Hardware Profile Feed

Обсуждаем только железо. Не капсим, не флудим, не ругаемся и не спамим. Размещение ссылок на собственные материалы запрещено.

Event 20/20bas v2, Sennheiser HD 650, Creative Professional E-Mu Xboard 49

Привет всем. дело такое. решил дополнить студию дома мониторами Event 20/20bas v2. Почитал отзывы вроде выбор хороший. Хотелсоь бы тем не менее услышать ваше мнение. По поводу ушек остановился на Sennheiser HD 650. В выборе уверен на 100%, но тут загвоздочка в том что к ним вроде как усилок нужен, чтоб почувствовать их нормально. Вот тут как раз хотелось бы услышать совет, какой усилочек для ушей лучше взять. Пока думаю на Laconic Lunch BOX HA-06 PRO, но это выбор по 3м отзывам ровно, так что хотелось бы услышать компетентного спеца в этой области. или хотя бы просто чела имевшего с этим дело.  Creative Professional E-Mu Xboard 49. не знаю насколько принципиален выбор миди-клавы, но остановился на этой модели ввиду цены и производителя, которому я доверяю. Ваше мнение?

З.Ы. На данный момент из воспроизводящей аппаратуры нет ничего хорошего кроме звуковой creative e-mu 1212m.

Заранее спасибо за советы и потраченное время.

0 ▲
13 November 2009 3:41
ГLЮК
no comments

звук карта

ребят подскажите какая самая лучшая звуковая карта внешняя?заранее спасибо!

0 ▲
12 November 2009 22:07
suel
13 comments

Помогите разобраться с M-audio Trigger Finger за$$$

И так.Выиграл на спрайте такую штуковину,а настроить не могу((((((Требуется помощь по аси или скайпу(желательно)

Плачу до 1000р(в зависимости от качества разьяснения)

Ася 427165946

скайп hell-off

0 ▲
12 November 2009 21:15
Dj Letta
6 comments

Выбор домашнего микшера

голосовалка тут:djpark.ru/forum/showthread.php…

Тема не для школьников. Вы конечно сейчас напишете гневный пост, чем с головой себя выдадите.

======

Хочу обзавестись новым домашним микшером для винила.

Цена - до 35к денег.

Что нужно:
Пульт 3-4 канала, хороший звук, надёжность, сопряжение с DVS либо можно через аудио интерфейс.

Вообще беспроблемная связь с компьютером для записи миксов.

Что смотрим (по приоритету)

1) Korg Zero 4. 30 тыс. денег за новый.
Судя по описанию - предел функциональных мечтаний.
FW интерфейс на 8in/18out. MIDI. Полная поддержка Traktor, обновляемая прошивка, киллы на кнопках.
В общем, законченный агрегат для записи миксов в домашних условиях.

Сомнения:
- Надёжность фейдеров, потенциометров, ремонтопригодность.
- Не слышал его звук.

2) Allen&Heath Xone 42 (32)
Надёжность, отменное качество звука, фильтры.

Сомнения: нет MIDI, не сильно функционально в связке с ПК. Высокая цена. (а Xone стоит денег вообще хороших).

3) Denon х-1500.
Достаточно функционально, неплохой звук, низкая цена.

Сомнения: надёжность, нет MIDI.

4) Pioneer - 700
ну чего тут говорить, все и так всё знают.

Сомнения:
Цена и функционал.

=======

а что вы выбрали?

0 ▲
12 November 2009 17:39
Kroq (ex Krog@ DJpark.ru)
9 comments

аудио интерфейс T.C. Electronic "Studio Konnekt 48"

Всем добрый день! Хочу приобрести выше указанный экземпляр в связи с чем и решил посоветоваться с теми у кого эта карта уже есть. Какие проблемы могут возникнуть у меня при работе с этой картой?
0 ▲
12 November 2009 12:33
Vlad Vilnev
4 comments

помогите

подскажите наушники для сведения миксов и колонки с очень хорошим звуком, но чтобы не оч дорогие.
0 ▲
11 November 2009 21:13
dj-sosin
9 comments

продам CDпроигрыватели(карманы) и Djмикшер +пару других предложений

Продам два CD проигрывателя(кармана)gemini CDJ-02 и DJмикшер Numark M3/
все за 24000руб.

