Hardware Profile Feed

Обсуждаем только железо. Не капсим, не флудим, не ругаемся и не спамим. Размещение ссылок на собственные материалы запрещено.

Видео обзор Pioneer CDJ2000 (rus)

DJTRADE совместно с DJFAMILY представляют видео обзор фантастического прибора) Pioneer CDJ-2000

1 ▲
3 November 2009 22:28
Laura DJ
4 comments

DJM 800 VS DJM 909

Создаю тему,чтобы разобраться за что все так любят DJM 800.

Просьба всем ,кто не работал с DJM 909 воздержаться от критики этого микшера и безосновательных

высказываний,что djm 800 бэст оф зэ бэст.Я не беру в обзор DJM 1000 и тем более SVM 1000, это другая тема.

Я сам за аппаратурой не так давно,но когда брал микшер домой долго изучал эти 2 микшера

и все же купил 909,чему и по сей день безумно рад!

Вопрос вобщем заключаеться в том, чем именно вам больше нравится тот или иной микшер.

Говорить ,мол,что 909 для виниловых батлов по скрэтчу или,то что у него тока 2 канала или то,что 800 признан одним

из лучших и стоит во всех клубах, тоже не надо ,это и так все знают.

Давайте объективно рассудим.Я честно нигде не видел таких тем.Извините,если повтор.

Я могу начать.

Думаю что DJM 909 имеет массу преимуществ перед 800сотым.

Например, внизу можно настроить вручную мертвую зону фейдеров или кроссфедеров.

И увидеть это визуально.Также подключение наушников выполнено удобней.

А также возможность подключить педаль(регулярно ей пользую для включения эффектов)

Честно не знаю можно ли подключить педаль к 800тому.

удобно расположенные кнопки реверса фейдеров и переключение FADER START на лайн фейдер или кроссфейдер .Для обоих каналов можно настроить по-своему.

У 909 сзади внушительное кол-во разъемов.Для усилителей эффекторов.

На 1 канал можно поставить 2 кармана.Также,как и на 800 перключатели phono/line

профф гнездо для микрофона.Недавно заценил,микрофон работает отлично, настройки для него работают отменно.

+ я не говорю о КУЧЕ эффектов + эти эффекты можно ставить на фейдера + можно включить эффект или держать флажок и эффект отключиться когда его отпустить.Удобство.Я за то,чтоб его ставили на ровне с 800...

Этот микшер не только для рэпа и хипхопа.Что за бред.На нем можно ОЧЕНЬ много интересных твиков юзать,чего на 800 делаеться с трудом.

Ну кто за кто против. Кто пользовался и тем и тем и что предпочитает и почему....

Sorry for mistakes ^_^

Знаю,что все ответят,но все-же. DJM 800 или DJM 909

Recorded Live at Sonar 09
0 ▲
2 November 2009 23:41
REL
11 comments

Нужна помощь в выборе микшера!

Здравствуйте многоуважаемые форумчане.

И так... Ладно опущу все лишнее и сразу к делу.

Нужен микшер, со следующим набором функций:

- как минимум двухполосный еквалайзер на микрофон;

- два или более выхода (желательно два мастера и все остальное) на два комплекта АС, соответственно два усилка, желательно выходы помощьней;

- USB интерфейс, для "игры" с компутера, ну и что бы качество было на 4, хорошо (лекции о ЦАП, АЦП, операционных усилителях и тд и тп, прошу не читать, сам хорошо осведомлен в этом и понимаю что качественного звука на 5, от микшера со своим не известно каким ЦАП  не будет, что нужен нормальный аудио интерфейс. Но качество в данном случае не самое главное, и должно просто быть лучше чем от встраиваемых в ноуты кодеков. Ну и конечно же не отвратным на слух). Или можно микшер по дешевле и отдельно аудио для ноута;

- приветствуеться простенький ефектор.

Все остальное, не очень важно, для скретча не будет использоваться. Цена вопроса, аж 300 баксов, знаю смешно, но "шо маэмо, то маэмо..."

Сам, вот приглядел Vestax MDM-410, Vestax VMC004 XLU, Gemini PS 626USB (не знаю что у него там с выходами), пригляделся American Audio Q-D6 (Q-D6SRS ) + отдельно USB аудио... Что еще, не знаю...(

Прошу, не судите строго ибо я по роду моей деятельности больше по АС, а вот с микшерами не часто, вот и не знаю. Прошу Вашей помощи!

Что выбрать

0 ▲
2 November 2009 22:26
eeZeeS Dj
3 comments

Где можно потренироваться играть на вертушках при отсутствии техники? (Москва)

Подскажите, пожалуйста, где можно потренироваться сводить треки при неимении собственной техники.

