Общий музыкальный Profile Feed

Раздел для обсуждения музыкальных и околомузыкальных вопросов. Не капсим, не флудим, не ругаемся и не спамим. Размещение ссылок на собственные материалы запрещено.

Всем привет и спасибо за вашу работу

Подскажите как найти свежую лудщую музыку на сегодня в направлении зажигательного клубной музыки в стилях электро хаус денс (вот такое что ни будь) а то отстал от народа стыдно в такси людей возить современная маладёж просит а поставить незнаю чего (чё лудще скачать)

0 ▲
25 July 2012 14:24
sania
1 comment

Пробный Трэк

Самый первый опыт сочинения музыки.

Что то не так?

как музыка
0 ▲
24 July 2012 23:04
Евген
1 comment

мужики срочно нужна хорошая шапка

за рание спасибо. Если не сложно

0 ▲
24 July 2012 1:33
KaNe
6 comments

ГДЕ ВЗЯТЬ КАЧЕСТВЕННУЮ СИРЕНУ?

НУЖЕН КАЧЕСТВЕННЫЙ ЗВУК ПОЛИЦЕЙСКОЙ СИРЕНЫ-КРЯКАЛКИ, ГДЕ НАЙТИ?

0 ▲
23 July 2012 21:56
ИNspector
10 comments

Доска позора организаторов конкурcа ремиксов

Пишем название коллектива и трек на который был организован конкурс.Объясняем почему.

0 ▲
22 July 2012 16:44
Neponotam
no comments

Свожу ваши треки провожу mastering в Германии.

Компания DANCE ALL DAY Musicvertriebs GmbH проводит скидки на мастринг и сведение в Германии на профессиональной студии. Гарантия качества и контракт. Также есть услуги по раскрутки аристов на радио сайтах и т.д + нарисуем вам обложку или лого артиста. О ценах и вопросах писать в ЛС.

0 ▲
22 July 2012 8:19
LeGmo
15 comments

Есть ТРЭК

http://vk.com/audio

КАК МУЗЛО?

как музыка
0 ▲
22 July 2012 1:50
Евген
1 comment

Конкурс ремиксов The Kids - "Fish"

Не официальный конкурс ремиксов на трек The Kids - "Fish"

УСЛОВИЯ ПРОВЕДЕНИЯ КОНКУРСА РЕМИКСОВ:
- в конкурсе может принять участие любой человек
- финальные версии ремиксов, участники публикуют в этом блоге 

- принимаются только полные версии ремиксов в формате mp3 и качестве 320kbps
- Стили предпочительно Techno. NeoTrance 

- при размещении трек должен называться: The Kids - Fish ("ваш ник" Remix)
- понравившееся ремиксы должны предоставить в WAV-формате 

Предварительно релиз может быть выпущен на Divine Techno record's

а так же Deep-x Recordings и Stoshmusic 

Оригинал: promodj.com/TheKids/tracks/347…

Рем пак: www.sendspace.com/file/lijged

Всем спасибо за внимание!

0 ▲
21 July 2012 23:28
monoplate
no comments

Подскажите о лейбле Ministry of Sound!!!

Сделал трек и хотел бы отправить демо на лейбл ministry of sound

Заходил на их сайт сюда в http://www.ministryofsound.com/help/faq/

Хотел прочитать как отправить демо материал..а там фигня какая-то,неоткрывается выдвижная информация...через все браузеры попробывал уже...эт у меня только так?...((((

а насчёт вопроса...)

Подскажите как мне отослать им демо?))

Музыка
0 ▲
21 July 2012 1:12
LarryParry
10 comments

Что в имени тебе моем? Выбор артистического псевдонима

DJ-names

Как это ни странно, но большинство из нас приступают к выбору своего артистического псевдонима, абсолютно не задумываясь о деталях и значимости процесса, и в значительной степени полагаются на случайный результат. И если ты, коллега, впервые задумался о том, что нужно как-то себя идентифицировать, или же запланировал ребрендинг старого проекта - эта статья поможет тебе сделать осознанный выбор. Соответственно, сегодня мы попытаемся подойти к подбору имени с научной точки зрения, поговорим о брендинге и будем оперировать только фактами – никаких домыслов.

