+
Hardware Profile Feed

аналог или цифра

Месяцев шесть думал о создании сего устройства. И наконец собрал.

Все оказалось довльно просто и интересно. Но что то я из далека начал.Опишу девайс в краце.

1. Пульт MACKIE с Insert

2. Гитарный процессор ZOOM 606

3. 2 эквалайзера Yamaha c 32 плосами регулировки частот.

4. миди клава m-audio pro keys 88

5. различные Vst и DPX плагины.

Значит так если все инструменты пропустить через инсерты и заняться их настройкой.То имея в наличии всего 5 основных (3 пиано и 1 орган) можно получить очень интересные звуки(слэп басс, гличи в реальном времени). При сборе сего получается аналоговый синтезатор.С кучей вариаций на различные звуки.

Идея в том что процессор Zoom имеет очень большой набор различных эффектов, и как не странно хорошо настраиваемых.

Но проблема в том что у него нет постоянной памяти и если у вас сядет батарея или вылетит блок питания то вы все свои наработки потеряете. Следующий этап эта замена проца. На Digitech  с постоянной памятью. Плюсы сего девайса его. ЦЕНА и не обычные звуки. Глитч итд. Плюс можно варировать колличество устроиств участвующих в реализации ваших творческих амбиций.

0 ▲
29 October 2009 0:37
LIGHTSCREEN

Comments

кароче, это что-то вроде аналоговой обработки музыкальным центром получается.
Ах да, ну и проблема в том, что эти детские зумы не дают возможности в риалтайме менять параметры эффектов, ну и звучат в дахуя раз хуже чем даже фруктовые обработки. Так что лучше записывай миксдаун на сиди, вставляй в музыкальный центр и микрофоном для компа снимай звук с колонок, будет меготруе!
Мисье, вы извращенец?
Это на днборенах парниша отжигал что-то похожее на полном серьезе, но я чота пруфлинк не могу найти, теперь этот лулз юзаю периодически когда народ дупля не дает что такое аналог, цифра и т.д и т.п))
Напиши по-русски, пожалуйста.
Нет, сорри, я по-русскэ не умейт писать, я с нета, родился в юа9
LIGHTSCREEN, продолжай эксперименты и никого не слушай. Были они правы или нет со временем поймешь сам.
Ребята я критику любую принимаю. Сегодня закомутировал DP-4 ensoniq. Но честно говоря сам не верил в сие. Когда включил и показал людям. они офигели. И взяли на заметку. Комплекс и в правду работает. Повторяю Zoom предназначен только как универсальный преобразователь. На днях должны привести переделанный советский синтез алиса. который будет выступать в роли FM модулятора. Звуки выложу позже. Т.к. с временем проблема и заниматься сиим творением некогда. Пока сигналом является MIDI клава. Да поповоду свободных колебаний. Посмотрите как устроен модулятор в синте Электроинка 1982 года выпуска все поймете. Идея в том что сигналом может являтся все что хочешь. За дешивизну zooma спорить не буду. Я писал что хочу все поменять на аналог благо insertoв хватает. Кому смешно или интересно пишите.
Да еще конструктивную критику прошу. Мож идеи какие?
А как ты "Алису" c MIDI-интерфейсом сопрягать собираешься? Будешь сам паять контроллер?
Контролер собирают. На самом деле работы и идей куча. Нужно только время.
REL
Круто ))) Ты молодец )
А зачем всё это ? Просто для себя или ты собираешся ЭТИМ реально звуки записывать. 0_о Всякие сиквенсоры с VST плагинами и крутой звуковушкой тоже самое могут...
Или я че-то не догоняю ) ?
ещё 2 человека!
ДЛЯ СЕБЯ КОНЕЧНО. ВОЗМОЖНОСТИ ОТКРЫВАЮТСЯ.
www.ucapps.de ВОТ ЗДЕСЬ ЕСТЬ ВСЕ ЧТО НАДО.
У меня задача все это безобразие с управлением сделать. Поставить тон контролеры с разделением по частотам так чтобы можно было сии сигналы превращать в midi события. Потом через midi контроллеры отправлять полученные изменения назад. Получается обратная связь первого порядка. Да и я не стал бы все это писать. За спиной 7 лет Автоматизации тех процессов. Шумоподавление и преобразование сигналов это моя профессия. Так что Женя контроллер нужен. Идея пришла случайно. Как то с другом разбирая модулятор подумали а что если вместо свободных колебаний использовать все подряд. Любой сигнал.
Разделить его по частотам. Получив кооф 0.5 так что машине проще и быстрее определять тон-частотную составляющую(примерно как на гитарном тюнере только сложнее). поставить прибор управления типа как на Logic. И по вопросу о Zoom Тратить на эксперименты огромные деньги не собираюсь. Пока не пойму, что оно стоит того. Только после это замена на нормальные комплектующие.
Единственное звучек то интересный получается. Причем очень. Позже вышлю схему. А какие проекты делал?
Please, sign up (it's quick!) or sign in, to post comments and do more fun stuff.