В каких Московских клубах будут программы в честь Halloween???
Доброе утро. =) В каких Московских клубах будут программы в честь halloween, куда посоветуете сходить и почему? =) Так же интересует стоимость входа...
Раздел для обсуждения музыкальных и околомузыкальных вопросов. Не капсим, не флудим, не ругаемся и не спамим. Размещение ссылок на собственные материалы запрещено.
Доброе утро. =) В каких Московских клубах будут программы в честь halloween, куда посоветуете сходить и почему? =) Так же интересует стоимость входа...
Всем привет уважаемые друзья мы набираем ведущих на радио строго с 18 лет кого заинтересовало это пишите мне в ICQ:9-238-328.
Вот ссылка на наше радио listen.myradio24.com:9000/8030… Радио работает 24 часа в сутки но пока что я один ведущий то радио работает практически в AvtoDJ
вопрос что нужно кинуть на пиано и как накрутить такое звучание?
и вообще как вам сам atb future memories?
www.youtube.com/watch?v=hII4b9…
Что больше впечатлило??? =) Какая аудитория была? =) Под чем ходили?
У меня стоко идей в голове как бы стоко эдитов незнаю какую конечную поставить в песнью ,, в итоге просто не могу решитсья и все удалаю нафиг
Всем привет ! друзья , всем известно , что для того чтобы твой трек , естественно коммерческий и качественный , звучал на ведущих радиостанциях страны(например Европа + , ДФМ , ЮФМ , и др.) , нужно платить ДЕНЬГИ за ротацию , так вот вопрос , а если трек дейтвительно хорош , как же обойтись без финансовых вложений на раскрутку , существуют ли какие-нибудь лейблы для этого , или нужно ждать , пока твою работу "случайно" обнаружат в каком-нибудь муз.магазине ??? ещё раз повторюсь речь идёт про качественную , "попсовую" работу ... заранее спасибо .
привет всем,хочу записать лайв, вот решил поинтересоваться через какую программу это лучше всего и удобнее делать, запись будет произвоиться через Pioneer DJM 800 и ноутбук
Вообще я чаще всего использую контакт, но если честно, то мне его не хватает вообще...а другие плагины, что есть они больше для электронной музыки...Подскажите нормальные "живые плагины"
Взаранее всем спасибо!)
Сложность аранжировки ограничена исключительно возможностями и умениями автора. Знаете ведь путь любого музыканта? Сначала он создает простую хрень. Потом сложную хрень. Потом у него начинает получаться сложно и круто. Но наилучший результат в любой музыке - это просто и круто. Я восхищаюсь именно такими аранжировками. К сожалению, их чрезвычайно мало. Кроме того, просто - не означает бедно.
Почему-то вы начали обсуждать форму вместо аранжировки. Насчет формы - важны контрасты. В любой музыке, если вы хотите, чтобы она хорошо эмоционально воздействовала на людей. Я обожаю моменты тишины в треках. Не обязательно абсолютной тишины, просто очень тихого звука, который внезапно превращается в очень громкий, заполняющий все пространство трека. Две ямы, одна яма - непринципиально, зависит от того, как вы сами мыслите структуру. Если у вас хватает материала на две ямы - делайте. Если не хватает - не делайте, потому что абсолютная реприза того, что уже было в треке, никому не интересна.
Форма должна быть пропорциональна. Вас выключат, если у вас прозвучало 2 квадрата мясца, а потом 3 минуты яма. Бывают исключения, но нужно обладать мастерством, чтобы писать интересные долгие ямы, которые логически придут к кульминации. Кульминация, кстати, в этом случае по своему размаху тоже должна соответствовать столь долгому подводу. А то часто бывает, что у нас подвод к кульминации есть, а после него ничего и не происходит. Ситуация наоборот - отсутствие ям вообще, а следовательно, и контрастов - утомляет слушателя еще больше.
Относительно экспонирования главной темы (главных тем) композиции - я предпочитаю проходить через это три раза. В первый раз, в начале композиции, когда малоинформативная вступительная часть уже прошла, я даю небольшой кусочек темы. Как правило - первое гармоническое звено вкупе с первым звеном мелодии. Затем, либо в основной части, либо в последующей яме, дается всё предложение\период темы, но это еще не конец. Третий раз - в кульминации - можно развить и дополнить тему, это только добавит интереса.
Кстати, я для себя различаю два возможных строения композиции относительно тематизма. Первый - у нас есть тема, которая так или иначе, в полном или сокращенном виде присутствует везде. (Тема, напоминаю, это не только мелодия, но и гармония) Второй вариант - тема экспонируется только в ямах, а в основных разделах звучат побочные мелодии или варианты главной мелодии на одном тоническом басу с редкими отклонениями. В первом варианте я люблю давать мелодию темы на этом самом, практически остинатном басу, после кульминации, уже на спаде. Это может дать ей (теме) последнее, дополнительное дуновение свежести.
Относительно аранжировки - три простых правила.
1) Подчиненность единому ритмическому центру (и я здесь имею ввиду не бочку-снейр, а основную ритмическую идею трека, которая должна быть обязательно)
2) Золотая середина между малым и чрезмерным количеством элементов. Наилучший вариант - это внешняя простота при внутреннем богатстве аранжировки. Дъявол - в деталях.
3) Постоянное привнесение новых или видоизмененных элементов. В любой отдельно взятой партии должно быть стремление вперед. Стремление вперед образуется засчет изменений. Я имею ввиду и тембральные, и мелодические изменения. Про тройное экспонирование темы - сюда же, кстати.
