Hardware Profile Feed
Обсуждаем только железо. Не капсим, не флудим, не ругаемся и не спамим. Размещение ссылок на собственные материалы запрещено.
DJM 800 VS DJM 909
Создаю тему,чтобы разобраться за что все так любят DJM 800.
Просьба всем ,кто не работал с DJM 909 воздержаться от критики этого микшера и безосновательных
высказываний,что djm 800 бэст оф зэ бэст.Я не беру в обзор DJM 1000 и тем более SVM 1000, это другая тема.
Я сам за аппаратурой не так давно,но когда брал микшер домой долго изучал эти 2 микшера
и все же купил 909,чему и по сей день безумно рад!
Давайте объективно рассудим.Я честно нигде не видел таких тем.Извините,если повтор.
Я могу начать.
Думаю что DJM 909 имеет массу преимуществ перед 800сотым.
Например, внизу можно настроить вручную мертвую зону фейдеров или кроссфедеров.
И увидеть это визуально.Также подключение наушников выполнено удобней.
А также возможность подключить педаль(регулярно ей пользую для включения эффектов)
Честно не знаю можно ли подключить педаль к 800тому.
удобно расположенные кнопки реверса фейдеров и переключение FADER START на лайн фейдер или кроссфейдер .Для обоих каналов можно настроить по-своему.
У 909 сзади внушительное кол-во разъемов.Для усилителей эффекторов.
На 1 канал можно поставить 2 кармана.Также,как и на 800 перключатели phono/line
профф гнездо для микрофона.Недавно заценил,микрофон работает отлично, настройки для него работают отменно.
+ я не говорю о КУЧЕ эффектов + эти эффекты можно ставить на фейдера + можно включить эффект или держать флажок и эффект отключиться когда его отпустить.Удобство.Я за то,чтоб его ставили на ровне с 800...
Этот микшер не только для рэпа и хипхопа.Что за бред.На нем можно ОЧЕНЬ много интересных твиков юзать,чего на 800 делаеться с трудом.
Ну кто за кто против. Кто пользовался и тем и тем и что предпочитает и почему....
Sorry for mistakes ^_^
Нужна помощь в выборе микшера!
Здравствуйте многоуважаемые форумчане.
И так... Ладно опущу все лишнее и сразу к делу.
Нужен микшер, со следующим набором функций:
- как минимум двухполосный еквалайзер на микрофон;
- два или более выхода (желательно два мастера и все остальное) на два комплекта АС, соответственно два усилка, желательно выходы помощьней;
- USB интерфейс, для "игры" с компутера, ну и что бы качество было на 4, хорошо (лекции о ЦАП, АЦП, операционных усилителях и тд и тп, прошу не читать, сам хорошо осведомлен в этом и понимаю что качественного звука на 5, от микшера со своим не известно каким ЦАП не будет, что нужен нормальный аудио интерфейс. Но качество в данном случае не самое главное, и должно просто быть лучше чем от встраиваемых в ноуты кодеков. Ну и конечно же не отвратным на слух). Или можно микшер по дешевле и отдельно аудио для ноута;
- приветствуеться простенький ефектор.
Все остальное, не очень важно, для скретча не будет использоваться. Цена вопроса, аж 300 баксов, знаю смешно, но "шо маэмо, то маэмо..."
Сам, вот приглядел Vestax MDM-410, Vestax VMC004 XLU, Gemini PS 626USB (не знаю что у него там с выходами), пригляделся American Audio Q-D6 (Q-D6SRS ) + отдельно USB аудио... Что еще, не знаю...(
Прошу, не судите строго ибо я по роду моей деятельности больше по АС, а вот с микшерами не часто, вот и не знаю. Прошу Вашей помощи!
Где можно потренироваться играть на вертушках при отсутствии техники? (Москва)
Подскажите, пожалуйста, где можно потренироваться сводить треки при неимении собственной техники.
Возможно, просто не получится её купить в ближайшем будующем, тогда вариант "купи и учись" не прокатывает! Что скажете?
И ещё: возможно, кто-нибудь возьмётся за обучение основам?)))
Возможно ли настроить в ableton контроллер uc-33
Помогите Новичку
Привет всем!
Хочу купить себе "железо",но вот какое точно не знаю......
Присморел CDJ-400+DJM-400,но цена мякго говоря великовата!
Или можно Reloop-RMX-20+Reloop RMP-3B,тут цена вроде ничё выходит!
И ко всему этому уши Technics RP-DJ1210
Проигрователь желатьельно чтоб читал треки с флешки...
А микшер 2ух или 3рех канальный,с большим каличеством эфектов и незапредельной ценой!
подскажите пожалуйста что из этого лучше,и стоит ли вообще это брать?елси не трудно посоветуйте чтонить другое........
палево\непалево
недавно решил заняца диджеингом ща апаратуру над покупать ,нашел микшер VESTAX MDM-410 стоит 12000руб новый ,так должно быть или палево? прост по фото он стоит руб так 20-25
Давайте поговорим о коммутации и всяческих акустических проводах?
Сабж.
Интересуют, опять-таки, брендовые провода. Друг поставил домой себе звук за 60 000 р., собственно еще, если я не ошибаюсь, в районе 15-20 тысяч рублей ушло на коммутацию брендовую.