РЕАЛЬНОЕ ИМЯ ИЛИ ПСЕВДОНИМ?

dj names

А зачем, кстати, ты должен обязательно выдумывать себе какой-то ник или прозвище - почему бы не использовать настоящее имя? На этом можно здорово сыграть: сочетание настоящего имени и псевдонима может помочь тебе точнее самоидентифицировать себя в привязке к твоей музыке. Хотя вот, например, Skrillex считает, что его псевдоним звучит «остро, режуще» - что почти отражает его реальный саунд.

В деловой практике, придумывая название для компании, люди часто сталкиваются с подобной дилеммой: использовать что-то описательное, типа «Магазин «Гоночные Шины от Майка» или нечто более абстрактное, наводящее на размышления, например «Магазин «Гонщик»? В 2008 году, на конференции Mashable, посвященной поиску названий для стартапов, Нина Бекхарт, президент The Naming Group, агентства, разработавшего в свое время названия для Walmart, Target и Puma, отметила: 

Спектр может быть очень широк - от описательных названий, прямо указывающих на продукт или его атрибуты, до абсолютно абстрактных названий, ничего не говорящих нам о нем.

И если ты артист/ди-джей, то у тебя есть точно такой же выбор. Если быть точным, у тебя их три:

• описательное имя: которое рассказывает нам, что ты за ди-джей;
  • реальное имя: как в паспорте;
  • абстрактное имя: любое звучное слово или гибрид из нескольких.

Последний вариант обладает наибольшим потенциалом с точки зрения брендинга и общей гибкостью, о чем мы поговорим чуть позже.

В списке Top 100 DJ Mag за 2011 год мы видим большое количество обоих типов имен – настоящих и вымышленных. 42 ди-джея из этого списка использовали свои настоящие имена, данные им при рождении (или их сокращенный вариант), а 58 из них - некий уникальный псевдоним. В первой десятке только три ди-джея использовали свои настоящие имена: David Guetta, Armin Van Buuren и Markus Schulz.

Мы не обнаружили жесткой зависимости между типом имени и тем, насколько он привлекателен для твоих потенциальных поклонников, так что здесь у тебя только один способ проверить.

НАЙДИ МЕНЯ, ЕСЛИ СМОЖЕШЬ

Момент номер один (с точки зрения промоушна и самоидентификации) – при выборе имени обязательно пробей его поисковиках. Уникально ли оно? Можешь ли ты вообще его использовать? Смогут ли твои фаны легко запомнить его на слух, чтобы потом отыскать в Интернете? Не использует ли его кто-нибудь еще? Так что вот тебе перечень действий, которые неплохо бы произвести:

• проверь, есть ли под твое имя свободный домен .com?
  • проверь, свободно ли это имя для регистрации аккаунта на Facebook?
  • проверь, свободно ли это имя для регистрации аккаунта в Twitter?
  • посмотри, каков топ результатов, выдаваемых поисковиками при вводе твоего нового имени?
  • проверь, есть ли другие артисты, использующие такое же имя?

Последний пункт имеет очень важное значение. Если кто-то другой использует такой же ник и дела у вас обоих идут в гору, есть шанс, что на тебя могут подать в суд. Аргументация будет примерно такой: «Так как наши имена похожи, мои поклонники путают тебя со мной – ты на мне зарабатываешь !». Хочешь избежать этой проблемы? Нагни хорошенько Google, а затем, если уж подходить к вопросу действительно серьезно – то проверь имя на предмет отсутствия похожего товарного знака.  

