Hardware Profile Feed

Обсуждаем только железо. Не капсим, не флудим, не ругаемся и не спамим. Размещение ссылок на собственные материалы запрещено.

Обзор/сравнение DJ USB MIDI контроллеров Hercules DJ Console RMX и Hercules DJ Console 4-MX

DJ-контроллер Hercules DJ Console RMX является контроллером "продвинутого" уровня, содержит много функциональных кнопок, имеет металлический корпус, который делится на 3 секции: 2 секции дек (правая и левая) и центральная секция микшера.

Каждая из секций дек оснащен следующими органами управления:

• Джог (начального уровня);
  • Кнопки Cue, Stop, Play;
  • Регулятор скорости (pitch), кнопка синхронизации (с другой декой), кнопка обнуления питча (pitch reset), кнопка "beat lock";
  • Кнопка выбора источника (Source) - в качестве источника могут быть выбраны звуковые входы на задней стороне устройства;
  • 6 кнопок эффектов/cue (вызов быстрых меток) - как настроите в программе;
  • Кнопки перемотки вперед/назад;
  • Регулятор громкости входного сигнала (gain).

На левой деке расположен разъем микрофона, кнопка включения/выключения микрофона, регулятор уровня громкости микрофона, на правой деке - разъем для наушников с регулятором громкости, регулятор баланса между прослушиваемым каналом и общим звуком

Центральная секция, секция микшера, содержит:

• кроссфейдер
  • фейдеры - регуляторы уровня громкости (vol. deck a/b), кнопки прослушивания каналов дек A и B (Cue Select)
  • регулятор общего уровня звука (vol. main), регулятор баланса звука между правым и левым каналом (balance left/right)
  • трехполосный эквалайзер с функцией полного вырезания частоты "kill"
  • кнопки перемещения по файлам (left, right - папки/файлы, up-down - следующий/предыдущий файл/папка), загрузки треков в деку А и деку B.
  • кнопка включения режима Скретча (Scratch)

Разъемы на задней панели устройства: USB, вход 1-2 и вход 3-4 - на разъемах типа "тюльпан" (RCA), с заземлением для виниловых вертушек и переключателем уровня входного звука CD/винил; выходы 1-2 и 3-4 на разъемах типа "тюльпан" (RCA) и джек 6.3 мм

Разъемы на передней панели: разъем наушников - джек 6.3 мм и разъем микрофона - джек 6.3 мм.

В комплекте идет программа Virtual DJ для PC и Mac, полужесткая сумка для переноски (с ремешком "через плечо"), провод USB для подключения к компьютеру.

Модель DJ USB MIDI контролера Hercules DJ Console 4-MX по кнопкам практически совпадает с моделью Hercules RMX, но отличается следующим:

• более интересным дизайном, более понятным расположением кнопок, расположением подписей;
  • гораздо более приятными в работе тяжелыми прорезиненными джогами (с подсветкой, реакцией на касание и регулировкой инерции);
  • более удобные расположением рабочих кнопок stop/cue/play.

Добавлены кнопки:

• pitch bend -/+, pitch scale -/+ (выбор размера питча - например 8% или 16%), индикатор нулевого положения пита;
  • выбора виртуальных дек C и D вместо A и B - в центральной части устройства горящие буквы отображают текущую выбранную виртуальную деку для работы;
  • Auto (режим автоматического микширования).

К секции эффектов добавилась кнопка Shift (позволяющая вместо кнопок эффекта 1/2/3/4/5/6 использовать 7/8/9/10/11/12) и регулятор Ctrl, управляющий эффектом.

Для удобства различия между Hercules DJ Console RMX и Hercules DJ Console 4-MX сведены в таблицу:

Купить Hercules DJ Console RMX

Купить Hercules DJ Console 4-MX

Смотрите видео-версию обзора:

Внимание: высказаться и обсудить обзор и просмотренное видео вы можете на страницах нашей группы DJController.ru.

Авторы статьи DJ-дуэта "Пиратское Радио" (DJ Фрик - Антон Киба & DJ Рик - Игорь Урусов)

Об авторах:

dj freakДва диджея-музыканта, эрудированые меломаны, каждый из которых известен уже более 10 лет - DJ Freak (Антон Киба) и DJ Rik (Игорь Урусов). Проект "Пиратское Радио" основывался на живой "джем" импровизации двух диджеев, играющих всю палитру музыкальной радуги. Диджеи-музыканты проекта играют с сэмплеров, эффекторов, скретчат на виниле и опытно веселят публику! В рамках шоу, DJ Фрик (Антон Киба) и DJ Рик (Игорь Урусов) показывают чудеса музыкальных манипуляций и оригинальные техники микширования.

http://www.mash-up.su/

Аппаратура для обзора была предоставлена интернет-магазино DJController.ru

2 ▲
17 August 2011 23:31
PlayMusic Shop
no comments

Подскажите

Дорогие друзья.подскажите.

