+
Общий музыкальный Profile Feed

Откуда берётся музыка?

Дорогие друзья!

Жизнь очень коротка. Каждое наше дело должно быть сделано максимально хорошо. Так, чтоб не стыдно было помирать.

Дело музыканта — украсить жизнь тысяч людей позитивными эмоциями. Что такое позитивные эмоции? Это те эмоции, которые питают созидательные силы души, стимулируют желание изменять мир к лучшему, трудиться и побеждать.

Вот Юрий Антонов написал "летящей походкой..", и миллионы слушают до сих пор. В плеерах, на пикниках из девяточек с открытыми дверями, на даче, по радио, дома, на дискотеке... Этот труд точно не зря был сделан. Эта песня сильно украшает нашу жизнь.

Это — вклад в культуру. Это — подымает настроение, звучит. Слышим это — и сразу хочется жить.

Первооснова любой музыки — песня. Голос — самый близкий к мозгу и сердцу инструмент с прямым управлением. То есть музыка (песня) идёт из сердца, из души. Какое сердце, такая и песня. Если человек жив — он поёт искренне — ему есть о чём, а, значит, будет и мелодия, и музыка. Так что нужно, чтобы петь? Испытывать настоящие (позитивные) эмоции. Трудиться, бороться, побеждать. Работать, в конце концов. А музыка — это только отражение наших реальных побед.

Ну, а теперь? Включите "поток" и послушайте подряд. Не знаю, как у вас — но у меня в потоке статистика такова:

Из 20 треков только ОТ ОДНОГО НЕ ТОШНИТ. И этот один — вообще не хит ни разу. Такое ощущение, что пишут сплошь роботы.

В чём же дело? Рискну предположить. Вы (в 99% случаев) просто сидите по своим каморкам, стучите по кнопочкам, иногда бухаете в гримёрках — вот и вся ваша жизнь. А какая жизнь — такая и музыка. И ничегошеньки не изменится, сколько вы не надувайте щёки, сколько вы не покупайте синтезаторов, какие афиши и логотипы не рисуйте. Всё это — было, есть и будет шлаком и враньём, сколько б вы друг друга не нахваливали. Просто тупая мертвечина.

И что теперь, завернуться в простыню и ползти на кладбище? Нет.

А что делать? Проснуться и начать жить.

Попробуйте заняться чем-то кроме музыки.

Созидайте. Трудитесь. Хоть грядку вскопайте.

Вот увидите — душа ещё как запоёт!

Всё у вас получится!

Чао!

P.S.: Это, конечно, сугубое ИМХО.

Если хоть кому-то поможет — уже сказано не зря.

1 ▲
27 August 2010 21:35
Жар-соус | PTAS

Comments

Позитив, энергия рождают позывы на новую работу, потому что позитив берётся из ряда впечатлений, того что происходит не каждый день с нами. Вот у меня вдохновение идёт прежде всего от новых знакомств, путешествий или вообщем того чего я давненько не испытывал.
Please, sign up (it's quick!) or sign in, to post comments and do more fun stuff.