Latest entries Most popular

Modding и Байты Seagate Backup Plus

Было это давно(Лет 6-7 назад). Раньше увлекался моддингом (Мо́ддинг — внесение креативных изменений в дизайн и конструкцию компьютерного корпуса и его периферии.) Увидел в просторах интернета фото как люди подсвечивают "4-pin molex"? ну и так как у меня прозрачная стенка в корпусе была. я решил тоже подсветить все имеющие "4-pin molex". Работа очень осторожная. замкнуть можно очень легко, так как все контакты и + и - находятся очень близко друг к другу. в итоге подсветив первый "4-pin molex" включаю компьютер и любуюсь светится ПИН синим, думаю как красиво! Радуюсь. Но на этом же я не остановился, т.к. тот ПИН был пустой - и был подсвечен как эксперимент. После взял ПИН который подключался к HDD сделал все тоже самое, подключаю. И тут как то все так быстро произошло, что я ничего и не понял. В итоге оказалось что ПИН я замкнул, и получилось так что замкнуло и HDD. на котором очень много интересной и полезной информации было(больше всего жалко ФОТО). Конечно жалко что у меня на тот момент не было дополнительного Жесткого диска.
0 ▲
10 October 2012 18:11
Алексей
no comments

Тежелые студенческие годы Seagate Backup Plus

История моя связанная с Seagate была такой. В 2005 году я поступил учиться в Павлодарский государственный университет на специальность вычислительная техника и программное обеспечение. После нескольких недель хождения по мукам я решился на покупку своего нового ПК это был AMD sempron 2800+ на материнской плате albatron с поддержкой SATA 2, HDD стоял на нем Seagate емкостью 80 гб и не поверите в подарок мне дали flash накопитель емкостью 128 мб. Первый студенческий год меня всё устраивало но потом я столкнулся с проблемой нехватки свободного места. Недоедавший и недо пивший я накопил денег и двинулся в магазин unicode первым попался мне на глаза Hdd фирмы Samsung 250 гб c интерфейсом Sata 2 я его приобрел за не малые для студента деньги . Полгода работал новый HDD шумно но безотказно как раз за это время я его наполнил примерно на 90% при отсутствии интернета это были очень нужные данные. И вот в один прекрасный день мой Samsung показал мне дулю. ОС просто не запустилась а из системного блока раздавались подозрительные щелчки. Это было очень прискорбно, меня порадовал только мною забытый старый добрый seagate. На следующий день я пошел в сервис центр Unicode мне заминили HDD на якобы новый но почему то в упаковке от Western Digital по приходу домой я поставил новый Hdd и запустил с диска программу Acronis Disk Director в которой восстановил удаленные разделы и о чудо новый HDD был полностью забит фильмами, музыкой фотографиями, и так далее. Диск оказался после ремонта и скрипев сильнее прежнего и прожив 2 месяца благополучно отправился обратно в сервис а в место его мне предложили преобрести равноценный или доплатить и я выбрал Seagate Barracuda Sata 2 который прослужил мне верой и правдой до 2011 года. И вот опять Блок питания перед смертью дал перенапряжение и спалил мне 2 HDD и материнскую плату. Совсем не давно я приобрел ноутбук Aser и в нем стоит HDD Hitachi 750 гб пока проблем не было но не доверяю я ему.....
0 ▲
10 October 2012 17:59
роман
2 comments

