Hardware Profile Feed

Обсуждаем только железо. Не капсим, не флудим, не ругаемся и не спамим. Размещение ссылок на собственные материалы запрещено.

djarena.ru

Кто нибудь что нибудь приобретал в интернет магазине djarena.ru????

0 ▲
2 April 2011 1:04
Dj Igor' F@n
29 comments

CD проигрыватель GEMINI CDMP 6000

Привет всем!!!Кто нибудь пробовал аппарат GEMINI CDMP 6000???что он из себя представляет???GEMINI CDM-3600

0 ▲
1 April 2011 22:32
Dj Igor' F@n
5 comments

Студийный стол.

Хочется новый студийный стол. Насмотрелся на стол, собранный самостоятельно (предварительный распил осн. деталей был сделан на станке), который стоит во второй нашей студии, и пользуется им практически каждый день небезызвестный soundk :)

Сейчас проектирую чертежики деталей и стола, делаю замеры, прикидываю, как что разместить — очень интересное занятие. Распил во многих крупных строительных мегамаркетов бесплатный, и даже иногда бесплатно клеют кромку, сверлят отверстия (ну например, под провода).

Предлагаю всем подумать, как бы они стол хотели, спроектировать самим под себя, учитывая размеры оборудования и комнаты. Думаю, это интересная тема.

Да, кстати, если выбрать недорогое ДСП, то стоимость деталей не привысит 5 тыс руб, например, я недавно был в строительном мегамаркете и видел 2 х 2,8 м, 16 мм, ламинированные листы ДСП с темным покрытием, стоимостью около 1400 руб.

Итак, давайте размышлять какое место вам бы хотелось иметь в своем "уголке" :) Скоро я выложу и свои чертежи, а потом и фото самого стола, разумеется.
5 ▲
1 April 2011 12:34
Sensorica
99 comments

Как надо покупать dj-оборудование?

Всем привет! Планирую приобретать dj оборудование, но я не совсем разбираюсь в этих вещах. Размещаю возникшие у меня вопросы.

Прошу отвечать по делу и без флуда. В особенности буду благодарен опытным звукачам.

Спасибо.

По оборудованию

1 Наверное, невнимательно читал, но так и не понял:

Разница между CDJ 800 MK и CDJ 800 MK II только лишь в возможности вторых читать mp3?

2 И еще не уловил разницу между DJM 800 и DJM 600 (или 700). Вроде по 4 канала, эффекты те же. В чем их отличие? В силу ограниченности финансов намерен взять djm 600 или 700, если повезет ))

3 Собираюсь покупать оборудование бу, в этом вообще ничего не понимаю, не советуйте брать с собой знающих людей, ибо сам я с глубинки и придется ехать скорее всего в мск, где нет знакомых никого. Так вот при покупке на что обращать внимание? Какие баги могут быть?

Так как я новичок в ди-джеиенге и есть лишь небольшой опыт в сведении, то я не знаю всех функций микшера и шаттлов. Какие кнопки, какие функции проверить, прежде всего?

4 Слышал, что клубные аппараты обычно убиты наполовину. А как определить клубные ли они, если мне человек, например, соврет, что они стояли исключительно дома?

5 И еще по коммутации, какие провода, переходники должны мне выдать вместе с аппаратами, если речь ориентировочно идет о двух CDJ 800 и DJM 600 (700)?

6 Наушники. У меня уже есть наушники Sennheiser HD 201. Пока нет финансов на то, чтобы еще и наушники покупать дополнительно. Если я буду играть в клубе, то выживут ли мои наушники? Или все же стоит присмотреть более мощные варианты именно для игры в клубе?

7 Насколько я понял существуют наушники открытого и закрытого типа. И для игры нужны закрытого типа, так? Где-то прочитал, что у диджейских наушников уровень баса преувеличен. Правда ли это? И для чего так?

8 Возможно, этот вопрос вообще покажется чудачным :) Допустим, приобрел я аппараты, привез их на вечеринку, неважно в клубе или на открытом воздухе. Аппараты подключили к звуку, а требуются ли обычно в таких случаях дополнительные элементы – я имею в виду какие-то там предохранители, кондиционеры, лимитеры… Просто бывает ведь, что аппаратура сгорает или когда говорят, что что-то там сгорело обычно имеют виду только колонки?

Надеюсь, поток моих мыслей ясен.

по Serato Scratch Live.

9 Значит ли, что купив этот девайс мне не нужно будить ставить диски с музыкой в дисковод, потому что вся муз база будет подаваться с ноутбука? То есть по сути у меня будет только два диска для скретча и все?

10 Может ли это быть простой ноутбук? У меня например MSI и операционная система Windows стоит.

11 И что такое диски с тайм-кодом? Правильно ли я понял, что именно их постоянно нужно будет вставлять в сд-проигрыватель и именно с их помощью делается скретч?

12 Где будет происходить непосредственно сведение: на микшере при помощи регуляторов эквалайзера или при помощи мышки в компе (как на тракторе)?

Кто чем поможет-посоветует-поделится опытом, заранее  спасибо :)

И ПРОШУ! Не надо выпендриваться и давать мне советы что купить, я выше уже обозначил, какую аппаратуру именно собираюсь приобретать. и задал конкретные вопросы.

а то началось опять засирание. попросил ведь нормально ответить - не можете, не пишите тогда вообще.

