Почему WAV лучше, чем МР3
С профессиональной точки зрения, формат MP3 является абсолютно неприемлемым по качеству звука для воспроизведения его на хороших звуковых системах. Будет просто замечательно, если ди-джеи наконец-то поймут важность выбора правильных форматов – от этого качество их звучания только улучшится. Просто когда играет MP3 файл, то от этого сильно страдают басы, равно как нечетко звучат и средне-высокие частоты, не говоря уже о том, что теряется объемность звучания. За нашими плечами опыт установки звука на множестве крупнейших мероприятий по всему миру, поэтому мы и стараемся так серьезно подходить к данному вопросу. Идя на компромисс и выбирая MP3, ди-джеи не видят в этом серьезной проблемы, и в результате подобными поступками они просто губят всю атмосферу. Только исходный материал надлежащего качества (разумеется, в сочетании с профессиональным оборудованием) может дать публике возможность получить по-настоящему глубокие впечатления от услышанного. Ведь MP3 в свое время стал так популярен лишь потому, что позволял получить неплохой разброс частот при достаточно высоком сжатии. Но теперь необходимость в этом отпала, особенно для тех, кто заботится о качестве звучания. Хорошей практикой для клубов станет введение некого свода правил, в котором использование MP3 формата надлежит свести к минимуму.
Comments
некоторым мешает звон в ушах
Спорить,что лучше,на мой счёт,бессмысленно...так как,найдутся противники/сторонники того и другого...
Но тот,кто САМ пишет музыку на ПиСи,я думаю,понимает,что к чему,и что лучше
К тому же,чё зацикливаться на 2х форматах - есть куча альтернативных,с интересными алгоритмами сжатия и качеством звучания...
Просто вся воспроизводящая техника почему-то заточена под эмпэтри...видать,целая индустрия пиратов и не- на этом держится...
в мп3 хренова куча артефактов, нужно быть глухим что бы их не слышать
Мп3 лучше. Размер меньше - значит лучше. Больше можно скачать с пиратских сайтгов.
Вот это дискуссия!!!
постою в сторонке.....