Еще один хороший прием работы с темой, который, я думаю, многим известен. Относится он ко второму типу строения композиции, но с некоторыми отклонениями в сторону первого типа.
Прием такой. Тема экспонируется полностью в яме. Затем из нее берутся небольшие элементы. Проще всего представить, что из темы длиной в четыре такта мы берем только первые половины тактов. Их мы используем в основных частях, а недостающие, вторые половины тактов заполняем либо другим продолжением мелодии, но на тоническом басу (соблюдая ритмическое зерно, естественно), либо (более простой вариант) в существующем ритмическом зерне повторяем последнюю ноту мелодического полутакта. Постепенные удвоения мелодии в октаву\квинту или даже дополнение темы вторым голосом - только в плюс.
Чрезвычайно распостранен вариант, когда каждые 4\8\16 (в зависимости от длины квадрата) такта основной части в конце встраивается первый либо последний гармонический оборот темы.
В общем-то, принципов и приемов варьирования тематизма превеликое множество. Главное - чтобы было что варьировать. Тема должна быть достаточно развернутой и интересной, чтобы с ней впоследствии можно было нормально работать.
Отсутствие хорошей темы, кстати - гигантская проблема всех начинающих музыкантов. Чтобы делать хорошие темы, нужно обладать и слуховым опытом, и определенной долей интуиции, и, конечно, просто знанием логики построения какого-либо музыкального звена. Соответственно, все это нужно в себе осознанно воспитывать. Ваша тема не должна быть обязательно огромным периодом из двух предложений. Ей достаточно быть музыкальной фразой, если она достаточно интересна и смотрится (т.е. слышится) выстроенно.
(На данный момент развития клубной музыки ИМХО очень важен момент разнообразия. Новые звуки должны появлятся и развиваться каждый квадрат!!!
Музыку, в которой на протяжении 4ех кводратов не меняется ничего, невозможно слушать! Оно утомляет и надоедает... Помните, что внимание слушателя надо не просто удержать, но и притягивать развивая свой трек.
Простая смена квадратов также банальна и не интересна. Через каждые 2/4 желательно делать небольшой дроп или сбивку. Интересно слышать внезапные, никем не ожидаемые элементы, например соло некоторых инструментов, эффекты, реверсы. Все это разнообразит вашу композицию.
Также немаловажный момент: поиск и внедрение нового звучания!! Ну пацаны.. Ну надоело уже слушать ТЫСЯЧИ однотипных треков с практически одинаковыми тембрами и оборатами. Ну пишет Dedmau5 и Serge Devant интересные вещи с определенным звучанием... ну это же не значт, что ВСЕ должны писать то - же самое!!!!
Электрохаус - это вобще катастрофа.... Уже лет 5 назад пила вышла из моды!
Односложный бас, состоящий из одной или 3ех нот так - же никому не интересен. Стройте интересные и разнообразные мелодии баса не в одной тональности!
Прекратите слизывать хитовые треки топовых продусеров! Помните, что "выстреливает" новое и оригинальное звучание!!)
P.S.-Нашёл на форуме,может кому интересно будет.
Мне нужно написать трек, который будет длиться не более 5 секунд. Это будет своеобразная мелодия, которая будет отражать сущность концепта.
У каждого продукта существует своя фирменная музыка, коротенькая мелодия, которая вьедается в память и которую хочется насвистывать.
Несколько примеров: звук привключении windows, apple, mc donalds, danone, nokia.
Теперь ближе к делу.
1) Существуют определенные лады, например: дарийский, лидийский и т.д. и т.п., которые насчитывают уже более или около двух тысяч лет. Существует такая вещь как генетическая память, генетическая способность к восприятию звука (например, как у японцев невозможность воспринять частотный диапозон на уровне европейцев), для каждой национальности существуют свои благозвучные аккорды и лады. Подскажите, какие из них являются самыми благозвучными?
2) Какая частота звука наиболее благоприятна для человеческого уха?
П.С.:
Спасибо за ответы на данные вопросы! Попрошу не заниматься флудом, не спамить и не писать всякую ахинею, если есть возможность, то все четко, конкретно и исключительно по делу. Более того, если существует свободная минута времени, то можно ли еще обосновать исторический поддекст благоприятности или скинуть пруф на исследование подтвердившее это.
Всем привет!..
Сделал своё радио!!пока ещё не вещаю...но буду..
так вот радио называется Global Vision
Сайт пока в нароботке!...
Вот..ещю диджеев чтобы вели эфиры на радио!...будет промые Эфиры!...Принимаю Диджеев-ведущих и Просто диджеев!...обо всём договоримя!пишите в личку!...
Жду вас))
Помогите чего моим над чем работать т.д и т.п!!!!большое спасибо кто оставит отзыв !!!!
Почти законченый заготовок!
http://micro-gate.promodj.ru/tracks/2747497/Micro_gate_VOCAL_MIX.html
http://micro-gate.promodj.ru/tracks/2747398/micro_gate_in_motion.html
Какие плюсы или минусы оцените от коментируйте пожалуфста!!!
http://vkontakte.ru/dividedlife сюда тоже зайди обязятельно и там на сайт там прикольный дизайн)
Помогите чего моим над чем работать т.д и т.п!!!!большое спасибо кто оставит отзыв !!!!
Почти законченый заготовок!
вот есть вопрос как лучше записать вокал моно или стерео или сделать дабл трек и раскинуть лево/право и что это даст по сравнению со стерео записью?
Вобщем пользуюсь седьмым фруктом, а там нет саундгудайзера, так вот где бы его скачать, или чем можно заменить?
Во сколько сегодня будут объявлены результаты dj mag top 100dj's 2011?