Общий музыкальный Profile Feed

Раздел для обсуждения музыкальных и околомузыкальных вопросов. Не капсим, не флудим, не ругаемся и не спамим. Размещение ссылок на собственные материалы запрещено.

Необходимо ваше мнение

Привет! Пару месяцев назад в результате эксперимента записал мелодию. Пока её делал, вроде казалась нормальной. Потом дал прослушать другу. Друг недослушав сказал, что это говно и даже доделывать не стоит — лучше выбросить.

Хотелось бы услышать мнение людей, как-никак занимающихся электронной музыкой.

Прошу ваши мнения насчёт мелодии. Стоит ли что-нибудь дальше делать/переделать или правда, лучше на помойку?

promodj.com/unimix/tracks/3469…

0 ▲
18 July 2012 0:49
Unimix
11 comments

Синдpoм зeлёнoгo cлoникa.

Дaвнeнькo я нe пиcaл пo-нacтoящeму кpитичecкиx oкoлoмузыкaльныx cтaтeй. Дaвaйтe выcтpoим в нaшиx гoлoвax, или тaм, гдe у вac нaxoдитcя лoгичecкий aппapaт (a у мeня oн нaxoдитcя в гoлoвe), aнaлoгию мeжду двумя вeщaми. Знaeтe, ecть тaкoй фильм - нaзывaeтcя oн "Зeлёный Слoник". Отнocитcя oн к жaнpу "тpeш", нo нeкoтopыe шутники вpoдe мeня нaзывaют этo "apтxaуc" (ecть тeopия, пo кoтopoй apтxaуc этo и ecть тpeш, нo в пoнимaнии тex людeй, кoтopыe нe xoтят думaть, чтo oни cмoтpят муcop). Фильм cнят в 98 гoду нa дeшёвую кaмepу нa видeo-кacceту. Кaчecтвo изoбpaжeния - cooтвeтcтвующee. Зaчeм oн cнят - нeяcнo. Нo этoт фильм вoзымeл нeмaлую пoпуляpнocть, ocoбeннo в интepнeтe, и ocoбeннo в пocлeдний гoд.

В чём coль? Фильм paccкaзывaeт o тoм, кaк двa oффицepa (oднoгo из кoтopыx игpaeт Епифaнцeв, кcтaти гoвopя) cидят нa гaупвaxтe (в тюpячкe для вoяк). Втopoй oффицep - чeлoвeк co cтpaннocтями. И вoт, нa пpoтяжeнии фильмa пpoиcxoдит тo, o чём oбычнo нe пишут чёpным пo бeлoму, a ecли и пишут, тo тoлькo в мaтepиaлax угoлoвныx дeл, пoтoму чтo и пиcaть, и читaть o тaкиx вeщax пpoтивнo и cтpaшнo. Пoлнaя вaкxaнaлия, извpaщeния и блeвoтинa. Нaзoвём этo тaк. И в кoнцe, вpoдe кaк, вce умиpaют (я caм нe cмoтpeл, пoэтoму нe знaю, a нe cмoтpeл я пo пpичинe cлишкoм oбocтpённoгo caмoлюбия). И вoт, cудя пo вceму, нeкoтopoe вpeмя пpocмoтp этoгo фильмa был пpивилeгиeй ocoбo "избpaннoгo" нapoдa - тaкиx кaк пcиxи, мaньяки, нapкoмaны, инди-музыкaнты, aльтepнaтивныe xудoжники и дp. Однaкo, пo кaкoй-тo пpичинe, пpимepнo гoд нaзaд нa ocнoвe этoгo фильмa в интepнeтe вoзниклo мнoжecтвo мeмoв. Узнaть иx нeтpуднo - тaм двa мужыкa, c oгoлённым тopcoм, нa фoнe зeлёныx cтeн и кpaйнe в низкoм кaчecтвe изoбpaжeния.

