Latest entries Most popular

рабочи стол.  Seagate Backup Plus

у видел я компютер -...мысли. Мне красноречье не пристало, Я заикаюсь и хриплю. Но я во что бы то ни стало Тебя люблю, люблю, люблю. Да флешка это чудо! но главное сам жестки диск я был влюблен. Как жил?— Я не жил.— Что узнал?— Забыл. Я только помню, как тебя любил. Так взвейся вихрем это восклицанье! Разлейся в марте, ржавая вода, Рассмейся, жизнь, над словом "жестки диск!", Все остальное остается в тайне. Но случилось не попровимое я потерял Мне грустно, потому что я тебя люблю мой жестки диск И знаю: молодость цветущую твою Не пощадит молвы коварных спамов За каждый светлый день иль сладкое мгновенье Слезами и тоской заплатишь ты судьбе. Мне грустно... потому что потерял тебя
0 ▲
10 October 2012 10:21
Rahi
no comments

Бекапь с умом Seagate Backup Plus

Пока гром не грянет, как говорится…Вот и думаешь — ну есть ноутбук, есть же диски, есть даже внешний диск для копий. Зачем бекапить? Ну ничего же не случиться, я такой аккуратный и предусмотрительный! Как оказалось, этого мало. Дело было два или три года назад. Записывал я на пяток DVD­-R дисков копию своей с супругой свадьбы, фотографии былой холостяцкой жизни, совместные фото и видео. Так сказать, для сохранности. Пять–то копий, что может быть? Время идет, все имеет пределы своего срока хранения. Как бы не говорили о 100 годах хранения, но компактной «чистой комнаты» под рукой не имеешь, как правило. И диски лежат не как надо, а как получится. Такими шагами, из пяти дисков остался единственный, и тот читался с трудом ;) Пришлось купить внешний жесткий диск одной китайской широко известной в узких (тех же китайских) кругах фирмы. И, помимо мультиков для дочери, туда же лег и последний архив ценных для меня данных. Собрались значит мы всей семьей и родней летом на дачу. Шашлык, арбуз и прочие вкусности летнего отдыха. И вот сидя вечером, дочь зовет: «Па, а мультики не идут! Включи нам!». Иду к ноутбуку, смотрю — действительно, чего–то не того… Не видится диск! Оказывается, пока детки играли, смахнули его со стола и он прилетел всей своей китайской плоскостью о ножку стула! Все, кирдык… Последняя копия. Жена убьет… Не подаю вида что случилось непоправимое, отключаю диск и ставлю мультики с внутреннего. Сидел около недели над тушкой когда–то рабочего диска. Все не спас. Только видео свадьбы и несколько сотен самых ценных для нас фотографий. Невольно задумываешься о том, как в цифровой век легко может все накрыть эмалированным тазом простое движение руки… Лежат пока на внутренних дисках моего и супруги ноутбуках, ждут своего часа — переноса на надежный и качественный внешний носитель. Для себя вынес одно — резервному копированию быть! На отдельный, не используемый ежедневно диск. И этот диск должен быть проверенного временем и надежного производителя — такого, как Seagate.
0 ▲
10 October 2012 10:17
Юрий Лукьянов
2 comments

Лопнуть мне на месте Seagate Backup Plus

История не моя, рассказал друган: вобщем влез к нему на комп вирус, который разгоняет винт до такой скорости что сам диск винчестера разлетается на мелкие кусочки, возил в сервис - ремонту не подлежит (кэп с нами). Это читой воды правда :) могу даже его на детекторе лжи протестить (если он захочет).
0 ▲
10 October 2012 9:55
johandrohan
5 comments

Не по теме... Seagate Backup Plus

В 2009 году я повстречал свою первую любовь. Сейчас от нее остался лишь внешний накопитель Seagate. Не знаю понадобится ли мне делать когда либо резервную копию. Но резервная копия моих воспоминаний на веке, как ни странно в этом гаджете... [Такая Life]
0 ▲
10 October 2012 9:47
Дмитрий Родионов
1 comment

Банальное Seagate Backup Plus

В течение этого года нарабатывал документы и хранил на флешке - работа касается судебных исков. Дней за десять до отъезда в отпуск флешка просто перестала работать - никто из специалистов не смог извлечь из нее никакой информации. Чтобы не подвести клиентов, экстрено перепечатывал утраченные документы. Спал по несколько часов в сутки. Подбадривал себя тем, что в отпуске отосплюсь. Теперь бэкаплюсь каждый день.
0 ▲
10 October 2012 9:47
huba
no comments

"Видео для взрослых" Seagate Backup Plus

Хоть основная работа и приносит неплохую зарплату, но всё равно не могу не заниматься дополнительными подработками. Моя страсть "видео для взрослых". Как показывает практика, сейчас этим зарабатывают все, кому не лень. А чем я хуже? Поскольку занимаюсь я этим уже давно, сюжетов у меня накопилось выше крыши. Вот тебе сценарий "на природе", вот на машине, с друзьями-подругами, на стройке, в центре города - в общем, посмотреть есть на что. Всё разбито по категориям и по различным папкам. Как Вы понимаете, такая работа связана с некоторыми рисками. Как ни банально это звучало, меня погубили вирусы... Качая необходимые данные, подхватил трояна, который и погубил всю мою систему. Пришлось её переустанавливать, в результате чего пропала добрая половина видюшек. Ладно, если б эти клипы были нужны только мне. Заказчик требует! Рвет на мне и на себе волосы. Деньги немалые заплачены. А я сижу и понимаю, что помочь этому взрослому, суровому мужчине ничем не могу. Но тут припомнилось мне, что однажды скидывал эти сюжеты коллеге. Звонок. Короткий разговор. Облегченный выдох. На переносном жестком диске Seagate Desktop 1.5 ТБ всё сохранилось. Я счастлив! Заказчики тоже! Деньги заработанные на этом сюжете потратил на новый жесткий. Но, сами понимаете, лишнего места на жестком никогда не бывает. Кстати, а зарабатываю я монтажом свадеб. Это и есть моё "Видео для взрослых" =)

