Вообщем то нужны примеры аккустики, и световой техники для ночного клуба. Зал 220м2, около 300 человек в среднем. Сколько КВт первого и второго нужно, какие лейблы лучше, ценовой барьер около 600-700 тысяч
Акустика подбирается исходя из особенностей самого помещения, его акустических свойств, бренды здесь особой роли не играют. Тоже касается и светового оборудования - неизвестна площадь развертки приборов, высота потолков. Очень мало информации.
вообщем сейчас могу сказать, высота потолков 5 метров, помещение формы прямоугольник... стены помоему обычные панели(стоит ли их изолировать каким то материалом?)
получается, что сцена будет около DJейской(она будет в углу), прямо около танцпола, диваны будут идти по периметру, тоесть центр весь танцпол. Оборудования для DJ частично есть, два дека Pioneer CDJ 1000 mk3, микшера я думаю Pioneer djm 800 или даже 700 должно хватить.
Когда будете приобретать звуковой аппарат желательно брать акустику одной и той же серии и фирмы, чтобы сабы и сателиты были адаптированны друг под друга, при настройке и обслуживании всего аппарата будет намного проще. Усилетели тоже берите одной фирмы и одной серии, т.к., их схемотехника будет выдавать один тот же частотный окрас, а редактировать его опять же будет легче, если есть возможность возьмите 2 компрессора (dbx никаких притензий к ним не встречал и не слышал) один пускайте на микрофонную секцию - когда МС будет орать - не так будет глушить народ, а второй ставьте на звуковую секцию - с ним можно будет добиться более плотного звучания, а так же будет защита аппарату, чтобы не пальнуть его... конечный пульт советую: allen&heath, soundcraft, yamaha,midas - количество каналов по усмотрению, но не behringer -через год выкините!!! Микрофоны-тупо радиосистемы типа shure с бошкой sm-58 с высокочастотной передачей (slx серия, например)- бошка выдерживает сильные удары, а в клубах это хапостой, но не берите pgx серию, т.к., у неё при больших нагрузках на микрофон (когда орут) весь спектр сильно искажается,(всё срёт). Можете так же взять эквалайзеры тот же dbx 2231, голосовые процессоры tc-electronics m-one и d-two вместе классно работают, ну или бюджетный m-350, так же как вариант: процессоры yamaha rev-100, lexicon mpx-200, lexicon mpx-400. Кроссоверы - dbx, неплохо шевелятся...
существует много схем постановки звука для разных условий гламное это рассеевание волны или ее поглощение и утого и удругого много вариантов все зависит от материала отражающих поверхностей-от себя скажу самым распространенным способом является подвес на потолок с определенным углом сателитов и низкое положение собов на полу...и еще-4 кв это мало очень для такого зала -при полном зале увас будет полное падение низа поскольку он просто рассеется о толпу а бобовлять будет нечем и увеличение громкости приведет к перегреву катущек динамиков и быстрому их износу...имет смысл купить рупорные субы малой дальности дабы создать постоянное довление в центре танспола которое небудет сильно зависить от количества посетителей....да и главное берите звук с запасом по мощности поскольку диджеи от этих проблем долеки а организаторы получают через год полный ремонт акустики с заменой катлов или их перемоткой.росмотрите скока бобла уйдет на звук и систему и если останется бабло то там и будите исходить из этого какой свет.
мм, я так понимаю 600 тысяч это не бюджет.. Но все же я думаю можно ещё до 1млн все же на оборудование, я так понимаю в 400 тысяч на звук тоже сложно уложиться?
Comments