Общий музыкальный Profile Feed

Раздел для обсуждения музыкальных и околомузыкальных вопросов. Не капсим, не флудим, не ругаемся и не спамим. Размещение ссылок на собственные материалы запрещено.

Правильное сведение

Хотелось бы обсудить такую важную тему как сведение треков. Казалось бы тут всё ясно - чем качественней мониторы, тем более качественное можно сделать сведение, однако ведь не всё так просто. Я разговаривал с некоторыми спецами в этой области и те убедили меня, что сводить нужно на обычном дешёвом магнитофоне (используя его как усилок), а мониторы использовать для контроля. Другими словами, если удастся добиться красивого и качественного звучания на некачественной аппаратуре, то такой трек будет достойно звучать вообще на всём.

И другой вопрос. Многие убеждены, что нельзя сводить в мониторных наушниках. Честно говоря, я так и не понял почему. Может кто просветит?

5 ▲
31 October 2009 12:42
AirBoom Project
83 comments

а тебе никакой?

Renaissance Masters series 14 vs. Bedrock 11

два из трех лучших лейбла выпускают одновременно очередные сенсационные работы.кто успел послушать,комментарии,интересно кому отдать предпочтение?

underground house
0 ▲
31 October 2009 1:57
eastbox
4 comments

Ротация

Всем привет! Ребята подскажите пожалуйста, что мне даст ротация на региональной радиостанции, если песня   попадет  в эфир  не более десяти раз. Есть ли смысл в такой  ротации??

0 ▲
30 October 2009 22:03
Булгара
30 comments

Возьми меня, я вся твоя...

Примерно таков смысл наших современных песен. Поют ни о чём, поют как попало, поют вообще никак! Что делать?

0 ▲
30 October 2009 18:57
Aron-Space
20 comments

Вопрос по Stranamente Music

Народ подскажите - если кто выпускался на Stranamente Music как они с вами работают (РЕЛИЗЫ,ВЫПЛАТЫ,ЧЕСТНОСТЬ)?

Дайте знать если есть положительные либо отрицательные мнения о выше сказанной организации и её лейблах.

0 ▲
30 October 2009 14:03
Alexander Gudilin
3 comments

Другая Сторона Жизни - История Простая (Всё Будет Хорошо)

mcmtvsi.pdj.ru/tracks/1040323/…

0 ▲
29 October 2009 19:57
McMtvsI
1 comment

Бесплатная реклама в заведениях и на сайтах ресторанов Москвы Вашего музыкального проекта!

Что должен знать автор музыкального произведения, подписывая договор с РАО

Подписав договор с РАО вы не можете самостоятельно:

1. Разрешить своим знакомым диджеям использовать вашу музыку на радио или в клубе бесплатно.
2. Участвовать в официальных аудио и МР3 сборниках.
3. Размешать МР3 в сети на музыкальных сайтах.

Для этих действия будет нужно разрешение РАО, или другого правообладателя, которому вы передали исключительные права.

Что должен знать автор музыкального произведения, подписывая договор с РАО (Российским Авторским Обществом).

В соответствии с действующим на территории России законодательством об авторском праве – Правообладатель может по своему усмотрению разрешать или запрещать другим лицам использование результата интеллектуальной деятельности или средства индивидуализации. Отсутствие запрета не считается согласием (разрешением).

Подписывая с РАО «Договор об управлении имущественными правами автора на коллективной основе» Вы сразу лишаетесь этого предоставленного Законом права, т.к. п.1 Договора гласит: «Автор поручает (доверяет) исключительно РАО…» далее следуют виды использования произведений, по которым выдачу разрешения и сбор вознаграждения теперь будет осуществлять РАО. Это распространяется и на произведения, созданные до заключения договора с РАО.

Что же означает фраза «исключительно РАО»?

Подписав подобный договор (а значит, согласившись со всеми его условиями), Вы уже НЕ МОЖЕТЕ по-своему усмотрению:
- разрешать своим друзьям и знакомым (диджеям, радиостанциям, рестораторам, кафе, барам и т.п.) бесплатно публично исполнять Ваши произведения;
- разрешать на своих условиях включать Ваши произведения в аудио и mp3 сборники и даже сольные альбомы;
- разрешать размещать Ваши произведения на сайтах Ваших друзей и знакомых;
- получать за концерты авторское вознаграждение напрямую от организатора концерта. И еще очень много таких «не можете».