+могу предложить лазер junior 30(зеленый)за 9000руб
свет Acme WT-GBF за 5000руб
дым машина involight FM900 за 2000руб.
В подарок свету дам строб на 2000, беда толька алмпа перегорела, поэтому отдам его за так если купите свет и дам))
все совсем новое. пользовалось не так часто и не прошло еще и полугода.
при очень большой просьбе отдам еще наушники numarkPHX за 2000руб.
думайте))
если что 89269238122 или Golovanenko_alex@mail.ru

0 ▲
11 November 2009 18:35
Dj GAV
1 comment

Помогите с выбором VESTAX PDX-3000 или Technics SL-1210 MK2

Всем привет !

Уже давно мечтаю приобрести вертушки с прямым приводом и наконец то моя мечта близка к осуществлению

Остановился на данных двух моделях , их обе нахваливаливают но что выбрать я так и не решил .

Пока играю только на CD и о вертушка толком ничего не знаю.

Выбор

1 ▲
10 November 2009 11:27
VazZzya
101 comments

ищу помощь по midi-клавиатуре

я купил midi-клавиатуру и заметил , что при нажатии на клавишу, звук отстатет на доли секунд, это заметно и осложняет мне работу.

прошу помочь мне разобраться. Спасибо.

0 ▲
9 November 2009 23:38
DJ Famous Art
2 comments

Home-studio, звукоизоляция

Салют, коллеги.

Сейчас ищу различные варианты звукоизолирования моей берлоги от внешнего мира - чтобы соседи не ныли, да и не один живу.

Подскажите, кто как решает подобные проблемы? Какие звукоизоляционные материалы используете? Хочется это сделать без капитального ремонта помещения и разбирания стен.

Буду признателен за помощь!

0 ▲
9 November 2009 14:20
DJ Chris KaGe [Ataraxy Records]
20 comments

ESI MaXiO 032e внешнее устройство с PCI-E интерфейсом

ESI MaXiO 032e внешнее устройство с PCI-E интерфейсом

image001 @ Sanche

MaXiO 032e компании ESI является продуктом профессионального уровня на основе современной PCI-Express платформы с уникальным программным обеспечением (полная поддержка Macintosh и Windows), обеспечивающим минимальную задержку при околонулевой загрузке на центральный процессор. MaXiO 032e состоит из внешнего блока и PCI-E основной платы, соединяющихся по специальному интерфейсу. Описание Внешний малогабаритный блок на передней панели имеет два аналоговых комбинированных (балансных) XLR/TRS входа с переключателями Mic/Line/Hi-Z под требуемый источник, точные регуляторы входного уровня с трех диапазонной диодной индикацией, переключатель фантомного питания +48V и регулируемый TRS выход на наушники.
image003 @ Sanche

image005 @ Sanche
Обратная сторона блока имеет два аналоговых (балансных) XLR выхода, которые продублированы TRS разъемами (все выходы можно использовать одновременно), входы-выходы World Clock BNC и S/PDIF RCA, вход-выход 1х1 MIDI, четыре цифровых входа и четыре цифровых выхода ADAT (32 входа и 32 выхода) с поддержкой S/MUX и интерфейсный разъем M.D.I. (Multiple Digital Interface).