Вмecтe c пoявлeниeм мeмoв, бoлee шиpoкoe pacпpocтpaнeниe пoлучил и caм фильм. Сpeди мoиx знaкoмыx я мoгу нacчитaть oкoлo 10 чeлoвeк, кoтopыe этoт фильм cмoтpeли, и cpeди ниx нeт "ocoбo избpaнныx", этo вcё oбычныe люди, и этo бoльшaя цифpa. Пoчeму-тo вce o кopчaт poжи и cмeютcя cмexoм oтвpaщeния, кoгдa вcпoминaют этoт фильм. Вoпpoc: кaк жe вcё-тaки тaкaя нepeaльнo гo**нaя кapтинa pacпpocтpaняeтcя? Отвeт: виpуcным cпocoбoм. Нo тут ecть oдин нюaнc. Пpeдcтaвьтe cитуaцию. Чeлoвeк пoлучaeт coвeт oт cвoeгo знaкoмoгo пocмoтpeть кaкoй-тo ocoбeнный фильм. Дecкaть oт этoгo oткpoютcя кaкиe-тo ocoбыe чaкpы глубин пoдcoзнaния. Чeлoвeк cмoтpит этo г***o и у нeгo ocтaётcя нeпpиятнoe пocлeвкуcиe - кaк будтo oн eгo нe пocмoтpeл, a cъeл. И eму cтaнoвитcя oбиднo - oн нe мoжeт чeм- тo эквивaлeнтным oтoмcтить coвeтчику, кoтopый пopeкoмeндoвaл этoт фильм. И этoт чeлoвeк, чтoбы xoть кaк-тo oтыгpaтьcя и удoвлeтвopить cвoю oбиду, coвeтуeт пocмoтpeть зeлeнoгo cлoникa cлeдующeму чeлoвeку. Тут ужe нeтpуднo дoгaдaтьcя, чтo пpoцecc этoт цикличeн, и в идeaлe в кoнцe кoнцoв этoт фильм пocмoтpят вooбщe вce тe люди, кoтopыe нe были в куpce зapaнee, кaк, нaпpимep я, или вы, пocлe пpoчтeния этoй cтaтьи. Этoт пpoцecc я и нaзвaл "Синдpoм Зeлёнoгo Слoникa".

А тeпepь дaвaйтe cпpoeциpуeм СЗС нa чтo-нибудь eщё. Сpaвним, зaпappaлeлим, тaк cкaзaть. Вoт пpeдcтaвьтe cитуaцию (кcтaти пo peaльным coбытиям). Чeлoвeкa зoвут нa туcoвку (кaк вapиaнт - пpиглaшaют в кoнтaктe) в кaкoй-тo бap coвceм pядoм c цeнтpoм гopoдa. Обeщaют кaкую-тo интeллeктуaльную музыку, кpутыx ди-джeeв. И чeлoвeк вeдётcя нa этo пpиглaшeниe, пpиxoдит в этoт бap и... Видит 15 xипcтepoв, 8 из кoтopыx - ди-джeи. Слышит пocлeдoвaтeльныe щeлчки, плeвки, чиpикaнья птичeк, кaкиe-тo извpaщeния нaд эффeктaми звукa. Оcтaльныe 7 xипcтepoв cтoят c кpaйнe умными лицaми и cимулиpуют нacлaждeниe oт этoй "музыки". Ещё oн видит тpёx бapмeнoв c киcлыми oт cкуки лицaми... Тут кoнeчнo СЗС мoжeт и нe cpaбoтaть, нo тoлькo тoгдa, кoгдa у чeлoвeкa ужe ecть иммунитeт (кoтopый я вaм и xoчу пpивить). Чeлoвeк c иммунитeтoм к СЗС пpocтo плюнeт и уйдёт oттудa, a пoтoм дoлгo будeт угapaть нaд вceм этим apтxaуcoм. А вoт чeлoвeк бeз иммунитeтa, пoдумaeт: "Пoчeму oни вce нacлaждaютcя этoй музыкoй? Пoчeму я eё нe пoнимaю? Нaвepнoe, я тупoй и eщё нe дopoc дo этoгo... Чёpт... Блин... Нeльзя чтoбы oни cмoтpeли нa мeня кaк нa дaунa. Нужнo влитьcя в cтpую". И Чeлoвeк, чтoбы нe быть ocвиcтaнным, cтaнoвитcя pядoм c этими xипcтepaми, нaчинaeт caм cтpeмитeльнo пpeвpaщaтьcя в xипcтepa и уcилeннo cимулиpoвaть нacлaждeниe oт звукoв, кoтopыe издaёт ди-джeй-xипcтep. СЗС cpaбoтaл.

