Общий музыкальный Profile Feed

Раздел для обсуждения музыкальных и околомузыкальных вопросов. Не капсим, не флудим, не ругаемся и не спамим. Размещение ссылок на собственные материалы запрещено.

Зачем развивать музыкальный слух??

Вот скачал я себе программу EarMaster School прошел несколько упражнение и подумал: зачем мне развивать таким образом слух? Только для того чтобы потом самому подбирать чужие мелодии?? Разве это позволит мне слышать диссонансы в своих мелодиях или это позволит мне делать более красивые мелодии? Я сомневаюсь, а вы что думаете? Как научиться делать красивые мелодии и гармонично связывать их??

0 ▲
29 August 2010 18:08
Roman Deep
13 comments

Хорошее занятие...

Вам скучно? Нечем занятся? Тогда эта программа специально для вас!!! С её помощью можно создавать собственные треки в разных направлениях, такие как - Hard-Rock, Dram and Bass, Dance и другие. Оценить возможности программы можете только Вы...

Даю ссылку на скачивание,.. вдруг пригодится----------------http://depositfiles.com/files/xt0axokcq

Мне было скучно, я искал - чем бы занятся в нете, нашёл эту программку, теперь не скучаю...

0 ▲
28 August 2010 23:26
Xapёk
14 comments

Работа в DJ - Cafe и Chill-Out. Неудавшиеся ди-джеи главных танцполов или звёзды Light музыки?

Прошло уже полгода, как я периодически играю в различных DJ Cafe и Chill-Out зонах. И вот, проснувшись сегодня после очередного выступления с совершенно лёгкой и светлой головой, без свиста и звона в ушах как в случае с игрой на основных танцполах, стал размышлять. И больше прихожу к выводу что работа в Light-зонах в сумме получается намного выгоднее и приятнее чем в случае с основными залами. Во-первых - она спокойнее. Нет напряга, нет необходимости постоянно держать танцпол на ушах. Второе - музыка играет в разы тише, что немаловажно для здоровья ушей и для музыкального слуха в целом. В третьих - именно здесь можно играть действительно музыку, мелодичную и красивую, а не стабильную "Алёна даст" или мозговые долбилки на полтора киловатта глубиной. И главное - конкуренция ди-джеев в этой сфере значительно ниже, поскольку все мечтают подрыгать попой на главной сцене, покрасоваться перед девочками (вдруг Алёна всё-таки да даст)))), ну и просто почувствовать себя звездой.) И главное - при наличии качественного, хорошего материала можно договориться на очень хороший гонорар, ничуть не меньший, чем на основном танцполе. Хорошая, расслабляющая, при этом позитивная и не мешающая людям музыка редко валяется в сети нахаляву. Придётся доставать с платников, что уже неплохо) И самое главное для Chill - ди-джея, понять, что он только "сопровождение" и "фон", и не рвать ручки микшера, чего многие не понимают. Создать настроение, соответствующее формату заведения, и чтобы людям было просто комфортно сидеть и общаться - вот главная и очень сложная задача. Поэтому играть Chill музыку - тоже искусство. На моей практике был случай, когда благодаря грамотно подобранной мною музыке, и соответственно созданному настроению удавались знакомства в кафе, делались предложения руки и сердца, поскольку обстановка очень к этому располагает) Вот вроде всё что хотел сказать. Хотелось бы услышать ваши мнения по данному вопросу)

0 ▲
28 August 2010 19:03
Roma Right
no comments

Откуда берётся музыка?

Дорогие друзья!

Жизнь очень коротка. Каждое наше дело должно быть сделано максимально хорошо. Так, чтоб не стыдно было помирать.

Дело музыканта — украсить жизнь тысяч людей позитивными эмоциями. Что такое позитивные эмоции? Это те эмоции, которые питают созидательные силы души, стимулируют желание изменять мир к лучшему, трудиться и побеждать.