Внутренняя PCI-E плата представляет собой реорганизованную и адаптированную предыдущую PCI версию, где имеются кроме M.D.I. интерфейса четыре Е.D.I. (ESI Digital Interface) разъема, позволяющие подключить до 4-х восьмиканальных рековых модулей EX8000 (32 аналоговых входа и выхода). M.D.I. интерфейс в подобной конфигурации используется с переходником (только для XD версии), дающим раздельные входы-выходы World Clock BNC, S/PDIF RCA и 1x1 MIDI DIN5. В MaXiO 32e использованы качественные преобразователи фирм AKM АЦП AK5394 (24 бит 192 кГц, DR 123 дБ) и ЦАП AK4395 (24 бит 192 кГц, DR 120 дБ), процессоры многопотоковой обработки данных TI и XILINX SPARTAN, высококачественные микрофонные предусилители BB INA163, пассивные компоненты ALPS и NEUTRIK. Все компоненты повторяют начинку XD версии, но с другой функциональной вариацией.
image006 @ Sanche

Контрольная панель "Однооконная" функциональность - фирменный стиль ESI, но знакомство с описанием все же необходимо, хотя все настройки видны и моментально доступны. Стабильность и удобство программного обеспечения оставили очень хорошее впечатление.
image007 @ Sanche

Фирменная технология DirectWare позволяет с легкостью коммутировать необходимые входы и выходы между собой.
image009 @ Sanche

Тестирование Тест был проведен при использовании программы RMAA в режиме "loopback" (line out - line in) с параметрами 16 бит 44100 кГц. Общие результатыНеравномерность АЧХ (от 40 Гц до 15 кГц), дБ: +0.01, -0.05 Отлично Уровень шума, дБ (А): -96.3 Отлично Динамический диапазон, дБ (А): 96.7 Отлично Гармонические искажения, %: 0.0025 Отлично Интермодуляционные искажения + шум, %: 0.0054 Отлично Взаимопроникновение каналов, дБ: -99.3 Отлично Интермодуляции на 10 кГц, %: 0.012 Очень хорошо Общая оценка - отлично.

Частотная характеристика
image011 @ Sanche

Уровень шума
image013 @ Sanche

Динамический диапазон
image015 @ Sanche

Взаимопроникновение стереоканалов
image017 @ Sanche

Интермодуляционные искажения (переменная частота)
image019 @ Sanche

В тестировании использовались: HP DC7600, Apple G5 Quad, Steinberg Cubase 4, Apple Logic Pro 8, Lynx Aurora c LT-FW, AT 4050 и TLM149, мониторы Adam S2.5, наушники (как общепризнанные) Sennheiser HD600. Субъективная оценка Качество записи линейных входов произвело хорошее впечатление, сравнимое с линейкой Lynx и другими профессиональными продуктами. Так же и аналоговые выходы, чистый и отчетливый звук с хорошей динамикой и панорамой создает нейтральную, не окрашенную звуковую картину. Микрофонные входы обеспечивают высокоуровневый, открытый и динамичный сигнал, пригодный не только для промо композиций. ADAT интерфейс не имеет "ватного", "мутного" призвука, характерного для очень многих производителей. Подводя итог: с самого начала стало очевидным "открытость", "легкость", "динамичность", а точнее качественное звучание, подтвержденное в тестовом использовании и дальнейшей студийной работе. Заключение На сегодняшний день рынок насыщен разнообразными продуктами всевозможных конфигураций. Но часто возникает потребность в максимально удобном интерфейсе высокого класса по приемлемой цене и с определенной спецификой. К таковому можно отнести ESI MaXiO 32e. Шина PCI Express массово не освоена, и использование FireWire интерфейса не всегда удобно и результативно оправдано. Хорошие звуковые параметры, стабильность и совместимость программного обеспечения, замечательные возможности расширения на ряду с достойным техническим исполнением позволяют настойчиво рекомендовать MaXiO 32е пользователям Macintosh и Windows платформ как профессиональную основу. MaXiO 32e от ESI, по определенной выше специфике, является более интересным и качественным решением, чем большинство известных на профессиональном рыке устройств подобного класса, например таких как RME HDSPe RayDat и RME HDSPe AiO.

