Общий музыкальный Profile Feed

Раздел для обсуждения музыкальных и околомузыкальных вопросов. Не капсим, не флудим, не ругаемся и не спамим. Размещение ссылок на собственные материалы запрещено.

ПАРТИЯ любителей электронной музыки

КОГДА ЕСЛИ НЕ 1 АПРЕЛЯ.СТОИТ ЗАДУМАТСЯ.НА СКОЛЬКО РЕАЛЬНО СОЗДАТЬ ТАКУЮ ПАРТИЮ (СКОЛЬКО У НАС ТУТ НА ПРОМОdj    ЗАРЕГИСТРИРОВАННЫХ  100000  Я ДУМАЮ .

У  МЕНЯ И ЛОЗУНГ СОЗРЕЛ!!!

КАЖДОЕ ЛЕТО 15 ДНЕЙ В КАЖДЫЙ ГОРОДЕ СВОЙ "ОЛЯ"КАЗАНТИП".ПОЛНОСТЬЮ ЗА СЧЕТ ГОСУДАРСТВА. 

вот еще    нет попсе на тв и родио  после 22 00 

1 ▲
1 April 2012 16:16
Anitoptor
18 comments

Ищу человека для совместного вкладывания денег в написание музыки

Ищу человека для совместного вкладывания денег в написание музыки

Складываемся 50\50

Интересны потрековые работы и альбомные (7-10 штук)

Стили: клубный хаус, псай транс, драмнбасс классический

PS прошу писать по сущесвту, мне интересны такие же люди как и я, которые имеют хороший денежный достаток и у них нету времени заниматсья написанием музыки самостоятельно

0 ▲
1 April 2012 13:39
Ищу партнеров
12 comments

Обнуление PROMORANK 02.04 в 00 часов по Гринвичу

Как стало известно, 2-го числа в 0 часов по Гринвичу (3 часа ночи по Москве) на PromoDJ обнуляют PR.

Это связано с введением нового улучшенного метода расчета PR.

Теперь Проморанк будет вычисляться по формуле

{\hbar^2}\frac{\partial^2\psi}{\partial t^2}={\hbar^2}{c^2} \mathbf{\nabla}^2\psi-{m^2c^4}\psi
   или   
\mathbf{\nabla}^2\psi-\frac{\partial^2\psi}{\partial {(ct)^2}}= \frac{m^2c^2}{\hbar^2}\psi

Инновационный подход позволит полностью исключить спам-составляющую при расчетах.

Пояснение: положив пространственные производные нулю (что соответствует нулевому импульсу), мы имеем для обычного уравнения гармонический осциллятор с частотой \pm mc^2\hbar, что соответствует ненулевой энергии покоя. Тахионный же вариант уравнения в этом случае неустойчив, а решение его включает в общем случае неограниченно возрастающую экспоненту.

Обнуление Проморанка

0 ▲
1 April 2012 3:08
Сеньор До Мажор
3 comments

!!!

Тоже бы не отказался :)

0 ▲
1 April 2012 0:16
Paul-First
no comments

Предлагаю совместно заказывать написание музыки на заказ 50\50

Предлагаю совместно заказывать написание музыки на заказ 50\50

т.е скидываемся по 50% (по 5 тыс. и выпускаем трек от нас двоих)

Также интересны варианты выпуска сразу 7-10 треков (чтобы одновременно можно было из наших авторских треков формировать альбом)

0 ▲
31 March 2012 14:14
Ищу партнеров
1 comment

Вотана , группа моей мечты!

(more...)

1 ▲
31 March 2012 0:36
successbooking
4 comments

Скачать семпл море семплов

Скачать семпл море семплов (семплы сделаны на программе Фрукти-Лупс))

0 ▲
30 March 2012 14:35
Aаватар
4 comments

0D1N promo live mix FM

My radio on line !
Live mix Dj 0D1N!
13:00 ПО МСК 
Проходим по ссылке : odinpromo.listen2myradio.com

0 ▲
30 March 2012 12:10
Cyrill Switch
no comments

Математическое сведение треков

МАТЕМАТИЧЕСКОЕ СВЕДЕНИЕ

Доброго времени суток, уважаемые музыканты, слушатели и ди-джеи. Не раз сталкивался с основной проблемой для начинающих ди-джеев. Всем интересно, как профессионально и стабильно сводить треки разных стилей без риска, что дорожки через 40 секунд, после синхронного запуска и подгона, немного разойдутся и потребуется в режиме реального времени подгонять джогом или вообще пересводить на выходе. В основном слушатели могут и не заметить такой маленький косяк, но арт-директоры…другие ди-джеи конечно заметят. Необходимо научиться работать с треками любой сложности не задумываясь о том, с какой скоростью они будут начинаться, хоть 110, хоть 155 и быть спокойными при сведении, не задумываться о разбитовке и работать с частотами, как считаете нужным.