Возможно, просто не получится её купить в ближайшем будующем, тогда вариант "купи и учись" не прокатывает! Что скажете?

И ещё: возможно, кто-нибудь возьмётся за обучение основам?)))

2 ▲
2 November 2009 18:55
DJ Праздник
35 comments

Возможно ли настроить в ableton контроллер uc-33

Возможно ли настроить в ableton контроллер uc-33 таким образом, чтобы настройки 4-х пресетов были совершенно разными. просто у меня при настройке 2го пресета определяются теже крутилки и фейдеры что и в 1ом,только они меняются местами... и так с 3и 4. а как сделать чтобы ableton их видел как новые. примерно вот такая вот загагулина:)))
0 ▲
2 November 2009 17:34
mrshn
no comments

клавиша

что-за клавиши MEDELIMD700?

0 ▲
2 November 2009 14:23
Михаил Кустов
no comments

Помогите Новичку

Привет всем!
Хочу купить себе "железо",но вот какое точно не знаю......
Присморел CDJ-400+DJM-400,но цена мякго говоря великовата!
Или можно Reloop-RMX-20+Reloop RMP-3B,тут цена вроде ничё выходит!
И ко всему этому уши Technics RP-DJ1210
Проигрователь желатьельно чтоб читал треки с флешки...
А микшер 2ух или 3рех канальный,с большим каличеством эфектов и незапредельной ценой!
подскажите пожалуйста что из этого лучше,и стоит ли вообще это брать?елси не трудно посоветуйте чтонить другое........

0 ▲
1 November 2009 22:43
iTёмa
12 comments

палево\непалево

недавно решил заняца диджеингом ща апаратуру над покупать ,нашел микшер VESTAX MDM-410 стоит 12000руб новый ,так должно быть или палево? прост по фото он стоит руб так 20-25

www.djsound.ru/files/77226/mdm…

0 ▲
30 October 2009 23:38
gips2000
3 comments

Давайте поговорим о коммутации и всяческих акустических проводах?

Сабж.

Интересуют, опять-таки, брендовые провода. Друг поставил домой себе звук за 60 000 р., собственно еще, если я не ошибаюсь, в районе 15-20 тысяч рублей ушло на коммутацию брендовую.

А у вас с этим как дела?

Может ли говно-провод из "Белого Ветра" похерить звук? Я убежден, что — да.

Ваши мнения!

Используете или вы брендовую коммутацию (провода, кабели и т.п.)

0 ▲
30 October 2009 12:34
Jericcore & Under5s
42 comments

4pin firewire на ноуте

хочу купить внешнюю звуковую. на ноутбуке собственно только 4пиновый firewire разъём. www.usbgear.com/Firewire_PCMCI…   на картинке справа. разница с 6пиновым, то что вроде как отсутствует питание. могу ли я к нему подсоединить, допустим echo audiofire, я так понимаю там есть своё питание от розетки? подскажите кто пробовал.

1 ▲
30 October 2009 7:26
prrrrr
1 comment

Какие колонки и сколько света надо??

Зал 50м,кв высота 2метра 10 натяжной потолок,нужны ли там сабы,головы,сканера!!!

1 ▲
29 October 2009 21:24
sasaasdj
no comments

Подключение микшера к компьютеру!

Люди Помогите пожалуйста подключить микшер Alesis MultiMix 8 USB к компьютеру! Кабеля есть следуйщие:

1) RCA - RCA

2) RCA - Миниджек!!!

Что, куда , и как? Если не очень тяжело то по подробней и так чтоб Я хоть что-нибуть понял!!)

0 ▲
29 October 2009 18:33
Arseneault
21 comments

подскажите, что лучше взять Vestax VCI 300 или пару б.у pioner 200 + средний микшер?????

хочу взять аппаратуру для дома и небольших вылазок. не знаю, что выбрать! контроллер или сд проигрыватели... ваши мнения??? выбор между vestax 300 и pioner 200

0 ▲
29 October 2009 16:45
Irish Whiskey
9 comments

GEMINI GX-400

У меня в клубе стоят колонки GEMINI GX-400. проблема такая: одна колона стала глючить, ударяешь по схеме усилителя она работает, немного погодя опять отключается. Это произошло из-за того, что предыдуший dj выкачивал из неё всё возможное... как её можно зделать, не отвозя в ремонт?

0 ▲
29 October 2009 11:31
DJ Tonkiй
3 comments

Какую звуковую карту купить к KRK VXT 6???