Регистрация своего имени как товарного знака, то есть юридически, может потребовать несколько больших усилий. Это не всегда просто и процесс, который (если дело происходит, например, в США) приведет тебя в Управление США по патентам и товарным знакам, может быть куда сложнее. Каждая ситуация уникальна, а мы не юристы и не можем давать юридические советы, но очень полезный комментарий дает Памела Колсин, голливудский юрист:

«Права на торговые марки регистрируются с целью их эксклюзивного использования правообладателем, а также с целью защитить их от использования другими. Артисты часто регистрируют свои творческие имена, псевдонимы, названия и USPTO (это самое Управление США по патентам и товарным знакам – прим.пер) обязательно проводит поиск аналогичных названий и торговых марок, что бы избежать введения потребителя в заблуждение – это и есть задача USPTO.

Есть 2 вида торговых марок: слова и фирменные знаки (фирменный знак означает, что внешний вид самого знака является уникальным – самый простой пример это логотип). Слова регистрировать легче, но труднее защитить их от использования другими. Фирменный знак сложнее зарегистрировать, но проще защитить. Что именно из это вам нужно – решать вам.

Около половины всех запросов на регистрацию товарных знаков отклоняется - и сборы за регистрацию не возвращаются, но зато вы можете зарегистрировать свое имя для использования в развлекательных сервисах, на компакт-дисках и DVD, на одежде и в сетях розничной торговли, и каждый из них обойдется вам в $ 325. Сложно сказать, какие запросы отклоняются, поскольку заявители пытаются все сделать сами, но ваши шансы однозначно возрастут, если вы воспользуетесь услугами юриста».

КОРОЧЕ ИЛИ ДЛИННЕЕ?

Нетрудно заметить, что найти легко запоминающееся, из состоящее из одного слова имя, которое еще никто не использует – задача не из простых. Это приводит к тому, что большинство пытается подобрать имя из нескольких слов – каков же будет результат?

Снова взглянув на список DJ Mag, ты убедишься, что среди популярных артистов есть склонность к использованию длинных имен, из двух и более слов, но, так или иначе, 68 имен состоят больше, чем из одного слова. Лишь немногие из имен в списке имеют меньше, чем три слога: Deadmau5, Skrillex, Felguk, Arty и Axwell – это те, кто сразу приходит на ум, но, кажется, это не дает какого-то ощутимого профита перед теми, чьи имена в этом списке длиннее.

ЗВУЧАНИЕ ИМЕНИ

Есть ли связь между тем, как имена звучат и тем, как хорошо они работают? Есть ли у людей предубеждения против каких-то имен? В своей книге "Freakanomics", экономист Стивен Левитт предположил, что люди подсознательно реагируют на звук имени и соответственно формируют отношение к человеку. Работает ли это для творческих имен?

Продолжение читайте здесь: http://xssracademy.com/ru/articles/artist-name.html

2 ▲
20 July 2012 19:22
XSSR Academy
3 comments

форум "Миксы, лайвы, треки"

кто подскажет,как при создании новой темы сделать так, чтобы вместо ссылки на аудио был сам плеер?

как к примеру сделано здесь 

promodj.com/forum/music/774333…

0 ▲
20 July 2012 1:02
Dj Artem GORODецкий
6 comments

Нужны миксы в дорогу!

Мне предстоит долгий путь! Накидайте миксов с качественным материалом ;)

Сведение должно быть без коней :)

Наличие треклиста обязательно!!!

Стили: Drum&Bass, Progressive House, Tech House (не диповый).

Не забывайте, что я рассматриваю только свежий материал, миксы годовой давности слушать не буду!!!

-------------

Процесс поездок: the end.

0 ▲
19 July 2012 14:35
Котэ как у Бенасси [EDM Top Music Ghost Production]
23 comments

Soviet DJ's

Команда Диско-рэперов ищет талантливых авторов и объявляет конкурс на лучший диско-рэп! Приз - озвучивание творения в новом миксе! Супер-приз - приглашение в Soviet DJ's! Присылайте свои варианты на адрес: г. Пи***пропащенск, ул..... Не, лучше сюда djxoma@mail.ru

0 ▲
18 July 2012 21:57
Soviet DJ ХОМА
no comments

Дайте совет!

promodj.com/alexey-bit/samples…

Стоит ли доделывать трек? 

