Помогите настроить звук! (и хардвар и софтвар вопрос!)
Примечание - я нуб, оттого некоторыми терминами могу оперировать неправильно! Не был бы нубом - не спрашивал бы совета!
Доброго времени суток. Вот в чем мой вопрос: я пытаюсь заниматься лайвлуппингом, используя каосспады (семплеры/эффекторы). То есть я "битбоксю" и напеваю различные мотивчики, добавляя эффекты, они записываются на семплер и я получаю некое подобие музыки, трека. (аля бердимен, мс хандер, даб эфикс).
Получается уже неплохо, но для живого выступления нужен жирный и качественный саунд! Пока что я додумался до следующего:
Мик идет в 1 каосс пад; оттуда во второй каосс пад; оттуда в звуковуху ESI Juli@, которая позволяет работать на 2 мс latency, что приемлимо. Звук с джулии попадает в FL studio 9, где проходит доработку тамошниими и external плагинами (Izotope ozone. Maximus. Waves RBass). Оттуда идет выход на аккустическую систему. Вроде как серединка на половинку вариант. Но до мощного саунда не дотягивает!
Примечание - да, возможно проблема в том, что руки из жопы да и мозги, и софтверную часть я настроить правильно не могу, но я ковырялся около месяца! Крутилки ставил во всевозможные положения и в работе всех плагинов разобрался досконально!
И тут меня пробило - может нужно делать обработку (аля мастеринг вживую) до компа и каосс падов? То есть заняться очищением входящей в комп информации? Ведь если я пытаюсь симитировать тарелку ударной установки, то в микрофоне все равно фоном отдают низкие частоты. А если бочку - то микрофон перегружается и в бочке много верхов. Может в таком ключе стоит действовать?
Но софтом эту проблему не решить, я так понимаю, ведь просвитчить кучу плагинов под каждую пропеваемую партию за 1 секунду нереально! Может есть какой-то девайс (группа девайсов), которые помогут решить эту проблему? Настроить в нем десятка два пресетов: один под ударные, второй - под бас партию, третий - под, собственно говоря, голос - и радоваться?
Если такой девайс есть, то я прошу подсказать мне его название.
Или же, второй вариант решения проблемы - может есть девайс для финального мастеринга, и мне, вместо того, чтобы загонять звук в компьютер, стоит обратить внимание на какой-нибудь хардваре?
Для решения моего ребуса (если кто-то возьмется над этим поразмыслить) привожу перечень уже имеющегося у меня оборудования:
1.korg kaoss pad 3 (x2)
2. ESI Juli@
3. Behringer MIC100
4. Sennheiser e945
5. Behringer Xenyx 1222 USB
6. Hercules MK4 DJ console (не знаю, зачем я этот девайс приписываю, но все таки, на нем внешняя звуковуха забита)
Примечание - да, фирма Behringer - дерьмо, но на большее денег пока нет. Так что отложим споры о девайсах этой фирмы =)
Заранее благодарю всех, кто поучаствует в беседе! =)