0 ▲
31 March 2011 21:31
Макс Ридни
35 comments

Вопросы по Pioneer DJM-400

Здрасте,скажит пожалуйста по поводу Pioneer DJM-400,он подключается как записывающие устройство OUT-OUT? т.е если я подключу через аналоговый микшер REC OUT будет работать? заранее спасибо!

0 ▲
31 March 2011 16:52
kpaxx
no comments

Подмогите плиз с монитором.

Сразу к делу есть 2 CD проигрывателя и 2 виниловых, есть пульт пионер DJM-800 усилитель и 2 пассивные колонки, вопрос как подключить еще и акустический монитор с активным усилителем? Спасибо

0 ▲
31 March 2011 15:12
Friendship
2 comments

Сумашедший девайс, просто обалдеть

Зацените диджеи, такого вы еще не видели

http://vkontakte.ru/video_ext.php?oid=6592141&id=118636127&hash=8d08cd3c082d42c6

0 ▲
30 March 2011 22:58
DJ Peretse
4 comments

DJM-900 nexus vs DJM-2000

Добрый день,

Вопрос стоит по кол-ву эффектов,  в каком из этих микшеров их больше всего !

играть через ноутбук не буду. Только винил, ну макс CD

и какие + и -  в двух словах об этих микшерах.

заранее спасибо

0 ▲
30 March 2011 18:15
Tryptomine
3 comments

Выбираем MIDI -клавдию)))

воообщем варианты такие , (возьмем по 49 клавиш )

m-audio Axiom  49

m-audio Axiom pro  49 ( этот преславутый хибер контрол ! надо ли ?? )

AKAI MPK 49

Ответ аргументировать в комментах ))

если возможно, предложить еще варианты , такого же типа ( пэды, ручки , фэйды)

всем мир)

что по вашему мнению лучше ?? Midi клавдии

0 ▲
30 March 2011 15:07
(no_n@me)
18 comments

Настройки TRAKTOR LE для MIDI контроллера DENON

Скинте плиз пошаговые настройки для контроллера... Запарился уже настраивать... с Virtual DJ работает на ура а Traktor LE который идёт в комплекте не получается настроить... контроллер DENON DN-HC 4500

0 ▲
30 March 2011 12:51
DJFLINT
no comments

denon dn s700

ребя кто юзал denon dn s700, отпишитесь плиз как апараты?

0 ▲
29 March 2011 21:47
shkipper.ua
2 comments

Numark Mixtrack Pro vs Vestax Typhoon

Что же лучше и почему?:) Интересно ваши аргументы!)

Vestax Typhoon или Numark Mixtrack Pro

0 ▲
29 March 2011 21:35
DJ Abraam
2 comments

помогите! проблема cd декой stanton c 304

помогите! проблема cd декой stanton c 304 ! не работает джок не реагирует на вращениее ! когда включаю функцею винила тре просто остонавлеваетса !

0 ▲
29 March 2011 20:28
DJ Dan MC
5 comments

MIDI клава для DIY проэкта

Добрый день!

Подскажите недорогую 25-и клавишную мидиклаву которую не жалко было бы вкорячить в самопальный синт. Обязательные условия: 25 клавиш, MIDI out MIDI through, невысокая цена что б нежалко было угрробить.

0 ▲
29 March 2011 15:36
Tom Sine
3 comments

::: Передача звука по wi-fi :::

Есть такая штука у Apple - Airport я ей пользовался раньше, но тогда дома был mac.. Сейчас только РС, и что то я не могу найти подобных решений для этой платформы..

Задача: передавать звук по wi-fi с ноута на усилитель.

Ограничения: не хочу ставить iTunes и вновь использовать Airport, так как кино не посмотришь, звук подтормаживает, да и тунец выбешивает конкретно..

Кто-нибудь сталкивался или может имеет подобное устройство?..

0 ▲
29 March 2011 1:28
dj drin
5 comments

Подскажите где купить S образный тонарм на Numark tt200-500

Собственно интересно где купить в Москве S образные тонармы на данные модели

поиск по интрнету особого результата не дал

За ранее СПАСИБО!

0 ▲
28 March 2011 22:38
Мonty
4 comments

Помогите выбрать колонки для компа 2.1 или 2.0 не дороже 5000руб :)

Помогите выбрать колонки для компа 2.1 или 2.0 не дороже 5000руб :) Для прослушки музыки ну и написания музыки иногда)) есть ведь оптимальный вариант??? )) Как вам Microlab серия PRO?))

как вам Microlab A-6331

0 ▲
28 March 2011 20:57
OLBIT
4 comments

Помогите сделать выбор, пожалуйста.

Приветсвтую!

Выбираю себе миди-клавиатуру.

Стою перед выбором между Korg Microkontrol и Novation Sl 25 mkii

Так так только только начинаю заниматься музыкой с использованием внешних устройств, понять в чем их различия пока что затрудняюсь. Но выбирать хочу только из этих двух моделей.

Буду очень благодарен за советы!

0 ▲
28 March 2011 20:41
Biash
5 comments

axiom 25

В режиме лайв не получается одновременно играть синтезатором и пэдами. Помогите разбить зоны клавиш, что бы на пэдах играл LOOP и при этом мог солировать на каком нить инструменте.

0 ▲
28 March 2011 18:03
DjKamych
no comments

Раз сегодн ушная тема то спрошу и я ))) собрался идти в магаз за Technics RP-DJ1210

Или же одуматся и смотреть в сторону Sony 700 ?

0 ▲
28 March 2011 16:55
Incognito.MSK
10 comments