0 ▲
18 July 2012 9:30
Alexey Bit
no comments

зацените наш с Egine трек

www.youtube.com/watch?v=fjLpIC…

0 ▲
18 July 2012 2:28
Diamond Scissors
1 comment

Необходимо ваше мнение

Привет! Пару месяцев назад в результате эксперимента записал мелодию. Пока её делал, вроде казалась нормальной. Потом дал прослушать другу. Друг недослушав сказал, что это говно и даже доделывать не стоит — лучше выбросить.

Хотелось бы услышать мнение людей, как-никак занимающихся электронной музыкой.

Прошу ваши мнения насчёт мелодии. Стоит ли что-нибудь дальше делать/переделать или правда, лучше на помойку?

promodj.com/unimix/tracks/3469…

0 ▲
18 July 2012 0:49
Unimix
11 comments

Синдpoм зeлёнoгo cлoникa.

Дaвнeнькo я нe пиcaл пo-нacтoящeму кpитичecкиx oкoлoмузыкaльныx cтaтeй. Дaвaйтe выcтpoим в нaшиx гoлoвax, или тaм, гдe у вac нaxoдитcя лoгичecкий aппapaт (a у мeня oн нaxoдитcя в гoлoвe), aнaлoгию мeжду двумя вeщaми. Знaeтe, ecть тaкoй фильм - нaзывaeтcя oн "Зeлёный Слoник". Отнocитcя oн к жaнpу "тpeш", нo нeкoтopыe шутники вpoдe мeня нaзывaют этo "apтxaуc" (ecть тeopия, пo кoтopoй apтxaуc этo и ecть тpeш, нo в пoнимaнии тex людeй, кoтopыe нe xoтят думaть, чтo oни cмoтpят муcop). Фильм cнят в 98 гoду нa дeшёвую кaмepу нa видeo-кacceту. Кaчecтвo изoбpaжeния - cooтвeтcтвующee. Зaчeм oн cнят - нeяcнo. Нo этoт фильм вoзымeл нeмaлую пoпуляpнocть, ocoбeннo в интepнeтe, и ocoбeннo в пocлeдний гoд.

В чём coль? Фильм paccкaзывaeт o тoм, кaк двa oффицepa (oднoгo из кoтopыx игpaeт Епифaнцeв, кcтaти гoвopя) cидят нa гaупвaxтe (в тюpячкe для вoяк). Втopoй oффицep - чeлoвeк co cтpaннocтями. И вoт, нa пpoтяжeнии фильмa пpoиcxoдит тo, o чём oбычнo нe пишут чёpным пo бeлoму, a ecли и пишут, тo тoлькo в мaтepиaлax угoлoвныx дeл, пoтoму чтo и пиcaть, и читaть o тaкиx вeщax пpoтивнo и cтpaшнo. Пoлнaя вaкxaнaлия, извpaщeния и блeвoтинa. Нaзoвём этo тaк. И в кoнцe, вpoдe кaк, вce умиpaют (я caм нe cмoтpeл, пoэтoму нe знaю, a нe cмoтpeл я пo пpичинe cлишкoм oбocтpённoгo caмoлюбия). И вoт, cудя пo вceму, нeкoтopoe вpeмя пpocмoтp этoгo фильмa был пpивилeгиeй ocoбo "избpaннoгo" нapoдa - тaкиx кaк пcиxи, мaньяки, нapкoмaны, инди-музыкaнты, aльтepнaтивныe xудoжники и дp. Однaкo, пo кaкoй-тo пpичинe, пpимepнo гoд нaзaд нa ocнoвe этoгo фильмa в интepнeтe вoзниклo мнoжecтвo мeмoв. Узнaть иx нeтpуднo - тaм двa мужыкa, c oгoлённым тopcoм, нa фoнe зeлёныx cтeн и кpaйнe в низкoм кaчecтвe изoбpaжeния.