Хочу купить DDJ-T1...стоит ли?

Можно ли купить что нибудь лучше за ту же сумму(40000р)? 

Можно ли к этой системе подсоеденить Stanton T.52X Turntable?

И сразу вопрос Stanton T.52X Turntable для начинаещего норм?

И можно ли купить за стоимость Stanton T.52X Turntable,что нибудь лучше? 

Да и вообще что посоветуете на сумму 40000? 

0 ▲
17 August 2011 18:03
pumba_coi
6 comments

посоветуйте FireWire Controller

Всем привет.Собираюсь в ближайшее время покупать Звуковую карту(infrasonic windy 6) и с этим у меня появилась нужда в качественном firewire контрполлере(т.к. н материнке нету,а дешёвые контроллеры по 100-200 руб я думаю не нужны),чтоб данная звуковуха пошла.Посоветуйте что-нить плиз?

0 ▲
16 August 2011 20:21
Dj S@REN
5 comments

Микрофон, запись

Ребята, вот в чём проблема:

Аудиокарта - Creative Sound Blaster - майк хороший на мой взгляд, не дорогой правда. Проблема в шуме именно при записи, так, по тому-же скайпу всё чистейше, передача без всяких шумов, в том-же какраоке или просто при включенном StereMix в колонках читсейшая передача звука, почемуж именно при нажатии кнопки запись, появляется сильный "роботический" шум, в чём может-быть проблема?

Записывал в разных прогах, всё бестолку. Пробовал другой мик, простой ну для скайпа, там вообще жесть какое искажение.

0 ▲
16 August 2011 11:45
Alex Vision
6 comments

отключились вуферы, в чём дело?

Такой расклад:

В наличии пассивные моники Telefunken tlx 1 с усилком peoneer a-209r

Сегодня при работе(на приличной громкости, но бывало и сильней весьма...) одним моментом отключились вуферы, и причём, что весьма странно, одновременно в обоих колонках. Остались звучать только твиттеры...

С динамиком ничего не стало, ничего беды не предвещало, сигнал с усилка нормальный - другие колонки звучат нормально... Телефункены бас воспринимают, так как ломпочки индикатора загораются...

У кого какие мысли по этому поводу? В чём может быть причина? Судя по всему что-то с платой, но почему сразу на двух? Какой-то скачок?..

Кто что думает? Помогите...

Спасибо.

0 ▲
16 August 2011 0:16
Orchestra de Bajkonur
18 comments

Помогите в выбери мобильного контролера.

Подскажите, какой контролер лучше DJ USB контролер HERCULES DJ Control MP3 e2

Или DJ контролер BEHRINGER BCD 3000 B-CONTROL DEEJAY ,

DJ USB контролер Hercules DJ Control Steel

Какой лучше

0 ▲
15 August 2011 18:04
Милсер
12 comments

GEMINI MPX 30 CD/CD-RW/MP3 проигрыватели Gemini mpx-30- 2 шт. + пульт Berinher MIXER DX626

ПРИвеетт всем ))ктонить подскажет , стоит брать такой комплект ??я начинающий , ниразу не играл на вертулях ))

0 ▲
15 August 2011 15:36
TeKKnoZid
3 comments

не было у бабы забот, купила баба порося ...

вот собственно в чем проблема!

...двоюродная сестренка, набравшись мечтами о великой славе вокалистки, подпитываясь песнями Кати Чеховой, решилась купить себе микрофон! Но т.к. петь оч хочется, а возможности нет, сколько я не уговаривал, не покупать всякую шляпу, она копить не стала (женщина) и купила себе Behringer c-1u со словами "...Мне мальчик в магазине посоветовал его.. он хороший! и смотри, какой клевенький!!!..." Короче, засада.. микр пишет, но при этом звука в колонках она не слышит... 

Сломала весь мозг соседу и сейчас уже завис я ... пробовал его настроить как караоке, не получается.. мож кто уже сталкивался с этим, мож сам микр такой и сдавать нужно??

PS он USB

0 ▲
13 August 2011 19:59
Glushkov [Tatarstan]
9 comments

проблема при установки драйвера 3.0 на kontrol x1

клацаю на екзешний файл драйвера,начинается установка,но сразу вылитает такая надпись runtime error in installe.list index out of bounds 0

С чем это связано кто небудь знает??? 

0 ▲
13 August 2011 12:22
denys fugu
1 comment

выбор звуковой карты

Кто что посоветует по поводу звуковой карты?...пока остановился на M-Audio ProFire 610. 

0 ▲
13 August 2011 2:30
kuraga top
11 comments

Вопрос по Akai MPK Mini

1. Что делают кнопки CC и PROG CHANGE?

2. Можно ли каким-нибудь образом изменить нижний порог амплитуды пэдов и клавиш?

