Общий музыкальный Profile Feed

Раздел для обсуждения музыкальных и околомузыкальных вопросов. Не капсим, не флудим, не ругаемся и не спамим. Размещение ссылок на собственные материалы запрещено.

В каких Московских клубах будут программы в честь Halloween???

Доброе утро. =) В каких Московских клубах будут программы в честь halloween, куда посоветуете сходить и почему? =) Так же интересует стоимость входа...

Вы идете на Halloween party?

0 ▲
24 October 2011 10:50
Tourist
3 comments

Radio Real FM

Всем привет уважаемые друзья мы набираем  ведущих на радио строго с 18 лет кого заинтересовало это пишите мне в ICQ:9-238-328. 

Вот ссылка на наше радио listen.myradio24.com:9000/8030… Радио работает 24 часа в сутки но пока что я один ведущий  то радио работает практически в AvtoDJ

Поп-музыка, Клаб, Реп,Шансон, Легкий Рок, Диско 80-90х
0 ▲
24 October 2011 1:56
djserg08
no comments

что нужно кинуть?

вопрос  что нужно кинуть на пиано и как накрутить   такое  звучание?

и вообще как  вам  сам  atb   future memories?

www.youtube.com/watch?v=hII4b9…

0 ▲
23 October 2011 17:45
MyNameIsLex
3 comments

Как прошла Пиратская станция: Teatro ??? =)

Что больше впечатлило??? =) Какая аудитория была? =) Под чем ходили?

Вы употребляете наркотики?

0 ▲
23 October 2011 14:58
Tourist
3 comments

ахахах)зайди

http://dividedlife.ru/

0 ▲
23 October 2011 14:50
micro-gate
no comments

Вот такая вот проблема)))

У меня стоко идей в голове как бы стоко эдитов незнаю какую конечную поставить в песнью ,, в итоге просто не могу решитсья  и все удалаю нафиг

0 ▲
23 October 2011 10:02
ingrossorr
9 comments

как попасть в эфир ведущих радиостанций ?

Всем привет ! друзья , всем известно , что для того чтобы твой трек , естественно коммерческий и качественный , звучал на ведущих радиостанциях страны(например Европа + , ДФМ , ЮФМ , и др.) , нужно платить ДЕНЬГИ за ротацию , так вот вопрос , а если трек дейтвительно хорош , как же обойтись без финансовых вложений на раскрутку , существуют ли какие-нибудь лейблы для этого , или нужно ждать , пока твою работу "случайно" обнаружат в каком-нибудь муз.магазине ??? ещё раз повторюсь речь идёт про качественную , "попсовую" работу  ... заранее спасибо .

0 ▲
22 October 2011 22:19
FuzzDead
5 comments

грустное минимал техно

Посоветуйте послушать что-нибудь минималистичное и печальное

0 ▲
22 October 2011 21:46
The Last Tram to Nowhere
4 comments

Друзья,подскажите программу для записи лайва

привет всем,хочу записать лайв, вот решил поинтересоваться через какую программу это лучше всего и удобнее делать, запись будет произвоиться через Pioneer DJM 800 и ноутбук

0 ▲
22 October 2011 17:47
DJ Jetlex
4 comments

Какими вы пользуетесь vst для написания мунусов?

Вообще я чаще всего использую контакт, но если честно, то мне его не хватает вообще...а другие плагины, что есть они больше для электронной музыки...Подскажите нормальные "живые плагины"

Взаранее всем спасибо!)

0 ▲
21 October 2011 21:24
Artem Bun [Frisky Records] [G13] [Jet200]
6 comments

Аранжировка трека

Сложность аранжировки ограничена исключительно возможностями и умениями автора. Знаете ведь путь любого музыканта? Сначала он создает простую хрень. Потом сложную хрень. Потом у него начинает получаться сложно и круто. Но наилучший результат в любой музыке - это просто и круто. Я восхищаюсь именно такими аранжировками. К сожалению, их чрезвычайно мало. Кроме того, просто - не означает бедно.

Почему-то вы начали обсуждать форму вместо аранжировки. Насчет формы - важны контрасты. В любой музыке, если вы хотите, чтобы она хорошо эмоционально воздействовала на людей. Я обожаю моменты тишины в треках. Не обязательно абсолютной тишины, просто очень тихого звука, который внезапно превращается в очень громкий, заполняющий все пространство трека. Две ямы, одна яма - непринципиально, зависит от того, как вы сами мыслите структуру. Если у вас хватает материала на две ямы - делайте. Если не хватает - не делайте, потому что абсолютная реприза того, что уже было в треке, никому не интересна.

