Hardware Profile Feed

Обсуждаем только железо. Не капсим, не флудим, не ругаемся и не спамим. Размещение ссылок на собственные материалы запрещено.

Помогите настроить звук! (и хардвар и софтвар вопрос!)

Примечание - я нуб, оттого некоторыми терминами могу оперировать неправильно! Не был бы нубом - не спрашивал бы совета!

Доброго времени суток. Вот в чем мой вопрос: я пытаюсь заниматься лайвлуппингом, используя каосспады (семплеры/эффекторы). То есть я "битбоксю" и напеваю различные мотивчики, добавляя эффекты, они записываются на семплер и я получаю некое подобие музыки, трека. (аля бердимен, мс хандер, даб эфикс).

Получается уже неплохо, но для живого выступления нужен жирный и качественный саунд! Пока что я додумался до следующего:

Мик идет в 1 каосс пад; оттуда во второй каосс пад; оттуда в звуковуху ESI Juli@, которая позволяет работать на 2 мс latency, что приемлимо. Звук с джулии попадает в FL studio 9, где проходит доработку тамошниими и external плагинами (Izotope ozone. Maximus. Waves RBass). Оттуда идет выход на аккустическую систему. Вроде как серединка на половинку вариант. Но до мощного саунда не дотягивает!

Примечание - да, возможно проблема в том, что руки из жопы да и мозги, и софтверную часть я настроить правильно не могу, но я ковырялся около месяца! Крутилки ставил во всевозможные положения и в работе всех плагинов разобрался досконально!

И тут меня пробило - может нужно делать обработку (аля мастеринг вживую) до компа и каосс падов? То есть заняться очищением входящей в комп информации? Ведь если я пытаюсь симитировать тарелку ударной установки, то в микрофоне все равно фоном отдают низкие частоты. А если бочку - то микрофон перегружается и в бочке много верхов. Может в таком ключе стоит действовать?

Но софтом эту проблему не решить, я так понимаю, ведь просвитчить кучу плагинов под каждую пропеваемую партию за 1 секунду нереально! Может есть какой-то девайс (группа девайсов), которые помогут решить эту проблему? Настроить в нем десятка два пресетов: один под ударные, второй - под бас партию, третий - под, собственно говоря, голос - и радоваться?

Если такой девайс есть, то я прошу подсказать мне его название.

Или же, второй вариант решения проблемы - может есть девайс для финального мастеринга, и мне, вместо того, чтобы загонять звук в компьютер, стоит обратить внимание на какой-нибудь хардваре?

Для решения моего ребуса (если кто-то возьмется над этим поразмыслить) привожу перечень уже имеющегося у меня оборудования:

1.korg kaoss pad 3 (x2)

2. ESI Juli@

3. Behringer MIC100

4. Sennheiser e945

5. Behringer Xenyx 1222 USB

6. Hercules MK4 DJ console (не знаю, зачем я этот девайс приписываю, но все таки, на нем внешняя звуковуха забита)

Примечание - да, фирма Behringer - дерьмо, но на большее денег пока нет. Так что отложим споры о девайсах этой фирмы =)

Заранее благодарю всех, кто поучаствует в беседе! =)

0 ▲
8 March 2011 0:01
Gon4a von PLUT
3 comments

Подскажите Oxygen 61 - нет MIDI выхода.

Подскажите новичку плиз.

Купил M-Audio OXYGEN 61, нет на нем MIDI выхода , только USB.

Это нормально ?

Звуковуха этой же фирмы M-Audio Audiophile 2496 pci Retail c поддержкой ASIO/ ASIO2

подключил по USB в прогу FL Studio v4.5.2 (ну какая была под рукой)

идут задержки, конкретные, тоесть нет игры в реальном времени, что делать ?

0 ▲
7 March 2011 7:57
Inner-VM
16 comments

удалить нах

удалите тему нах

0 ▲
4 March 2011 12:49
Essenin
no comments

Пассивные мониторы

Есть усилитель pioneer a 209r

Думаю прикупит к ним мониторы.

Что недорого можете посоветовать.

Так чтоб кстати на уровень усилителя пришёлся.

выходы 60Вх2(4Ом)/45Вх2(8Ом)

ссылка на усилок:

http://www.pioneer.eu/ru/products/42/980/405/A-209R/specs.html

http://www.pult.ru/product/4563.htm

Интересуют как мониторы, так и аккустика в целом, максимально подходящая для этой цели...

kettel
0 ▲
4 March 2011 1:31
Orchestra de Bajkonur
4 comments

Владельцы Numark NDX400/800 и MIXDECK отзовитесь!