Пример выше, конечно радикален, но ситуации разные бывают и манера сведения у каждого своя, как и подача того материала, который Вы играете для людей на своих выступлениях. Всё, что я расскажу ниже, скорее приложение к нашей работе, нежели ответы на вопрос, как свести, без слуха. Математическое сведение помогает нам сводить, но ни в ком случае не делает это за нас.

«Сводите треки, ориентируясь на собственный слух и чувство ритма»

«Планируйте, с какой скоростью BPM вы начнете играть! Стандарт 128!

P.S. В диджеинге нет четких правил, каждый играет так, как считает нужным, тем более если это нравится танцующим(слушателям)

Обращаться к помощи программного вычисления BPM нужно в экстренных случаях, когда до конца трека осталось менее минуты, а Вы не подобрали следующий трек и, разумеется, не подогнали его по скорости, если только не случай, когда BPM у обоих треков одинаковый. Что же нам может помочь?

Необходимое процентное соотношение к скорости одного трека, который необходимо выставить на pitch’е для синхронизации с другим треком и называется – Математическое сведение.

С опытом игры, каждый уважающий себя ди-джей, поставив трек, уже на слух понимает в каком примерном диапазоне скорость ударов в минуту в треке, и на слух (глаз) выставляет питч для подгона играющий трек.

Пример 1:

DECK 1 – 129 BPM

DECK 2 – 134 BPM

Для Хаус музыки, трек со второго DECK’а, как исключение, так как общеизвестный клубный формат с такой скоростью очень редко играется, но мы прекрасно помним, что у фантазии наших музыкантов нет границ, и ворчать на каждый трек со скачущим BPM нет смысла. Каждый выполняет свою работу, так как ему удобно и по всей иерархии ведения музыкального продукта от автора до слушателя, мы самостоятельно адаптируемся под трек и, опираясь на собственный профессионализм, доносим до публики, музыкальный продукт с наименьшим искажением, а в лучшем случае с наложенными нами эффектами, тем самым украшая ещё более.

Как же поступает в ситуации ди-джей, если увлекся эффектами или танцами за пультом, а осталось минута?

Почему не теряется профессионал, играя перед публикой не задумываясь о возможной ошибке при сведении треков?

Как сводить точно и красиво, пользуясь не только своим слухом и чувством ритма?

Ответ:

Он выставляет на питче значение -3.70%. Треки будут максимально долго звучать удар в удар, так как, отняв от скорости 134 BPM 3,70%, мы получим скорость BPM равную 129.042! (Смотрим таблицу)

Пример 2:

DECK 1 – 120 BPM

DECK 2 – 140 BPM

Как же быть нам тут? Мы знаем, что на пионерах с параметром +-10, мы можем выставить максимум 10.00% или -10.00%, но ведь этого будет не достаточно для полного подгона одного трека к другому. Но мы ведь играем клубную музыку и чаще позиционируем скорость битов в интервале от 126 до 134 максимум (кроме экспериментальных скоростей для эффектов).

Мы берем DECK 1, со скоростью 120 BPM и разгоняем его до 128 BPM, поднимем питч на 6.65% и тогда, скорость у первого трека будет равна 127, 98. (Смотрим таблицу)

Берем DECK 2, со скорость 140 BPM и тормозим его до 128, опустив питч на -8,55% и тогда, скорость у второго трека будет равна 128.03. (Смотрим таблицу)

Для длительной синхронизации треков это должно хватит на 2-3 минуты без подгона джогом.

Пример 3: (Самый простой).

DECK 1 – 128

DECK 2 – 129

И обратно с 129 на 128. «Правило 0.80%» в обоих случаях.

DECK (1) - 128+0.80%=129.024 ~ 129

DECK (2) - 129- 0.80%=127,968 ~ 128

Разница в сотых числах очень слабо влияет на BPM.

Расчет квадратов

Математическое сведение помогает нам не только быстро и качественно синхронизировать треки, но знать по секундам, когда заканчиваются и начинаются новый квадрат или пара квадратов. Давайте посмотрим как.

Почему же я выше ссылался, что 128 самый стандарт игры хаус музыки и почти любой клубной музыки близкой к этому: progressive house, electro house, disco house, vocal house и так далее!?

Ответ мы найдем ниже.

Внимание! Данный расчет эффективен, когда трек начинается с удара на первой секунде.

Есть у нас трек со скоростью 128 BPM. Разберем трек по квадратам и парам.

Интро у нас 4 пары квадратов или просто 8 квадратов, когда идёт kick с перкуссией и некоторые элемента баса + узнаваемые легкие отрывки Лида (LEAD). Интро длится обычно 8 квадратов. Бывают и другие случаи.

