Общий музыкальный Profile Feed

Раздел для обсуждения музыкальных и околомузыкальных вопросов. Не капсим, не флудим, не ругаемся и не спамим. Размещение ссылок на собственные материалы запрещено.

Что такое 24 бита и 48 килогерц?

24 бита - это глубина квантования. Это говорит о том, что ваша звуковая карта будет проверять сигнал на ошибки 24 раза в секунду, но для того, чтобы это было честно, нужен профессиональный аудио интерфейс, который имеет "честных" 24 бита.
48 кгц - это частота дискретизации, частота семплирования.

Что такое частота семплирования?
Обычно, аналоговый сигнал непрерывен во времени и его необходимо оцифровать, т.е. преобразовать в поток численных величин. Необходимо задать частоту, с которой выбирается значение аналогового сигнала и преобразуется в цифровое. Эта частота называется частотой дискретизации преобразователя. Для аудио сигналов она пишется в кГц. Частота дискретизации (или частота семплирования) показывает, какое количество раз АЦП произведёт замер той или иной характеристики аналогового сигнала. Измеряется в Герцах, хотя обычно применяют килогерцы.
Чем выше частота дискретизации, тем более качественной будет оцифровка. Как следует из теоремы Котельникова, частота дискретизации должна превышать наибольшую необходимую частоту сигнала в два раза.

Используемые частоты дискретизации звука: 8 000 Гц — телефон, достаточно для речи; 11 025 Гц; 22 050 Гц — радио; 44 100 Гц — аудио компакт-диск; 48 000 Гц — DVD, DAT.

Почему именно 48? Потому что нужен запас для мастеринга. Еще при частоте 48 килогерц сохраняются некоторые полезные гармоники и особенности, которых нет при 44 килогерцах. Правда они за пределом слышимости человека, но они играют свою роль.

1 ▲
13 July 2009 15:36
Dj Sander Translit
24 comments

Для всех!

ГУ МО «Мособлкино» предлагает Вашему вниманию уникальную услугу по проведению: кинопоказов, концертов, презентаций, корпоративных мероприятий, дискотек, open air, общественно-политических акций, праздиков с использованием ПЕРЕДВИЖНОГО КИНОКОНЦЕРТНОГО КОМПЛЕКСА и МОБИЛЬНЫХ КИНОТЕАТРОВ.
Передвижной киноконцертный комплекс может использоваться в различных условиях: город, поселок, дом отдыха, открытая местность. Комплекс оснащен автономным источником электропитания, выдвижной сценой, киноэкраном, мощным звуковым и световым оборудованием.

Контактный тел. 8-926-82-41-275 Юлия

Любая)
0 ▲
13 July 2009 12:09
LadyX
no comments

Компиляция, подборка треков для микса кто как это делает :) ???

Привет всем привет "ПДЖ"  )

такой несовсем может грамотный вопрос... но всёже...

кто по каким принципам подбирает треки хоть то для миксов хоть для выступлений...

очень интересно услышать более мнее грамоные ответы заранеебольшое спасибо ;)

4 ▲
12 July 2009 8:34
Anton Romanovskiy
41 comments

Некрофилам на заметку. (Майкл жив :) )

Понеслось ))))

www.eternalmoonwalk.com

Майкл. Жив или Мёртв?

A-Ha. Foot Of The Mountain.
0 ▲
11 July 2009 21:59
D.SIGN (Givi Sheroziia)
39 comments

Почему WAV лучше, чем МР3

С профессиональной точки зрения, формат MP3 является абсолютно неприемлемым по качеству звука для воспроизведения его на хороших звуковых системах. Будет просто замечательно, если ди-джеи наконец-то поймут важность выбора правильных форматов – от этого качество их звучания только улучшится. Просто когда играет MP3 файл, то от этого сильно страдают басы, равно как нечетко звучат и средне-высокие частоты, не говоря уже о том, что теряется объемность звучания. За нашими плечами опыт установки звука на множестве крупнейших мероприятий по всему миру, поэтому мы и стараемся так серьезно подходить к данному вопросу. Идя на компромисс и выбирая MP3, ди-джеи не видят в этом серьезной проблемы, и в результате подобными поступками они просто губят всю атмосферу. Только исходный материал надлежащего качества (разумеется, в сочетании с профессиональным оборудованием) может дать публике возможность получить по-настоящему глубокие впечатления от услышанного. Ведь MP3 в свое время стал так популярен лишь потому, что позволял получить неплохой разброс частот при достаточно высоком сжатии. Но теперь необходимость в этом отпала, особенно для тех, кто заботится о качестве звучания. Хорошей практикой для клубов станет введение некого свода правил, в котором использование MP3 формата надлежит свести к минимуму.

5 ▲
11 July 2009 15:27
Dj Sander Translit
67 comments

Почему мы стали ди-джеями

Не так давно смотрел передачу про ди-джеев, там рассказывали, что ди-джеями становятся те, которые не успели нагуляться за свою молодость, либо те, которые хотят отыграться на этом. Не знаю почему так говорят.

Я в это не верю.

Лично сам я стал ди-джеем потомучто мне это нравится; нравится играть, сводить треки, писать музыку, и вообще крутить эти ручки. Вовсе не из-за того, что что-то в своё время не успел или не попробовал.

------------------

ЧТО ДУМАЕТЕ ПО ЭТОМУ ПОВОДУ?

2 ▲
10 July 2009 21:10
Dj Sander Translit
34 comments

Заработок у ди-джея

Зависит ли заработок ди-джея от стиля, который он играет?

2 ▲
10 July 2009 7:29
Dj Sander Translit
25 comments

Молодым DJ's посвещается!!!!!