Курсач Seagate Backup Plus

Дело было когда я еще будучи студентом второго курса института выполнял курсовой проект по ТМС (технология машиностроения), надо сказать, что учился я на кафедре экономики и организации производства, поэтому в обучении был уклон в сторону машиностроения. Так вот, был у меня компьютер в комнате общежития, в котором торчали 2 жестких диска, причем пространство системного блока не позволяло развести их подальше друг от друга, в результате чего один из них прилично грелся, т.к. компьютер работал практически круглосуточно. Как раз таки Сегейтовский и был. Ирония? Нет. Просто это были самые распространенные диски в то время, как и сейчас в принципе, да и цена/качество на уровне. Решил я с этим делом бороться, пробежав по компьютерным магазинам города, купил накладные вентиляторы. Проблема была решена, температура снизилась до нормальных значений. Время неумолимо текло и вот уже надо было показывать преподу 2/3 части проекта, над которым я карпел целыми вечерами последний месяц. И вот в один прекрасный момент, вставая на пары, мне нужно было отсоединить жесткий диск на котором как раз был курсач, что бы дать другу залить на него фильмов. Это сейчас хватает флешки или внешнего жесткого диска что бы накачать все что душе угодно, в те же времена жесткий диск был оптимальным вариантом по скорости передачи информации))) на ряду с болванками DVD пожалуй. Так вот, кулеры охлаждающие диск были подключены к MOLEX разъему, потянув провод питания произошло замыкание контактов, тут же задымилась печатная плата диска, как выяснилось часть микросхем просто выстрелили. Весь мой проект пронесся перед глазами, все техпроцессы, маршрутные карты, начатые чертежи, пояснительная записка, все отразилось в них))) челюсть медленно поползла вниз) В голове проносилась одна мысль - твоюжмать!!! И полная безысходность. Через некоторое время, отойдя от такого стресса, решил проверить работает ли первый диск, тут мне повезло, он был в порядке. В голову сразу начали идти мысли, а потом и действия по его реанимации. Забыв про все пары на свете, побежал по всем сервис центрам города, оббегав все 3))) окончательно стало понятно, что мне каюк, ибо ни один из них не занимался таким ремонтом. По совету одного из специалистов было принято решение, которое могло хоть как-то привести его к жизни - найти такой же жесткий диск, той же серии и путем перестановки его контроллера (платы) на сгоревший попытать счастье. Так и было сделано, оббежав всех знакомых и не очень людей в общаге нашел в точности такой же 120-ти тонный винт)) отвалив за него часть подкопленной степухи((( Поменяв контроллеры местами, настал момент ИКС. С трясущимися руками потянулся к проводам, ни о каких охлаждающих куллерах речи уже не шло, выкинул сразу же куда подальше. В голове теперь сидела мысль, а что если на нем микросхемы так же прикажут долго жить) Но деваться некуда, деньги заплачены, нажимаю кнопку Пуск системника, ииииии.... чуда не случилось((( диск предательски молчал, ни шебуршания, ни его раскрутки не произошло. Видимо дело было не только в контроллере. Пришлось ставить все обратно и смиряться с тем, что нужно начинать весь проект заново%) В конечном итоге курсач был сделан по новой, в экспресс режиме))) На следующий семестр, я уже приобрел себе хорошенький ноут, а еще через некоторое время и внешний диск, так же фирмы Сегейт (StoreJet 25F) на 500 Гб, который и трудится у меня до сих пор в качестве резервного накопителя с дорогой для меня информацией. Будьте осторожными и не попадайте в такие ситуации как я, а главное делайте BackUp'ы и тогда таких вот историй вам удастся избежать.
0 ▲
10 October 2012 17:59
mixdec
no comments

Скупой платит дважды... Seagate Backup Plus

Несколько лет спустя, после того как начал заниматься музыкой, я столкнулся с проблемой как не достаточно мало места на винчестере своего компьютера(думаю как и многие). Ясное дело что я решил проблему как и все - пошел купил винт по-больше. Казалось что все проблемы решены и жизнь удалась!) Но спустя пол года, в это время я уже активно работал в различных заведениях, решил и купил ноутбук для удобства работы на различных мероприятиях. И снова встретился с проблемой нехватки места на жестком диске! Зашел в компьютерный магазин, посмотрел на цены внешних винчестер и понял что они прилично стоят! Я решил что тратить еще раз деньги на винчестер не целесообразно(если быть точнее то просто пожалел денег) т.к. только недавно купил жесткий винт для персонального компьютера. И тут я наткнулся на "коробочку" - адаптер с переходником для обычного винта т.е. обычный винт для пк становился внешним. "Бинго". Я решил, что это выход и купил себе его. С течением времени на винчестере накопилось большое кол-во информации(музыкальный архив), так же он стал хуже работать(не с первого раза включался. пропадало питание, кнопка включения барахлила, внешний вид оставлял желать лучшего). И тут случилось то, что ожидалось - винт умер! Причем не в самый лучший момент(за несколько часов до мероприятия). Это было очень обидно и не приятно! Тем самым я понял и хочу донести всем "Не жалейте денег на качественное хранение информации". ведь не зря есть выражение:

"Кто владеет информацией, то владеет миром"

0 ▲
10 October 2012 17:45
Woody
no comments

Бутафорская гитара  Общий музыкальный

Всё началось с того что мы с коллективом решили снять клип, ну и в конце как обычно по нашей традиции я должен ломать гитару, и тут мы столкнулись с проблемой "НУЖНО ДЕЛАТЬ ГИТАРУ".

Гитару решил сделать из гипсакартона, несколько слоёв склеенных вместе

корпус уже готов, теперь осталось сделать гриф и его головку.