Именно так и сказано в п.7 договора «Автор обязуется…… не выдавать самостоятельно разрешение на использование произведений указанными в договоре способами».

Поэтому ВНИМАТЕЛЬНО прочитайте все перечисленные в договоре способы использования произведений и поставьте свою подпись только там, где Вы действительно готовы полностью отдаться в руки РАО.

Переходим к авторскому вознаграждению.

РАО не только выдает разрешение (лицензионное соглашение) на использование Ваших произведений, но и собирает вознаграждение, причитающееся по таким соглашениям (п.4 Договора).

Многие авторы, заключая с РАО договор, надеются именно на это – РАО будет для них собирать авторское вознаграждение со всех, кто использует их произведения.

Действительно, автору бывает тяжело решать денежные вопросы, а тут организация сама предлагает взять на себя отстаивание финансовых интересов автора. Собирать для автора деньги не только по всей России, но даже из-за рубежа.

НО… читаем договор дальше – п.8: «Автор и РАО согласны с тем, что начисление авторского вознаграждения будет производиться РАО по ставкам авторского вознаграждения, утвержденным Правительством РФ (иным компетентным органом) или решением Правления РАО, а его распределение – в соответствии с порядком, установленным Авторским Советом РАО.

Хотя утвержденные Правительством РФ ставки и существуют, по ним уже давно никто не собирает авторское вознаграждение. РАО ежегодно принимает собственные ставки и работает только по ним.

Поэтому, если автор не является членом Авторского Совета РАО, его песня не крутиться по 4 раза в час на FM-радио, у него нет концертов на крупных концертных площадках России и за рубежом, то остаются клубы, рестораны, магазины и т.п.

Простая математика:

Самая большая сумма, которую собирает РАО по своим ставкам с одного из Торговых Центров Москвы – 95.000 рублей. Эта сумма берется за использование музыки в течение целого месяца. В среднем в течение одного дня звучит 150 песен Х на 30 дней = 4 500 песен в месяц. Делим 95.000 руб. на 4500 песен = 21 рубль за одну песню.

Такую сумму автор получит за месяц при условии, что его песня звучала в этом Торговом Центре каждый день, и он является единственным автором песни (автором и текста, и музыки). А то еще придется поделить 21 рубль на количество авторов, написавших эту песню. Потом с этого 21 рубля удерживается 13% подоходного налога и 15% комиссионные РАО за их работу. Итого автору на руки – 15 рублей. (без комментариев).

Повторимся – это самая большая сумма - по другим магазинам, клубам и ресторанам ставки значительно ниже. При этом РАО охвачены только единицы из всех имеющихся в Москве клубов, ресторанов, магазинов и т.п., не говоря уже обо всей территории России. Таким образом, шанс жить на те деньги, которые собирает РАО для автора, сводится к нулю.

Двигаемся дальше – о надежде, что Ваши права будут надежно охраняться.

Увы, и здесь РАО не сможет помочь. Если Ваши права кто-то нарушил, РАО попросит Вас представить доказательства факта нарушения – никто собирать эти доказательства за Вас не будет. Вы не можете собрать доказательства? «К сожалению, мы ничем не можем Вам помочь».

Да, РАО обращается в суды и даже выигрывает. Но по 100% выигрышным делам. Если появится хоть малейшее сомнение в выигрыше, Вас замучат необходимостью предоставлять дополнительные доказательства нарушения Ваших прав.

Заключенный с РАО договор действует 3 года. Затем договор автоматически продлевается еще на 3 года. Если Вы хотите расторгнуть договор, то должны за 6 месяцев письменно предупредить об этом РАО.

Если после всего прочитанного Вы раздумали заключать договор с РАО или решили расторгнуть уже заключенный с этой организацией договор, то необходимо письменно уведомить ее о своем решении.

Если Вашего письменного заявления нет, РАО будет все равно выдавать от Вашего имени разрешения на использование Ваших произведений и «собирать» для Вас «вознаграждение» – так определено законодательством.

Подготовлено по просьбе проекта Free!Music.

Информация с источника:

http://www.freemusic-project.com/node/3185
http://community.livejournal.com/copyright_ru/35117.html

И так, что мы хотим:

Мы хотим заключить договор в письменном виде, конкретно с автором произведения.