Автор: Егор Обломов, Звукорежиссер с сайта www.proaudio.ru

Armin van Buuren - Imagine - Imagine.
1 ▲
8 November 2009 19:58
Sanche
2 comments

MIDI клавиатура, что это?

MIDI клавиатура, что это?

Вступление : благодарю все источники честно и благоверно из которых я взял данный материал. Надеюсь он будет интересным тем, кто столкнулся или собирается столкнуться с выбором MIDI - клавиатур.

И так MIDI(Musical Instrument Digital Interface) – цифровой интерфейс музыкальных инструментов — стандарт на аппаратуру и программное обеспечение, позволяющее воспроизводить (и записывать) музыку путем выполнения записи специальных команд, а также формат файлов, содержащих такие команды. Воспроизводящее устройство или программа, называется синтезатором (секвенсором) MIDI и фактически является автоматическим музыкальным инструментом. Гласит Википедия .

MIDI формат очень сильно распространен на сегодняшний день с него управляются программы, эффекторы, микшерные пульты, освещение, дым машины и др.

MIDI-контроллеры – это устройства, управляющие аппаратными и программными синтезаторами, а так же программными секвенсорами с помощью потока MIDI – команд.

MIDI – клавиатура – это разновидность MIDI- контроллеров, имеющих клавиши сходные с клавишами фортепиано. По сути они не являются  музыкальными инструментами, но благодаря привычному клавишному интерфейсу , использются музыкантами и композиторами для исполнения и создания музыки.  А дополнительные регуляторы, кнопки, ручки, слайдеры и модуляторы, расширяют возможности клавиатуры.

Что такое MIDI клавиатура.

Перед выбором клавиатуры, следует выделить критерии ее оценки и на что следует обращать внимание в первую очередь. Хотелось бы отметить, что выбор MIDI клавиатуры – дело лично каждого  в отдельности. Клавиатура становиться своего рода «Интерфейсом пользователя» с помощью которого можно менять настройки программного синтезатора, управлять тонами, полутонами, модуляцией, настройками в секвенсоре и др.

Так что прежде чем выбирать, решите для чего вам нужна миди клавиатура; будете ли вы пользоваться тригерами  (для работы с виртуальными ударными инструментами)  и контроллерами которые стали не редкостью в миди клавиатурах.

Параметры которые стоит отметить и учесть при выборе MIDI - клавиатуры:

Размер клавиш . Существуют клавиатуры 2х типов: со стандартными клавишами (полноразмерными, Full-sized keys) и вторые с уменьшенными (mini keys). Первые получаются дороже. Под стандартным размером подразумевают ширину клавиш. Длина (глубина) клавиш может быть разной.

Число Актав
. Выпускаемые клавиатуры могут иметь :: 25 клавиш (2 октавы), 37(3 октавы), 49(4 октавы), 61(5 октав), 88(7 октав)

Чувствительность к скорости/силе нажатия . Клавиатуры, способные передавать динамику нажатия, обычно называют активными, данных видов активной клавиатуры может быть несколько: чувствительность к скорости нажатия (Velocity sensivity) и к силе давления на клавишу (aftertouch «послекасания» . Первая соответствует обычной фортепианной динамике клавиатуры (сильнее - громче).

Теперь разберем поподробнее что же такое aftertouch «послекасания» так часто встречающееся на миди клавиатурах функция.

Параметр, который снимается MIDI-клавиатурой с момента нажатия клавиши до момента, как она будет отпущена. Практически это выглядит так: после того как музыкант нажал на клавишу, он, не отпуская ее, слегка покачивает (как скрипач покачивает пальцем прижатую струну на грифе) или Как звук электрогитары в котором при дожатии клавиши заводится дисторшн, то есть смысл данного эффекта что при нажатии на клавишу не отпуская ее  вы посылаете специальную миди команду в зависимости от того насколько сильно вы надавили на нее.