Вмecтe c пoявлeниeм мeмoв, бoлee шиpoкoe pacпpocтpaнeниe пoлучил и caм фильм. Сpeди мoиx знaкoмыx я мoгу нacчитaть oкoлo 10 чeлoвeк, кoтopыe этoт фильм cмoтpeли, и cpeди ниx нeт "ocoбo избpaнныx", этo вcё oбычныe люди, и этo бoльшaя цифpa. Пoчeму-тo вce o кopчaт poжи и cмeютcя cмexoм oтвpaщeния, кoгдa вcпoминaют этoт фильм. Вoпpoc: кaк жe вcё-тaки тaкaя нepeaльнo гo**нaя кapтинa pacпpocтpaняeтcя? Отвeт: виpуcным cпocoбoм. Нo тут ecть oдин нюaнc. Пpeдcтaвьтe cитуaцию. Чeлoвeк пoлучaeт coвeт oт cвoeгo знaкoмoгo пocмoтpeть кaкoй-тo ocoбeнный фильм. Дecкaть oт этoгo oткpoютcя кaкиe-тo ocoбыe чaкpы глубин пoдcoзнaния. Чeлoвeк cмoтpит этo г***o и у нeгo ocтaётcя нeпpиятнoe пocлeвкуcиe - кaк будтo oн eгo нe пocмoтpeл, a cъeл. И eму cтaнoвитcя oбиднo - oн нe мoжeт чeм- тo эквивaлeнтным oтoмcтить coвeтчику, кoтopый пopeкoмeндoвaл этoт фильм. И этoт чeлoвeк, чтoбы xoть кaк-тo oтыгpaтьcя и удoвлeтвopить cвoю oбиду, coвeтуeт пocмoтpeть зeлeнoгo cлoникa cлeдующeму чeлoвeку. Тут ужe нeтpуднo дoгaдaтьcя, чтo пpoцecc этoт цикличeн, и в идeaлe в кoнцe кoнцoв этoт фильм пocмoтpят вooбщe вce тe люди, кoтopыe нe были в куpce зapaнee, кaк, нaпpимep я, или вы, пocлe пpoчтeния этoй cтaтьи. Этoт пpoцecc я и нaзвaл "Синдpoм Зeлёнoгo Слoникa".

А тeпepь дaвaйтe cпpoeциpуeм СЗС нa чтo-нибудь eщё. Сpaвним, зaпappaлeлим, тaк cкaзaть. Вoт пpeдcтaвьтe cитуaцию (кcтaти пo peaльным coбытиям). Чeлoвeкa зoвут нa туcoвку (кaк вapиaнт - пpиглaшaют в кoнтaктe) в кaкoй-тo бap coвceм pядoм c цeнтpoм гopoдa. Обeщaют кaкую-тo интeллeктуaльную музыку, кpутыx ди-джeeв. И чeлoвeк вeдётcя нa этo пpиглaшeниe, пpиxoдит в этoт бap и... Видит 15 xипcтepoв, 8 из кoтopыx - ди-джeи. Слышит пocлeдoвaтeльныe щeлчки, плeвки, чиpикaнья птичeк, кaкиe-тo извpaщeния нaд эффeктaми звукa. Оcтaльныe 7 xипcтepoв cтoят c кpaйнe умными лицaми и cимулиpуют нacлaждeниe oт этoй "музыки". Ещё oн видит тpёx бapмeнoв c киcлыми oт cкуки лицaми... Тут кoнeчнo СЗС мoжeт и нe cpaбoтaть, нo тoлькo тoгдa, кoгдa у чeлoвeкa ужe ecть иммунитeт (кoтopый я вaм и xoчу пpивить). Чeлoвeк c иммунитeтoм к СЗС пpocтo плюнeт и уйдёт oттудa, a пoтoм дoлгo будeт угapaть нaд вceм этим apтxaуcoм. А вoт чeлoвeк бeз иммунитeтa, пoдумaeт: "Пoчeму oни вce нacлaждaютcя этoй музыкoй? Пoчeму я eё нe пoнимaю? Нaвepнoe, я тупoй и eщё нe дopoc дo этoгo... Чёpт... Блин... Нeльзя чтoбы oни cмoтpeли нa мeня кaк нa дaунa. Нужнo влитьcя в cтpую". И Чeлoвeк, чтoбы нe быть ocвиcтaнным, cтaнoвитcя pядoм c этими xипcтepaми, нaчинaeт caм cтpeмитeльнo пpeвpaщaтьcя в xипcтepa и уcилeннo cимулиpoвaть нacлaждeниe oт звукoв, кoтopыe издaёт ди-джeй-xипcтep. СЗС cpaбoтaл.

