Latest entries Most popular
Делайте backup или три поучительных истории о человеческой глупости :) Seagate Backup Plus
Товарищи, совсем недавно я вот тоже поняла, что делать резервные копии - действительно важно. Некоторым времени не хватает, ведь приходится и по 300, и по 500 Гб копировать. Я тоже раньше думала, что пронесет :) Но оказалось - нет. В моей жизни было как минимум 3 поучительных истории, после которых и дальше продолжать так думать было бы... ну просто глупо. Год назад я купила себе плеер на 40 Гб, потому что музыки много, а места мало, и сохранять ее практически некуда. Из этих 40-ка Гб 8 были системными и под подозрение, естественно, не попадали. А вот те 32, что были на флешке, вызывали некоторое опасение. Ну, сами понимаете, как долго копировать 32 гигабайта на низкой скорости, и я это дело долгое время откладывала. Флешка действительно была глюкнутая, о чем на первый же день заявила. Попозже мы с ней, конечно, подружились, но время от времени сбои были. Так, кое что я хранила на компьютере, но вразнобой и несистематизированно. Час расплаты настал вскоре, правда выглядел он совсем не так, как я его себе представляла. Произошла довольно интересная история. Вместе с моей подругой мы снимали фильм. Съемки происходили в конце января - начале февраля, ну и морозы естественно были ужасные. Мало того что мы сами в сомбреро чуть не окоченели, так еще и флешка, которая на данный момент обитала у меня в кармане, окончательно и бесповоротно замерзла. Когда я догадалась ее достать, на бедной microsd-шке был иней! Я естественно вставила ее в картридер, смутно догадываясь, что не спасет, ох не спасет. Ну а когда вернулась домой и подсоединила к компу, флеха тупо выдала ошибочку в данных. Файлы то может и были, но после кучи бесплодных попыток их восстановить вручную вообще перестали читаться. В использование пошли все известные программы - ontrack recovery, jetflash (кстати, записывайте, беспечные юзеры!) Судьба же как будто издевалась надо мной - и в довершение трагедии мой веселый и любящий все хватать братишка скинул плеер вместе с флешкой на пол. Не знаю повлияло ли это или и так уже было бесполезно пытаться, но ситуация вобщем-то получилась даже комичная. Деньги по гарантии - слава богу! - вернули. А файлы по гарантии кто вернет?)) Вторая история о которой я расскажу произошла давно-давно, еще только когда мне купили компьютер и я активно заполняла его музыкой, программами и прочим мусором, а уж о резервном копировании вообще понятия не имела, случилось так, что нужно было менять размер системных дисков С и D. И только перед самой операцией выяснилось, что все данные с диска С удалятся. Помню, для меня это было трагедией, но на первый раз не очень запоминающейся, поскольку у нас было время скопировать самое необходимое наскоро на диск D. Тем не менее, скачивать и устанавливать большинство важных программ заново все же пришлось. Не лучшее занятие. И наконец третья история произошла с моим старым мобильником. Я тогда конечно была еще маленькая и посему увлекалась такими вещами как темки. Ну все помнят как это было, а многие увлекаются еще и сейчас. (да, что то меня на ностальгию пробило). Но на самсунгах темки не в ходу. Единственный вариант - прошивка. Так вот,я решила свой телефон - прошить. СВОЙ родной телефончик с кучей дорогих сердцу видео и фото, я уж молчу о музыке. Резервная копия - что вы, какая еще копия :)) Кстати пользуясь случаем - НИКОМУ прошивать ничего не рекомендую. Уж во всяком случае самостоятельно. Все было элементарно. Англоязычная туземная прога дала какой то сбой (и если бы знать какой), а все файлы полетели к чертовой матери. Черный экран, какая то красная надпись - телефон не включается. Ищу в интернете, что за штука такая произошла. И нет бы раньше прочитать, что это этого не стоило делать :)) Ну уж конечно, даже воскресение мобилы после ремонта не утешило бы меня. И вот этот случай я запомнила тоже очень хорошо. У меня на старом диске (320 гб) сейчас ооочень много всяких файлов, места катастрофически не хватает, конечно очень хочется побольш, поэтому решила попробовать выиграть seagate. Очень понравился диск на внешний вид, надеюсь что такой же и внутри! :) Но копии я теперь делаю, хватит с меня таких историй. На диске фото всех моих похождений за несколько лет, ну и видео которые мы снимаем. Фильмов всяких куча, программ, документов великое множество.. А уж музыка - вообще отдельная тема :) Вобщем, делайте backup-ы)) Обязательно! Лучше потратить пару часов, чем потерять такие важные файлы.