Что это нам даст:
Мы сможем каждый день ротировать Ваше музыкальное произведение в наших ресторанах, кафе, барах и т.д. в городе Москва.

Что это вам даст:
1. Вы сможете донести широкому кругу людей свои музыкальные произведения.
2. Мы бесплатно будем размещать Ваши музыкальные произведения в наших mp3 сборниках.
3. Мы бесплатно разместим в своих заведениях и на своих интернет ресурсах рекламу Вашего музыкального проекты.

Для этого Вам всего лишь нужно разрешить нам ротировать Ваши музыкальные произведения, подписав с нами договор и отправив письмо в РАО с отказом.

Опубликованные ниже ссылки помогут лучше разобраться в ситуации:

Представители РАО не предоставляют данные о выплатах авторских отчислений
http://www.roukdd.ru/content/view/43/1

Беспредел РАО продолжается - Чувашия в Эфире
http://www.newsland.ru/Blog/View/user/1002769/id/30986/

От кого надо защищать авторские права в России?
http://www.lenta.ru/conf/rao/

РАО потребовало компенсаций с гостиниц и футболистов
http://www.lenta.ru/news/2009/07/08/royalty/

И в конце добавлю! Заключая договор с РАО вы обрекаете свое творчество на всё это:
http://rao.ru/zakon/razdel2.htm

И самое главное! Вы как автор своего произведения получили от РАО денежное вознаграждение?
Я думаю, что нет!

Ждем Ваших деловых предложений на e-mail 998-22-71@mail.ru

С уважением,
Денис

Что такое РАО?

1 ▲
29 October 2009 16:35
norao
1 comment

Работа DJane

Ищу девушку ди-джея для работы в клубе.

0 ▲
29 October 2009 16:22
Marines
no comments

Народ, помогите пожалуйста вспомнить название трека, потерял на компе...

Клабберы, Диджеи, музыканты, отзовитесь, помогите опознать трек www6.zippyshare.com/v/24406420…

0 ▲
29 October 2009 16:14
DJ Mickey B.
1 comment

Обязательно ли знать ноты в нашем деле?

Я считаю что да.... Но взять к примеру моих некоторых друзей,даже из рок групп,то далеко не все обучены этой грамоте... А играют как... Им бы самим учить!!!

3 ▲
29 October 2009 5:20
Razer Stil
66 comments

Будущее D'n'B

Во что перерастет стиль в ближайшие годы? :)

ИМХО, нейро звучания не останется, движение пойдет в глубокий саунд

0 ▲
28 October 2009 20:52
Biash
53 comments

люди, у меня нет слов...ВОТ ЭТО НАГЛОСТЬ!!!нужен ваш совет...

Добрый день всем. Вообщем ситуация в следущем: сегодня, прогуливаясь по всем извесному сайту www.junodownload.com наткнулся на следущее:www.junodownload.com/products/…

был ошарашен, услышав этот трек , нагло (прошу прощения за мат) спиженный у меня, под названием SKT Project - Over Clouds(Original mix), изданный Hit Cafe Music.

дело в том, что трек, автором которого являюсь, я, нигде не издавался, был выложен только на промодиджей, и то в качестве 192 кб\сек, однако, некоторым людям, по их просьбе(таких было 3 или 4 человека) я трек скинул в качестве 320 кб\сек.

и так, собственно, вопрос: что же теперь делать? как доказать, что я являюсь автором? как защитить свои права? кому обратиться?

вот такие дела,друзья...никому нельзя верить...

жду ваших советов

Artem Deeper- Whisper
7 ▲
28 October 2009 16:28
Artem Deeper
169 comments

жизнь и смерть

Главная жизненная задача человека - дать жизнь самому себе, стать тем, чем он является потенциально. Самый важный плод его усилий - его собственная личность

Идея о том, что человек создан по образу Божию, ведет не только к мысли о равенстве Бога и человека или даже к мысли о независимости от Бога; из нее вытекает и то, центральное для гуманизма убеждение, что в каждом человеке заключается все человечество

Задача человека - расширять пространство своей судьбы, укреплять то, что содействует жизни, в противоположность тому, что ведет к смерти. Говоря о жизни и смерти, я имею в виду не биологическое состояние, а способы бытия человека, его взаимодействия с миром