До коле еще будут появляться молодые DJ's играющие на ЭМЭРЗ и только на 1000 Пионерах?

На 1000 есть счетчик ВРМ и на них модно играть))))))))))

Я, лично, начинал играть на катушках и про счетчики и модно даже не слышал, просто нравилось и за это не хило платили))).

Но я понимаю, что сейчас другое время и все можно купить, чертовски этому рад, но я не об этом...

Мне смешно когда 15 летний пацан приходит в клуб и называет себя DJ, потому что у него есть 2 CD с 200 треками которые даже не его компиляция.......

У ВСЕЙ молодежи ох....ные запросы и желания, играть (сводить в бит) в самом модном клубе и за самый большой ганарар, но не свою музыку, у большинства мозга не хватит написать хоть один свой трек).....

Вердикт этого спича.....

Когда молодеж поумнеет и поймет, что играть (сводить в бит) можно научить и обезьяну?

Когда начнуть понимать, что супер ДЖ сводкой чужих треков не станешь?

Интересно, кто дольше выживет старые или молодые?

0 ▲
10 July 2009 0:22
DJ CbIP
14 comments

Майкл Джексон - пророк или одно из лучших воплощений шоубизнеса?

чего думаете?

0 ▲
9 July 2009 23:54
Каба Же
1 comment

О новой House музыке

Ещё 5 лет назад существовал только основной стиль House, а теперь этот House делится на десятки подстилей. Как вы относитесь к этому, и хотели бы создать свой собственный подстиль?

1 ▲
8 July 2009 22:16
Dj Sander Translit
32 comments

Похороны Майкла Джексона пи ар ход или реальность

Друзья уже вторые сутки терзаю себя мыслью, что а может все что происходит вокруг имени Майкл Джексон это одна большая пиар компания? На эти мысли меня наводят странные обстоятельсва (тень в эфире новостей, закрытый гроб и никому до сих пор неизвестно похоронили его вообще или нет). Поделитесь что вы об этом думаете. А?

0 ▲
8 July 2009 15:50
DJ Max Korovaev (MaxKey)
45 comments

Бред? Или наши ди-джеи и вправду монстры?

Вот ролик с рутуба: http://rutube.ru/tracks/2103910.html?v=4886b057c68fc6ff976fbcde64324bae

Там типа ебургский ди-джей на сете, в реальном времени сводит с виртушек на гудок (ну помните «ПЫП ПЫП») телефона, только вместо пыпа у чувака трек стоит. Сводит и вправду круто и зрелищно. Но я ск)) думаю, что это вата какая-то, ну не может он так свести ровно, да еще и на телефон. Кореш мой ди-джей Арчи, говорит что так пробовал сводить Оакенфольд, и получилось. Но тот-то чел явно не гуру электроники. Посмотрите и отпишитесь, парни,

0 ▲
8 July 2009 13:17
parovosss
17 comments

Хип-Хоп о нынешнем времени и настоящих чувствах

Лирика городов облеченная в причудливые метафоры и недоговоренности. Пища для ума требующая серьезного внимания!!! Вероятно не оставит равнодушными многих других ценителей русского рэпа.

Мои песни - словно зарубки, сделанные на древе моей истории.

Присмотревшись к ним, мы можете выделить наиболее глубокие, значимые и важные для вас...

------------------------------------------

http://digitalblat.promodj.ru/

------------------------------------------

Предлагаю здесь обсуждать и скидывать композиции в даной стилистике!!!

http://digitalblat.promodj.ru/tracks/857335/CiferBlat Goroda Odinochestva.html
0 ▲
8 July 2009 1:15
ЦиферБлат
7 comments

Неужели русский MySpace снова работает?

Захожу я на свою страницу, и снова все по-русски.Есть ли у кого-нубудь информация об этом?

0 ▲
7 July 2009 20:44
1Touch
3 comments

Строение композиции трека в House и Techno

К своему большому стыду, не имею представления о "классическом" построениие композиции трека в House и Techno стилях. Может кто-нибудь "ткнуть" в нужную статью или привести структуру в комменте?

0 ▲
6 July 2009 15:34
Aloner
23 comments

Школа DJ

Где в краснодаре есть такая школа чё там по чём ... занятия ... стоимость... чё получишь... чему научат...

1 ▲
6 July 2009 0:48
Dj Kivan
3 comments

Кто такой Jim Connor?

Доброе утро! Ктоньть знает, что за чудесный парень Jim Connor, что сделал ремикс на Bizzkids- Springbreak? Столько времени уже пытаюсь хоть чо-то найти о нем и бесполезно...заранее спс

0 ▲
5 July 2009 10:55
Paulkorso
1 comment

Помогите определится со стилем!

cjcat.pdj.ru/tracks/852114/CjCat_Gaity.html

Как вам?

Electro
0 ▲
4 July 2009 23:39
CjCat
no comments

Хочу арендовать помещение под клуб!!!

Нашёл где можно арендовать помещение под клуб, теперь вопрос : с чего нужно начать??? чтобы сделать клуб достойным!!!!))) какую аппаратуру и т.д.....что именно нужно знать при начале раскрутки ???

0 ▲
4 July 2009 12:54
☻DJ Artem Safe☻
22 comments

Реклама и спам псевдо крутых диджеев. Как все надоело!

Русский интернет это отличное местечко для наших любимых рекламеров и спамеров. Что, разве нельзя просто заниматься творчеством. Так нет, мы пишем и рассылаем грязные сообщения. Как избавиться от этого, как?

1 ▲
3 July 2009 20:23
Andrey Mix
38 comments