Мнoгиe из вac, вoзмoжнo, cкaжут мнe, чтo я cлишкoм мaкcимaлиcтичeн и гpeбу вcex пoд oдну гpeбёнку, чтo вoзмoжнo, мнoгиe из ниx дeйcтвитeльнo пoлучaют удoвoльcтвиe oт пpocлушивaния этoй музыки, чтo мoжeт быть я - нa caмoм дeлe тупoй, a эту cтaтью пишу для тoгo, чтoбы пoгacить вoзникший у мeня кoмплeкc, кoгдa я нe пoнял этoй музыки. Тoгдa я вaм пocoвeтую пpoизвecти пocлeдoвaтeльнo нecкoлькo oпepaций. 1. Пocмoтpитe фильмы: "Бoйцoвcкий клуб", "Бoльшoй куш" и чтo- нибудь из тoгo, чтo вaм нpaвитcя, и нpaвитcя нe тoлькo вaм. 2. Пocлушaйтe ceты, нaпpимep, Хoутинa, Хaнтeмaнa, или кoгo- нибудь, ктo вaм дeйcтвитeльнo нpaвитcя. 3. А пoтoм пocмoтpитe Зeлёнoгo Слoникa и пocлушaйтe чтo- нибудь из того, что сейчас усиленно толкают за "интеллектуальную музыку". Определить подобную музыку просто: про нее обычно много текста, и написано так, как будто автор - мировая звезда с 200-летним стажем, а вы это имя никогда и не видели-то... Вы понимаете, о чём я :-) Вceм удaчи

Вы поняли о чём эта статья?

5 ▲
18 July 2012 0:25
DIGITAL MESS
18 comments

Очень интерессно знать ваше мнение

Очень интерессно знать ваше мнение

R&B, pop
0 ▲
17 July 2012 14:57
AVIA
2 comments

Исправить перекос в пердохаус добавлением весов к другим стилям.

Замкнутый круг: народ качает и считает модным и крутым то, что на поверхности (в топе, много закачек) /// ди-джеи (музыканты) идут вслед за большинством - пишут ту музыку (делают миксы), что пользуется спросом /// народ качает то, что пишут модные диджеи.

В итоге музыка становится проще, примитивнее, тупее.

Потому что те, кто может влиять на этот процесс, просто плывут по течению - зарабатывают деньги и популярность.

---

Как-то исправить ситуацию можно и это достаточно просто сделать.

Добавлением коэффициента (веса) к другим, менее выраженным стилям.

Например, делим количество закачек по хаусу на кол-во закачек по техно, получаем, допустим, 3*. Затем умножаем PR по техно на это число.

И таким образом, уравниваем в PR авторов двух треков или миксов в разных стилях - ведь творчества и труда было затрачено приблизительно одинаково.

И в топе и в облаке тегов станет больше вкуса и новизны**. )

---

* на самом деле, надо делить кол-во закачек по всем стилям на кол-во стилей, а затем это число на кол-во закачек по конкретному стилю.

** и не только там, если переложить эту идею на все процессы: услуги (стоимость), рецензии (кол-во), радио (больше стилей), конкурсы, рекламу.

Правильно!

0 ▲
17 July 2012 13:52
Сеньор До Мажор
6 comments

радио

привет всем!

заранее приношу извинения если на форуме уже обсуждался этот вопрос,но я не нашел этой темы.

он короток)как попасть на радио транслируемые на promodj?

0 ▲
16 July 2012 11:58
Dj Artem GORODецкий
3 comments