Форма должна быть пропорциональна. Вас выключат, если у вас прозвучало 2 квадрата мясца, а потом 3 минуты яма. Бывают исключения, но нужно обладать мастерством, чтобы писать интересные долгие ямы, которые логически придут к кульминации. Кульминация, кстати, в этом случае по своему размаху тоже должна соответствовать столь долгому подводу. А то часто бывает, что у нас подвод к кульминации есть, а после него ничего и не происходит. Ситуация наоборот - отсутствие ям вообще, а следовательно, и контрастов - утомляет слушателя еще больше.

Относительно экспонирования главной темы (главных тем) композиции - я предпочитаю проходить через это три раза. В первый раз, в начале композиции, когда малоинформативная вступительная часть уже прошла, я даю небольшой кусочек темы. Как правило - первое гармоническое звено вкупе с первым звеном мелодии. Затем, либо в основной части, либо в последующей яме, дается всё предложение\период темы, но это еще не конец. Третий раз - в кульминации - можно развить и дополнить тему, это только добавит интереса.

Кстати, я для себя различаю два возможных строения композиции относительно тематизма. Первый - у нас есть тема, которая так или иначе, в полном или сокращенном виде присутствует везде. (Тема, напоминаю, это не только мелодия, но и гармония) Второй вариант - тема экспонируется только в ямах, а в основных разделах звучат побочные мелодии или варианты главной мелодии на одном тоническом басу с редкими отклонениями. В первом варианте я люблю давать мелодию темы на этом самом, практически остинатном басу, после кульминации, уже на спаде. Это может дать ей (теме) последнее, дополнительное дуновение свежести.

Относительно аранжировки - три простых правила.
1) Подчиненность единому ритмическому центру (и я здесь имею ввиду не бочку-снейр, а основную ритмическую идею трека, которая должна быть обязательно)
2) Золотая середина между малым и чрезмерным количеством элементов. Наилучший вариант - это внешняя простота при внутреннем богатстве аранжировки. Дъявол - в деталях.
3) Постоянное привнесение новых или видоизмененных элементов. В любой отдельно взятой партии должно быть стремление вперед. Стремление вперед образуется засчет изменений. Я имею ввиду и тембральные, и мелодические изменения. Про тройное экспонирование темы - сюда же, кстати.

Еще один хороший прием работы с темой, который, я думаю, многим известен. Относится он ко второму типу строения композиции, но с некоторыми отклонениями в сторону первого типа.

Прием такой. Тема экспонируется полностью в яме. Затем из нее берутся небольшие элементы. Проще всего представить, что из темы длиной в четыре такта мы берем только первые половины тактов. Их мы используем в основных частях, а недостающие, вторые половины тактов заполняем либо другим продолжением мелодии, но на тоническом басу (соблюдая ритмическое зерно, естественно), либо (более простой вариант) в существующем ритмическом зерне повторяем последнюю ноту мелодического полутакта. Постепенные удвоения мелодии в октаву\квинту или даже дополнение темы вторым голосом - только в плюс.

Чрезвычайно распостранен вариант, когда каждые 4\8\16 (в зависимости от длины квадрата) такта основной части в конце встраивается первый либо последний гармонический оборот темы.

В общем-то, принципов и приемов варьирования тематизма превеликое множество. Главное - чтобы было что варьировать. Тема должна быть достаточно развернутой и интересной, чтобы с ней впоследствии можно было нормально работать.

Отсутствие хорошей темы, кстати - гигантская проблема всех начинающих музыкантов. Чтобы делать хорошие темы, нужно обладать и слуховым опытом, и определенной долей интуиции, и, конечно, просто знанием логики построения какого-либо музыкального звена. Соответственно, все это нужно в себе осознанно воспитывать. Ваша тема не должна быть обязательно огромным периодом из двух предложений. Ей достаточно быть музыкальной фразой, если она достаточно интересна и смотрится (т.е. слышится) выстроенно.

(На данный момент развития клубной музыки ИМХО очень важен момент разнообразия. Новые звуки должны появлятся и развиваться каждый квадрат!!!
Музыку, в которой на протяжении 4ех кводратов не меняется ничего, невозможно слушать! Оно утомляет и надоедает... Помните, что внимание слушателя надо не просто удержать, но и притягивать развивая свой трек.
Простая смена квадратов также банальна и не интересна. Через каждые 2/4 желательно делать небольшой дроп или сбивку. Интересно слышать внезапные, никем не ожидаемые элементы, например соло некоторых инструментов, эффекты, реверсы. Все это разнообразит вашу композицию.