Вот Юрий Антонов написал "летящей походкой..", и миллионы слушают до сих пор. В плеерах, на пикниках из девяточек с открытыми дверями, на даче, по радио, дома, на дискотеке... Этот труд точно не зря был сделан. Эта песня сильно украшает нашу жизнь.

Это — вклад в культуру. Это — подымает настроение, звучит. Слышим это — и сразу хочется жить.

Первооснова любой музыки — песня. Голос — самый близкий к мозгу и сердцу инструмент с прямым управлением. То есть музыка (песня) идёт из сердца, из души. Какое сердце, такая и песня. Если человек жив — он поёт искренне — ему есть о чём, а, значит, будет и мелодия, и музыка. Так что нужно, чтобы петь? Испытывать настоящие (позитивные) эмоции. Трудиться, бороться, побеждать. Работать, в конце концов. А музыка — это только отражение наших реальных побед.

Ну, а теперь? Включите "поток" и послушайте подряд. Не знаю, как у вас — но у меня в потоке статистика такова:

Из 20 треков только ОТ ОДНОГО НЕ ТОШНИТ. И этот один — вообще не хит ни разу. Такое ощущение, что пишут сплошь роботы.

В чём же дело? Рискну предположить. Вы (в 99% случаев) просто сидите по своим каморкам, стучите по кнопочкам, иногда бухаете в гримёрках — вот и вся ваша жизнь. А какая жизнь — такая и музыка. И ничегошеньки не изменится, сколько вы не надувайте щёки, сколько вы не покупайте синтезаторов, какие афиши и логотипы не рисуйте. Всё это — было, есть и будет шлаком и враньём, сколько б вы друг друга не нахваливали. Просто тупая мертвечина.

И что теперь, завернуться в простыню и ползти на кладбище? Нет.

А что делать? Проснуться и начать жить.

Попробуйте заняться чем-то кроме музыки.

Созидайте. Трудитесь. Хоть грядку вскопайте.

Вот увидите — душа ещё как запоёт!

Всё у вас получится!

Чао!

P.S.: Это, конечно, сугубое ИМХО.

Если хоть кому-то поможет — уже сказано не зря.

1 ▲
27 August 2010 21:35
Жар-соус | PTAS
1 comment

требуются ведущие эфиров на не коммерческое радио

Здравствуйте!

www.radio-set.ru - не коммерческий, социальный медиапроект на котором работает радио. Нам нужен человек который будет вести у нас на радио рубрику посвящённую музыке, которую присылают нам на проект, молодых не известных музыкантов, диджеев и тд.

Зарплата - нет

Требование - нормальный голос, ответственность

время эфиров - 2 раза в неделю в вечернее время 1-2часа

Пишите так же сюда ICQ 472020761

0 ▲
27 August 2010 3:03
RADIO-SET
11 comments

Я Влюбился!!!

Ребята я встречаюсь с девушкой с которой я хотел замутить года 4 уже! Вы не представляете как я влюбиля, моим имоциям нет предела! Скока я их перевидал уже со своей работай, но она моя любовь и я такого не чувстврвал ещё. Я не мог сдераться просто и я написал от счастья! Ппц что со мной твориться она учится в другом городе и я постояно ревнуюю, но она говорит то что меня любит! Как вы считаете она мне изменит мне аж плакать охота от этой мысли ! ппц поддержите меня словами или каку нить((((((((((((

3 ▲
27 August 2010 2:38
V.PYATNITSIN
28 comments

Мотивации(Вдохновение)

Надеюсь многие меня пойму когда сидишь и уже 7ой час тыркаешь по миди клаве что то набераешь потом всё сносишь опять набираешь и опять сносишь...

Я не говорю о том что посоветуйте синт или сэмплы...нет..

Я конечно понимаю.. многие пишут меня вдохновило море или небо ...но как то не верится...

море есть вода небо есть газ....да красиво..но многие сидя в одной комнате днями пишут очень красивые вещи

Мне интересно кто как придумывает разные партии и какие ретуалы проводит перед тем как сесть писать музыку?