Чаще всего этот прием применяется для получения эффекта управляемого вибрато (в отличие от вибрато, которое заложено в тембре синтезатора и никак не зависит от исполнителя). Не все MIDI-клавиатуры могут отрабатывать этот параметр. Значение параметра Aftertouch передается на внутренний синтезатор или на другое устройство с помощью MIDI-сообщений, которые так и называются. Существует два вида MIDI-сообщений Aftertouch:

Channel Aftertouch (Channel Pressure) - покачивание пальцем на одной клавише дает одновременный одинаковый эффект и для всех других нажатых нот по этому MIDI-каналу

Polyphonic Aftertouch (Polyphonic Key Pressure или Poly Pressure) - эффект работает только у той ноты, которая раскачивается. На другие звучащие ноты по данному MIDI-каналу это влияние не оказывает.

Тип механики . Пожалуй это один из важнейших критериев. От типа механики клавиш зависит в основном цена изделия. Принято различать три типа механики: синтезаторную (synth action), фортепианную (piano action) и молоточковую (Hammer action). Кроме того, внутри
каждого типа выделяют несколько степеней нагрузки клавиш: невзвешенные клавиши (non-weighted), полувзвешенные (semi-weighted), и взвешенные (weighted).
Клавиатуры с синтезаторной механикой самые простые и дешевые. Клавишие полые, более короткие, чем у фортепиано, имеют пружинную механику и, в зависимости от жесткости пружины, могут быть "легкими" или "тяжелыми", то есть взвешенными или невзвешенными. Клавиатуры второго типа с полноразмерными (и в ширину, и в длину) клавишами имитируют фортепиано, однако нагрузка клавиш по прежнему "пружинная", поэтому такие клавиатуры больше похожи на фортепиано по виду чем на ощупь.  Клавиатуры с молоточковым типом механики используют не только пружины, но еще и молоточки, и на ощупь практически неотличимы от настоящего рояля. Большая часть работы при сборке данного типа клавиатур производится в ручную.

Наличие органов управления в режиме реального времени . Многие клавиатуры оснащены специальными органами управления представляющие собой два "колеса", в левой части клавиатуры.  Первый это Pitch Bend, регулирует высоту тона ( чаще всего в пределах одного двух полутонов); колесо Pitch Bend самостоятельно возвращается в исходное положение, востанавлия первоночальное звучание.
Второе это Modulation Wheel (колесо модуляции) - предназначено  для эффекта модуляции - переодических изменений  высоты тона, которые дают возможность имитировать легкую расстройку фортепиано или дрожание гитарной струны.

Фирма Novation, применила другую тактику в своем продукте, вместо двух колес использовать специальный джойстик: который выполняет двойную функцию того же Pitch Bend и  Modulation Wheel. Иногда к джойстикам и колесам могут добавляться слайдеры, которые так же можно настраивать на передачу различных MIDI команд. Конечно можно обойтись и вообще без колес и джойстиков так как все данные параметры можно создать в компьютерных секвенсорах, но пользоваться этим во время игры гораздо удобнее. В целом наличие колес и джойстиков движков можно считать только лишь приемуществом.

Возможность подключения педалей
. Сейчас все чаще данная возможность встречается в MIDI - клавиатурах. Первая педаль это сустейн - педаль, она как и правая педаль фортепиано держит звук до момента ее отпускания. Вторая педаль это педаль громкости с помощью которой можно выделить участок или один звук, позволяет управлять громкостью в реальном времени.

Дополнительные возможности MIDI - клавиатур
.

Выделим часть из них:
1. Переключение номера звука/банка (bank select)
2. Транспортирование сдиг клавиатуры. Эта функция важна для моделей с небольшим числом октав (2 - 4 октавы). Как правило она обеспечивает сдвиг на несколько октав вверх или вниз.Транспортировать можно так же и с компьютера в самом секвенсоре но имея данную функцию на самой клавиатуре это делать будет немного проще.
3. Разбиение клавиатур на зоны. Многие миди контроллеры позволят разбить клавиатуру на части (зоны). Каждой из зон назначается свой миди канал и тогда можно задействовать сразу несколько звуков.
4. Наличие индикации то есть жидкокристаллического экрана. Может показывать в числовом виде значение параметров.