А у вас с этим как дела?
Может ли говно-провод из "Белого Ветра" похерить звук? Я убежден, что — да.
Ваши мнения!
4pin firewire на ноуте
хочу купить внешнюю звуковую. на ноутбуке собственно только 4пиновый firewire разъём. www.usbgear.com/Firewire_PCMCI… на картинке справа. разница с 6пиновым, то что вроде как отсутствует питание. могу ли я к нему подсоединить, допустим echo audiofire, я так понимаю там есть своё питание от розетки? подскажите кто пробовал.
Какие колонки и сколько света надо??
Зал 50м,кв высота 2метра 10 натяжной потолок,нужны ли там сабы,головы,сканера!!!
Подключение микшера к компьютеру!
Люди Помогите пожалуйста подключить микшер Alesis MultiMix 8 USB к компьютеру! Кабеля есть следуйщие:
1) RCA - RCA
2) RCA - Миниджек!!!
Что, куда , и как? Если не очень тяжело то по подробней и так чтоб Я хоть что-нибуть понял!!)
подскажите, что лучше взять Vestax VCI 300 или пару б.у pioner 200 + средний микшер?????
хочу взять аппаратуру для дома и небольших вылазок. не знаю, что выбрать! контроллер или сд проигрыватели... ваши мнения??? выбор между vestax 300 и pioner 200
GEMINI GX-400
У меня в клубе стоят колонки GEMINI GX-400. проблема такая: одна колона стала глючить, ударяешь по схеме усилителя она работает, немного погодя опять отключается. Это произошло из-за того, что предыдуший dj выкачивал из неё всё возможное... как её можно зделать, не отвозя в ремонт?
Какую звуковую карту купить к KRK VXT 6???
Подскажите пожалуйсто, какую звуковую карту лучше купить к KRK VXT 6? Подключать буду к ноутбуку.
Домашняя студия: KRK RP5(G2), M-Audio Studiophile SP-BX5, Fostex PM 0.4 MkII или Yamaha HS50
Всем спасибо за отзывы помогите определиться с выбором!
KRK RP5(G2) или M-Audio Studiophile SP-BX5 или Fostex PM 0.4 MkII или Yamaha HS50 ?!
Погуглил многим нравятся KRK и М-Audio, но есть когорта любителей строго Yamaha... А Fostex понравился малым количеством ватт — 35 всего.
Кто что думает?!
Доброго вечера!
Все мы знаем ситуацию с ДЖ железом — есть Pioneer, Technics и Denon (с натяжкой) и все остальное гов..., ну, и просто, все остальные бренды. :-)
Коллеги!
Аналогична ли ситуация со звуком, а именно с мониторами? Есть 1-2-3 бренда и, как говорится, все остальное?
Посоветуйте мониторы в домашнюю студию, пожалуйста, что бы были:
— строго активные
— диапазон частот был пошире, особенно низы
— комната небольшая, 18 м2, не подготовленна как-либо особенно для звука; 150 ватт — это лишнее (да-да, это я называю "студией", гы :-) )
— ну и собственно, чтобы цена не кусалась, т.е. 10 - 20 тысяч рублей за пару! (есть, знаете ли, долговые обязательства, да и кризис :-))) ).
Спасибо всем заранее.
Итак, предварительно советуют такие мониторчики:
KRK RP5 — описание и цены на Яндекс.Маркете
KRK RP8 — описание и цены на Яндекс.Маркете
M-Audio Studiophile SP-BX5 — описание и цены на Яндекс.Маркете
M-Audio Studiophile CX5 — описание и цены на Яндекс.Маркете
KRK RP6 — описание и цены на Яндекс.Маркете
M-Audio Studiophile SP-BX8a — описание и цены на Яндекс.Маркете
BEHRINGER Truth B2031A — описание и цены на Яндекс.Маркете
Fostex PM-0.5 — описание и цены на Яндекс.Маркете
///
Fostex PM 0.4 MkII
///
Event TR8 — описание и цены на Яндекс.Маркете
Yamaha HS50M — описание и цены на Яндекс.Маркете
Yamaha MSP5A — описание и цены на Яндекс.Маркете
Axelvox TR-8A — описание и цены на Яндекс.Маркете
///
Samson Rubicon R5a
///
Сравнение всех моделей в виде большой таблицы — нажать.
Перепрошивка звуковой карты выход+вход на выход+выход
Всем доброго времени суток!
Точно знаю, что это реализовать возможно, один знающий человек говорил что-то вроде acm или asm прошивки посмотреть, но я что-то все-равно не понимаю как...
Вобщем хочу на ноутбуке вход переделать на выход, думаю понятно зачем:). Аудиокарта Realtek. Кто поможет?
NI Audio 2 DJ
Люди, подскажите, можно ли через аудио интерфейс NI Audio 2 Dj подключить к ноутбуку пульт (pio djm400) и одну вертушку (pio cdj400), например с Tracktor? Чтобы например канал "А" управлялся вертушкой, а канал "В" через Tracktor? И еще, можно ли записывать с этим интерфейсом лайв-миксы?
Прошивка Axis 4
Всем доброго времени! Можно ли как нибудь прошить Numark Axis 4?
Где взять прошивку???
Как прошить???
Буду очень благодарен нужной информации! :)