол. Не знаю повлияло ли это или и так уже было бесполезно пытаться, но ситуация вобщем-то получилась даже комичная. Деньги по гарантии - слава богу! - вернули. А файлы по гарантии кто вернет?)) Вторая история о которой я расскажу произошла давно-давно, еще только когда мне купили компьютер и я активно заполняла его музыкой, программами и прочим мусором, а уж о резервном копировании вообще понятия не имела, случилось так, что нужно было менять размер системных дисков С и D. И только перед самой операцией выяснилось, что все данные с диска С удалятся. Помню, для меня это было трагедией, но на первый раз не очень запоминающейся, поскольку у нас было время скопировать самое необходимое наскоро на диск D. Тем не менее, скачивать и устанавливать большинство важных программ заново все же пришлось. Не лучшее занятие. И наконец третья история произошла с моим старым мобильником. Я тогда конечно была еще маленькая и посему увлекалась такими вещами как темки. Ну все помнят как это было, а многие увлекаются еще и сейчас. (да, что то меня на ностальгию пробило). Но на самсунгах темки не в ходу. Единственный вариант - прошивка. Так вот,я решила свой телефон - прошить. СВОЙ родной телефончик с кучей дорогих сердцу видео и фото, я уж молчу о музыке. Резервная копия - что вы, какая еще копия :)) Кстати пользуясь случаем - НИКОМУ прошивать ничего не рекомендую. Уж во всяком случае самостоятельно. Все было элементарно. Англоязычная туземная прога дала какой то сбой (и если бы знать какой), а все файлы полетели к чертовой матери. Черный экран, какая то красная надпись - телефон не включается. Ищу в интернете, что за штука такая произошла. И нет бы раньше прочитать, что это этого не стоило делать :)) Ну уж конечно, даже воскресение мобилы после ремонта не утешило бы меня. И вот этот случай я запомнила тоже очень хорошо. У меня на старом диске (320 гб) сейчас ооочень много всяких файлов, места катастрофически не хватает, конечно очень хочется побольш, поэтому решила попробовать выиграть seagate. Очень понравился диск на внешний вид, надеюсь что такой же и внутри! :) Но копии я теперь делаю, хватит с меня таких историй. На диске фото всех моих похождений за несколько лет, ну и видео которые мы снимаем. Фильмов всяких куча, программ, документов великое множество.. А уж музыка - вообще отдельная тема :) Вобщем, делайте backup-ы)) Обязательно! Лучше потратить пару часов, чем потерять такие важные файлы.

0 ▲
10 October 2012 21:19
El180
no comments

Seagate решает все проблемы Seagate Backup Plus

Накопилось очень много данных МП3, джи пег и мкв, Как же мне решить мою проблему? Seagate ответ подскажет мне! Ведь бывает часто в нашей жизни Данные приходится терять Не всегда потом вернуть их можно Так как жизнь с начала не начать. Сколько личных видео и фото Стерто и уж не восстановить. Я вам подскажу одно решение - Диски Seagate пора купить. А ещё мне часто приходилось Целый ноутбук с собой таскать , Чтобы "скинуть" игры или фильмы Или другу фотки передать. С жёстким диском, всё намного проще Медиа контент мой защищён Я могу теперь вздохнуть спокойно Раз на Backup Plus он помещён. Я с собой хочу сие устройство Стильное , надёжное иметь. Под рукой чтоб были мои файлы Ну и что бы не терялись впредь.
0 ▲
10 October 2012 21:18
SUTIK
no comments

Из прошлого... Seagate Backup Plus

Произошла эта история в те времена когда я еще подрабатывал асушником в небольшой компании. Небольшая фирма, не совсем большие проблемы. В один прекрасный день звонит генеральный с просьбой (да он был хороший начальник) посмотреть бук и при возможности переустановить операционку. Дело не хитрое. На мой вопрос, если на буке что то важное и ценное, генеральный махнул рукой со словами - "Ничего нет, можешь удалять!". Первое подозрение настигло меня в момент просмотра винта, были семейные фотки, какие то документы, пару фильмов (порядочного содержания) и несколько попсовых песен. Я так то привык доверять тому что говорят, и на запрос системы о форматировании, ответил положительно. Долго ли коротко, но через пару часов бук был как огурчик - свеж, зелен и в пупырышках. Отдав новоиспеченного труженика, я спокойно отправился к себе и занялся не менее важными делами, еще ни одно здание нужно было освободить от надоедливых террористов. Ничто не предвещало беды. Звонок. Поднимаю трубку. Голос генерального - "Спасибо, все работает, только вот не могу найти семейные фотографии?!?!". По спине пробежал холодок. На мой вопрос, что было вроди бы дано было разрешение на полное удаление, директор сказал только одно - "Да, но фото надо было оставить!". После многочасового шаманства, мне конечно удалось восстановить 70% фотографий. Но с тех пор никому не верил на слово. Ведь даже бог нам говорит "Спаси и СОХРАНИ!", что по нашему означает "Backup & Save". Так что, будьте бдительны!
0 ▲
10 October 2012 21:01
Andy Hardo
no comments

