Общий музыкальный Profile Feed

Раздел для обсуждения музыкальных и околомузыкальных вопросов. Не капсим, не флудим, не ругаемся и не спамим. Размещение ссылок на собственные материалы запрещено.

Как попасть на радио!Золотые правила!

Золотые Правила! Ротация вашей музыки по радио имеет большое значение, если Вы хотите сделать успешную карьеру как продюсер или просто, как музыкант. Да, это тяжелая задача, но Вы можете "воздействовать" на радио-директора (так, как он, обычно мыслит шаблонно ). Cекретные радио-правила ,чтобы попасть в плейлист радиостанции, которые знает каждый хит-продюсер, но никогда не подаст виду. 1. Припев песни должен прозвучать, перед тем как пройдут 60 секунд и снова перед 1 минутой и 50 секундами. Оптимальное время повторяемости припева - между 40 и 50 секундами. 2. Вокальные партии должны начаться настолько рано в песне, насколько это возможно, предпочтительно прежде, чем прошли 20 секунд. Даже если это вопли певца "Аайя, ейе или, например, Уйе", это лучше, чем длинное инструментальное вступление (к сожалению, для истинных ценителей музыки ). 3. Все новое в песне, должно прозвучать перед 3-х минутной отметкой (точкой) в композиции. Всё, что после этой точки, должно быть только повторением того, что случилось прежде, типа припевов (также известных, как кульминационные моменты), которые повторяются и затихают. 4. Песня не должна быть больше, чем 210 секунд - следуя известному правилу "трех с половиной минут" (опять же, это средний шаблонный стандарт). 5. Не должно быть никаких промежутков с тишиной. Это "пугает" и "вводит в панику" радио-диджеев и их директоров (вдруг что-то вырубилось...). Есть еще много других моментов, например, необходимо нести в песне что-то светлое, радостное, бодрящее, но эти пять - золотые правила.
1 ▲
5 May 2009 15:39
Deejay КараБас
2 comments

Hip-House

Кто знает как обстоят дела в мире с этим стилем?

Подкиньте ссылок или подскажите современных артистов )) Мои познания ограничиваются 86-90 годами))

Также есть желание записать совместный трек с MC в этом стиле =)

0 ▲
4 May 2009 12:58
Artem Xio
2 comments

Диски прыгают последнее время

Последнее время стал замечать, что часто диски записываются с ошибками. Недуг выглядит примерно так:

Некоторые треки на диске начинается, играют буквально одну-три секунды, потом начинаются сначала, либо после секундной паузы, либо даже сразу, что метку нереально поставить. Скодировав уадиодорожку обратно в мп3 на компьютер, эта кривизна сохранилась. Эксперименты показывали, что при любой попытке, в любой программе записи дисков, при любой скорости записи (а я пишу в 16х) происходит именно так. На другой системе это повторилось.

Далее заметил, что только с определёнными мп3 файлами. В частности, это купленные на битпортре треки Phunk Inverstigation - Game over и Dirty Disco, весь релиз Da Lukas - Didascala, трек Hertz - Cobalt, скачанный с форума, несколько треков с Autist Records.. Специально пробовал эти треки ещё раз скачать, но уже в другом месте, на одном пиратском сайте. Не помогло. При записи эти треки прыгали. На очередной вечеринке поинтересовался про это у Некто Д, который играет почти то же самое, что и я. У него именно эти же треки тоже прыгают и он тоже этим обеспокоен. А куплены они в другом месте, не на битпорте, и не скачаны с того пиратского сайта, но почему-то кажется, что файлы идентичны.

Логично предположить, что у лейблов, которые кодируют и предоставляют mp3 файлы электронным магазинам, с mp3 кодерами что-то не в порядке (хаха, а может он нелицензионный у них), раз он пишет в коде файла такую ошибку, которая при записи на СД выплескивалась бы в такое. А может быть это заговор против сидюшных диджеев, кто знает.. Лично я уже забил и привык играть прыгающие треки

0 ▲
4 May 2009 12:18
DIGITAL MESS
47 comments

Лейбл просит дополнительную информацию! Что писать?

Всем привет! После рассылки стандартных линков на файлы и соответствующий сопроводительной информации о треках, пришло письмо - Please send your information “Bio- Discographie” Интересно, что за "Био- Дискографию" посылать? Что писать? Особенно, если учесть, что под этим проектом еще никаких релизов не выходило 

0 ▲
3 May 2009 22:23
Fair Play Knight
3 comments

Плюсофрения...Болезнь эта похоже неизлечима...

Ну не понимаю я, что за попрошайничество этих злосчастных плюсиков к PR...Ну не выпросите вы главного с этими плюсиками - знаний и умений!!!...Лучше всего за вас говорит ваша же музыка! И никакими плюсиками и дутыми PR никого нае...ть не удастся!!...Нужно просто работать. Будет результат, будет вам и плюс - ЗАСЛУЖЕННЫЙ.

3 ▲
3 May 2009 15:16
Igor Leontyev
18 comments

ЧЁ за стиль музыки?

www.ibiza-voice.com/music/podc…

Вот ссылка там плэер есть...отпишите кто знает?

0 ▲
3 May 2009 1:08
Илья Кукушкин.
2 comments

Почему некоторые считают...

