Hardware Profile Feed

Обсуждаем только железо. Не капсим, не флудим, не ругаемся и не спамим. Размещение ссылок на собственные материалы запрещено.

Профилактика DJ-оборудования

Для некоторых заведений где используется DJ-оборудование, возможно будет нонсенс, тот факт, что микшер и проигыватели нуждаются в регулярной профилактике!

Сам этим никогда не занималься, но слышал, что некоторые заведения производят регулярную профилактику DJ-оборудования. Его отвозят куда то и там его разбирают, чистять (возможно что то ещё) и т.д... после чего фейдеры скользят без сопротивления о сигаретный пепел, а джог не скрипит о кусочки засохшего внутри, некогда пролитого, коньяка...

Хотелось бы узнать:

1 В чём заключатеся профилактика DJ-оборудования (микшер, цифровые деки, вертушки)?

2 Где и за какую цену проводят профилактику DJ-оборудования (Москва)?

3 Можно ли производить профилактику самостоятельно? Что при этом нужно учытывать?

Проводиться ли регулярная профилактика Вашего DJ-оборудования или DJ-оборудования заведения, где Вы играете?

0 ▲
8 February 2009 22:34
Тимофей Полет aka Timofey Polyot
5 comments

Numark Total Control

Обсуждаем Numark Total Control.

Нужна ли к нему звуковуха (дополнительная)

Есть ли на нем выход на уши, кто юзал напишите ощущения!

0 ▲
8 February 2009 20:00
KlimOFF
2 comments

Рубрика "Сделай сам!"

Как думаете реально из всяких разных деталей от муз.центров, звук. карт и прочих звуковых устройств, если шаришь в этом немного и есть большое желание, создать подобие микшера? (чтоб работал и какие-нибудь основные функции выполнял.. EQ, фейдер) :)

0 ▲
8 February 2009 19:13
Ko-Ka
11 comments

Ноутбук для музыканта

вот) нашла) хотела поделиться информацией)))

http://rainrecording.com/products/diablo/

Rain Diablo Audio Quad Laptop

CPU: Up to 2.53GHz Intel Core 2 Quad 12MB / 1066MHz (Centrino 2 "Montevina") Graphics: ATI Radeon MR HD3870 (512MB DDR3) Memory: Up to 8GB DDR3 Dual Channel SODIMM (1066MHz) Display: 17" WUXGA Widescreen (1920 x 1200) Storage: Up to 2 x 320GB 7200RPM SATA (16MB Cache) Optical: Dual Layer CD/DVD Burner (Optional Blu-Ray) I/O Ports
  • 1 x eSATA Port
  • 3 x USB 2.0 Ports
  • 3 x FireWire Ports (w/ TI Chipset on PCI Express Card)
  • 1 x PCI Express Card Slot
  • 1 x Card Reader (SD / MMC / MS / MS-Pro)

• 1 x HDMI
  • 1 x VGA (External Display)

• 1 x Headphone Out
  • 1 x Mic In

• 1 x RJ45 (Ethernet)
  • 1 x Biometric Fingerprint Scanner
Webcam: 2.0 megapixel WiFi LAN: Integrated Wireless Wi-Fi Wired LAN: Gigabit Ethernet Bluetooth: Integrated Bluetooth 2.0 Input: Touch Pad, 2 Buttons, Full Size Keyboard w/ numeric keypad Battery:12-cell Smart Lithium Ion Battery Weight: 8lbs. w/ 12 cell battery
Kaoru INOUE - The Whispeper In Germination
0 ▲
6 February 2009 18:50
Laura DJ
9 comments

кто что может сказать по релупу, загрузили в магазин, но интересуются пока както не очень...

кто что может сказать по релупу, загрузили в магазин, но интересуются пока както не очень...

еще появился новый бренд - VOLTA

www.muzbazar.ru/shop/22/0/200.… - в принципе китай, но производитель обещает хорошее качество

0 ▲
6 February 2009 14:11
muzbazar.ru
5 comments

Расходные материалы

Добрый вечер.

Я уже определился с выбором оборудования.

Собираюсь брать технарь 1210 и скрутчевый пульт + наушники.

Тем где обсуждаю выбраное оборудование полно.

Но вот тем по выбору расходных материалов(назовём это так) нет.

Пожалуйста подскажите, что мне придётся приобрести ещё. и чему именно отдать предпочтение.

Собираюсь играть дома.

Какое допольнительное оборудование мне придётся докупить, что бы Я смог полноценно играть?

Заранее спасибо за ответы.

0 ▲
5 February 2009 2:10
trashouse
2 comments

Заземление

Подскажите пожалуйста, необходимо ли заземление при микрофонной звукозаписи?

Хотелось бы узнать о таком явлении, как заземление в студиях звукозаписи. Как оно реализуется?

0 ▲
5 February 2009 0:02
Тимофей Полет aka Timofey Polyot
3 comments

Как перенастроить звуковуху...

вопрос вот в чём:

у меня звуковая карта Creative Sound Blaster Audigy2 ZS, так вот загвоздка в чём, я не могу насроить так чтоб звук выводить на акустику и на наушники, ну как положено, на наушники предпрослушка, на акустику финальный микс. Подскажите как это сделать. Копался в родных дровах, и в асио дровах. никак не получаеться.

