+
Общий музыкальный Profile Feed

Почему в моно??

Добрый день!

Поделитесь пожалуйста исчерпывающей информацией о том, почему бас и бочка устанавливаются в моно? Желательно помимо теории ещё привести пару примеров для чего это делается, и что может быть если этому правилу не следовать.

Заранее Спасибо!

0 ▲
12 June 2012 15:17
ws36

Comments

Ну знаешь, далеко не во всех стилях он в моно. В хаусе, техно и других басс и бочка играю в моно по ряду причин. Должно же быть какое-то основание у трека, плюс так приятнее слушать, когда более тяжелые, массивные звуки воспринимаются обоими ушами.

Ну а пример - накрути сам, в треке басс сделай в лево например. Ну как? круто звучит?
Меня как раз интересует классические стили - типа техно, транса и хауса
я особо и не следую
"Для понимания почему в моно бочка и саб - 2 громкоговорителя воспроизводят 100% звука - т.е. 50/50, а если один канал тише другого, то 50/45, и это уже будет не полное использование стереосистемы на низких частотах. И при одном саббас громкоговорителе левый и правый каналы сложатся, и амплитудно частотная характеристика изменится, тк фазовые различия кое-где увеличат уровень звука, а гдето уменьшат и звук будет другой:-)" - сможет кто вот это интерпретировать как то более понятней? :) Никак не могу вчитаться в это..
во избежание противофазы саб басс и бочка должны быть в моно, иначе они всю мощь потеряют, мид басс можно немного расширить, но следить за карелометром
Please, sign up (it's quick!) or sign in, to post comments and do more fun stuff.