Здравствуйте, всё не могу найти информацию которая меня интересует. Скажите пожалуйста, какой шаг питча у ньюмарков 400 и 800 при различной чуствительности питча (4/8/16 и другие). Заранее спасибо!

update:

Ещё раз здравствуйте =). Так как я никак не нашёл ответа точного, но уже сам практически догадался, хочется узнать какой шаг питча у ньюмарк MIXDECK, т.к. он базирован на NDX800. Данный вопрос встал из-за того что при сведении треков с BPM от 134 и выше, на моих Numarkd CDN22 часто приходится крутить джог (а мне это не сильно нравится), из-за того что питч не получается выставить точно, например до сотых, чтобы расхождение треков было минимальным. Так поставишь например +3.4 трек получается медленнее, +3.5 - слишком быстрее, вот и хочу узнать цену деления.

ЗЫ. Для тех кто не вкурил что имеется ввиду под шагом питча, это та минимальная величина, на которую можно изменить питч.

0 ▲
3 March 2011 16:00
Nаik
10 comments

Reloop Digital Jockey 2-Interface Edition

Не могу установить Asio драйвер. Пишет чтобы я подключил устройство к USB и даже если подключено - выдает ошибку error: timeout - 0x0005

PS Стоит Vista и на контроллере постоянно мигают кнопки Load A и Load B

Заранее спасибо

0 ▲
3 March 2011 15:51
Daemon Yushin
1 comment

Звуковая карта для лайва

Приветствую!

Что можете посоветовать по сабжу в пределах 7000 рублей?

0 ▲
3 March 2011 13:54
Biash
1 comment

настройка эквалазера 8 вручную на микшере

добрый вечер помогите с такой проблемой ,нстроить на микшере вручную эквалазер по стили танцев вокала и классической музыки ,желательно помогать ссылками или картинками))всем спасибо кто поможет

0 ▲
3 March 2011 0:50
svytozar-juk
9 comments

Про настройку Axiom 49

Во фрукте.

Основные цели:

1. чтобы на педах семплы FPC, а на клавишах какойнибудь синт.

2. чтобы транспортная панель заработала.

3. чтобы можно было задать велосити крутилкам

(..........и ктонибудь разбирался во встроениых пресетах?? стоит на них время тратить или там ничего хорошего?.)

Винда 7 х64.

Вобщем с диска драйвера поставил, ничем не помогло.

Слышал что есть какаято прога спомощью которой можно всё это сделать, разные запросы в яндексе не превели меня даже к названию этой проги...на диске тоже проги нет.

Выручайте...Заранее спасибо.

0 ▲
2 March 2011 22:34
Ardyshev
1 comment

Внутренний аудио интерфейс для Cubase 5

Прошу помочь выбрать нормальный внутренний аудиоинтерфейс для Cubase 5. Использоваться будет только миди клавиатура и вст инструменты. Если в карте будет усилитель для наушников только в плюс. На данный момент имею ESI Maya44 - глючит в виндовс, не справляется с малыми задержками при минимуме инструментов. Может брак - не знаю. Даже при 1 дорожке с переодичностью где-то в 3-4 минуты вылезает выпад буфера. VST Perfomance нагрузку в этот момент не показывает. Тупо заикается звук. Если скажете что можно добиться нормальных задержек и на внешней карте, то можно и внешнюю. В пределах 10к. Заранее благодарю.

Железо Amd athlon x2 2.79 dual core, 2gb ram, мать Asrock a770de+.

0 ▲
2 March 2011 19:18
Vladimir 777
no comments

Сломанные MIDI клавиатуры.

Куплю сломанные, нерабочие MIDI клавиатуры, недорого, желательно с фото. Прием и оплату произвожу только в виде наложного платежа, то есть, отправляете товар мне по почте Россия, я его получаю, и передаю деньги на почте.

Так же могу принять товар в дар ;)

0 ▲
2 March 2011 14:28
Michael Martin
11 comments

Hercules DJ Console 4-Mx

Вот приглядел контролер такой

Hercules DJ Console 4-Mx

стоит денег или нет хочу взять но сомневаюсь(( посоветуйте.

1 ▲
2 March 2011 13:05
Romeo Ujnyi
19 comments

HELP!!! Внешняя звуковая карта/ 6-9к

Посоветуйте карту, в районе 6-9к.

для работы в reason&cubase с минимальной задержкой при игре в реальном режиме.

Клавиатура: Akai MPK88.