0 ▲
4 February 2009 23:31
va-dos
12 comments

помогите выбрать!FS,TS или SSL.и не будет ли тормозить на Toshiba Satellit L40-G13

здрасте вам!надоело таскать с собой пласты и компакты,вот хочу приобрести програмно-аппаратный комплекс в пределах 20000 рублей...но проблема в том,что не могу решить какой?то ли Final Scratch,то ли Serato Scratch Live,то ли TRACTOR SCRATCH.помогите,пожалуйста,с выбором!!!и сразу встречный вопрос-эти комплексы питаются от USB-порта...не бывает ли сбоев или чего-то подобного?это вроде не очень надежно.
ответы аргументируйте,по возможности...ЗАРАНЕЕ ОГРОМНОЕ СПАСИБО....

0 ▲
4 February 2009 21:36
Beat Raider
5 comments

Behringer PRO MIXER VMX100 или Numark DM-1050? что выбрать?

Люди, подскажите какой микшер выбрать? может кто опытом поделится по общению с этими 2х полосниками?

0 ▲
4 February 2009 20:27
ArtemRaver
11 comments

Посоветуйте что выбрать M-Audio TORQ XPONENT или VESTAX VCI-100???

Товарищи! Посоветуйте dj контроллер!

Озадачился выбором и нашел такие варианты M-Audio TORQ XPONENT и VESTAX VCI-100,

но так как являюсь в этой области чайником, то ищу вашего совета:

- что лучше в плане совместимости с совтом Ableton, Traktor, Cackewalk и т.д.

- в плане удобства, функционала, надежности и качества

- совместимости с ОС

Может есть другие девайсы, заслуживающие внимания в этой ценовой категории?

Имеющие опыт юзания,- прошу поделиться...

Заранее благодарен! 

1 ▲
4 February 2009 11:53
Alo:sha
13 comments

Совместимость Digidesign c Intel Dual-Core PC

Есть возможность за 320 приобрести Digidesign Mbox 2. На сайт не нашёл в информации по совместимости своего чипсета. Вернее, написано, что Intel Pentium Dual-Core процессоры ещё не протестированы на совместимость.

У меня процессор в ноуте Intel Pentium Dual-Core T3200.

Да и вообще начитался на америкосовских сайтах, что все хают Digidesign. У кого какие проблемы были с этими внешними звуковухами?

Какие будут комментарии?

0 ▲
4 February 2009 3:35
Eastwood
14 comments

Как подключить 2х-полосный микшер к ноуту?

собственно в чём трабл: есть Behringer PRO MIXER VMX100 , есть ноут с 1 входом и 1 выходом, внешней звуковухи нет, реально ли подключить верез эти разьёмы? я слышал что можно поменять функцию выхода на вход чтобы было 2...но вот как это сделать? кто-нибудь, хэлп, если знаете

0 ▲
3 February 2009 15:09
ArtemRaver
23 comments

Запись микрофона с пульта через Delta 1010 LT в Cubase

Привет товарищи!

У меня возникла проблема, не могу никак записать звук в Кубике (Cubase 3 SX)

Что и как подключено:

Карта - M-Audio Delta 1010 LT
Микрофон включен в пульт, с пульта забирается сигнал на H/W in 3/4
В мониторах слышу микрофон. Создаю аудио дорожку в кубике, пытаюсь записывать, ничего не пишется. При этом Audio in device можно выбрать только M-Audio Stereo In. Где можно назначит какой сигнал пойдет на стерео ин, и вообще к чему надо подключить чтобы к стерео ин было?

тыц тыц тыц
0 ▲
2 February 2009 23:26
Niko Krupinkin
1 comment

2 звуковые карты! Из одной не идет звук, ХЕЛП!

Плавно перейдя из обсуждения программы VDJ pdj.ru/forum/software/96849.ht… столкнулся со следующей проблемой:

Имеем комп, в котором 2 звуковые карты, одна Аудиджи, другая интегрированная(АС97) из основной идет звук, а к интегрированной подключены науники(рабочие :) )... Поставил дрова всё нормально, но звука нет, в чем проблема может быть?

s48.radikal.ru/i121/0902/49/ff…

Присоединил скрин, слева виндовые настройки для звека, справа то что пишет интегрированная звуковуха.

0 ▲
1 February 2009 19:03
Sang Real
19 comments

Возможно ли законектить GEMINI CDM-3600 с компом???

Скажите кто знает!

0 ▲
1 February 2009 14:58
DJ Se-rioga
4 comments

Как записать микс

Подскажите, как записать микс с serato?

0 ▲
31 January 2009 15:21
Mixmasta
no comments

Посоветуйте плиз

Мне предлагают б.у диджей обоурдование. В комплект входит проигрыватель AmericanAudio MCD-710, Микшерный пульт OMNITRONIC MX-420 И кейс рэк для транспортировки стоимость . За всё просят 1000$.

Дурят меня или как? Возможен ли торг?

Если кто живёт в Минске и может что-нить предложить, слушаю!

0 ▲
31 January 2009 12:34
OoxyGen
1 comment

новинка Numark OMNI Control

Сегодня искал миди контролер на буржуйских сайтах наткнулся на такую новинку кто что, думает может кто и переведет.

www.musik-palace.eu/Numark-OMN…

0 ▲
30 January 2009 0:41
Kolhoznik
2 comments

Мнение о Sennheiser HD 25

Пользуюсь около 4х месяцев, полностью доволен и звуком и качеством изготовления.

Минус один, так как у меня HD 25-1 II - шнур тяжелее самих наушников((

Какого ваше мнение?

Оценка Sennheiser

0 ▲
29 January 2009 20:27
DJ miSHOCK
32 comments