Комплектация . В комплект поставки MIDI - клавиатуры обычно входит только адаптер питания. Однако с некоторыми моделями могут поставляться, сустейн педали и програмное обеспечение.
Функционально 25, 37 клавишные клавиатуры больше подойдут для мобильного использования. 49-клавишные - для небольших студий. 61 клавишные используются для комфорта игры и создания музыки. 88 - клавишные MIDI клавиатуры подходят для музицирования.

В заключении: Хочу сказать Спасибо Вам всем, кто прочитал данную статью. Творческих успехов!

7 ▲
7 November 2009 22:25
Gary Kusto
8 comments

Наушники Pioneer SE-MJ3

Юзает кто нибудь эти наушники. Хотелось бы узнать мнение.

www.pioneer-rus.ru/ru/products…

Я например доволен. Слышу то чего раньше вообще небыло слышно.

Как бы не срали Pioneer, но я за эти уши отдал 1600 руб. и не понимаю почему наушники других производителей с подобными техническими характеристиками стоят в два раза дороже, в чём разница?

0 ▲
7 November 2009 18:01
Ganjabest
1 comment

Мир всем. Какое звуковое оборудование???

Звук для клуба. вместимость 250-300 чел. Я искал искал и не нашел ничего по причине полного непонямания.

Что мне надо?

0 ▲
7 November 2009 17:06
Константин Чек
15 comments

звук играет только в одном ухе наушника

я новичёк, не могу понять, почему, если я ставлю передключатель на пульте на мастер, 2 трека слышу одновременно в одном ухе наушника, а другое ухо наушника не играет

наушники рабочие, на компе нормально работают

0 ▲
7 November 2009 17:01
CMETAHKuH
5 comments

Помогите понять причну и исправить...

Доп. информация.

Имею: ноутбук Acer, внешнуя звуковуя карта M-Audio FireWire Solo Аудиоинтерфейс IEEE 1394 4х4 и конденсаторный микрофон Октава 319.

Суть проблемы: записываю через Куб 3й, при этом запись происходит только на левую полосу и собственно воспроизведение идёт по левой стороне. П.О. звуковой также показывает что баланс идёт только по левой стороне.

В чём причина не пойму и соответственно как исправить не пойму.

0 ▲
7 November 2009 16:04
DarV aka IBUTs3ts
5 comments

стоит ли брать колонки EVM

два саба +2 активные старенькие еще на бумажной основе??

0 ▲
6 November 2009 16:16
sasaasdj
7 comments

Выбор midi-контроллера для Logic Pro

Коллеги, помогите пожалуйста с выбором midi-контроллера (желательно с моторизированными фейдерами) для Logic Studio. Денег не много - 20 000 рублей - край.

Пока наткнулся на следующие модели:

Behringer BCH 2000

Novation ReMOTE ZeRO SL MKII

Еще видел от Euphonix - вещи классные, но цена...

Еще пугет вопрос совместимости. Большниство контроллеров которые я видел заточено как правило под Ableton Live, что грустно, и непонятно как они будут работать с лоджиком и не сойдет ли на нет большая часть их функций. А заточенные под лоджик - только Euphonix.

1 ▲
6 November 2009 10:07
Tyrann0s
10 comments

Посоветуйте рекордер

нужен небольшой качественный рекордер - - вид записи хоть на болванку хоть на флеху - -  но качество нехуже 320

0 ▲
5 November 2009 19:34
koresh-dj
3 comments

CDJ 200 и Vestax 400

Продается комплект. Оборудование использовалось 2 месяца в домашней обстановке. Стоимость - 35 000 рублей, торг уместен. 8-916-501-29-21

0 ▲
5 November 2009 15:49
Bobovsky
no comments