Бук: Тошиба, 2 гига ОЗУ, должно хватать.

p.s. Честно признаюсь, - совсем не волоку в этом, но читал, что есть такая вещь, - при работе в секвенсоре(ризон,фрукты,куб...да без разницы),например, звук в винампе (ну, или другом каком проигрывателе) работать не будет, на что в этом случае обратить внимание

0 ▲
2 March 2011 12:20
A.Neshtapov
5 comments

Микшер для Лайва

Посоветуйте микшер для двух музыкантов желающих играть электро-аккустическую музыку (инструментальный трип-хоп, acid-jazz...)
Девайсы (инструменты) - вокал, кларнет, саксофон, Akai EWI 4000s (духовой миди-контроллер), луп-станция Boss RC-50 (и Boss GT-10), MicroKORG, семплер Roland SP-808, ноутбук и мидиклавиатура.
Нужен оптимальный микшер синхронизируемый с ноутбуком - играть ЛАЙВЫ с ипользованием VST плагинов (AbletonLive).
Вариант M-Audio NRV 10 смущает отсутствием Миди. Бюджет микшера - 25000 - 40000 руб.
Помогите выбрать !!!

0 ▲
2 March 2011 8:56
beat77
no comments

Помогите с выбором!!! Denon D-NS 1200 или Pioneer 400

Доброго времени суток!!!! Я Начинающий Dj. хочу узнать о вертушках 1200 стоит брать их у знакомого или лучше пионер cdj 400??? Расклад такой знакомый предлогает взять дэнон за 21000р пару, а пионы один стоит 22000, Раскажите стоит ли переплачивать?? кто пользовался Denon  пару слов о качестве !! Заранее СПАСИБО!!! www.dailymotion.com/video/x6wp…

Denon DN-S1200 vs Pioneer CDJ-400

0 ▲
1 March 2011 23:52
Psychic Fil
17 comments

Korg Kaoss Pad

На днях приобрел Kp3  и ни как не могу разобраться. Инструкция на др. языке , не могу найти на русском. Помогите чем сможите , пожалуйста. Ссылки какие - нибудь на инструкции , ну или что подобное.

0 ▲
1 March 2011 21:32
Rafness
no comments

Edirol/Roland UA-25

Интересно узнать что-нибудь об этой карточке от знающих людей.

Например, интересует какая его разница с моделью UA-25EX.

И вообще прошу отозваться владельцев.

Заказал такую с ибэя, б/у и только со шнуром и инструкцией за 92уе+50доставка.

Как думаете, нормальный вариант? Дрова выкачать проблематично?

kettel
0 ▲
1 March 2011 20:23
Orchestra de Bajkonur
5 comments

try to guess what synths is playing? :)

0 ▲
1 March 2011 3:45
Sensorica
24 comments

Что купить Bместо x-session B дополнение к NI Traktor X1?

ПриBет знатокам контроллероB.

Итак есть NI Traktor X1

www.native-instruments.com/#/e…

Карта NI AUDIO 2DJ

И EVOLUTION X-SESSION (не про)

www.klavisha.ru/img/good/88880…

Bопрос, какой небольшой бюджетный контроллер прикупить на замену X-SESSION, и B дополнение к имеющемуся Traktor X1, для мобильного сетапа?

Что не устраиBает B имеющемся X-SESSION - отсутстBие фэйдероB для громкости поканально.

Тселилился на X-SESSION Pro, так смутили отзыBы на пластмассоBость, игрушечность и балалаечность деBайса.

Есть ли бюджетные, но более интересные аналоги?

Что надо по минимуму:

ПоBоротные Энкодеры на частоты, кнопки Bключения каналоB предпрослушки, фейдера на поканальную громкость, кроссфэйдер, ПоBоротный энкодер на громкость наушникоB и ПоBоротный энкодер на сue/mix.

Также желательно чтоб контроллер не дублироBал уже имеющиеся функтсии на NI Traktor X1 и не имел карты ибо уже есть.

P.S. Для тех, кто дупля не отбиBает, речь идёт здесь про мобильный сетап на базе ноута. СД плееры тут не обсуждаем

0 ▲
28 February 2011 23:19
Star Rider
1 comment

creative sbs380

Всем доброго времени суток!
Недавно купил на чёрном рынке за капейки калонки... у друга такие же были, звучали хорошо.. ну если за копейки то чёб не купить?, подумал я.. и купил... а когда пришёл домой выяснил... что там нехватает ещё одной колонки... ну я нашёл конектор к гнезду...и провод.. чтоб подключить их без 3й колонки... вот только не знаю какой провод к какому гнезду припаевать? и получиться ли это вообще??

0 ▲
28 February 2011 20:25
Dj_Van`ok
no comments