Откуда берёте вдохновение ?

1 ▲
27 August 2010 0:27
Alexander Bates
9 comments

Поиск часового Minimal Techno микса для радиошоу DI.FM

Срочно! Ищем часовой Minimal Techno микс, качество не ниже mp3 256 kbps.

Радиошоу завтра на DI.FM/minimal в 20.00 мск

Аудитория 1000+ человек.

Ссылки кидайте сюда!

Спасибо!

UPDATE:

Микс нашёлся, но если интересно участие - присылайте:)

2 ▲
25 August 2010 16:37
PlayDude Radioshow
5 comments

Приглашаем исполнителей и группы для участия в проекте *О тебе заговорят все*

Здравствуйте уважаемые творцы!
Мы приглашаем вас поучаствовать в новом проекте онлайн радио ICEfm.ru *О тебе заговорят все!*
Подробности проекта * О тебе заговорят все*
Коллектив интернет радио ICEfm.ru приглашает музыкальные дарования в эфир онлайн. Мы всегда рады поддержать новые музыкальные проекты и начинающих dj. Познакомить с вашим творчеством слушателя и пригласить в прямой эфир онлайн. В эфире вы расскажите всему миру через интернет радио кто вы, чем занимаетесь. ваши планы по захвату мира, непременно найдете своих слушателей и поклонников
Все ваши заявки на участие в эфире интернет радио icefm мы с нетерпением ждем. 
Ведущий проекта Константин Покровский, его icq 368620381, также в разделе контакты на сайте  радио icefm есть все координаты, по которыми вы сможете связаться с администрацией проекта и предоставить ниже предложенную анкету в заполненном виде.
По итогам месяца, среди всех музыкальных проектов, заявленных о себе в данном проекте на интернет радио айсфм, будут выбраны лучшие и ваши треки займут свое почетное место на пьедестале интернет радио айсфм. В течении месяца они будут ротироваться на радио!

Для участия заполните анкету в текстовом документе:
Название вашего проекта
Контактные данные
Имя Фамилия + творческий псевдоним (всех участников с обозначением занимаемых вакансий в группе)
Возраст участника (ов)
Возраст проекта (Какое время существует музыкальный проект)
Музыкальный стиль группы (исполнителя)
История творческого пути группы (исполнителя), с чего все начиналось и как обстоят дела на данный момент
Достижения (Альбомы, выступления)
Приложить архив с вашими музыкальными творениями, или то, что вы хотите, в общем-то, представить. Не менее 5 композиций, больше только приветствуется (до 20). Песни без мата, оскорблений и тд и тп ))
Также приложите фотографии, видео если есть, какие-то обложки с альбомов или что-то еще.
В общем, чем больше вы напишите о себе, тем интересней получится эфир о вас!

ПыСы для тех кто не желает в эфир идти, свои треки можно также предоставить для ротации на радио. Все подробности icq 368620381

1 ▲
25 August 2010 8:17
Chakra
no comments

клубчик

привет люди, знает кто клубчик хороший в Мумбае, Индия?

0 ▲
25 August 2010 1:13
kallousme
1 comment

Что с конкурсным отбором на Megapolis 89'5 FM ???

Уже больше месяца прошло с момента окончания конкурса на Megapolis 89'5 FM. А результаты до сих пор не объявлены. Это очередное кидалово или я что-то упустил...

P.S. любителям пофлудить - я не считаю себя кандидатом №1 на победу в конкурсе, но хотелось бы послушать работы победителей, чтобы знать к чему стремиться.

Вы учавствовали в конкурсе Megapolis 89'5 FM?

1 ▲
24 August 2010 21:20
Dj Igor Schast`e
6 comments

Джингл

Нужен джингл женским голосом. Кто поможет?:)

0 ▲
24 August 2010 14:43
Maus
no comments

Кто исполняет вокал в треке Mark Khoen - Never Without You (Gilbert Carrizales remix)?

Кто исполняет вокал в треке Mark Khoen - Never Without You (Gilbert Carrizales remix)?

