+
Общий музыкальный Profile Feed

Почему WAV лучше, чем МР3

С профессиональной точки зрения, формат MP3 является абсолютно неприемлемым по качеству звука для воспроизведения его на хороших звуковых системах. Будет просто замечательно, если ди-джеи наконец-то поймут важность выбора правильных форматов – от этого качество их звучания только улучшится. Просто когда играет MP3 файл, то от этого сильно страдают басы, равно как нечетко звучат и средне-высокие частоты, не говоря уже о том, что теряется объемность звучания. За нашими плечами опыт установки звука на множестве крупнейших мероприятий по всему миру, поэтому мы и стараемся так серьезно подходить к данному вопросу. Идя на компромисс и выбирая MP3, ди-джеи не видят в этом серьезной проблемы, и в результате подобными поступками они просто губят всю атмосферу. Только исходный материал надлежащего качества (разумеется, в сочетании с профессиональным оборудованием) может дать публике возможность получить по-настоящему глубокие впечатления от услышанного. Ведь MP3 в свое время стал так популярен лишь потому, что позволял получить неплохой разброс частот при достаточно высоком сжатии. Но теперь необходимость в этом отпала, особенно для тех, кто заботится о качестве звучания. Хорошей практикой для клубов станет введение некого свода правил, в котором использование MP3 формата надлежит свести к минимуму.

5 ▲
11 July 2009 15:27
Dj Sander Translit

Comments

По моему никакого практического эффекта, кроме присутствия некоторых частот в записи, использование wav не даёт. Тут скорее психологический эффект для диджея. Принципиально отбирая только вавки, он повышает уровень своего материала, потому что он становится а) объёмнее б) дороже, соответственно, диджей подумает больше, прежде чем брать тот или иной релиз в вав
(Atatat was here)
Когда же вас всех перебанят...
Все мировые звёзды диджеинга выбирают wav. Выводы делайте сами.
(Atatat was here)
ну кстати большинство аппаратуры не воспроизводит звук выше 17 килогерц (чтоб не быть голословным, аппаратура фирмы DAS, модели Compact 2, Compaсt 115 - это распространённые киловаттные сателлиты)... Старый стандарт. Натуральность звука железа и меди теряется.
Аналогично - почему машина лучше телеги?
хахахах... люди научитесь для начала пакупать музыку... а не гуглить тагда сразу разницу услышите...ибо гугленный мп3 отличается от купленного;)
говорят, что разницу слышат не все,
некоторым мешает звон в ушах
А еще лучше Wawa..
че та вы тут ерундой занимаетесь!))
Мда везде в мире формат эмпэтри считается ОЗНАКОМИТЕЛЬНЫМ для прослушивания,чтоб приобрести в дальнейшем лицензионный сиди/элпи...
Спорить,что лучше,на мой счёт,бессмысленно...так как,найдутся противники/сторонники того и другого...
Но тот,кто САМ пишет музыку на ПиСи,я думаю,понимает,что к чему,и что лучше
К тому же,чё зацикливаться на 2х форматах - есть куча альтернативных,с интересными алгоритмами сжатия и качеством звучания...
Просто вся воспроизводящая техника почему-то заточена под эмпэтри...видать,целая индустрия пиратов и не- на этом держится...
И ещё - кстати,а много ли диджеев,играющих с лицензионных сиди?
Это как примерно мп3 и CD
разница есть
Чем отличается ASTON MARTIN от BENTLEY, и что лучше - ROLLS-ROYCE или MASERATI?
жуткий спор ))
в мп3 хренова куча артефактов, нужно быть глухим что бы их не слышать
Нужно так же сказать о разных кодерах мп3 и разных режимах их работы. Те кто сравнивает скоростное сжатие(даже в 320) с оригиналом конечно сразу могут заметить разницу. Но есть еще режим с аккуратной психоакустической обработкой, которая при нормальных условиях прослушивания дает прекрасный результат. Говоря о нормальных условиях прослушивания нельзя не сказать о психологической стороне. Присоединяясь к словам СВОЯ АТМОСФЕРА. Слушая хороший трек, вы ищете огрехи в звучании или просто наслаждаетесь музыкой. Тем более что в качестве 320 кбит искажения так ярко не выражены чтоб прям сразу бросилось в ухо.
Эти статьи, написанные выпускниками второсортных институтов.) Смех да и только.

Мп3 лучше. Размер меньше - значит лучше. Больше можно скачать с пиратских сайтгов.
обсурд. вы наверно и аттестат не получили
А вообще, ставили звук на площадке, 12 киловат звука в пол, и два монитора на стойках по 600 ватт прямо в уши диджею. На мониторы даже прибавили полтора дицибелла выше нуля, потому что диджею было тиха. Я не понимаю, как при таком офигенном перегрузе на уши у человека может сохраниться нормальное качественное восприятие материала.. хотя крутил он один фиг винилы.
Ох ё !!!

Вот это дискуссия!!!

постою в сторонке.....
Однажды проводил проверку, сравнивал вав с мп3, на треке KNAS. Очень и очень сложно было различить их, и не с первого раза получилось, благо акустика позволяет, но и в ушах проверял. Отличие вавки, в том, что она даёт чуть больше объёма/атмосферности, и в том что она выдаёт что хотел донести до нас автор. Я сам за вав, но против мп3 ничего не имею.
если я буду слушать prodigy какой формат выбрать wav 16bit mp3 частота 48000 поток 320 на хорошем усилителе и колонками 100вт
Please, sign up (it's quick!) or sign in, to post comments and do more fun stuff.