Мнoгиe из вac, вoзмoжнo, cкaжут мнe, чтo я cлишкoм мaкcимaлиcтичeн и гpeбу вcex пoд oдну гpeбёнку, чтo вoзмoжнo, мнoгиe из ниx дeйcтвитeльнo пoлучaют удoвoльcтвиe oт пpocлушивaния этoй музыки, чтo мoжeт быть я - нa caмoм дeлe тупoй, a эту cтaтью пишу для тoгo, чтoбы пoгacить вoзникший у мeня кoмплeкc, кoгдa я нe пoнял этoй музыки. Тoгдa я вaм пocoвeтую пpoизвecти пocлeдoвaтeльнo нecкoлькo oпepaций. 1. Пocмoтpитe фильмы: "Бoйцoвcкий клуб", "Бoльшoй куш" и чтo- нибудь из тoгo, чтo вaм нpaвитcя, и нpaвитcя нe тoлькo вaм. 2. Пocлушaйтe ceты, нaпpимep, Хoутинa, Хaнтeмaнa, или кoгo- нибудь, ктo вaм дeйcтвитeльнo нpaвитcя. 3. А пoтoм пocмoтpитe Зeлёнoгo Слoникa и пocлушaйтe чтo- нибудь из того, что сейчас усиленно толкают за "интеллектуальную музыку". Определить подобную музыку просто: про нее обычно много текста, и написано так, как будто автор - мировая звезда с 200-летним стажем, а вы это имя никогда и не видели-то... Вы понимаете, о чём я :-) Вceм удaчи

Вы поняли о чём эта статья?

5 ▲
18 July 2012 0:25
DIGITAL MESS
18 comments

Очень интерессно знать ваше мнение

Очень интерессно знать ваше мнение

R&B, pop
0 ▲
17 July 2012 14:57
AVIA
2 comments

Исправить перекос в пердохаус добавлением весов к другим стилям.

Замкнутый круг: народ качает и считает модным и крутым то, что на поверхности (в топе, много закачек) /// ди-джеи (музыканты) идут вслед за большинством - пишут ту музыку (делают миксы), что пользуется спросом /// народ качает то, что пишут модные диджеи.

В итоге музыка становится проще, примитивнее, тупее.

Потому что те, кто может влиять на этот процесс, просто плывут по течению - зарабатывают деньги и популярность.

---

Как-то исправить ситуацию можно и это достаточно просто сделать.

Добавлением коэффициента (веса) к другим, менее выраженным стилям.

Например, делим количество закачек по хаусу на кол-во закачек по техно, получаем, допустим, 3*. Затем умножаем PR по техно на это число.

И таким образом, уравниваем в PR авторов двух треков или миксов в разных стилях - ведь творчества и труда было затрачено приблизительно одинаково.

И в топе и в облаке тегов станет больше вкуса и новизны**. )

---

* на самом деле, надо делить кол-во закачек по всем стилям на кол-во стилей, а затем это число на кол-во закачек по конкретному стилю.

** и не только там, если переложить эту идею на все процессы: услуги (стоимость), рецензии (кол-во), радио (больше стилей), конкурсы, рекламу.