Вот только одна проблема может, кто знает, Помогите. 

Как состыковать гриф и головку грифа, чтобы было незаметно 

И как сделать самому колковую механику, чтобы выглядела правдоподобно?

Помогите.....

0 ▲
10 October 2012 17:44
INDEL-FORM
6 comments

куплю вторую жизнь Seagate Backup Plus

В моей жизни было все и страх и печаль и жизни полный блеск в глазах и главное мой друг - ноут просто ноут. Любил я жизни города и вечные над ними облака и солнце вдалеке и мысли не в душе. И жить хотел я и гулять и жизнью сказку называть. Любил писать я часто и даже постоянно . Любил записывать я дни и мимолетные часы. Мемуарами я звал те записи свои. И в них я жил и в них мечтал и в них я сказку былью называл. В них была моя любовь. И в них я встретил того что жизнь мою чуть не изменил. Но я не забывал и я любил и знал что доверять диску одному все равно что одной рукой мне гладить любовь свою. Поэтому я прозапас купил добавочный крутильный диск и с памятью два раза больше моего. Туда я сохранял все копии свои и спокоен был и совсем не зря. Вот тут гулянка была у нас где мы встречали и друзей и близких по сердцу людей. И после гулянки нашей мы в путь пустились по берегам реки. И встретил там я того кого не знал да и вспоминать я не хотел. И был страшный человек . он напал на нас и больно очень сделал подруге дней моих. после чего в больнице очутился с ней я ноя не забывал вести дневник и копии кидать на диск второй. И чуть я не забыл тот диск второй был назван с рождества как Gigabait. И тогда и вот тяжелый час оставил ноут я в палате с любимой рядом . И не знал тогда что сработает сигнашка в палате той и ноут весь водичкой обтечет. Из строя выйдет и умрет. И к нам пришли закона и порядка молодцы. Они спрасили с нас показания куски. Но память мозгов моих тогда от расстройства совсем ушла от нас. но вспомнил я про диск с показаниями недавних дней и восстановилась справедливость и был пойман беззаконик дел. Ведь показания мои словно чудо я успел пусть и в пылу на жесткий диск сквозь боль и слезы закидать и копией связать. Жизни в нашей нет чудес если только сами мы не успеем их создать.
0 ▲
10 October 2012 17:38
DjArmado
no comments

Жёсткая реклама жёсткого винчестера. Seagate Backup Plus

Если у Вас "упал" винт, не расстраивайтесь, ведь это отличная замена молотку...а ещё им можно колоть орехи!

Купи внешний жёсткий диск от Сигейт - заставь свою семью вкалывать колоть с тобой вместе.