Подскажите пожалуйсто, какую звуковую карту лучше купить к KRK VXT 6? Подключать буду к ноутбуку.

0 ▲
28 October 2009 21:11
Sonne
2 comments

Домашняя студия: KRK RP5(G2), M-Audio Studiophile SP-BX5, Fostex PM 0.4 MkII или Yamaha HS50

Всем спасибо за отзывы помогите определиться с выбором!

KRK RP5(G2) или M-Audio Studiophile SP-BX5 или Fostex PM 0.4 MkII или Yamaha HS50  ?!

Погуглил многим нравятся KRK и М-Audio, но есть когорта любителей строго Yamaha... А Fostex понравился малым количеством ватт  — 35 всего.

Кто что думает?!

Доброго вечера!

Все мы знаем ситуацию с ДЖ железом — есть Pioneer, Technics и Denon (с натяжкой) и все остальное гов..., ну, и просто, все остальные бренды. :-)

Коллеги!

Аналогична ли ситуация со звуком, а именно с мониторами? Есть 1-2-3 бренда и, как говорится, все остальное?

Посоветуйте мониторы в домашнюю студию, пожалуйста, что бы были:

— строго активные

— диапазон частот был пошире, особенно низы

— комната небольшая, 18 м2, не подготовленна как-либо особенно для звука; 150 ватт — это лишнее (да-да, это я называю "студией", гы :-) )

— ну и собственно, чтобы цена не кусалась, т.е. 10 - 20 тысяч рублей за пару! (есть, знаете ли, долговые обязательства, да и кризис :-))) ).

Спасибо всем заранее.

Итак, предварительно советуют такие мониторчики:

KRK RP5

KRK RP5 — описание и цены на Яндекс.Маркете

KRK RP8

KRK RP8 — описание и цены на Яндекс.Маркете

M-Audio Studiophile SP-BX5

M-Audio Studiophile SP-BX5 — описание и цены на Яндекс.Маркете

M-Audio Studiophile CX5

M-Audio Studiophile CX5 — описание и цены на Яндекс.Маркете

M-Audio Studiophile SP-BX8a

KRK RP6

KRK RP6 — описание и цены на Яндекс.Маркете

M-Audio Studiophile SP-BX8a — описание и цены на Яндекс.Маркете

BEHRINGER Truth B2031A

BEHRINGER Truth B2031A — описание и цены на Яндекс.Маркете

Fostex PM-0.5

Fostex PM-0.5 — описание и цены на Яндекс.Маркете

///

Fostex PM 0.4 MkII

///

Event TR8

Event TR8 — описание и цены на Яндекс.Маркете

Yamaha HS50M

Yamaha HS50M — описание и цены на Яндекс.Маркете

Yamaha MSP5A

Yamaha MSP5A — описание и цены на Яндекс.Маркете

Axelvox TR-8A

Axelvox TR-8A — описание и цены на Яндекс.Маркете

///

Samson Rubicon R5a

///

Сравнение всех моделей в виде большой таблицы — нажать.

Чтобы вы приобрели себе в домашнюю студию 18 кв. м? И почему (в комментах отпишите)

3 ▲
28 October 2009 18:06
Jericcore & Under5s
54 comments

Перепрошивка звуковой карты выход+вход на выход+выход

Всем доброго времени суток!

Точно знаю, что это реализовать возможно, один знающий человек говорил что-то вроде acm или asm прошивки посмотреть, но я что-то все-равно не понимаю как...

Вобщем хочу на ноутбуке вход переделать на выход, думаю понятно зачем:). Аудиокарта Realtek. Кто поможет?

Silence
0 ▲
28 October 2009 13:19
Nefaqt
3 comments

NI Audio 2 DJ

Люди, подскажите, можно ли через аудио интерфейс NI Audio 2 Dj подключить к ноутбуку пульт (pio djm400) и одну вертушку (pio cdj400), например с Tracktor? Чтобы например канал "А" управлялся вертушкой, а канал "В" через Tracktor? И еще, можно ли записывать с этим интерфейсом лайв-миксы?

0 ▲
28 October 2009 11:07
Mamoru Vi
3 comments

Подскажите пожалуйста

Где купить в питире FADER к пульту пионеер DJM-400!!

0 ▲
27 October 2009 23:20
sasaasdj
6 comments

Прошивка Axis 4

Всем доброго времени! Можно ли как нибудь прошить Numark Axis 4?

Где взять прошивку???

Как прошить???

Буду очень благодарен нужной информации! :)

0 ▲
27 October 2009 20:44
Roman Freeman
3 comments