Несчастная судьба многих людей - следствие несделанного ими выбора. Они ни живые, ни мертвые. Жизнь оказывается бременем, бесцельным занятием, а дела - лишь средством защиты от мук бытия в царстве теней

В жизни нет иного смысла, кроме того, какой человек сам придает ей, раскрывая свои силы, живя плодотворно

...человеческую личность нельзя понять, если мы не рассматриваем
человека во всей целостности, включая потребность найти ответ на вопрос о
смысле его существования и отыскать нормы, в согласии с которыми ему
надлежит жить

Прогресс психологии не в том, чтобы отделить сферу якобы "естественного" от сферы якобы "духовного" и сосредоточить внимание на первой, а в том, чтобы вернуться к великой традиции гуманистической этики, рассматривавшей человека в его телесно-духовной целостности, веря, что цель человека — быть самим собой, а условие достижения этой цели - быть человеком для себя

Я верю, что основной выбор человека - это выбор между жизнью и смертью. Каждый поступок предполагает этот выбор

Я убежден, что никто не может "спасти" своего ближнего, сделав за него выбор. Все, чем может помочь один человек другому - это раскрыть перед ним правдиво и с любовью, но без сантиментов и иллюзий, существование альтернативы

0 ▲
28 October 2009 13:35
Vasilisa Flaybrend
2 comments

Звукоизоляция

Народ, подскажите: есть помещение 220кв.метров, стены Бетонные, но сверху покрыты ДСП (фанера) из-за этого при увеличении мощности звука - они начинают "Звенеть". Надо на один вечер звукоизолировать эти стены для мощности звука 2 киловатта.

Подскажите простой и дешевый вариант :-) На данный момент рассматриваю вариант обклеивания стен Пенопластом :-)))

Заранее спасибо :-)))

0 ▲
28 October 2009 12:01
Nik (MDA Promo Group)
7 comments

Группа срочно ищет увлеченного электронщика! :) Кто хочет поиграть? )

Привет всем!

Собрался новый проект, музыканты с опытом, высокотехничные.

Музыка - мелодичный тяжелый прогрессив метал)

Материал интересный и нестандартный.

Примеры песен (гп): www.realmusic.ru/scarchitect/

Нужен электронщик-семплер-диджей, который хочет творить и играть свое творчество на концертах.

Никаких ограничений - любые интересные, оригинальные идеи приветствуются сразу! :) Любые электронные стили и обработки.

Будем очень рады с вами пообщаться)

Пишите сюда или на мейл:

agressor_000@mail.ru

0 ▲
27 October 2009 21:18
Tasss
10 comments

minimal в москве...где можно поиграть?)

совсем недавно перебрался в столицу и...нет времени на поиски площадки для творчества) если есть предложения или пожелания оставляйте их здесь) и желательно к вопросу подойти серьезно,дабы отпоститься не по сути топа-дохлый номер..я же ищу дельного предложения)....если таковые конечно возможны)

0 ▲
27 October 2009 4:17
Тosche
34 comments

подскажите где можно попробывать поиграть????

подскажите где можно попробывать поиграть.у меня просто нет таких знакомых кто может помочь в этом(((поэтому обращаюсь к вам.
0 ▲
25 October 2009 19:59
Dj Linnik
22 comments

Товарищи! Подскажите пожалуйсто новичку)

Могу ли я выложить микс из треков которые я скачал с PROMODJ и файлообменников других сайтов? Или я должен обязательно купить эти треки в интернет магазинах?

0 ▲
25 October 2009 16:49
T-SIDE
6 comments

ПЛЗ зделайте мне джынгл...Очь нада...

Кто может бесплатно зделать джынгл??

0 ▲
25 October 2009 13:44
★ Dj Saund ★( Golds youth promo )
3 comments

Street Parade 2009

Дорогие друзья...Вопрос на засыпку..В августе 2009 года в Цюрихе состоялся Street Parade. Скажите пожалуйста, кто знает, музыку каких исполнителей играл Poul Van Dyk!!! В официальном релизе представлена композиция For An Angel, но была и еще музыка от него..какая именно..Спасибо, удачи и уважение!

0 ▲
24 October 2009 19:53
HastaLaVista
no comments