6 ▲
10 October 2012 17:36
KoT (Jack-o'-Lantern)
3 comments

Беда нечаянно нагрянет Seagate Backup Plus

Задумывался ли я когда-нибудь о резервном копировании данных? Конечно же нет, также как и многие, такие же как я, "бесбашенные" обыватели. Не задумывался, но вскоре сильно пожалел об этом. И вот вам моя печальная и поучительная история. К переносным жёстким дискам я всегда был не равнодушен. И это связано с тем, что у меня довольно слабый интернет через 3G-модем. И хотя иногда связь довольно хорошая, но гарантии стабильности абсолютно никакой + ограничения тарифа, который по обещаниям оператора, хоть и должен предоставлять безлимитную связь, но имеет ограничения по трафику на хорошей скорости. При таких условиях, я сразу понял, что смотреть фильмы онлайн мне "не светит". Выход у меня был один - сначала качать фильмы, а потом уже их смотреть, что собственно я и стал делать. Но хранить скачанные фильмы на жёском диске компьютера, тоже проблема, так как память быстро тает, а удалять фильм, чтобы потом опять днями качать его при желании снова посмотреть, явно не хотелось. Исходя из этого, быстро назрела мысль о приобретении жёсткого диска. Ах, вот он мой первый диск - блестящий аккуратный и таящий в себе гигабайты свободного пространства. Туда я складывал всё, что есть: личное видео, фильмы и прочие-прочие файлы. А для просмотра купил мультимедиа-плеер. Качаешь, скидываешь, смотришь, всё замечательно. Но как оказалось ненадолго. И как только мне не пришла мысль подстраховать всю эту информацию на ещё одном жёстком диске? Не знаю. И вот что произошло. Настал ещё один прекрасный день. Солнышко светило радостно в окна, птички пели на деревьях, а я как обычно решил размяться с гантелями метрах в двух от телевизора (дальше никак, там диван). В качестве фона для занятий вывел через проигрыватель на телевизор концерт группы Metallica. Один подход, второй, третий, настроение отличное. На бицепс, на трицепс, присед, всё круто. Далее беру гантели поменьше и тренирую прямые удары руками вперёд. 50 раз, ещё 50, и ... ещё 23. На этой цифре и закончились мои упражнения, так как гантель в 4 кг предательски полетела в направлении телевизора. Сердце на мгновение остановилось, стоп-кадр. Доли секунды наблюдаю, как гантель попадает ни куда-нибудь, а точно в "яблочко" - в мой дорогой (в прямом и переносном смысле) жёсткий диск, так красиво блестящий в лучах солнечного света. Сносит его с тумбочки, ударяет об стену и, с ускорением свободного падения, падает за тумбочку на бетонный пол и .... сверху получает нокаутирующий удар всё той же гантелей, которая его первоначально и атаковала. Печаль, горе, траур. Тут же проносится мысль в голове: "О, боже, там же всё!". Поднимаю потрескавшийся корпус диска, там что-то явно сломалось, так как внутри что-то дребезжит. Подключаю снова для проверки - теперь уже факт - диск я потерял, и наверное навсегда. Так оно в итоге и оказалось, в сервисе сказали: "Пиши - пропало". И самое печальное в этой истории оказалось то, что было навсегда утеряно личное фото и видео - то, что никогда уже не восстановить, в отличие от фильмов и прочих мелочей, которые можно всегда перекачать заново. Вот это мощный и обидный урок преподала мне моя непутёвая жизнь, наверное повод начинать становиться умнее. С тех пор я всегда подстраховываю значимую для меня информацию на дополнительном жёстком диске, чего таким же, как и я "не задумывающимся", и советую. Последний диск, который я купил - Segate GoFlex на 1.5TБ, самый крутой пока из тех, что я видел, и этом максимальный объём, который я вообще встречал, но так как памяти много не бывает, поэтому ждём ещё больших объёмов. А главное, ни в коем случае не забывайте, днём или ночью, зимой или летом, делать резервную копию важных данных. Удачи!
0 ▲
10 October 2012 17:32
BarTecH
no comments

нЕотъемлемая часть работы DJ Seagate Backup Plus

Привет все с вами LeGmo и сегодня я расскажу вам от том как важен такой аспект в жизни диджея как резервная копия и вообще подстраховка, (сейчас кстати сижу и пишу микс для Beatport.com параллельно фиксируя запись здесь) Однажды я отправился на гастроли в штаты , вез в собой Mac Book приехал в отель как прописано в райдаре а мак выдает ошибку синхронизации с системой! Что же делать да диске приготовлено много новых моих работ , а так же промо материала других именитых DJ's. Выступления через час нужно срочно искать человека который понимать в яблочном железе..... Как оказалось его нет вовсе ни где( Я в детстве увлекался оверклокингом кто знет поймет , так вот это обгрейт компов и тд рагон свет и прочее, вообщем знаниями на уровне проф пользователя обладаю. Да пришла мне на ум идея о том что я сделал резрвную копию на чал восстанавливаться и устранил все неполадки с лаптопом. Кончилось все наилучшим образом отыграл успешно разорвал толпу и не потерял наработки в LOgic'е. Советую всем всегда все копировать на 300 раз, ну а раз тут конкурс Seagate сделаем им рекламу ! Используйте проверенную технику Seagate с ней безопасность ваших данных под контролем !!)))) Удачи!) НА большее Ума не хватило ))!)
0 ▲
10 October 2012 17:27
LeGmo
2 comments

Приезд на дембель! Seagate Backup Plus

В университете внеурочно занимался научной работой и данные хранились на домашнем ПК. Конечно помимо моих трудов там было множество другой важной и полезной информации: фото, видео(в т.ч. личное), программы, контакты мобильного, и остальное. И по окончании учебы меня призвали на службу в ВС. Там у меня благополучно сперли мобильник, и по возвращению на дембель я сразу купил новый, кинулся восстанавливать номера, чтоб поделиться своим приездом с друзьями а моя сестра говорит: "Извини, мол, я тут переустановила компьютер несколько раз пока ты служил и там ни чего нет..." Я значит почесал репу и погнал по адресам. Вобщем научную работу пришлось восстанавливать по черновикам и она немного не в том виде конечно, а фотки жалко. Теперь стараюсь резервировать важную информацию, а с "жестким" это по удобней будет.
0 ▲
10 October 2012 17:25
varvar_yellow
no comments