Как я терял Seagate Backup Plus

Первые потери моих информационных трудов начались сразу с первыми же знакомствами компьютерных технологий. Буду по порядку: Увидев впервые монитор и непонятный ящик, сразу сообразил, что вещь стоящая. А так как все происходило на работе, и, причем непосредственно компьютер был не в моём пользовании, то созданный документ я сохранял на жестком диске данного аппарата. Но иногда также несведущие в данном чуде персонал иногда просто удалял непонятные файлы, которые оказывались моими. Вот так первые были мои потери. Потом научившись работать с переносными средствами в виде дискет, на которых я сохранял нужные отчеты, акты, графики. Но как оказалось, данный способ хранения - фикция. Так были совершены мои очередные потери. Следующими попытками навечно сохранить нужные документы были предприняты на диски. Таким образом, я пытался приехать на преддипломную защиту в институт, находящийся в Екатеринбурге. Но в поезде сумка упала, и диск просто сломался. Вот это был совершенно ужасный случай. Но я не унывал, и начал осваивать переносные флешки, которые со временем либо терялись в "нужный" момент, либо кто-нибудь ненароком ударял по торчащей штуке на корпусе системного ящика. Причем все это всегда по закону подлости происходило, когда я не успевал сохранить информацию на жесткий диск компьютера. А когда я немного поднялся по карьерной лестнице на ступень повыше, и принял должность с данными в компьютере, которые были уничтожены вирусом, то тут пришлось родиться заново - вся история службы практически заново вручную непосильным трудом была восстановлена, но при этом был потерян год продуктивной работы. Но самое огромное разочарование произошло, когда дома неожиданно приказал долго помнить персональный компьютер с полным уничтожением всего, что хранится: семейные фотографии, музыка, необходимая информация. Вот такая моя история )))))))
0 ▲
10 October 2012 20:45
Алексей
no comments

почему нужен внешний жесткий диск ? Seagate Backup Plus

Я объясню это достаточно просто,не в стихах и не в прозе,я так же не коснусь технических терминов,все равно не все пользователи их знают. Просто представьте что вы владеете например действительно персональным компьютером,а это значит что это именно тот сейф где вы храните самую дорогую для вас информацию,пусть это будет ваша музыка,архивные или раритетные фотографии,не дописанная книга,и вот представьте что пока вы вышли например в туалет,ваша кошка роняет вам на компьютер пол литровый стакан например пива..!! .. да,все правильно,и в туалете тоже свет погас, это было бы наверно полное фиаско...если бы ни одно но - резервная копия всего... на внешнем жестком диске сохранена ! Скажите на сколько финиш сей истории трагичен ? Я думаю это просто - хэппи энд !
0 ▲
10 October 2012 20:35
eiva6
no comments

Помогите PROMODJ

Не  могу воспроизводить музыку с сайта.Что сделать?

0 ▲
10 October 2012 20:00
jakyt33
5 comments

НЕ сохранил( Seagate Backup Plus

Он нужен мне.Все удалилось(
0 ▲
10 October 2012 19:50
Ser_Ga
2 comments

Копируй, Резервируй, Сохраняй! Seagate Backup Plus

Дело было в 2010 году, на дворе начиналась весна и уделять особое внимание учебе как-то не хотелось, но.. как поётся в известной песне "институт, экзамены, сессия". Последний учебный год подходил к концу и все мы студенты бегали со своими дипломными работами и дёргали своих научных руководителей за рукава. И вот наконец-то после серии весенних бессоных ночей я с лёгкостью вздохнул, ибо на моём стареньком винчестере лежала готовая "отполированная" Дипломная работа. Компьютер у меня на тот момент был далеко не новый и мой "старичёк" жёсткий диск на 80 Гб, повидавший такие файлы.. ой.. дали), был еле живой. Я всё собирался скопировать "заветный" фаил на флешку, чтоб распечатать, но, как и полагается студенту, откладывал всё на последний момент. Сессия завершилась успешно, ГОСЫ сданы и вот я как-то под утро, вернувшись после очередного праздинка по поводу окончания студенческой жизни, решил включить комп и поискать в соц.сети девчёнку с которой познакомился прошлой ночью. Но не тут-то было... Как только я нажал на кнопку "Power", раздался приличный щелчёк и резкий запах гари, всё.. тут сердце у меня замерло, ведь на этом компе "вся моя жизнь", фотграфии, музыка, а главное моя Дипломная работа, а решающий день защиты был всё ближе ближе. Я мигом начал разбирать системный блок, приговаривая: "Только бы не винчестер, только бы не винчестер..", но это был как раз он.. ( Контроллер на жёстком диске был обуглен в паре мест и никак не функционировал. Я погрустив немного о потере фотографий и любимой музыке начал думать как мне быть с Дипломной работой. У меня было всего 4 дня. Благо вся экспериментальная часть была на компьютере у моего научного руководителя, а вот лит.обзора не было нигде. И вот я, взяв ноутбук у друга (за что ему отдельное Огромное Спасибо! Серёга, Привет!) и себя в руки, отправился в библиотеку. За два дня и две ночи я собрал совершенно новый литературный обзор с абсолютно новым списком литературы. Очень помог в этом деле научный руководитель! Нервов было потрачено много... но это того стоило. В итоге защитился я на "Отлично!", а с нуч.руком при встрече мы до сих пор с улыбкой вспоминаем эту историю с дипломной работой за пару дней. Для себя тогда я усвоил очень хороший урок: Копируй, Резервируй, Сохраняй! И кстати, мой старенький винчестер до сих пор пылится на полке, думаю когда нибудь я восстановлю с него всё то, что когда то было так дорого.
0 ▲
10 October 2012 19:42
[Pil$ener]
no comments