1 ▲
10 October 2012 9:42
peace1986
no comments

Печальный случай на работе Seagate Backup Plus

У нас на работе есть файл-сервер, в котором созданы папки с названиями отделов и доступ к конкретным папкам есть только у конкретных отделов. Один из отделов готовит презентации и текст выступления для нашего генерального директора. Однажды, перед выступлением шефа, кто-то из этого отдела удалил папку с выступлением за час до самой презентации. Я не хочу сказать, что у нас не было резервного копирования, оно было, но примерно за 3 дня до этого события Backup из-за сбоя системы перестал работать, соответственно нигде больше данного выступления не было. Влетело всем, даже тем, кто не виновен. А так прилично было случаев утери данных, правда, уже дома: сгорел жесткий диск; племянница форматнула; вирус грохнул много *.exe файлов. Хочу сказать, чем больше данных вы создаете, чем больше их ценность, тем чаще нужно выполнять резервное копирование. Даже если вы отлично владеете компьютером и вам просто в голову не придет случайно удалить что-нибудь нужное, не все зависит только от вас. Может быть: аппаратный сбой; пожар; наводнение; война; дети; случайное стирание данных.
0 ▲
10 October 2012 9:38
martisha84
no comments

Крик души для меломана и коллекционера Seagate Backup Plus

С детства начал коллекционировать разного рода вещи - и вкладыши, и значки и марки. Когда же появился компьютер, решил оцифровать все это дело,дабы сохранить это на долгую память и показывать своим детям. Также являюсь меломаном, пристрастившимся к клубной,танцевальной музыке еще со времен кассет,настолько был затянут в эту атмосферу, что начал переписывать танцевальные радио шоу сначала с радио на кассету,а затем с кассет на компьютер (интернет в начале 2000-х годов был еще мало доступен, и музыкальная база была достаточно скупой). В итоге я мог похвастаться солидной базой танцевальной музыки, треки из которой даже сейчас не найти на просторах интернета.Как всем известно - ничто не вечно, и в один "прекрасный" день жесткий диск пришел в негодность, оцифрованные картинки восстановить не удалось, благо оригиналы бережно хранятся...до поры до времени, а вот с музыкой уже ничего не сделать, при попытке профессионального восстановления информации, все треки были испорчены.До сих пор не прошло чувство обиды за утраченную информацию, которая имела весьма большую ценность для меня,теперь я знаю, что есть backup диски и системы,жаль, что тогда этого не знал. Поэтому теперь хочется иметь специально отдельный диск, который бы мог хранить на себе все незабываемые увлечения.
0 ▲
10 October 2012 9:37
buster-123
no comments

Друзья так бывает.... Seagate Backup Plus

Дело было давно…

Но как снова вспоминаю, меня тоска и грусть одолевают

Мой компьютер старый, дряхлый был, он почти уж не служил…

Часто "глючил" и "тупил"

Опасаясь за отказ его в любой момент.

Собрался как-то раз, мгновенья счастливые жизни своей на диск записать

Любимую музыку, любимое фото и фото друзей моих лучших

У друга привод взял, пришел, поставил и начал

Ура, и все прошло успешно, и прожиг завершен!

Проверил трижды запись я

Теперь-то можно не боятся, за те мгновенья, которые нужны!

И вот приходит время, "компа"  уж нет давно

Беру я диск вставляю в cd-ром, и тут меня убило….

На диске пусто было….

Расстройству не было конца, разочарованью нет предела….

Нет ни чего, ни фоток радостных мгновений, ни "доков" нужных мне, ни музыки моей бесценной. Нет ничего…

И вот рассказ свой завершая, хотел бы я сказать

Друзья, поверьте так бывает, с теми кто Seagate себе не покупает…

0 ▲
10 October 2012 9:37
a-trishkin
1 comment

Злобство:  Seagate Backup Plus

Я уже более десяти лет пользуюсь своим жестким диском, все свои фотографии храню на нем, диссертацию, все музыкальные проекты..

И тут случилась ужасная история :(

Прочитал я на форуме о конкурсе "напиши писульку и выиграй seagate". И подумал: "А не выиграть мне его ?" Правда была проблема, данные я никогда не терял. Но это поправимо.

- Диск D:/, Shift+delete.

- И на тебе, ничего не удалилось...

Пробую по-новой:

- cmd->format d:/

- ноль реакции, все файлы на месте. Хоть бы одна маленькая фотка удалилась, ан нет..

Пробую по-русски:

- Открываю системник во время работы, достаю диск и включаю дрель, вырезаю на нем сквозной смайлик.

- Подключаю обратно, - мистика, все файлы на месте!

Я уже зол:

- Достаю опять диск, поднимась на 21 этаж и бросаю вниз.

- После последующего подключения все данные на месте..

Сам пошел прыгать с 21 этажа,

но оставлю вам это напутствие: "НЕ ПОКУПАЙТЕ SEAGATE, ОПАСНО ДЛЯ ЖИЗНИ"

0 ▲
10 October 2012 9:34
RiffI
3 comments