Также немаловажный момент: поиск и внедрение нового звучания!! Ну пацаны.. Ну надоело уже слушать ТЫСЯЧИ однотипных треков с практически одинаковыми тембрами и оборатами. Ну пишет Dedmau5 и Serge Devant интересные вещи с определенным звучанием... ну это же не значт, что ВСЕ должны писать то - же самое!!!!
Электрохаус - это вобще катастрофа.... Уже лет 5 назад пила вышла из моды!

Односложный бас, состоящий из одной или 3ех нот так - же никому не интересен. Стройте интересные и разнообразные мелодии баса не в одной тональности!

Прекратите слизывать хитовые треки топовых продусеров! Помните, что "выстреливает" новое и оригинальное звучание!!)

P.S.-Нашёл на форуме,может кому интересно будет. 

4 ▲
21 October 2011 19:26
Roman Grekov
4 comments

Какие лады наиболее благоприятно влияют на восприятие?

Мне нужно написать трек, который будет длиться не более 5 секунд. Это будет своеобразная мелодия, которая будет отражать сущность концепта.

У каждого продукта существует своя фирменная музыка, коротенькая мелодия, которая вьедается в память и которую хочется насвистывать.

Несколько примеров: звук привключении windows, apple, mc donalds, danone, nokia.

Теперь ближе к делу.

1) Существуют определенные лады, например: дарийский, лидийский и т.д. и т.п., которые насчитывают уже более или около двух тысяч лет. Существует такая вещь как генетическая память, генетическая способность к восприятию звука (например, как у японцев невозможность воспринять частотный диапозон на уровне европейцев), для каждой национальности существуют свои благозвучные аккорды и лады. Подскажите, какие из них являются самыми благозвучными?

2) Какая частота звука наиболее благоприятна для человеческого уха?

П.С.:

Спасибо за ответы на данные вопросы! Попрошу не заниматься флудом, не спамить и не писать всякую ахинею, если есть возможность, то все четко, конкретно и исключительно по делу. Более того, если существует свободная минута времени, то можно ли еще обосновать исторический поддекст благоприятности или скинуть пруф на исследование подтвердившее это.

2 ▲
21 October 2011 19:13
Вольный слушатель Леонид
3 comments

Набор На радио!

Всем привет!..

Сделал своё радио!!пока ещё не вещаю...но буду..

так вот радио называется Global Vision

Сайт пока в нароботке!...

Вот..ещю диджеев чтобы вели эфиры на радио!...будет промые Эфиры!...Принимаю Диджеев-ведущих и Просто диджеев!...обо всём договоримя!пишите в личку!...

Жду вас)) 

вся
0 ▲
21 October 2011 17:33
LarryParry
7 comments

Помогите над чем работать????

Помогите чего моим над чем работать т.д и т.п!!!!большое спасибо кто оставит отзыв !!!!

Почти законченый заготовок!

http://micro-gate.promodj.ru/tracks/2747497/Micro_gate_VOCAL_MIX.html

http://micro-gate.promodj.ru/tracks/2747398/micro_gate_in_motion.html

Какие плюсы или минусы оцените от коментируйте пожалуфста!!!

http://vkontakte.ru/dividedlife сюда тоже зайди обязятельно и там на сайт там прикольный дизайн)

0 ▲
21 October 2011 8:12
micro-gate
no comments

Помогите выявить минусы !

Помогите чего моим над чем работать т.д и т.п!!!!большое спасибо кто оставит отзыв !!!!

Почти законченый заготовок!

0 ▲
21 October 2011 4:42
micro-gate
no comments

Запись вокала что и как?

вот   есть вопрос  как  лучше  записать  вокал  моно или  стерео или сделать дабл трек  и раскинуть лево/право и что   это даст  по сравнению со стерео  записью?

0 ▲
20 October 2011 20:40
MyNameIsLex
3 comments

Кто сможет записать минус?

Кто сможет записать минус? 

пишите в личку 

0 ▲
20 October 2011 20:07
Srtoi-snab
no comments

Soundgoodizer в 7 фрукте

Вобщем пользуюсь седьмым фруктом, а там нет саундгудайзера, так вот где бы его скачать, или чем можно заменить?

0 ▲
20 October 2011 12:40
Arkhipov
5 comments

Результаты dj mag top 100dj's 2011

Во сколько сегодня будут объявлены результаты dj mag top 100dj's  2011?

1 ▲
20 October 2011 11:01
EVGENY19
no comments

Минк & F.r.e.e. - Размытые символы

Минк & F.r.e.e. - Размытые символы
0 ▲
20 October 2011 10:57
Минк
no comments