Я много раз слышал, много раз на счет этого спорил, почему некоторые считают что если ты заядлый фанат музыки, диджей или клабер, то ты связан с наркотиками и не можешь обойтись без их употребления. Например я наркотиков не употребляю, знаю много парней и девченок которые просто живут клубной жизнью, и они тоже без этого обходятся. Знакомые диджеи которым родной клуб кажется почти домом, тоже от этого отказались, я понимаю - каждый в своей жизни что-то и поробывал, но не вижу никакой связи с музыкой. Не важно что ты слушаешь, чем занимаешься это только твой выбор...

3 ▲
2 May 2009 18:42
Hedkost
20 comments

DJ- давайте обсуждать

Я предлогаю тут обсуждать  работы ДЖ,то есть миксы а то музыканты узурпируют сайт  полностю я не против музыкантов но  все же,,,миксы(прямая работа дж почти остается без всякого внимания)

Выставляем,обсуждаем работы диджеев то есть миксы)))

Ждемс))))

0 ▲
2 May 2009 1:12
alex.mm
24 comments

подскажите

чето странно как-то пытаюсь выложить трек и ни фига не получается подскажите кто чем может)

0 ▲
1 May 2009 16:08
Dj Roman Smertin
no comments

Кто знает FL помогите!

Меня мучиит всё время вопрос как ёпнааа убрать чувствительность в FL на midi клаву!!! что бы независило от того как я долблю по мидюхи! (вроде как то так..=).)

0 ▲
1 May 2009 8:59
One Up23
3 comments

Для совместного Drum and Bass проекта нужен певец и автор текста песни

Для совместного Drum and Bass проекта нужен певец и автор текста песни

0 ▲
30 April 2009 22:10
Jack Black
2 comments

Профессиональные беруши. Где заказать???

Подскажите пожалуйста сайт где можно заказать профессиональные беруши для Dj-ев или звукорежиссеров ... Нигде не могу найти то, что нужно ... Заранее спасибо ...

0 ▲
30 April 2009 15:34
Dj DanyKay
5 comments

Помогите найти человека!!!

Всем привет. Не могу найти человека который описывал в своих Блогах инструкции по написанию супер-мега микс, или как стать супер известным DJ. Отзовитесь, кто понял о чём речь.

Кто даст сслылочку отблагодарю своим маленьким, но очень весомым PRом :-)

0 ▲
29 April 2009 14:20
Ply-WooD
3 comments

Кто победит в конкурсе ремиксов на А.Свиридову – розовый фламинго.

Всем привет! Вот задался вопросом кто же все-таки одержит победу в конкурсе ремиксов на Алену Свиридову, будет ли это зависеть от проморанга участника или от его аккаунта, участвуют ли сами Венгеров и Федоров со своим вариантом трека, и какой стиль будет приветствоваться в большинстве? А самое главное - какие перспективы принесет победа в конкурсе? Давайте обсудим эту тему! Если кому интересно, можете послушать мой вариант трека.
0 ▲
29 April 2009 10:38
Premuim Production
61 comments

Скоро Праздники Что Думаем по этому поводу?

Скоро праздники может go  на природу? openaire  для promodj?

Своя
0 ▲
28 April 2009 23:51
Dj GrandMother Feat posiTive Skull
57 comments

Papa Roach

Papa Roach - Hollywood Whore посмотрел клип и был в шоке, до этого никогда не слышал об этой группе и вообще популярна ли и кто как относится к этому направлению??? Жду Ваши коментарии!

P.S.  Если есть у кого-нибудь их клипы плиз, скиньте сылку! заранее спасибо

0 ▲
28 April 2009 17:42
dump-body-truck
12 comments

Voila - Groove is in the heart (Sub mix)

Помогите найти трек!!!!!!!
0 ▲
28 April 2009 5:49
MOONbeats
no comments

Отношение лейблов к промо-трекам

Интересно, как отнесется лейбл к тому, что промо версия трека, пусть и неполная и в невысоком качестве, пусть даже недоступная для скачивания а только для прослушки присутствует на ресурсах типа promodj или тот же самый myspace? Стоит ли выкладывать промо заранее или после подписания договора? Или то, что  выкладывается для промо должно кардинально отличаться от того, что посылается лейблу? Ведь у многих есть файлы предназначенные для прослушки, и при этом стоит ссылка, где этот трек можно приобрести

0 ▲
24 April 2009 21:17
Fair Play Knight
2 comments

Кто такой Володя Mixon?

Я очень дико не согласен с топ 100.а имееноо 1 место!)...Раз уж этот человек так крут.Почему его нет в Топ 100 мира? как? скажите...как за неделю могло проголосовать 3000 человек, т.е(это примерные данные) точно не помню неделю или 2 назад зашёл на его страницу...было где то примерно около 12000 проморанг (это как раз после новых изменений) сейчас...сами посматрите за 15....да что ж такое то...Такой бред.нет...мне вообще честно не столь важно...просто это как то глупо.

P.S Есть хорошие музыканты в топ 100 заслуживающие уважения!!!

Менять или не менять ТОП 100

электро храп
2 ▲
23 April 2009 1:45
МaaFucka
9 comments

Yousendit, sendspace и другие

Может кто-нибудь среди тех, кто издается на европейских лейблах поделиться опытом, как правильно работать с файлообменниками? Или подкинет русский перевод как правильно зарегистрироваться. Как лучше оплачивать? И главное: правда ли, что российские почтовые ящики с индексом ru не подходят для переписки с западными лейблами?

Заранее благодарен!

0 ▲
22 April 2009 23:41
Fair Play Knight
9 comments