Правильно!

0 ▲
17 July 2012 13:52
Сеньор До Мажор
6 comments

радио

привет всем!

заранее приношу извинения если на форуме уже обсуждался этот вопрос,но я не нашел этой темы.

он короток)как попасть на радио транслируемые на promodj?

0 ▲
16 July 2012 11:58
Dj Artem GORODецкий
3 comments

CRUELARTUR - Loc Dog (Cover - Не до абстракций)

Время идет и стало нам не до абстракций,
Грязные мысли, снежные трассы.
А я мечтал, как серые массы
Выйдут за грань - будет другая планета.

Уезжал с этой мечтой в отделы, палаты
Лепилы там убивали таланты.
А коммерсанты хотели мой голос сделать -
Своим инструментом и выше подняться.

Видимо на спор,
Нас с тобой опять же заразили какими-то препаратами.
Постой, время пробило уже 12
И молчим. Сложно хотя бы однажды правду сказать.

Чтобы не падать, чтобы не прятать глаза
Что же со временем стало с нами?
Насквозь мокнут на улице люди,
Дождь по щекам бьет, а те кто в тепле уже - не узнают

Как это: шумиха двора,
Сейчас уже богатых пора и понятий все знать не знали.
Чем больше ты понтуешься, брат
Тем ты больше признаешь, что как шлюху тебя продали.

Шоу бизнес, money
Ни один из них не хотел чисто взять затянуться с нами.
А в небе полюбе предел,
Оставим тем все лаве, кто шарит в рекламе.

А мы теряли крышу, теряли мозги
Летали выше, воровали, влезали в долги.
Писали треки, были свободны, не в клетке
Не мешали только жить шприцы и таблетки.

После осень приходила и холодно резко,
Стерлась половина передоза, аресты.
Жизни простые замесы,
А люди так хотят веселые песни.

Я против вас пойми, мне похуй на весь мир
Продвигай в толпу свой розовый беспонт.
А я тогда был мал и любовь жила во мне,
Были те глаза и другие дела.

Потом она ушла по муткам, ушла по подъездам
Я предал и писать о ней будет нечестно.
Ведь любовь, это сейчас экзотика
Это было лишь интро к еще одному треку за наркотики.

Больно голову не срубай,
И таким как есть меня принимай.
Я буду смеяться... Я буду смеяться...

Больно голову не срубай,

Больно голову не срубай,
Я буду смеяться... Я буду смеяться...

Больно голову не срубай,

Понравилось?

0 ▲
16 July 2012 11:36
АртуРКнайт
1 comment

125% от выручки! Промоутеы, DJ, RJ, MC, VJ в музыкальный ГАРАЖ :) в Питере. WELCOME!

Музыкальный гараж Bar.Matryoshka.FM - перестроился и готов принимать гостей...

Если раньше в нас умещалось не более 20-30 гостей, то теперь легко 200-300 могут развлекаться и веселиться... Что для этого у нас есть:

- звук около 20kw.

- свет - пока не много, основной в пути еще.

- сцена+ DJка - не большие но вполне удобные.

- бар.

- кухня.

- уютная отмосфера.

- большая парковка.

- быстрый интернет

- онлайн трансляции Радио и Видео.

- всякие развлекательные штуки типа бильярд, дартс, кикер(настойльный футбол), нарды, шахматы :)

чего нам не хватает :( - Гостей.

Всвязи с этим приглашаем активных промоутеров, DJ, RJ, MC, VJ и других специалистов шоу биза для участия и совместного заработка :) 

В настоящий момент, мы готовы отдавать 100% от входа + 25% от выручки бара.