Мы знаем, что 1 квадрат – 16 ударов.

1 Такт – 4 удара, но такт в расчет не берем, так как там не целые числа секунд получаются.

Мы так же знаем, что за минуту KICK ударяет 128 раз, если не брать в пример те перебитовки, что на конце квадратов или двух тактов.

BPM 128 делим на минуту = 128\60 = 2,13!

Получаем, что за одну секунду KICK бьёт чуть более, чем 2 раза.

Квадрат – 16 ударов в минуту делим на 2.13 = 7.5 секунд, пока не понятно, не так ли?

Пара квадратов – 32 удара в минуту делим на 2.13 = 15 секунд! О как ровно. Уже интересней, не так ли?

2 Пары квадратов – 64 удара в минуту делим на 2.13 = 30 секунд! Мелькнула мысль в голове?

4 пары квадратов или 8 квадратов или 32 такта или 128 ударов в минуту… 128\2.13 = 60 секунд – Вот оно интро.

Всё интро укладывается в минуту и каждые 15 секунд. Мы теперь знаем, что заканчивается пара квадратов и в треке по истечению 15 секунд происходят изменения.

И так:

1 секунда = 2.13 удара.

15 секунд = Пара квадратов.

30 секунд = Две пары квадратов.

60 секунд = Четыре пары квадратов – это и есть наше интро после которого в хаус музыке в 95% случаев начинается яма.

Давайте все вспомним золотое правило, когда нас учили или мы просто читали, что сводить трек нужно, когда остается минута 30 секунд и меньше (в случаях, когда BPM 129+). В это в классическом случае.

До конца трек за 1 минуту 30 секунд играет последняя разыгровка трека (основная танцевальная тема) и играется она обычно в две пары квадратов. На минуте до конца трека всё вытекает в бит с перкуссией и повторяется обратный порядок трека на убывание инструментов по парам квадратов.

Вот такие особенности математического ди-джеинга. Надеюсь, что статья была полезной, и вы узнали, что-то новое для себя.

И прошу Вас, учитесь сводить на слух. Чувствуйте ритм и не задумывайтесь о цифрах, и Вы станете настоящим профессионалом. Не дай бог увидеть за пультом ди-джея с калькулятором, который будет высчитывать процент питча. =)

Удачи на выступлениях.

Своя. Все утомило. Слушаю себя и свои треки.
18 ▲
29 March 2012 20:31
d3stra
39 comments

Помогите определить песню из видео

Выложил отрывок на видеохостинг,Кто знает название песни,напишите пожалуйста !

vefire.tomsk,ru/play/?4f747f696d55d

0 ▲
29 March 2012 19:58
Foxiz000x
no comments

На сайт требуются...

Всем привет. 

Проект открылся.. и мы ищем .

- DJ'S - которые хотят размещать свои материалы ( все материалы прослушиваются )

- Модераторов ( которые будут выкладывать музыку )

- Фотографоф.

http://freshnight.ru/ - 

Всем отвечу

1 ▲
29 March 2012 17:15
Dj Армилов
26 comments

Путь к славе молодого DJ,с чего начать?

Жду ваши мнения,и советы))))

0 ▲
29 March 2012 13:47
MARCONI
8 comments

Какой свод в моде или с чем "это едят?"

После нескольких похождении в клуб,я у меня возник вопрос,почему некоторые диджики используют,так называемый "быстрый свод",а другие ноборот-медленный.Догадки конечно у меня есть.С одной стороны быстрый свод диджея не отпускает тебя быстро уйти с танцпола,но и устаешь от своих танцев быстро.Медленный  свод хорош тем,что ты хотя бы не много успеваешь перевести дыхание и продолжить танцульки,но все же напрягает вот это бум-бум при сводке.Давай-те порассуждаем

0 ▲
29 March 2012 13:30
MARCONI
2 comments

LAYLA BROMBERG - IT'S GONE

мой сольник переписываю на анг.яз - думаю так лучше!

0 ▲
29 March 2012 10:51
LAYLA Bromberg
no comments

Совместный выпуск треков за деньги (50\50)

Предлагаю выпустить совместно альбом треков\ремиксов

скидываемся на услуги продакшен студии 50\50

7-10 треков. Оплачиваем по 35-50 тыс. с каждого

Пишите в личку

Нахожусь в Москве.

PS именно написание музыки на заказ, а не тиражирование дисков

0 ▲
28 March 2012 23:37
Ищу партнеров
11 comments

мой сольный трек

послушай мой трек -есть дорожки голосовые короче весь архив :))) и давай писаться !!!:)))

0 ▲
28 March 2012 23:22
LAYLA Bromberg
4 comments

В Москве 24 марта сняли с выступления Freemasons. На этот раз отличились Grusha Music.