Чтобы они звучали на средней громкости, по клавишам и пэдам приходится чуть ли не "бить". Было бы неплохо настроить чувствительность.

Спасибо за адекватные ответы )

1 ▲
12 August 2011 20:57
Niar
4 comments

мониторы 1 или 2?

Всем привет. Подскажите , обязательно ли покупать для дома 2 монитора или можно обойтись и одним?

0 ▲
11 August 2011 20:43
kuraga top
15 comments

Проблемма с Traktor s4

Народ, подскажите пожалуйста. Сталкнулся с такой проблеммкой:

играю себе играю, и когда делаю скретч на левой деке трек затукает и постоянно горит кнопка '"load" , в отличии от правой. Такое ощущение как-будто джог залипает. Оч неудобно( 

0 ▲
11 August 2011 15:57
Alex Cursor
3 comments

MIDI-клавиатура Korg K49

Здравствуйте! Кто что знает о MIDI-клавиатуре Korg K49? Стоит ли брать? Подскажите пожалуйста.

Вы выбираете MIDI клавиатуру фирмы

0 ▲
11 August 2011 14:43
Steam-engine
no comments

TC Electronic REVERB 4000

Всем добрый ...!

Давно присматриваюсь к этому прибору. Всё посмотрел, всё прочитал. Осталось только послушать. Если кто-то использует его в работе, дайте знать - уж очень хочется его услышать в миксе и на отдельных солирующих инструментах\партиях.  Заранее большое спасибо! )

0 ▲
11 August 2011 14:24
Vlad Vilnev
19 comments

выбор активной акустики до 40 т.р.

комната 18 кв.м. музыка - минимал-техно. бюджет до 40 т.р. за пару.

акустика нужна для приятного прослушивания музыки)

что стоит послушать и где в Питере? стоит ли брать б/у?

подскажите пожалуйста)

0 ▲
10 August 2011 21:14
Anton-I
12 comments

Pioneer DJM700 vs 600

всем привет!) хочу купить pioneer djm600 или djm700 помогите с решением!) кто то говорит что 600 лучше, кто то 700) где правда?) кто поможет???) буду очень благодарен) спасибо))

0 ▲
9 August 2011 23:17
Eugene Klishin
42 comments

Лучший пэдовый синтезатор для house\trance

Всем добрый ...! Хочу расширить свою студию на одну единицу, заточенную именно для пэдов. Очень нравятся пэды у ATB, Armin van Buuren, Tiеsto, Paul van Dyk, David Guetta, Paul Oakenfold, даже у Robert Miles, чтоб было понятнее какой стиль именно близок мне. На YOUTUBE УЖЕ устал смотреть все подряд. Может посоветуйте какие-нибудь конкретные синтезаторы, а там уж я на YOUTUBE послушую и сорентируюсь, а может кто-то ссылки даст на свои работы, где Вы считаете, что пэдовая линия отвечает моему вкусу. Спасибо.
0 ▲
9 August 2011 22:51
Vlad Vilnev
44 comments

Numark Mixtrack

Ребят, никак не разберусь с контроллером, ноутом, звуковой и колонками, помогите кто чем сможет, пожалуйста)контроллер Numark Mixtrack и Audio2DJ подключаю к ноут буку, в свою очередь к ноуту подключены колонки Creative I-trigue L3450(не фонтан, но есть только они),так вот, подключаю звуковую к колонкам при помощи переходника , запускаю трактор, а он и звуковую не видит(переустанавливал много раз)и звук не выдает...может я не туда что то сую?!))))

0 ▲
9 August 2011 16:35
Dj Kirill Smile
no comments

Сборка домашней студии.

Всем привет. 

Решил тут серьезно вложиться в домашнюю студию для написания электронной музыки в различных жанров (от транса до даб-степа). 

Бюджет - 60 000 - 70 000 р.

Пока составил предварительный список.

Звуковая карта  - E-MU 1616M (http://www.ixbt.com/proaudio/emu-1616m.shtml)

Мониторы  - Beringer Truth B2031A (http://www.behringer.com/EN/Products/B2031A.aspx)

MIDI-клавиатура - Ediroll PCR-M80 (http://www.olympic-sound.ru/item/id1369/catalog186/)

Наушники   - AKG K 271 Studio MK II (http://www.akgpro.ru/catal/details/A011473)

+ расходные материалы типа кабелей и шнуров.

Как говорится дискасс. Что можно взять получше, на чем сэкономить? Может есть что предпочтительнее для продакшена, с акцентом на электронную музыку.

P.S Студию буду собирать именно для написаня треков в домашних условиях (сочинение, сведение и т.д. мастеринг будет делаться на стороне). До этого писал все в ушах без нормального акустического контроля. 

0 ▲
8 August 2011 10:38
Ejester
16 comments