Если вы успешный промоутер и у вас есть аудитория, но нет клуба... давайте к нам ;)

все мысли можете оставлять здесь, а также писать в личку, на почту xxx@6i.com или звоните +7 (812) 454-0458 Vladimir. фотки можно посмотреть тут: bar.matryoshka.fm старая и новая версии... есть еще фотки пока велись работы... но их позже как нить выложу

0 ▲
16 July 2012 2:50
djDurcoin
2 comments

Как подключить студийные мониторы к компьютеру/ноутбуку? Что для этого нужно?

Как подключить студийные мониторы к компьютеру/ноутбуку? Что для этого нужно?

Ноутбук Asus K73E.

Мониторы KRK Rokit 8 (RP8G2). Для написания музыки, прослушивания музыки.

В данный момент они подключены в аудио-разъем ноутбука при помощи кабеля RCA  (тюльпан/миниджек) в разъем на моинторах "Unbalanced". Нужна ли внешняя звуковая карта? Какую посоветуете?

Спасибо!

Phynn – Lucid (Original Mix)
3 ▲
15 July 2012 0:05
Efim Kerbut
24 comments

FUTURE FEST 2012 Global Open Air

Вот так Уральская молодеж проводила выходные - Было круто !

0 ▲
14 July 2012 17:08
MA3EIN
4 comments

Срочно Нужен тру МС Для баттла!!!!

Нужен супер МС для для смешанного баттла МС и битмейкеров 
 http://vk.com/wall-7808977_2278

Баттл отличный правда платный но и призы хорошие.
Если кого то интересует пишите!) 

0 ▲
13 July 2012 20:16
Hello TV
no comments

помогите с джинглом

ребят, как можно зделать джингл или где его можно заказать, желательно бесплатно?

0 ▲
13 July 2012 18:36
Сергей
2 comments

Label help

Кто разбирается в контрактах с лейблами, отпишите в личку)

0 ▲
13 July 2012 17:59
Дима
no comments

Как называются звуки в джинглах!

Как называются звуки в джинглах для радио которые проигрются в самом начале джингла типо писка или что то в этом роде!

Где можно скачать?

0 ▲
12 July 2012 4:06
RJ-zoOmer
2 comments

а где тусуются hardcoreщики?

где наши "тру джанглисты" торчат я знаю , а вот крупные сообщества по хардкору в рунете?  может сайты какие , или блоги/форумы,  а то столько его слушаю и ни*ера не знаю ,  хочется больше представления иметь..  все что я смогла обнаружить в гугле совсем "умерло". 

0 ▲
12 July 2012 1:43
♫ Monika M
12 comments

помогите)

Ребята кто умеет и может написать жесткий дабстеп с этими акапеллами, помоготе пожалуйста, девушке хочу подарить, она жутко обожает дабстеп а я в этом деле полный ноль.

1) pdj.cc/Fd21e

2)pdj.cc/FcUss

3)pdj.cc/FcUsm

4)pdj.cc/FcUhl

знаю что качество не очень, но вот все что есть.

0 ▲
11 July 2012 21:47
DJAvenger
no comments

http://vk.com/video114194765 163177966

кто знает скажите как называеться первый трек 

0 ▲
11 July 2012 18:32
Ден
no comments

Конкурс АУДИО ШКОЛЫ DJ ГРУВА и бренда TEXACO

Амбициозный проект мирового бренда Texaco и модной «Аудио школы DJ Грува», который стартовал 18 июля 2012 года, определит лучшего DJ из 10 номинантов. В сентябре победитель конкурса получит уникальную возможность выпустить свой альбом. On-line презентация этого звёздного сета впервые пройдет на сайте http://www.starlube.ru/, а потом он будет растиражирован на CD.

«АУДИО школа DJ Грува» – это развитие культуры в клубной индустрии нашей страны. Это фабрика высокопрофессиональной подготовки DJ и эстетического образования артистов. Каждый выпускник – это конкурентоспособный продукт на рынке шоу-бизнеса. Выпускники-диджеи умеют работать с любыми музыкальными стилями, создавая восхитительные, безупречные, технически-сложные DJ-миксы специально для публики с учётом её требований и запросов, продумывая манеру подачи музыки со сцены, оформляя выступления яркими сценическими образами. Среди них много настоящих звёзд, которым необходимо помочь проявить свои способности. Именно поэтому было принято решение организовать конкурс «Звёздная музыка твоего авто».