Цитирую сообщение от Шевцова:

"GRUSHA MUSIC vs. FREEMASONS!

Получил вот такое письмо, спешу с вами поделиться))))))

Привет
Вот прочти и охуей от наших промоутеров(((((((

Ну начнем с того, что FREEMASONS должны были привезти из гостиницы в клуб представители Artist Club... (Мое прим. - представители букинг-агенства Grusha music)... но тот, кто должен был это делать, набухался и дома умирал с похмелья.
Мне звонит Сашка Близнец и просит забрать Рассела из гостиницы и приезти в Artist club.
Он просто знал что я его прошлым летом привозил к себе в клуб в Сочи и после этого мы с ним очень плотно общаемся и по сей день,по скайпу и телефону.
Я говорю..не вопрос,привезу
Прошу друга на хорошей машине его привезти чтобы было все хорошо
Морочусь...
Далее приезжаем в клуб
Нас сначала не могут посадить минут 15 за стол и все это время мы с Расселом простояли у черного входа как 3 тополя на Плющихе.
Ок, со столом решили... и посадили нас не на вип... а просто на второй этаж, где рядом с нами был столик с кучей беснующейся и бухающей молодежи.
Потом подходят ко мне и говорят... у Рассела нет Freeбара, он может брать напитки только на 100 долларов, а что свыше он оплачивает. Ты прикинь, такое заявлять артисту такого уровня, я был в ахуе(((((.
Далее...
В 2-30 он встает играть за пульт... звучит отборный хаус, все танцуют.
Расселу за это время принесли всего 1 рюмку серебряной текилы (хотя по райдеру Ольмека золото голд)
Примерно на 3-4 треке Карпекин подходит к Ване Фесту (муздир) и говорит, иди скажи Freemasons, что мы его снимаем, на что Ванька говорит: "Я лучше уволюсь, чем такое ему скажу."
Карпекин тогда сам подходит к Расселу, надевает наушники и показывает штекером от них... типа смена.
Рассел стоит в шоке
Прошло 18 минут его сэта всего.
Емельян подходит и говорит ему о том, что его сменили... он становится темнее тучи, от обиды и растройства
Поднимается к нашему столу и спрашивает меня.... "Игорь, как так можно? это же не уважение ко мне!"
На что я ему говорю.... "Рассел извини, но вот такие у нас промоутеры."
Он выпивает минут за 5 грамм 300 водки...
И просит меня... Игорь увези меня отсюда, мне противно здесь находится.
Нас провожает до двери только Ваня ФЕСТ.
За все время ни один охраник не сопровождал нас ни на секунду.
Я говорю ему... "Рассел, поехали ко мне в гости в Чертаново домой"
Он, не секунды не размышляя, говорит........LETs GO!!!
Вообщем мы приехали... напились.. а в 1 час дня он уже улетал в Лондон, куда меня и приглашает летом в гости.

Вот такая занятная история про то как работает крутой лейбл GRUSHA MUSIC!))))))))) Советую промоутерам и арт-директорам всех российских клубов взять на заметку работу данного агенства, а в частности менеджеров. Емеля, не зря я тебя уволил из 4DJS)))))))))))))))))))"

1 ▲
27 March 2012 21:16
Dmitry V
3 comments

Ремикс на радио

Ребята всем привет!

1 апреля открывается радио Plazma, и я виду там одну из програм.

Хочу сделать програму на лучший ремикс трека Nick BY and Bee - I Love You

В програме будут представлены  все ники тех диджеев которые будут отобраны с лучшими ремиксами)

Так что жду ваши работы, по каким либо вопросам пишите в личку и присылайте свои версии в личку.

Оригинал: pdj.cc/fd26v

Акапелла : pdj.cc/fd20L

pdj.cc/fd21e

СПАСИБО.

1 ▲
27 March 2012 0:05
DJAvenger
28 comments

Ищу русские клубные хиты 90-х

Кто их помнит..пишите плиззз!!!К примеру такие как arrival project from moscow to krasnoyarsk....arrival project & dj фонарь казантип...вспоминайте и пишите..жду)))

0 ▲
26 March 2012 17:53
Михаил Шульман
16 comments

Новинки от dB technologies

Поклонники сабвуферов от dB Technologies будут впечатлены тремя новыми DVA сабвуферами, представленными на выставке Prolight+Sound во Франкфурте.

Все новые сабвуферы оснащены высокопроизводительными цифровыми усилителями мощности digipro® G2 Class-D, с PFC-импульсными источниками питания, полностью совместимы и готовы к интеграции с DVA T12 и DVA T4 системами.

http://lightek.net.ua/press/news/346

0 ▲
26 March 2012 15:00
Lightek
no comments