Кто знает, подскажите, пожалуйста.Очень вокал понравился.

0 ▲
24 August 2010 12:21
Dj Арнэт
no comments

Вечеринки Благо Твори в России

Доброго времени суток уважаемые коллеги.

Задумался над вопросом почему бы "Ночной жизни" и ее жителям не занятся благотворительностью, а именно раз в год в определенный день, проводить вечеринки Благо Твори и вырученные деньги отдавать в детские дома и т.д.

Что вы думаете по этому поводу.

(P.s. на сколько я помню 9 марта - всемирный день диджея, и в этот день вырученные деньги с вечеринок диджеи отдают на благотворительность. Но это конец учебного года, почему бы не сделать такой день ну в середине сентября чтобы помочь школьникам и детям в детских садах?)

Нужен ли такой день благотворительности?

1 ▲
24 August 2010 10:39
Alex Le to Ле то Смешное
1 comment

КАЧЕСТВО ПРОФЕССИОНАЛЬНЫХ ТРЕКОВ В FL

Здравствуйте уважаемые коллеги) Работаю в FL9 давно мучаюсь вопросом качества. Никак не получается свести так чтобы на мастер канале микшера громкость не зашкаливала за 0дб, так же слышал что лучше мастер канал вообще не загружать ни компрессорами ни лимитерами,  а держать пустым, регулируя ползунки других каналов, как вы считаете? И есть ли какие нибудь методы увеличения качества треков?

0 ▲
23 August 2010 20:39
ARiMA Production
8 comments

Помощь!

Ну, здравствуй, Великий Народ!Скажите пожалуйста, есть ли такая программа, которая из песни удаляет музыку?Спосибо!

Драмм
0 ▲
23 August 2010 15:08
SkarlaT`Ino
2 comments

Опубликовал свой первый Чарт! Club House & Commercial!)

Собственно жду ваших отзывов!  Это моя первая публикация, в дальнейшем планирую ежемесячно радовать вас новыми подборками)

0 ▲
23 August 2010 14:09
Roma Right
1 comment

глобальные рассуждения о индивидуальном ...

какую? роль? для вас! в жизни играет!!! музыка...?

Каким вы видите быдущее электронной музыки???

0 ▲
23 August 2010 2:32
Anitoptor
1 comment

Просто поразительный на мой взгляд трэк

"The Ambush" - Everlast В первые услышал это трэк в конце радиошоу "A.S.O.T-441. [radio classic] За все 12 лет что я слушаю транс музыку....трэка по такому стилю исполнения и звучания мне не встречался ещё ни разу...Мне интересно, слышал ли кто нибудь из Вас его ,и какие чувтва он у Вас вызвал (если вызвал вообще)...лично у меня сложилось впечатление что я оторвался от земли..от стандартных вариантов музыки...Я не понимаю что в этом трэке такое что хочется его слушать снова и снова....он словно меня окрыляет..или дело в неординарной аранжировке или в инструментах....Иногда говорят ..."Вот это музыка"!!! и лично мне тоже хочется сказать что такие работы не попадают под определение "Стиль" ...такая музыка как и класика на все времена.Я так же не нашёл исчерпывающей информации о авторе....Пожалуйста пишите сюда все Ваши мысли.....Трэк советую слушать в спокойном ни куда не торопящимся состоянии!

КАКИЕ У ВАС ОЩУЩЕНИЯ ПОСЛЕ ПРОСЛУШИВАНИЯ

0 ▲
22 August 2010 2:50
Pasha RS
1 comment

Подскажите плиз!!!

начал работать в 5 кубе! Дописал почти  трек, экпортировал, начал слушать и услышал всякие Хрустки или даже не знаю как их назвать Вот например на 3:11 хрусток и по треку таких много!!! Плиз подскажите что зделать!

Вот ссылка на трек!

volodia-switch.promodj.ru/trac…

0 ▲
22 August 2010 2:38
V.PYATNITSIN
12 comments