Texaco, как истинный ценитель передовых технологий, объединяет все прогрессивные и модные направления, а также самых нестандартных людей своего времени. 10 диджеев, выпускников «АУДИО школы DJ Грува» подготовили 30-ти минутные DJ-миксы.  Запоминающееся звучание трека, красивый саунд, лёгкий ритм, приятная динамика - всё это будут сочетать в себе dj-сеты участников конкурса. Увидеть, прослушать и скачать их сможет каждый желающий на сайте http://www.starlube.ru/.

Благодаря «Аудио школе DJ Грува» и бренду Texaco каждый желающий может стать частью этого проекта. Если ты любишь качественную клубную музыку, принимай активное участие в проведении конкурса. С 18 июля зайди на сайт http://www.starlube.ru/ , прослушай конкурсные DJ-работы и голосуй!

Внимательно следи за новостями конкурса, ведь самый активный участник, отдавший свои голоса за работы получит специальные призы от бренда Texaco.

Финал конкурса состоится 16 августа на площадке «Аудио школы DJ Грува», где и определится звёздный победитель. По итогам on-line голосования 5 лучших диджеев перед звёздным жюри сойдутся в финальном DJ-Battle за титул мега звёздного сета Texaco. Подробный состав жюри и список призов будет представлен на сайте http://www.starlube.ru/. Пять полуфиналистов получат  подарки от бренда Texaco. Победитель получит титул «DJ TEXACO» и главный приз –  это выпуск CD-альбома (тиражирование и продвижение его звёздного сета), а также гастроли по всей России и выступления на лучших клубных площадках страны.

Помни, голосуя на сайте, ты помогаешь начинающему диджею получить звание музыкальной звезды Texaco.  

0 ▲
11 July 2012 11:22
Василий
2 comments

Минуса! В наличии и под заказ!

Минуса! В наличии и под заказ! 

Hip-Hop
0 ▲
11 July 2012 10:40
Monkey Business Prod.
2 comments

ElectroPunk группа приглашает в состав электронщика

Жанры: BreakBeat, Grunge, Punk, Rock'n'Roll, Psychedelic. 
Состав: я за электроникой(синты, клавишные, дрампэд) + вокалистка(нашли) + поэт-переводчик(нашли) + гитарист(нашли), вокалист(ищем), электронщик/саунддизайнер(ищем)
Язык: english
Тексты: философия, психология, социальные + малость политики.
Серьёзно занимаюсь уже около 8-и лет. Есть на альбом материала. В музыке 50% электронного звучания.
Своя реп точка и студия. 
Мы из Минска, электронщик/саунддизайнер может быть из другого города - есть опыт удаленной работы.
Высылайте на searchingislifestyle@gmail.com контакты( VK + телефон + по возможности свои записи) - созвонимся, встретимся.
Требования к электронщику: обязательно должен уметь сводить трэки, фанатично любить музыку:) Не обязаетльно: разбираться в саунддизайне, уметь сочинять.
Смотрите в атаче демо древних поделок 2004-года. На теперешний момент это полная ерунда и в альбом не войдет. Но можно составить примерно 10% представления о том, что есть сейчас.
0 ▲
10 July 2012 20:22
fLySpin
no comments

Хотелось бы поинтересоваться:#Как создаются рекламные ролики на радио?#

#Как создаются рекламные ролики на радио?#

Может быть у кого есть ссылки или литература, которую надо почитать. 

Интересно больше музыкальное оформление.Создание, идея.

0 ▲
10 July 2012 19:12
DJ Ёж
3 comments